КПК

Просмотреть полную версию : Деньги и творчество?

Kimi R
23.12.2005, 05:10
Вот меня просто заебало, то что обсуждение разных групп и вообще творчества разных личностей на форуме сводится к вопросу "сколько они бабок заработали", "они не андеграунд", "у них куча мажорных гитар"...
Вот вас ебёт чужое счасть и успех?

Syamka
23.12.2005, 14:14
раньше кто-то говорил, что КД очень крутые, потому что ничего почти не зарабатывают, а альбомы записывают за свои бабки в Лондоне в пиздатой студии..
действительно, не знаю какая связь между деньгами и музыкой.. в теме про Небо Здесь были крутые слова
Содержание нашего творчества не зависит от денег.
на самом деле, группы, которые мы здесь обсуждаем, вряд ли будут что-то менять у себя в музыке, чтобы срубить побольше денег..

Nev
23.12.2005, 14:19
на самом деле, группы, которые мы здесь обсуждаем, вряд ли будут что-то менять у себя в музыке, чтобы срубить побольше денег.. КД точно не будут, а другие... Как сказать, как сказать. Многие группы, изначально играли "Гранж", а потом стали играть простую "альтернативу".

ByXlyak
23.12.2005, 14:20
Связь между деньгами и творчеством очень простая: поэт должен быть голодным (мнение народа), но не хочет (мнение поэта). Отсюда и, как в физике, разность потенциалов, которая и движет...А вперед или назад- это уже от того, голоден поэт до сих пор или уже вполне сыт и хочет еще пирожных.

Syamka
23.12.2005, 14:20
это кто это "изначально играл гранж", интересно?)

AD's
23.12.2005, 14:25
Кхе-кхе... Кхе-кхе-кхе....

Nev
23.12.2005, 14:27
2 Сиамка: В начале творческого пути

BOB
23.12.2005, 21:28
Моё мнение что большие бабки и популярность, очень сильно влияют на творчество... Бабало их портит... Становятся всяким гоно-поп-роком...
Но есть некоторые группы, которые имеют деньги, а их музыку всёже можно назвать ТВОРЧЕСТВОМ :)

Dress
23.12.2005, 21:30
Бабло никогда никого не портит,а только лишь помогает раскрыца тому,что заложено уже давно в человеке...

AD's
23.12.2005, 21:44
Бабло никогда никого не портит,а только лишь помогает раскрыца тому,что заложено уже давно в человеке...

Абсолютно согласен. Если это быбло еще и грамотно использовать.

Jahya
23.12.2005, 21:47
Это сначала музыканты портятся, а потом уже за деньгами гонятся, а не наоборот. и вообще, жить хорошо и кушать всем хочется!
что же, если ты теперь музыкант, то сиди голодным и грязным в какой-нибудь дыре?

ByXlyak
23.12.2005, 21:49

Да... только дело в том, что в человеке помимо творческого начала есть куча говна. Она-то и рвется наружу. На нас срут и дрищут. Искусство тоже хочет вырваться, но захлебывается в потоке никчемности... :\

hairspray queen
23.12.2005, 22:14
Это сначала музыканты портятся, а потом уже за деньгами гонятся, а не наоборот. и вообще, жить хорошо и кушать всем хочется!
что же, если ты теперь музыкант, то сиди голодным и грязным в какой-нибудь дыре?
это сначала они за деньгами гонятся а потом уже от них портятся :p ,кушить хочется вот и ещё пример почему за деньгами гонятся это уж потом им занятся нечем и портится начинают

ByXlyak
23.12.2005, 22:17
Предлагаю кому-нить из форумских музыкантов заработать кучу бабла и осветить этот вопрос.

Dress
23.12.2005, 22:18
Деньги никого непортят.....
есть либо уже испоречные
либо которым суждено испортица
либо которые неиспортяца

Тоесть,есть уже коммерческие упыри,которые занимаюца музыкой как шоу бизнесом,тоесть ни как искуством,а как средство зарабатывания денег...
Или например,вот чел играет ,играет..появились деньги,появились возможности...грубо говоря,нанять прислугу,дворника ну или типа того..тоесть они были неиспорчеными пока небыло возможности,а как появилась,так и испортились..но по сути они всегда были такими испорчеными....
Либо люди,у которых небыло денег ,но потом появились,даже неособо по собственой воли,но как они были бомжами в душе,так и остались...ну поняли нет,о чём я?

hairspray queen
23.12.2005, 22:22
а если чел хотел бабла но был нормальный а потом бац и получил и это его испортило он какой тогда?

ByXlyak
23.12.2005, 22:27
Портят, портят, портят... ДА, ДЕНЬГИ ПОРТЯТ!!! На собственном опыте. Другие ценности. Не знаю. Слушайте музыку. Просто слушайте, не гнобите музыкантов, в конце концов, творческие личности от усталости поддаются искушениям...см. тему "сатанизм"...

hairspray queen
23.12.2005, 22:28
Портят, портят, портят... ДА, ДЕНЬГИ ПОРТЯТ!!! На собственном опыте. Другие ценности. Не знаю. Слушайте музыку. Просто слушайте, не гнобите музыкантов, в конце концов, творческие личности от усталости поддаются искушениям...см. тему "сатанизм"...
а при чём тут сатанизм????!!!

Dress
23.12.2005, 22:31
а если чел хотел бабла но был нормальный а потом бац и получил и это его испортило он какой тогда?
Я тебе поражаюсь всегда,я же написал...деньги немогут портить? КАК ОНИ МОГУТ ПОРТИТЬ??? Если он хотел бабла значит он коммерческий упырь,которому деньги нужны,и значит просто в нем открылось то что было заложено уже...Аня нетупи

Dress
23.12.2005, 22:32
А если деньги получены собственными силами,то даже если и челов и упырь,то наверно все равно уважения должен заслуживать

hairspray queen
23.12.2005, 22:33
Я тебе поражаюсь всегда,я же написал...деньги немогут портить? КАК ОНИ МОГУТ ПОРТИТЬ??? Если он хотел бабла значит он коммерческий упырь,которому деньги нужны,и значит просто в нем открылось то что было заложено уже...Аня нетупи
:(

GeneR
23.12.2005, 22:33
А меня не ебет - музыка и деньги - понятия совмстимые!

ByXlyak
23.12.2005, 22:34
Все равно деньги нужны. А в САТАНИЗМЕ про то, что...а, хуй. И в НАРКОТИКАХ было. Тем более забейте, врубайте АИК и айда на тот свет.

Dress
23.12.2005, 22:36
Я занимаюсь музыкой не с целью заработать денег,а ради кайфа,но если за это будут плотить я непротив...И не все люди которые начинают от мелочи получать миллионы становяца гандонами

hairspray queen
23.12.2005, 22:38
А меня не ебет - музыка и деньги - понятия совмстимые!
не всегда кто то делает что то направленно чтоб заработать а кому то просто насрать на деньги вот даж я к примеру я играю чисто для удовольствия и деньги мне нах щас не нужны может потом моё мнение может и изменится но не сейчас ,и не путай шоубизнес и обычных музыкантов ,каждому своё

Jahya
23.12.2005, 22:58
деньги всех портят, и музыкантов и немузыкантов
и многих из вас, похоже, испортили уже

ByXlyak
23.12.2005, 22:59
Можно и зарабатывать, неважно на чем. Какая разница. Главное при этом оставаться собой. В конце концов, без денег не пробиться на радиостанции, в телек. Даже инструменты не купить. Просто надо помнить, что это средство, а не цель.

Dress
23.12.2005, 23:01
Можно и зарабатывать, неважно на чем. Какая разница. Главное при этом оставаться собой. В конце концов, без денег не пробиться на радиостанции, в телек. Даже инструменты не купить. Просто надо помнить, что это средство, а не цель.

Согласен со всем,только зачем помнить? Ты либо живешь по этому принципу,либо неживешь...

Nev
Лоснящейся Макаревич с РОКОМ у меня никак не ассоциируется.

Dress
Лоснящейся Макаревич с РОКОМ у меня никак не ассоциируется.А причом тут макаревич и рок?

ByXlyak
23.12.2005, 23:09
Согласен со всем,только зачем помнить? Ты либо живешь по этому принципу,либо неживешь...

Вот именно. Просто можно подумать: "Бля, я могу кое-чем поступиться, чтобы купить 241-ый комбик, ведь без него будет херня". Забыть, как копил деньги на первый, полгода пива не пил, не жрал на улице пирожки. Романтика улетучивается. Продюсер хорошо промывает мозги, хоть татуировку делай, чтоб не забыть об этом...Вот и получается, что либо по принципу живешь, либо нет... ТАМ, в шоу-бизнесе, все иначе... :\

Nev
23.12.2005, 23:09
А причом тут макаревич и рок? Он разве поп исполнитель или шансонье? )))

Dress
23.12.2005, 23:12
Он разве поп исполнитель или шансонье? )))
Нито и не другое,но смысла невижу....Или ты просто так подметил?
Я вот непонимаю звери это рок?

Kimi R
24.12.2005, 00:16
Вот Кобейн сказал, когда то про REM "Они всегда умели управлять своим успехом...". Независемо от популярности и денег некоторые группы оставались на своём изначальном творческом уровне.

GeneR
24.12.2005, 03:29
Я вот охуеваю от количества умников, которые тут пишут про людей, которых портят деньги, про то, как оно все "на самом деле" в шоу-бизнесе и т.д. и т.п., как будто каждый второй лично знает Макса Фадеева, а каждый третий лично плевался в седину Макаревичу...

AD's
24.12.2005, 14:45
Дэниэл, ты где??? В жопу Австралию, паскуда...

Syamka
24.12.2005, 15:12
все-таки какое-то расплывчатое тут обсуждение.. давайте конкретно говорить о ком-нибудь, а то не понятно - каким образом деньги портят музыкантов?.. те, кто "изначально играли гранж" (в нашей стране, имеется в виду) - хоть и нелепо звучит, но допустим, я представляю, о ком идет речь - так они как играли по задрипанным клубам, так и играют, при чем тут бешеные деньги-то?.. или мы про Аню Куликову, которая на Фабрику пошла?))
а если мы про Макаревича, да, что там, давайте говорить о более молодых - радиоформат, допустим, формат "Нашего", к примеру, или "Максимума", то тут да, наверное, деньги уже поболее, да и вред от них есть.. например, то, что всякие рок- (хотя бы называющие себя рок-, а то и панк рок-) музыканты играют для богатеньких буратин.. как это там называется?.. на частных вечеринках, короче.. вот это уже пиздец как нехорошо, а все ради денег.. но такой уж видимо в нашей стране менталитет.. или в других странах тоже такое практикуется?...

hairspray queen
24.12.2005, 18:37
легко ,он хочет попробовать всё что ему было недоступно+он может завести таких же как он богатеньких друзей которые тоже его подпортят +постепенно он начинает смотреть на друг людей свысока и думать что бабло это всё а изза чего изза денег,вот так постепенно и становишся гандоном...но конечно это касается не всех

hairspray queen
24.12.2005, 18:50
всех под одну гребёнку не зачешеш-народная мудрость .не а вобще на самом деле всё зависит от самого человека кто то поддастся соблазну а кому то будет насрать на всё

junkie
24.12.2005, 22:13
:D Дэниэл, ты где??? В жопу Австралию, паскуда...
:D :D :D

rrr
25.12.2005, 00:26
как сказал . {громкие опладисменты}

ByXlyak
25.12.2005, 16:56
мои робкие хлопки в знак согласия и депрессии. неужели я дерьмо?..в смысле виноваты не бабки...

Dress
25.12.2005, 16:59
дресс,прав...прочитайте еще 100 раз его пост,дети мои, и вы,наконец поймете,суть темы...деньги не портят человека,они раскрывают его сущность...я знаю людей,которых деньги совсем не испортили...и знаю которых испортило отсутствие денег...

фраза вполне в духе кобейна...типа нирвана своим успехом управлять не умела)...
Во,во....он понял ,что я хотел сказать..

Kimi R
25.12.2005, 18:59
2Ptica
Это не о Нирване, а о том что рем относились как раз к тем людям "которых деньги совсем не испортили".

nayada
12.01.2007, 13:41
http://www.oncotton.co.uk/peter/index/A4PAPERCUT_000.htm

вот просто интересно получают имеют ли люди деньги с такого трудоёмкого творчества?

Kimi R
12.01.2007, 16:27
ммм вспомнили блин

Pretty_Slut
07.02.2007, 02:45
Pretty_Slut (01:16:03 7/02/2007)
как мне лучше засрать форум?

lit (01:17:10 7/02/2007)
договорись с невермайндом о встрече в квартире под каким нибудь важным предлогом дай ему по ебалу свяжи пытай пока тот не скажет пароль .. удали форум, убей невермайнда ..