Просмотреть полную версию : 11 поводов не любить Питер и Москву
11 поводов не любить Питер и Москву
Москвичи и питерцы беспрерывно спорят, чей город лучше, приводя множество аргументов. Мы собрали типичные жалобы жителей официальной и неофициальной столиц, имевших счастье (или несчастье) пожить в неродном городе. И оказалось, что причины для недовольства мало чем отличаются.
Санкт-Петербург
1. Климат в городе омерзительный. Существовать здесь можно только в мае и июне, в другое время - противопоказано. Любопытно, что столь неприятное сочетание метеорологических условий наблюдается только в самом Питере. Стоит отъехать 20-30 км за его пределы, и жизнь налаживается.
2. Световой день абсолютно некомфортный. Зимой вечно темно, а летом невозможно заснуть из-за белых ночей, которые почему-то всех приводят в восторг. При этом небо в городе низкое и серое и, как правило, покрыто облаками.
3. И вообще, Питер - город серый. Небо унылое, люди предпочитают носить серую одежду, большинство домов выкрашены в серо-желтый цвет. На улицах мало зелени, мало парков и нет бульваров. Видимо, деревья, как и люди, в этом городе жить не могут.
4. Рельеф города абсолютно плоский, лишенный холмов и впадин. Человек ощущает себя в нем словно букашка, ползающая по столу.
5. Санкт-Петербург - город лицемерный. Только здесь могут перекрасить фасад дома и арки на глубину 20 см, а внутри оставить обшарпанные стены и помойку.
6. В Питере все и всегда устроено самым неудобным образом. К примеру, стоящая в любое время очередь за жетончиками в метро обязательно расположена так, чтобы перегородить дорогу к турникетам тем, у кого жетончики имеются. И не приведи Господь пытаться купить билеты на поезд на Московском вокзале! По неизвестным причинам один зал торгует билетами только на сегодня, другой - только на послезавтра, а приобрести ночью билеты на любой поезд, кроме тех, что отправляются в ближайшее время, попросту невозможно.
7. В старых домах зачастую сложно найти нужную квартиру. Поскольку в одном подъезде может быть нумерация вида: 1, 83, 5, 16, 33. А в другом почему-то находятся квартиры под номерами 2, 80, 30 и т.д.
8. Транспортная система города оставляет желать лучшего. В Москве из конца в конец можно добраться за полтора часа. В Питере - тоже, но при этом расстояние в два раза меньше.
9. В Питере есть совершенно жуткие окраины, при этом находящиеся в черте города (к примеру, Усть-Славянка), в которые даже таксисты зачастую ехать отказываются
10. Для иногороднего водителя питерские дороги абсолютно неудобны. Указатели на них отсутствуют как класс. Даже на свежепостроенной объездной дороге вокруг северной столицы нет указателей. А на всем Обводном канале удалось обнаружить только один, с надписью «Таллин». И еще, очень бы хотелось понять, почему на набережной Фонтанки движение правостороннее.
11. Питерцы гордятся возможностью дешево покушать в любой из множества местных забегаловок и любят ругать Москву за дороговизну. Но в столице еда, как правило, вкусная, а в Питере - чаще нет, да еще и выглядит обычно слегка заветренной и какой-то не очень свежей. Кстати, и вода в городе абсолютно невкусная. И, наконец, с какой стати питерцы считают, что корюшка - это съедобно? Несмотря на жуткий запах и необходимость ее поедания вместе с костями?!
Москва
1. Город слишком велик. При этом из-за вечных пробок перемещаться по нему на машине тяжело, а на метро - некомфортно из-за вечной давки. Да и не всегда от ближайшей станции метро можно пешком дойти до конечной точки путешествия.
2. Абсолютно не поддается пониманию, зачем в московском метрополитене существует столько станций с одинаковыми названиями. Причем ветки, на которых они расположены, на схеме раскрашены похожими цветами. Кстати, проезд почему-то стоит дороже, чем в Питере.
3. В Москве мало открытых пространств и нет перспективы, не видно горизонта. Привлекательных пейзажей мало и катастрофически не хватает красивых зданий. Хваленая панорама города со смотровой площадки МГУ - убожество. Наслаждаться ей можно только если отвлечься от остовов строящихся зданий и дымящихся труб.
4. Несмотря на то, что Московский вокзал в Питере и Ленинградский в Москве строились по одному и тому же проекту, вокзал города на Неве значительно лучше и красивее.
5. Москвичи плохо знают собственный город. Спрашивать у них дорогу бесполезно, поскольку даже в своем районе они нередко не могут назвать номер соседнего дома.
6. Впрочем, последнее неудивительно. Помимо безумного количества проектируемых проездов с четырехзначными номерами, в городе зачем-то существуют и пронумерованные улицы. Причем их взаимное расположение не поддается никакой логике. Невозможно также понять, для чего одному-единственному зданию нужен не только номер дома, но еще и номер корпуса, дробь и номер строения.
7. Столичные жители подвержены вещизму. Люди богаче, а потому частенько покупают себе массу ненужных вещей.
8. При этом продавцы в Москве часто ведут себя с покупателями по-хамски. А если спросить их совета, то предложат не то, что вам действительно подходит, а самое дорогое из имеющегося в наличии.
9. В городе очень много наружной рекламы. На домах, вдоль дорог, везде! Весь город в этих чертовых билбордах.
10. В столице практически нет общепита. Недорого покушать здесь почти невозможно. Даже то, что не особо съедобно, стоит значительных денег.
11. В Москве не умеют печь хлеб. То серое ничтожество, которое здесь употребляют в качестве черного хлеба, таковым не является. А булку зачем-то называют белым хлебом, но, в любом случае, обычно она непропеченная и плесневеет раньше, чем черствеет. К сожалению, и мороженое в Москве делать до сих пор не научились. Все, что продается, сделано из порошкового молока.
а вот я люблю и Питер и Москву...и не ебёт=)
Питер
1. Был в январе, нормально! На удивление теплее чем в Москве оказалось. Разве что летом большие перепады температуры на солнце / в тени.
2. Световой день такой же как в Москве. Зимой на работу идешь - темно, возвращаешься домой - темно. А летом ночью шторы задернул и спи.
3. Да, в целом мрачновато. Если на выходные приезжать - нормально, в конце недели начинается мрачняк. Если бы все отштукатурить и раскрасить - было бы очень мило и уютно как на туристических открытках европейских городишек. Зелени и парков действительно мало.
4. Это даже хорошо. Не так устаешь ходить пешком.
5. К 300 летию разве что такое было. Можно ли делать на основании этого общий вывод?
6. Не сталкивался с такими неудобствами.
7. Тоже самое.
8. ХЗ.
9. Не был.
10. Не водитель.
11. Общепитов в Москве меньше - народу больше, в Питере общепитов больше - народу меньше. Поэтому и залеживается товар. Можно поесть дешевле, если только места знаешь. А в среднем одинаково.
ни разу не был в питере, на свой стыд)
you make me sick
02.07.2009, 12:19
мрачновато и без зелени у тебя в штанах блять
шестерочки, и почему в штанах зелень должна присутствовать?)
давай, можешь щечки постить :D
кстати бывал я Питере в жутких окраинах про каторые тут речь упоминалась...на самом деле ничего такого страшного...и в Москве тоже есть места с недоброй характеристикой и подобающей публикой!!!!=)
так что лажа!
Москва
1) Если жить в качубе - то подобные вещи, конечно, беспокоят. От метро до конечной точки опять же, как правило, далеко идти если не в центре.
2) Одинаковые названия как правило у станций на пересечении с кольцом. Одна кольцевая - другая радиальная. Что может быть проще? Опять же "Технологическая"... Гораздо сложнее запомнить какого цвета линии 1, 2, 3 и т.д. и какие станции на них находятся.
3) Места знать нужно. Панорама у МГУ - для туристов. Кстати, сталинский ампир и вообще имперский монументализм прогоняют мрачняк после питерских красивых, но запущенных, архитектурных изысков.
4) Просто Московский вокзал не является перевалочным пунктом России как Ленинградский. Но на Московском вокзале запутанная система входа/выхода в/из вокзала и метро.
5) Зачем мне номер соседнего дома, если я там никого не знаю? Называйте название организации или магазина (как правило ищут подобные вещи) - другое дело!
6) Какбэ намекают на "парковые" улицы в Измайлово. Ну и на 1-ю и 2-ю Брестскую. Единичные примеры. Не стоит делать общих выводов.
7) Что же в этом плохого, если они могут себе это позволить? Другое дело как это влияет на чисто человеческие качества, черты характера и духовные идеалы. Возможно поэтому с петербуржцами мне удается обсудить гораздо более широкий спектр вопросов (искусство, философия). А в Москве "Да, я вот себе телек хочу побольше купить, ну чтобы нормально все было. А потом еще фотик, зеркалочку неплохую. Как у людей." и т.д.
8) В Москве не москвичей гораздо больше, чем в Питере не петербуржцев. Это объясняет все вопросы о "хамстве" и "культуре".
9) Как раз наоборот. Весь Невский завешан дешевыми пыльными вывесками, в то время как на Тверской все довольно солидно оформлено. В московском метро гораздо меньше реклами и щиты на стенах висят как правило на качубных станциях не представляющих особой культурной и эстетической ценности.
10) Макдональдс!
11) Все умеют! И черный, и серый, и белый, и со злаками, и с отрубями и т.д. Хочешь - бери "французскую булку" свежеиспеченную за 100 рублей, например.
you make me sick
02.07.2009, 12:33
широкий спектр вопросов и чисто человеческие качества у тебя в штанах блять, дешевая пыльная вывеска
мрачновато и без зелени у тебя в штанах блять
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/314/41314252_DSC05669.JPG
это лепесточек
чем удобряешь ?
водицей из пульвелизатора пшык-пшык, у меня есть личный онлайн-консультант по вопросам ботаники, знаешь ли
широкий спектр вопросов и чисто человеческие качества у тебя в штанах блять, дешевая пыльная вывеска По поводу интересного общения и имел ввиду, конечно же, других жителей северной столицы )
шестерочки, и почему в штанах зелень должна присутствовать?) По себе судит ) См. фото выше.
you make me sick
02.07.2009, 12:43
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/639/43639363_Bezuymyannuyy6.JPG
она как бы говорит нам: "обсудим философию ?"
:D Снова FAIL. У тебя весь мир вокруг Автово крутится? )
you make me sick
02.07.2009, 12:51
да
обсудим философию, а это как?
обсудим философию, а это как? Что ты думаешь по поводу философии, давай обсудим )
play it kershaw
02.07.2009, 15:44
чо ржоте?
Что ты думаешь по поводу философии, давай обсудим )
здесь вам не тут...а там вам не здесь!
play it kershaw
02.07.2009, 19:05
ониии остаюются таам где говоряят здесь!
слезу давайте!
Nautilus
02.07.2009, 22:39
почему батон нарезного мы должны звать булкой?)))
Sir Grunge
03.07.2009, 00:03
покажите еще сиськи,пожалуйста
почему батон нарезного мы должны звать булкой?))) Действительно! Булка - это с маком, с корицей, в шоколадной глазури и т.д. А нарезной батон - это нарезной батон!
Нэв, а что тебя сподвигло на создание этой темы?
Обычно споры на тему, что лучше, Москва или Питер, начинают те, кто из Питера ;) . Москвичи начинают гнать на Питер только когда, оказавшись там, встречаются с чем-либо неприятным, или в ответ на выпады в их сторону. Питерцы же любят говорить, что Москва - говно, когда и где угодно.
Но эту тему открыл Москвич, что и вызывает удивление.
))))))))) Просто наткнулся на забавную статью и решил ее выложить. А питерцы да, они такие... )))
покажите еще сиськи,пожалуйста Это к "you make me sick", он у нас фотоархивариус )
Интересно, что скажет Флиппер, но лично Я уже мечтаю переехать куда-нибудь южнее, чтобы согреться.
Поехали все дружно жить в Сочи!!!!!
там нормально бабла можно к олипиаде поднять буит мне кажеться!!!)
ну тогда решено поехали!!!!
play it kershaw
03.07.2009, 15:11
http://farm4.static.flickr.com/3617/3681726378_af3d36a09e_o.gif
люди предпочитают носить серую одежду
вот уж не замечала! по-моему тамошние люди в своих модных клоунских костюмчиках - это как раз яркие пятна на фоне городских пейзажей
Я думаю имелись ввиду все же ЛЮДИ, а не "питерский андеграунд".
play it kershaw
03.07.2009, 16:45
"питерский андеграунд".
эт чо?
эт чо?http://afisha.spbland.ru/image/afisha/75big.jpg
play it kershaw
03.07.2009, 16:54
"питерский андеграунд".
versus
http://www.frunzenskayaunderground.ru/blog/uploads/2008/11/fulovesdc.jpg
play it kershaw
03.07.2009, 17:08
умолкни, просто FU loves DC. и всего -то
NotLikeThem
03.07.2009, 21:40
Москва
1-5 - да
6 - не сталкивалась
7 - похуй
8 - продавцы-гастарбайтеры везде такие
9 - у нас тоже, похуй
10 - да
11 - нормальный вроде хлеб
Санкт-Петербург
1. нормально
2. белые ночи не мешали, все равно ночью не сплю) зимой не была
3. норм
4-5. похуй
6. ну это больше москвы касается
7. такое видела только в одессе
8. да
9. не доводилось
10. похуй
11. примерно так же как и в мск
выходит, "питерский андеграунд" это и есть люди... толпа на улице
Nautilus
04.07.2009, 14:00
Питерцы считают себя особым народом и постоянно это подчеркивают(что говорит о провинциальном духе), а москвичи считают всех лимитой, сталкивался с тем что я мол тоже лимита, хотя живу в 5 км от МКАДА :happy:
Вот эти 2 качества самые убогие, а так все норм
contramundum
04.07.2009, 14:40
идите все нахер, лес - круче всего!
alien(zorg)
05.07.2009, 14:26
ещё один повод не любить оскву - это чудовищное количество хамла на дороге.там бля даже "зебру" переходиш и то хуй пропустят
Nautilus
05.07.2009, 19:52
Да козлов тут пруд пруди, но есть и норм люди если поискать
хотя живу в 5 км от МКАДА :happy:
замкадыш
ещё один повод не любить оскву - это чудовищное количество хамла на дороге.там бля даже "зебру" переходиш и то хуй пропустят
в питере та же хуйня
Москва и Питер две помоечки с одними и теми же минусами. Однако большие города отличное место для тех, кто любит одиночество и для тех, кто не хочет, чтобы о каждом его шаге знали все вокруг, что характерно для населенных пунктов с населением до 200 000 человек... ну и типа здесь какая-никакая работа и зп есть... хотя с этим уже тоже проблемы начались. В остальном - помойки... уровень шума, уровень загазованности, плохая вода...
Тут как-то с однокурсницу встретил (работает в Мск, снимает квартиру итд итп)... ну говорю ну и как тебе в мск? Она: да мне нравится все заебись, мне нравится этот ритм жизни. Говорю: какой нахуй ритм жизни-то? Встать спозаранку попиздовать с конечной станции метро (это если метро рядом) на работу в центр, потолкаться в метро, в маршрутках, или стоять пердеть в пробках на машине, купленной в кредит или максимум твоим папочкой, отработать и к 8 вечера припиздовать домой, чтоб пожрать и лечь спать в съемной хате? Этот ритм жизни? Ну говорю понятно... хотя главное, канеш, что б ей самой нравилось.
идите все нахер, лес - круче всего! Асфальтовый завод пожрал уже твой лес!
Тут как-то с однокурсницу встретил (работает в Мск, снимает квартиру итд итп)... ну говорю ну и как тебе в мск? Она: да мне нравится все заебись, мне нравится этот ритм жизни. Говорю: какой нахуй ритм жизни-то? Встать спозаранку попиздовать с конечной станции метро (это если метро рядом) на работу в центр, потолкаться в метро, в маршрутках, или стоять пердеть в пробках на машине, купленной в кредит или максимум твоим папочкой, отработать и к 8 вечера припиздовать домой, чтоб пожрать и лечь спать в съемной хате? Этот ритм жизни? Ну говорю понятно... хотя главное, канеш, что б ей самой нравилось. Но понимаешь, если это основное в ее жизни, то тут либо "любить" - либо просто сдохнуть. Снимать квартиру - не дешевое удовольствие, поэтому нужно очень стараться на работе, а в таком случае времени и сил ни на что больше не остается. Интересует гораздо больше другой вопрос - в чем цель подобного "ритма жизни"?
В том, что в большом городе гораздо больше мест развлечений и ты в любой момент вечером после 6/7/8 (позже заканчивает работать довольно мало людей) куда-нибудь сходить.
NotLikeThem
06.07.2009, 14:41
Встать спозаранку попиздовать с конечной станции метро (это если метро рядом) на работу в центр, потолкаться в метро, в маршрутках, или стоять пердеть в пробках на машине, купленной в кредит или максимум твоим папочкой, отработать и к 8 вечера припиздовать домой, чтоб пожрать и лечь спать в съемной хате
я вообще не представляю как можно так жить, даже если это не конечная хата и не съемная станция, это ж пиздец, лучше сразу сдохнуть.
а людей к-рые снимают недвижимость или выплачивают кредиты на машину мне искренне жаль, ну примерно как инвалидов, но они как ни странно даже какие-то поводы для радости находят и даже гордятся чем-то, вот убогие
В том, что в большом городе гораздо больше мест развлечений и ты в любой момент вечером после 6/7/8 (позже заканчивает работать довольно мало людей) куда-нибудь сходить. Ты видимо очень давно не работал жестко с 9.00 до 18.00, что, конечно, хорошо иначе бы ты понимал, что бывают дни, когда у тебя единственная мысль после окончания рабочего дня - это упасть дома на диван.
В конце месяца мы нагрянем в климатически омерзительный, некомфортный, сероунылый, плоский, лицемерный, неудобный, но тем не менее милый моему сердцу городок )
В СПб, что ли? =)
Нев, расскажешь пару историй? Мы с Ёглом любим помечтать, мол, вот бы Нев нам историю какую-нибудь интересную рассказал красочно!
я вообще не представляю как можно так жить, даже если это не конечная хата и не съемная станция, это ж пиздец, лучше сразу сдохнуть.
а людей к-рые снимают недвижимость или выплачивают кредиты на машину мне искренне жаль, ну примерно как инвалидов, но они как ни странно даже какие-то поводы для радости находят и даже гордятся чем-то, вот убогие
Пиздец, ебнутое создание
NotLikeThem
06.07.2009, 22:06
Пиздец, ебнутое создание
my reality is just different than yours :rolleyes:
miss vaseline
06.07.2009, 22:47
Что плохого в аренде квартиры?
В том, что в большом городе гораздо больше мест развлечений и ты в любой момент вечером после 6/7/8 (позже заканчивает работать довольно мало людей) куда-нибудь сходить.
Никто даже после 18 часов, не говоря уже о более позднем времени, никуда не рыпается на неделе... такое может случиться раз в год. Те кто работает в Москве, а живут, допустим, в Подмосковье встречаются, как правило, только у себя дома в подмосковье. А всю неделю батрачат как папы КарлЫ.
Я не говорю что такая жизнь плоха, она лучше чем масса других вариантов жизни, просто вот человек утверждает, что ему нравится этот "бешеный ритм"... ты бля знаешь что такое бешеный ритм-то... Ну это вот когда ты рок-звезда/артист/актер, у тя с утра там репа, потом конц, потом съемка, потом по роду своей деятельности встречаешься с талантливыми неоринарными людьми... Ну вот это вот бешеный ритм, но он стоит того...
А бешеный ритм большинства.. ну это, по-моему, не бешеный ритм, а унылое говно, то есть бОльшую частть жизни тратишь на дорогу до работы и обратно, на саму работу, на отдых после нее... Понятно, что это неизбежно, но если бы ты работал у себя в родном городе, к примеру, то времени на дорогу до работы, на отдых после нее итд у тебя бы уходило гораздо меньше, а в масштабе жизни это очень много.. то есть ты больше тратишь времени непосредственно на жизнь, а не на обеспечение своего существования.
Короче хуйняя... смысл в том, что просто раздражает что люди а) либо сознательно пиздят, что им нравится их "бешеный ритм", б) либо они на самом деле такие дураки, что им нравится их унылое говно.
В СПб, что ли? =)
Нев, расскажешь пару историй? Мы с Ёглом любим помечтать, мол, вот бы Нев нам историю какую-нибудь интересную рассказал красочно! Расскажу, конечно! В гости приду, книжку в твёрдом переплете полистаю немного, чайку выпью чтоб горло промочить и расскажу )))
Хотя, конечно, лучше в мягком, если будет )
Сейчас я живу в Подмосковье и езжу в Москву на работу два раза в неделю. В дороге я читаю книгу или смотрю видео на английском. Так что большая часть этого времени не пропадает зря.
Несколько лет назад я жил в Москве, на крайней станции, правда недалеко от метро. И ездил на работу каждый будний день, работал до 5/6. Тогда многие люди с этого форума из Москвы по нескольку раз в месяц, часто почти каждый день собирались, ходили на концерты, гуляли, тусовались по ночам у кого-нибудь на квартире. Бывали недели, когда я дома почти не бывал, а если бывал, то приходил поздно ночью. И при этом ходил на работу. И я думаю, большенство людей из Москвы и Подмосковья по паре раз в неделю куда-то ходят тусоваться. А если кто-то ноет, что он устаёт - это уже действительно старость.
А если просто надоедает бухать? )
Это уже ты сам решаешь, мне как раз в какой-то момент надоела такая жизнь. Но вы-то тут говорите, что сил нету. Посчитай, как часто после работы ты идёшь не прямо домой?
Это уже ты сам решаешь, мне как раз в какой-то момент надоела такая жизнь. Но вы-то тут говорите, что сил нету. Посчитай, как часто после работы ты идёшь не прямо домой? Дело не в силах, а в настроении. "Надоело" и "нет сил", в принципе, это одно и тоже, согласись. Если есть желание, то и силы найдутся. Бывает, что домой прихожу только спать, но в последнее время, я заметил, мне прям это даже нравится. Нет такой мысли, вот мол приду домой и что делать? И это учитывая то, что я интернет дома оборвал нахуй! Как-то так )
Зато в Питер каждый месяц! ) Вот это действительно весело )
Дело не в силах, а в настроении. "Надоело" и "нет сил", в принципе, это одно и тоже, согласись.
Так ведь началось с того, что якобы работа не оставляет сил на всё остальное. Якобы люди и рады жить полной жизнью, но не могут.
Если есть желание, то и силы найдутся.
Я как раз про это и говорю. Нечего пенять на работу и на город.
Ну, работы разные бывают. Не все сидят в офисе с 9 до 6. Есть варианты работать неполный день или вообще удаленно. Можно соединить работу и хобби (почему-то на ум приходит Невзоров, ой, кыш отсюда!). Можно...да как угодно.
Ритм - это соотношение длительностей звуков (нот) в их последовательности. Спасибо, Википедия. Если взять это определение за основу, то получится, что бешеный ритм - это минуту там, минуту здесь. А не 9 часов офисе и 2 часа в метро. Мне жаль людей, которые ассоциируют свою жизнь только с работой, на которой и происходит самое интересное.
Многа букав
Поездка в метро лично мне может испортить настроение. А может и не испортить. Города не виноваты. Разруха - сами знаете где.
Не замечали, что в Питере, что в Москве (да и в Подмосковье) имеются улицы со специфическими названиями:
1) ул. Маши Порываевой
2) ул. Миши Балакирева
3) ул. Лени Голикова
Почему не Мария, Михаил и Леонид?
Понял. Юные партизаные Великой Отечественной. Миша самый младший, 13 лет, поэтому и понятно, что Миша. А вот Марию с Михаилом можно было бы уже и полным именем называть. Все таки 19 и 17 лет.
Кстати, интересная трактовка "В Клину немцами был расстрелен 13-летний пионер Миша Балакирев за организацию сопротивления фашистам."
Интересно, что 13-летний пионер мог организовать. Камнем в танк бросил? Интересно, поискать нужно будет.
Нечего пенять на работу и на город.
Никто не пеняет, что устал итд итп. Просто смешно слышать про "бешенный ритм" - это не бешенный ритм, а хуета. А если даже и попенять, то в любом случае получится, что человек, живущий в небольшом городе тратит времени на дорогу до работы в день от 1,5 до 3 часов меньше, чем те кто живет в Москве, я уж не говорю о тех, кто ездит из подмосковья и близ лежащих областей.. простым умножением на количество рабочих дней в году (ну приблизительно 260) мы получим соответственно:
от 390 до 780 "дополнительных часов отдыха" в год, что равняется соответственно... от 16 до 32 суток (свободного от работы и дороги на нее времени!) в год. Ну а если вспомнить, что среднестатистический отпуск равен 28 суткам (или "календарным дням") в год, то время затрачиваемое на дорогу до работы уже совсем не покажется мелочью... грубо говоря, такой человек проябывает от половины до одного полноценного отпуска в год.. Это элементарные факты.. И разговоры про молодость тут не причем, просто по 1,5-2-3 часа в день не так заметно..., а пока молод - гуляй Вася, все скажется после 30-35.. (ну если вы, ребятки, кАнешна не застрелитесь в 27... тада не проблем). Удачи всем живущим в "бешенных ритмах"!
Еще улица Зины Портновой. Но она чуть постарше была. В их честь потом пионерские отряды называли. Все ребята мечтали быть как они, вроде того.
NotLikeThem
08.07.2009, 00:39
не исключаю вероятности что есть люди к-рые в силу определенных обстоятельств Вынуждены работать полный рабочий день в конторе. но это никак нельзя назвать полноценной жизнью.
а если при этом еще большую часть заработанных денег отдавать за аренду квартиры а остальные тратить на еду, это вообще абсолютно бессмысленное существование.
снимать квартиру чтобы здесь работать --> работать чтобы платить за квартиру --> к-рую снимаешь чтобы работать а работаешь чтобы платить...
так нахуя вообще всё это делать? что мешает сидеть в родном городе и не уплотнять еще и собой наши пробки?
еще ненавижу нытье в стиле мне вот негде жить а у вас всё есть итд. ну езжай в свой мухосранск и живи там в Своей Квартире, мы же не едем в париж или нью-йорк чтобы заниматься там каким-то низкосортным трудом и рассказывать что негде жить.
и примечательно что вариант "вернуться обратно" они рассматривают чуть ли не как личное оскорбление.
если человек приехал учиться например (а потом вернется в родную степь применять полученные знания) или реализовать свои какие-то способности что в его городе не представляется возможным - тогда это оправдано. но большинство переезжают сами с трудом представляя зачем и готовы заниматься чем угодно и сунуться в каждую дыру лишь бы больше платили - надо же платить за квартиру.
а если денег становится чуть больше чем на еду и квартплату эти убогие начинают брать кредиты "повышая этим самым свой статус".
нашу предыдущую квартиру купили иногородние в кредит на 30 лет. 30 лет подряд они каждый месяц будут платить по 700 баксов иначе их выселят. по-моему лучше сразу сдохнуть но они были очень рады.
если берут в кредит бытовую технику например или еще что-то без чего не обойтись, при том что цена выше чем можно сразу заплатить с зарплаты - тогда это обьяснимо, но когда берут в кредит дорогой телефон или машину это в высшей степени долбоебизм. если средства позволяют почему бы и не купить, но зачем лезть из кожи и переплачивать ради "статуса"? какой в жопу статус в том что ты ездишь на машине или работаешь в какой-то конторе? разве что родным в мухосранске рассказывать о своих "достижениях".
а сами по себе понятия аренды и кредита конечно ничего плохого не несут..
какие развлечения в городе осенью/зимой после 7 вечера? концерты на к-рые стоит сходить происходят не так часто и в основном по выходным. идти бухать?(только не долго и не сильно тк завтра на работу) или в какую-нибудь ебаную шоколадницу пить кофе с пАдружкой? или кататься на коньках или еще какой-то хреновине?? всё это не переодеваясь и не приходя в себя после работы. а потом прийти и сразу лечь спать? и насколько сильно всего этого будет хотеться после тяжелого рабочего дня и накануне следующего такого же?
miss vaseline
08.07.2009, 00:52
Отличные рассуждения для жителей столичных городов, да еще такие лояльные.
Расскажите-ка чем вы занимаетесь в свое "кчемной" жизни? В группе играете? Развиваетесь духовно? Наркотики кушаете? Концертики, все дела?
А еще расскажите, чем должна заниматься молодежь в мелких городишках?
А может еще местами поменяться, чтобы те, кто хочет работать, но не может, так как в селе живет, ехал бы в город и работал бы полный день? А унылые гранжи все равно полный рабочий день не приемлют, это видите ли отнимает время от их бесценных занятий. Ох, котики. Счастливчики и деградирующие бездельники. Ну как вас не любить? :*
NotLikeThem
08.07.2009, 01:04
А может еще местами поменяться, чтобы те, кто хочет работать, но не может, так как в селе живет, ехал бы в город и работал бы полный день? А унылые гранжи все равно полный рабочий день не приемлют, это видите ли отнимает время от их бесценных занятий. Ох, котики. Счастливчики и деградирующие бездельники. Ну как вас не любить? :*
взаимно.
можно и не меняться, они и так едут и едут и едут... с такими идеями вообще можно и к большевизму прийти, уплотнение и всё такое.
насчет желания работать вопрос спорный, с работы они отпрашиваются потому что учатся, с учебы потому что работают, в пятницу потому что едут домой, а у особей женского пола основная цель выйти замуж за кого-нибудь с пропиской и размножиться а потом их отсюда уже никак не сдвинешь, так что никто не в обиде)
высокомерие как симптом совершенства, мило, даже забавно)
взаимно.
можно и не меняться, они и так едут и едут и едут...
они-то едут, но не от того, что им нужна ебаная Москва, а от того, что практически негде работать.
NotLikeThem отчасти права. Но с другой стороны, действительно, не то что в мухосрансках, а просто НЕ в Москве и НЕ в Питере работа есть, но не интересная и платят копейки, при этом цены как в Москве. Где логика? Видимо цены ориентированы на тех кто возвращается на выходные домой после московских заработков. Замкнутый круг.
Отличные рассуждения для жителей столичных городов, да еще такие лояльные.
Расскажите-ка чем вы занимаетесь в свое "кчемной" жизни? В группе играете? Развиваетесь духовно? Наркотики кушаете? Концертики, все дела?
А еще расскажите, чем должна заниматься молодежь в мелких городишках?
А может еще местами поменяться, чтобы те, кто хочет работать, но не может, так как в селе живет, ехал бы в город и работал бы полный день? А унылые гранжи все равно полный рабочий день не приемлют, это видите ли отнимает время от их бесценных занятий. Ох, котики. Счастливчики и деградирующие бездельники. Ну как вас не любить? :* Дурак от обилия свободного времение да, будет деградировать. Бухать, хуиту жрать всякую. Согласен, тут трудотерапия необходима. Но если человек не сидит на шее у родителей, то он в любом случае должен работать как минимум, чтобы что-то есть и оплачивать счета. И где же в таком случае время для духовного развития? Оно есть! Но его ничтожно мало. Поэтому, друзья мои, пока сидите на шее у родителей и объебосничаете в различных институтах - занимайтесь духовным саморазвитием, потом времени не будет!
Видимо цены ориентированы на тех кто возвращается на выходные домой после московских заработков. Замкнутый круг.
На кого ориентированы наши цены мы уже давно поняли.
Вон выступил какой-то ритейлер... расплакался весь как его бедняжку поприжали всего... распизделся о том что охуевает когда люди хотят зарплату в штуку ЕВРо нихуя не умея... интересно, что он сам умеет и какая у него зп. Понятно что коррупция и вся хуйня, но у толстосумов рыльце тоже в пушку... аппетиты свои умерить не хотят и пиздят про национализацию. Короче все хуево. С одной стороны власть и чинуши с другой толстосумы.. а нам пизда в любом случае.
Хм. А меня лично напрягает, когда говорят "Питер и Москва", "Исключая Питер и Москву" и тому подобное. Посмотрите ради интереса на джоб.ру хотя бы разницу в зарплатах.
персонаж изумительный, интересно чей)
Странная тема... А я вот приехал из города Невинномысска в Питер. Живу здесь уже 3 года. И дело не в работе и з.п., мне просто нравится этот город! Вот и всё. Я мог бы и в своём городе работать за такие же деньги, не снимать жильё, а жить у себя.. и мне вроде на все свои потребности хватает, единственное, что меня расстраивает, так это то, что я в какой-то степени уплотняю "собой" пробки NotLikeThem
самокритичная какая))
книжки лучше читала бы)
a ja v moskvu vlubilas' srazu. bolshoj potok ludej- oni vezde i glavnim obrazom zapolonajut trotuari, povsudu reklami, predlogenija,zazivalo4ki, kagdij tak i norovit 4to-nibud' prodat'. reklamki "Registracija") Ogromnie zdanija i uzenkie ulo4ki, shum ot mashin. Eto na samom dele tak zdorovo, potomu 4to gizn' v drugix gorodax otli4aetsa. Slovno tolko zdes' burlit gizn' i suda peremestilis' vse malo-malski normalnie ludi.
я в отличии от некоторых читаю причём даже русскую классическую литературу.. и как её так и альтернативную и зарубежную - тоже оба стиля
а вот что читаешь ты?
сейчас дочитываю "бесы" ф.м.(уже пол года), стругацких почитываю, ну и специальную литературу по будущей специальности..
а почему в отличии от некоторых?)
прокали...может и вправду красивее будут!!!!=)
чёто вот думаю можт соски проколоть хз
круче будет
Не стоит, и так нормально ) Обычно желание "что-нибудь" проколоть или сделать "татуху" возникает от ощущения душевной пустоты и желания ее чем-то заполнить. Ничего страшного, пройдет.
АЛИЛУЙЙА :wow:
я в отличии от некоторых читаю причём даже русскую классическую литературу.. и как её так и альтернативную и зарубежную - тоже оба стиля
а вот что читаешь ты?
Да, я перестал убивать вечернее время в интернете, что и тебе рекомендую, по-дружески, так сказать. Тогда твое чтение будет проходить более интенсивно и ты, дочитываю последнюю страницу, не будешь забывать о чем говорилось на первой. К тому же начнет усваиваться мораль классических произведений, иначе от подобного чтения пользы не больше, чем от протирания задницы В Контакте.
да, действительно, веселее не бывает Конечно! Мы может быть еще 18-19 июля приедем, друг Х3 купил, нужно будет обкатать. А потом 24-26!!! ПИЗДЕЦ! Да, чего-то я в Питер как на дачу, но ничего, лето все таки, отдых!
неуважаемый создатель сайта, Культурная столица, ёба! )
блять, Аня, ты что тут забыла?это же гадюшник "Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." (с)
ну и на последок
http://i049.radikal.ru/0907/fa/37e456293b36.png http://s48.radikal.ru/i119/0907/51/20f9da4aa047.jpg
ахуезно, да?...
неуважаемый создатель сайта, прошу как можно скорее меня удалить из этого ада
сообщения постараюсь подтереть сама А если по существу, то обратите внимание на дату приходящих уведомлений, последнее из которых датировано 26 июня.
Дашенька, если ты соскучилась, то к чему все это напускное? )
Приказом президента ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимира Якунина Ленинградский вокзал в Москве теперь будет называться Николаевским. (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1201024)
ДАДАДАДА!!! Приятное совпадение в том, что как раз недавно размышлял на эту тему )
Ленинградский вокзал в Москве переименован в Николаевский
Президент РЖД Владимир Якунин подписал приказ о переименовании Ленинградского железнодорожного вокзала Москвы в Николаевский, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на советника Якунина Александра Пиркова. Приказ был подписан в среду, 8 июля.
Таким образом, Ленинградскому вокзалу, расположенному на Комсомольской площади, было возвращено историческое название – Николаевским он назывался до 1924 года.
Как сообщается на сайте РЖД, вокзал был построен по указу императора Николая I, автором проекта здания был архитектор Константин Тон. Строительство вокзала продолжалось пять лет и было завершено в 1849 году.
Ленинградский - самый старый вокзал Москвы; после открытия он назывался Петербургским, в 1856-м, когда императором стал Александр II, вокзал переименовали в Николаевский, а в 1924 году по приказу Дзержинского - в Октябрьский. Это название вокзала изменилось уже через год - в 1925 году он был переименован в Ленинградский.
Как напоминает агентство, в марте 2007 года с просьбой переименовать вокзал в Николаевский к руководству РЖД обратились активисты общественного проекта "Возвращение".
play it kershaw
09.07.2009, 18:50
о госпаде, за что!!
Ваще муть, я как узнала - прям расстроилась. Зачем? Тем более в честь Николая Первого. Ладно бы ВТОРОГО!
Конечно, легко историческое название вернуть, а там еще недалече статья, как в Мск здания 19 века сносят, потому что место престижное.
Причем здесь Николай II? Дорога строилась по указанию Николая I, в его честь и назвали. Тем более "Николаевский" как-то солиднее звучит. Опаздываешь, ловишь машину "Извозчик! До Николаевского гони! Уложишься в четверть часа - целковый плачу!" А "Ленинградский" у меня ассоциируется с бомжами, шлёндрами стремными и прочей хуитой )
Sir Grunge
09.07.2009, 22:33
Причем здесь Николай II? Дорога строилась по указанию Николая I, в его честь и назвали. Тем более "Николаевский" как-то солиднее звучит. Опаздываешь, ловишь машину "Извозчик! До Николаевского гони! Уложишься в четверть часа - целковый плачу!" А "Ленинградский" у меня ассоциируется с бомжами, шлёндрами стремными и прочей хуитой )
с лениным!
alien(zorg)
09.07.2009, 22:51
хуёва.Ленин крутой.а Николай не очень.ну он конечно тоже крут,но не так круто крут как Ленин.
"Ленин это Гитлер, Ленин это Сталин
Ленин это Ким-Ир-Сен, Ленин это Мао
Ленин это Будда, Христос, Авель и Каин
Ленин это Инь и Ян, Ленин это Дао" (с)
Ладно бы ВТОРОГО!
Ндее. еще только не хватало в честь этого позорища называть. Хотя первая мысль, что именно из-за этого и сделали.. ведь большинтсво будет думать что в честь него.
А ваще наши чинуши мудачье еще раз плюнули всем в рожу, ну а мы утремся как обычно. Вместо того, чтобы блять улучшать качество перевозокони переименовывают вокзалы, улицы... как заебали. Даже нтересно во сколько в целом обойдется переименование вокзала... тот же ебанизм что и переименование станций метро. Еще один вариант для того, чтобы спиздить бабла.
Нет, то что улицам и прочим объектам возвращаются исторические названия - это правильно.
Но вот эта история весьма забавна. Недалеко от меня просиходило все это.
"Историческое название Большая Алексеевская было дано по церкви Алексия Митрополита «что за Яузой» (улица Станиславского, 29 / Николоямская улица, 60) и Алексеевской слободе XVII века. Позже, в XIX веке, в Алексеевских улица обосновалась купеческая династия Алексеевых (см. Алексеев, Николай Александрович, Станиславский, Константин Сергеевич).
Вопрос о переименовании Большой и Малой Коммунистических улиц поднимался неоднократно; в результате, Малой Коммунистической, вместо исторического Малая Алексеевская, в 2005 году было присвоено имя улица Станиславского[3] (это имя в советские годы носил Леонтьевский переулок). Название «Большая Коммунистическая» сохранилось на карте, но не намного дольше. В августе 2008 года вышло постановление[4] о переименовании улицы в улицу Александра Солженицына.
Появление улицы имени Солженицына в Москве в 2009 году противоречит закону «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена»,[5] по которому это возможно не ранее, чем через 10 лет после смерти.[6] Однако 7 августа 2008 председатель Мосгордумы Владимир Платонов в эфире «Эхо Москвы» заявил, что в этот закон готовятся поправки[7]. Несмотря на появление в декабре 2008 года табличек с новым названием улицы, некоторые жители продолжают выражать свой протест в связи с переименованием.[8]"
play it kershaw
10.07.2009, 11:39
поздравляю всех с обратной переименовкой вокзала в ленинградский. кролики чесслово!!
Николай II, конечно, проиграл Русско-Японскую войну и вообще вел, как говорят советские учебники, не самую лучшую политику, чтоб вывести страну из кризиса (как это слово уже надоело).
Но Николай I вообще отколол, я как узнала чуть со стула не свалилась. Клодт для него трижды своих коней с Аничкова моста через Фонтанку делал. Потому что, видите ли, царь их своим заграничным приятелям-родственникам раздаривал.
Николай II это...АХ ВЫ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ!!!!!! НА ЦАРЯ??? ВСЮ СТРАНУ!!!! ПОУБИВАЛИ!!!!!!! ВСЮ АРМИЮ!!!! РАЗВОРОТИЛИ!!!!! ОФИЦЕРОВ РАССТРЕЛИВАЛИ!!!!! ВСЕХ НЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЕТЕ!!!!!!!
Николай II это...АХ ВЫ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ!!!!!! НА ЦАРЯ??? ВСЮ СТРАНУ!!!! ПОУБИВАЛИ!!!!!!! ВСЮ АРМИЮ!!!! РАЗВОРОТИЛИ!!!!! ОФИЦЕРОВ РАССТРЕЛИВАЛИ!!!!! ВСЕХ НЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЕТЕ!!!!!!! Эээ... К чему бы это? Я, конечно, догадываюсь, но откуда столько экспрессии? )
Обратное переименование, это, кончено, прикол http://news.mail.ru/economics/2729573 .
Я опечален, но надеюсь, что это все же вопрос ближайшего времени.
Этого никогда не должно случиться.
А экспрессии столько потому, что ВЕЧНО КРАСНЮКИ ПРОКЛЯТЫЕ ПОБЕЖДАЮТ!!! НЕТ УВАЖЕНИЯ К РУССКИМ ОФИЦЕРАМ И ИХ СЕМЬЯМ!!! БАНДИТЫ!!! ВЕШАТЬ ТАКИХ НАДО!!! ЭХ, меня там не было...а мож и слава богу.
(Никогда не сдергивайте абажур с лампы!)
(Мы еще не курили)
неприкрытая зависть вашему выбору(изъебнуться хотел), пьян, и попробую молчать)
а мне не хочется жить ни в Москве, ни в Питере
в Москве - потому что она мне не нравится, в Питере - потому что нравится
согласна, что очень обидно терять драгоценное время на дорогу до работы/обратно, на пробки, а еще на очереди... при чем, в пробках и очередях не всегда есть возможность почитать/порисовать/помузицировать и т.д.
а отсутствие интернета действительно дарует уйму времени для прекрасных и полезных занятий :)
а грит книииииги читаааааю
клааааассика, панимааааааашь
хоспади как всё бфло так и осталось, ничего не меняется...
Костя, не обольщайся по пустякам... при чём там эти даты я не вижу.. просто я не заходила на mail давно, а когда зашла была неприятно удивлена.. я знала что какуюнить свинью ты мне обязательно да подложишь.. и всётаки мелочь но подложил.. было невъебенно обидно сидеть чиститься от всего этого хлама полтора часа ночью тольуо потмоу, что ты меня не предупредил о настройках... ладно хоть модераторства лишил и то спс...
удали пожалуйста, мне не хочется больше иметь здесь аккаунт
Диалог был приблизительно следующим:
- Так, на "Разные темы" тогда поставлю. Но там будут уведомления приходить на почту о каждом новом сообщении.
- А это можно будет потом отключить если что?
- Да.
- Хорошо.
После удаления прав модератора уведомления автоматически перестали приходить 26 июня 2009.
Изначально не нужно было писать того, за что потом тебе, возможно, будет стыдно и неловко до такой степени, что придется полтора часа все удалять. Хотя в данном случае целью было демонтрация своего "Фи!"
Вывод: хватит врать (и себе и окружающим), страдать (ныть) и строить из себя жертву.
И тогда твоя жизнь изменится к лучшему! )
Диалог был приблизительно следующим:
- Так, на "Разные темы" тогда поставлю. Но там будут уведомления приходить на почту о каждом новом сообщении.
- А это можно будет потом отключить если что?
- Да.
- Хорошо.
После удаления прав модератора уведомления автоматически перестали приходить 26 июня 2009.
Изначально не нужно было писать того, за что потом тебе, возможно, будет стыдно и неловко до такой степени, что придется полтора часа все удалять. Хотя в данном случае целью было демонтрация своего "Фи!"
Вывод: хватит врать (и себе и окружающим), страдать (ныть) и строить из себя жертву.
И тогда твоя жизнь изменится к лучшему! )
ой, надо распечатать и повесить в рамочку для визуализации
и, кстати, почему бы не выполнить просьбу, раз барышня так страстно умоляет?)))
ой, надо распечатать и повесить в рамочку для визуализации
и, кстати, почему бы не выполнить просьбу, раз барышня так страстно умоляет?))) Запрет и жесткие меры никогда не помогали справиться с различными формами зависимости, будь то наркомания, алкоголизм или же интернет-зависимость. В данном случае человек должен сам в себе побороть соблазн посещения кк.ру.
Первая стадия - не писать новых сообщений.
Вторая стадия - не логиниться.
Третья стадия - не читать.
Кстати, может быть мне открыть курсы и вести семинары на тему "Легкий способ бросить кк.ру"?
я тоже за силу воли
просто в данном случае и другие страдают
ну вот и я ною...
и вообще как то заебло твои советы читать,правда
http://www.chinagifts.com.ua/published/publicdata/CHINAGIFTSCHINA/attachments/SC/products_pictures/8878.jpg
you make me sick
15.07.2009, 01:54
свои мысли
http://img214.imageshack.us/img214/3427/1191664289385zp9.jpg
свои
мысли
you make me sick
15.07.2009, 23:13
не строй из себя жертву, подай в суд на ослабление слуха
you make me sick
16.07.2009, 02:51
подай иск о своей
анальной девственности
2. Абсолютно не поддается пониманию, зачем в московском метрополитене существует столько станций с одинаковыми названиями. Причем ветки, на которых они расположены, на схеме раскрашены похожими цветами. Кстати, проезд почему-то стоит дороже, чем в Питере.
6. Впрочем, последнее неудивительно. Помимо безумного количества проектируемых проездов с четырехзначными номерами, в городе зачем-то существуют и пронумерованные улицы. Причем их взаимное расположение не поддается никакой логике. Невозможно также понять, для чего одному-единственному зданию нужен не только номер дома, но еще и номер корпуса, дробь и номер строения.
Первый раз такое встречаю )))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0
miss vaseline
20.07.2009, 21:36
Они указывают местоположение улицы. Например также есть два Больших проспекта, тогда пишут Большой проспект Петроградской стороны.
Elvis_in_Chains
21.07.2009, 01:30
Первый раз такое встречаю )))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0
553 улицы в Софии (Болгария) носят одинаковые названия. Причем зачастую такие улицы находятся еще и в одном районе, что создает сложности не только гостям города, но и местным жителям. Так, в районе Витоша находятся восемь улиц с названием "Улица номер 8", пять - с номерами 10, 1, 11 и 13. Кроме того, есть три улицы Справедливости, три - с названием Эдельвейс, две улицы Новая Жизнь и также две - 3 Марта, названные в честь дня, когда Болгария отмечает национальный праздник.
Вот это дааа!
UPD: а вот еще про берлин нашел:
- Да, в Берлине такая проблема есть. Например, сейчас в нём 16 улиц носит название Фридрихштрассе, 5 штук Линденштрассе, 2 улицы Карла Маркса, 2 Глиникерштрассе, штук 10 Хауптгтрассе и т.д. Разделяют очень просто: перед улицей обязательно указывается почтовый индекс. Они все разные.
Они указывают местоположение улицы. Например также есть два Больших проспекта, тогда пишут Большой проспект Петроградской стороны.
Едем в автобусе-маршрутке сегодня, бабушка заходит, у водителя спрашивает: "Вы по большому идете?" )))
Какого члена проезд на маршрутке в ленинграде стоит 26 рублей, когда в мск 25.. И цены на пиво на московском кажется дороже, чем на ленинградском. Отличный повод не любить.
Да, про маршрутки я тоже обратил внимание, но у них я так понял маршрут сам по себе дольше, а не только до ближайшего метро.
Не ну в мск тоже маршрутки идут дальше чем конечные ст.м., и вообще от расстояния зависит, но стартовая (минимальная) цена проезда 25, а не 26.
Кстати надо писать и про другие города. Типа: 11 поводов ненавидеть Тверь. Или Калугу и др.
miss vaseline
27.07.2009, 01:22
Стартовая в Петербурге 20-22 руб.
ну не на всех мартшрутах, видимо, то есть я вот сел и проехал по нужному мне маршруту, 500 метров, но за 26. В мск я это расстояние преодолеваю не более чем за 25.
Elvis_in_Chains
27.07.2009, 12:59
Не ну в мск тоже маршрутки идут дальше чем конечные ст.м., и вообще от расстояния зависит, но стартовая (минимальная) цена проезда 25, а не 26.
Стартовая в Москве 20 р. За эту сумму я доезжаю от дома до метро на маршрутке.
Причем другие маршрутки у которых более длинный маршрут и цена 25 на этом отрезке все равно берут 20.
Т.е. если ты едешь от Марьино до Текстилей - 25, а если пару километров до ближайшего метро - 20.
Сели вчера на 690 у парка 300-летия СПб и так не хотелось выходить на Пи-сайде, что поехали до конечной, В.О., м. Приморская.
можно просто не платить, часто прокатывает
500 метров можно легко предолеть минут за семь прогулочным шагом. За этим и в маршрутку садиться не надо.
(Эх, москвичи)
Блин, о чем это я?
Еще в Питере некоторые слова исполняют иначе:
МСК - СПБ
Гречка - Греча
Ступенька - Ступень
Шепка - Щепа
Чем севернее, тем все более сурово? )
http://fishki.net/comment.php?id=55067
Mike Wilson
29.07.2009, 10:30
Еще в Питере некоторые слова исполняют иначе:
МСК - СПБ
Гречка - Греча
Ступенька - Ступень
Шепка - Щепа
Чем севернее, тем все более сурово? )
Шапа-ушана, ептыть.
Еще один довод в пользу "культурной столицы" или же размышления на тему, что более "культурно".
Едем часов в 12 на маршрутке в отдаленный район. Как раз вечером того дня, когда происходили народные гуляния. Впереди сидят трое "отдыхающих", выпивших как следует крепкой Охоты, довольно громко обсуждают какого-то кореша, которому должны в ближайшем времени "срок впаять" или что-то вроде этого. Далее звучали просто какие-то синие говнотерки, кто-то собирался выйти и показать как делается сальто назад. Девушка, ехавшая с ними, хотела дать в глаз "акробату", беспокоилась видимо. Затем они решили выйти в взять еще пивка. Заплетающимся языком, карабкаясь к выходу:
- У Сбербанка остановите, пожалуйста... Спасибо.
Нев, это говорит только об отдельных личностях, а не о культуре населения города :D Хотя история забавная, кого-то мне это напоминает...))))))
PS А в Питере-то вроде бы Больших проспектов не то чтобы два, просто Большой проспект действительно большой (точнее, протяженный), и для удобства обозначают "П.С." или "В.О."
А еще ехали в маршрутке с какими-то юными прошмандовками, которые пили что-то вроде Яги ) Так вот, одна из них, которая позиционирует себя "душой компании", эдакая "королева лестничных клеток", сломала себе ноготь на ноге, который растила по ее же словам полгода. Сначала закрыла лицо руками, плакала. Потом пришла в себя и начала возражать утешениям подруги, сопровождая все это обилием нецензурной лексики озвученной низким, прокуренно-пропитым голосом. Ноготь она этот любила очень и растила полгода и теперь на улицу не выйдет пока не вырастит новый, пусть даже и +40 на улице будет! (В +40 я бы и сам на улицу не вышел по причине жары.) В итоге эти все рыдания продолжались минут 10-15. В итоге она позвонила своему МЧ (видимо были какие-то совместные планы на вечер) и в расстройствах от всего произошедшего еще и с ним поругалась. )))
ИМХО, подобные штуки стОит писать в "Истории, произошедшие с нами"
По теме: мне в Москоу нравится то, что заказанное по телефону такси очень часто стОит гораздо дешевле, чем частника ловить (в Питере наоборот)
Просто всяческие истории меня застают как правило в Питере )
а еще в Питере ПАРАДНЫЕ вместо подъездов, как у людей
Тверь можно ненавидеть только за то, что вдали от центральных дорог, короче, в спальных районах невозможно ни ездить, ни ходить по причине отсутствия дорог. И фонарей.
мы уже 13 лет ждем, когда же нам дорожку сделают
"Парадные" и иже с ними это уже баян ) Даже Альфа-Банк в своей рекламе использует.
5. Москвичи плохо знают собственный город. Спрашивать у них дорогу бесполезно, поскольку даже в своем районе они нередко не могут назвать номер соседнего дома.
эт о правда в центр лучше не сувоться заюлудишься как только выйдешь из метро
play it kershaw
19.10.2009, 21:18
nu ya ne znau nomer sosednego doma i 4e, zato ya znau 4to tam petya goryushkin zhivet!
А у нас на улице (в Москве) нет тринадцатого дома. Нет и всё.
play it kershaw
19.10.2009, 21:35
a ya jivu v nem
И на какой же улице, ммммм?
Алёна Водонаева: Сереж, вот скажи мне, пожалуйста, вот в чем тебе кажется «Москва сосет, а Питер решает»?
Cергей Смирнов: Ты знаешь, Москва – город, мне нравится, она за деловитость свою. То, что в Питере делается месяц, то в Москве делается за 3 дня.
Алёна Водонаева: Быстро.
Cергей Смирнов: Очень быстро. Но в Москве можно все разрулить, но ничего невозможно сочинить. Ничего невозможно. Тебя настолько затягивает эта деловитость, что сочинить здесь ты ничего не можешь. Я не могу сочинить ничего в Москве. Приходится уезжать в Питер. В Питере совсем другое. Там сочиняется и сочиняется, но ничего не делается. Ничего. И у москвичей с питерцами всегда такие какие-то…
Алёна Водонаева: Покусования были. Да.
Cергей Смирнов: Но, а так как Москва деловитая, и вообще вся эта индустрия построена на бизнесе, когда человек в качестве очень четкого аргумента достает вот такую вот пачку пятитысячных купюр, кладет и говорит: «Так. Давай! Что? Нет ничего? Ну, где твой интеллектуализм? Где твое питерское превосходство?» И в какой-то момент москвичи стали перегибать палку и у них в сознании возник некий такой образ «слетевшего с катушек, питерского интеллектуала». Но, а если в сознании целого такого города возник этот образ, то, естественно, он должен был как-то материализоваться. Так получилось, что он материализовался на мне.
Алёна Водонаева: Но у тебя в Москве вообще ничего не сочиняется, не пишется?
Cергей Смирнов: Не пишется, но зато я люблю её, как деловой... Но может это, кстати, объясняет то, что в Москве «Кач» гораздо популярнее, чем в Питере.
http://community.livejournal.com/bordur_porebrik
Это правда? ) http://www.moskva.fm/share/4023/20110225/fromtime:08:14:48
Last Child
28.02.2011, 22:08
Парень нормально отжигает!
Не всё ещё потеряно.)))
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.