![]() |
Цитата:
нннеееееееееееет!! :' :' :' |
Цитата:
Записать альбом в Европе и выпустить на западном лейбле - это разные вещи. Еще им могут устроить тур по Европе или Америке, где продастся энное кол-во дисков и мерча. Но все равно в рекламу никто вкладывать не будет. Т.е. они могут заработать несколько тысяч долларов, которые как раз потратят потом на следующий альбом и медиатры с названием группы, чтобы кидать их со сцены. А дальше что? |
Цитата:
Как раз наоборот, если страна развивает рок, она себя позиционирует как европейскую просвященную демократию. Это ж логично. |
Они пытаются - это уже огромный плюс. Мне очень интересно, как все сложится в итоге. И это лучше, чем "проанализировав" ситуацию, сказать как все безперспективно... Нужно пытаться, я думаю. Главное желание. А трудности всегда будут.
|
Цитата:
Мне на самом деле тоже интересно. И я тоже хочу попытаться, но совсем по-другому. Просто сейчас у меня эта тема сейчас в голове постоянно крутится и кое-какие мысли и планы вырисовываются. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну в общем, да. Но я не думаю, что там болт пинают. У них тоже есть условия и отчетность. Количество концертов, записи. Насколько я понимаю, таким образом власти поддерживают увеличение количества рок-групп, чтобы сцена была разнообразной и концерты частыми. Бухать-то финам почти запретили, а развлекать надо :) Т.е. серьезная раскрутка отдельных финских команд создает ажиотаж вокруг рока в самой Финляндии, а поддержка остальных музыкантов позволяет избежать дефицита хороших команд. Такая хитрая система поддерживает и пропагандирует сама себя. |
мне кажется,что сейчас играя кантри можно круто подняться...ну или даже не кантри а точ-то такое...эм
) |
Цитата:
это может и правильно но просто смешно по определению. *власти поддерживают увеличение количества рок-групп* => попытка подчинить и ввести в рамки то что изначально стояло вне каких-то рамок. в итоге получается коммерческий рок, по сути та же попса только с гитарками, внешне может сколько угодно качества и профессионализма но внутренняя суть уже будет заведомо прилизана таким образом чтобы это нравилось тем кто платит деньги, вся эпатажность и революционность обязательно в рамках нормы и когда есть что терять выходить за эти рамки уже просто не захочется, чтобы не потерять *пособие* и тд), в итоге это будет просто престижная работа, типа модельной например,, и что тебя во всем этом так воодушевляет, пример хим что-ли) |
Цитата:
Не совсем так. Если ты работаешь в мэйнстриме в тебя могут вложить большие деньги. Но это и в России так и в Украине и везде. Но в Финляндии ты можешь делать и полную хуйню и абсолютный гранж и андеграунд, все что в голову лезет - если ты зарегистрирован как музыкант, ты все равно получаешь пособие. Другое дело, что на полную хуйню не будут люди ходить и она не будет продаваться, т.е. дополнительного заработка у тебя никакого. Но ты должен отчитываться о концертах и записях, типа ищешь свой стиль, а не сидишь на жопе. Если хочется просто ничего не делать можно получить пособие по безработице. Оно меньше, но на него можно нормально прожить, и вообще не надо отчитываться о проделанной работе и доходах. Короче каждый выбирает, что хочет. Вот что меня воодушевляет. |
Цитата:
тогда получится как в наших НИИ когда люди годами создают видимость научной деятельности чтобы получать зарплату а на самом деле никакой деятельности то и нет, и всё новое и прогрессивное наоборот всячески подавляется) а стимулировать производство максимального количества записей это тоже плохая идея тк будут записывать всякое говно лишь бы "выполнить план") это же не производство а творческий процесс все-таки, массово-организованный подход изначально не катит |
Цитата:
Благодаря этому финансированию финские группы собирают стадионы по всему миру (по сравнению с большинством других европейских стран), а у нас только ТАТУ (у которых с финансированием тоже было неплохо). Так что если у тебя хуевое настроение, то напиши просто - ВСЕ ГОВНО, и не надо конкретики. |
Цитата:
отличное у меня настроение кстати, погода хорошая, солнышко, +15 :) а у вас? что-то конечно и происходит но в то же время в любых институтах дофига сотрудников к-рые ниче не делают а только числятся. если для тебя основной показатель "стадионы" тогда мы вообще о разных вещах говорим, я говорю про музыку и внутреннюю суть так сказать, андеграунд должен оставаться андеграундом) а тату и всякие там лорди может чего-то и собирают но это уже не творчество а бизнес |
Цитата:
В любой другой сфере деятельности можно заработать больше чем, играя по клубам и получая пособие. Т.е. здесь остаются только энтузиасты. А в НИИ как раз энтузиастов выживали, чтобы ровно сидеть. Если работать не хочешь - получаешь пособие по безработице и не паришься. При этом, сначала вложившись в мейнстрим, Финляндии удалось сделать их музыкантов известными на мировой сцене. Знаешь что это значит? Это значит, что в самой Финляндии резко повышается престиж профессии музыканта, народ начинает ходить на концерты, появляется клубная культура. И даже если ты играешь полное гавно, а тебя кто-то слушает и интересуется, ты хочешь делать свое дело лучше и делаешь, если можешь. То же самое было и в Сиэтле, когда Саб Поп продвинули музыку в Европе, в самом Сиэтле появился интерес к местной рок-музыке у слушателя и группы пошли как грибы после дождя. Цитата:
В Москве около 90% новых записей, которые делают группы - гавно. При увеличении количества групп, количество говна конечно тоже вырастет. Примерно до 95%. Но. Если сейчас хороший альбом выходит раз в полгода. То при увеличении кол-ва групп в шесть раз, хорошие альбомы будут выходить раз в месяц. И количество стоящих команд вырастет с 10 до 50-60. Это все, конечно, условно. Однако, при общем огромном количестве говна у тебя появляется намного больше выбора среди достойных музыкантов и хорошей музыки - остальное гавно ты просто не замечаешь. А если выбора нет, ты думаешь, епт, сколько же говна вокруг. |
Цитата:
Если тебе, вот лично, не нравится HIM, это не значит, что у них бизнес, а не творчество. Я считаю, что у всех групп, первые два альбома, к пример, это творчество - все остальное уже зависит от многих факторов. Первые два альбома успешные - при хорошей поддержке со стороны рекод-лейбла или продюссера и тебя ждут "стадионы". Если говно - то да, тру-андерграунд. Про Россию я не говорю, у нас особый случай. Я говорю про те страны, в которых на поток поставлена рекорд-индустрия и имеется шоу-БИЗНЕС, в хорошем смысле этого слова. |
Поэтому NotLikeThem, хватит тут подросткового максимализма, дядки Nev и Elvis_in_Chains тебе все по полкам разложили. Одну суть в двух различных интерпретациях. Чтобы смысл донести наверняка.
|
:)))
|
Цитата:
вот, об этом же и говорю) что здесь хорошего, еще больше полезет всяких посредственностей не вникая что и к чему, просто потому что быть музыкантом это круто. Цитата:
ну гавно/негавно не обязательно возрастет в такой же пропорции, что если процент не г. останется таким же а г. станет в 6 раз больше?)) |
Цитата:
:p |
Цитата:
- А почему, а почему? - Вот поэтому. - Нет, но почему вот так, не эдак. - Потому, что это именно так, а вот это только эдак. - Ну почему, почему, почему!!!??? |
Цитата:
Еще раз другими словами: От престижа профессии зависит не только количество, но и качество людей, с ней связанных. Скажем талантливый парень учился играть на гитаре в музшколе. Он может пойти в симфонический оркестр, который гастролирует по всему миру, а может собрать группу, воодушевившись примером соотечественников, тех же Хим, например. Почему в России сейчас такой дефицит талантливых управленцев? Потому что несколько десятилетий молодежь считала чиновников жирными тупыми взяточниками и жополизами. Вот мы с Nev`ом, может быть могли бы стать талантливыми топ-менеджерами от государства, управлять губерниями, например, распределять средства, осваивать площади, наращивать темпы и т.д. Но ебать мы хотели госслужбу. В любой другой отрасли так же. Есть престиж - таланты идут туда, нет престижа - одно говно. |
Цитата:
шоу-бизнес изначально не может иметь хорошего смысла, одно слово чего стоит) а *успешность* определяется не тем говно это или негавно а доступностью массам,, к-рые как раз с легкостью воспринимают г., лишь бы оно было в подходящей обвертке насчет нии не обязательно там все идейные, это может раньше в ср так было, патриотизм и все такое, твои примеры насчет гагарина и тп как раз оным и объясняются,, а сейчас многие сидят потому что хотят "стабильности", в гос.учреждениях можно ходить в декреты, каждые 2 недели брать больничные,целыми днями тупо перебирать бумажки итд, а в коммерческих структурах это долго терпеть не стали бы да и не всех бы туда взяли,, ладно, мне уже надоела эта тема |
Цитата:
Совершенно точно. Не знал как написать, чтобы не обидеть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и еще раз другими словами: если он действительно хочет играть в своей группе ему будет похуй на симфонические оркестры пособия пенсии итд., или будет совмещать в крайнем случае. таланты идут туда куда зовет талант и идея, а туда где престиж идут те кто хотят престижа и денег. думаю не стоит продолжать ( |
Если нет таланта - то денег и не будет!
А в России в любом случае денег не будет, если ты играешь "андерграунд". |
Цитата:
Закрываем тему. |
Да пиздец, давно уже пора! Но ладно, давай, мы помолчим, позволим даме выразить свое "Фи!" и громко хлопнуть дверью напоследок.
|
закройте тему Wax Angel вообще ))
|
в натуре бля,они не достойны таких почестей!)
|
теперь ораторы которые говорят что кто-то косит...........альбом послушайте и на концерт сходите потратив 250р. ваше мнение тоже важно для группы но 1 треком ничего не скажешь........ спасибо
|
Ха! "Парни поняли, что хватит косить под Нирвану" ?!!! Таких дешевых закосов под Нирвану и примитивнейших текстов, как у Wax Angel, я еще ни у кого не слышал! Выучили 3 слова по-анлгийски, одно из которых Fuck и начали петь!
|
Давайте устроим самый грандиозный праздник! 29 апреля приходите со всеми своими друзьями на концерт Wax Angel и взамен мы подарим вам незабываемое шоу!
Чем больше людей придёт, тем веселее будет! Плюс к этому, от количества пришедших зависит дальнейшая судьба будущих концертов. Wax Angel ждут всех вас. Итак: 29 апреля Клуб Орландина (набережная реки Карповки, 5\2) Билеты ~250-300р Начало в 19.00 |
|
Evgen Smirnov написал
5 апреля 2009 в 23:21 Дима,чем больше тем лучше!я думал что человек 500 придёт!а у нас даже 300 нету=0( я Сане позваню,спрошу что как,отменяют или нет концерт! Это спам|Это спам Если честно - то это как-то не очень хорошо пахнет. Типа, если мы после концерта каждый получим по 21.000 рэ - то будем играть, если по 12.000 рэ, то нет, нах, из дома не выйдем. Я этого не понимаю. |
деньги не пахнут))
|
Цитата:
Уважаемый Артемий Троицкий, хотелось бы примеры достойных внимания "дорогих незакосов" под нее незабвенную. |
мне нравится)
|
Цитата:
Да ну, хуйня. У вэксов все равно лучше. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:46. |