Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Курт Кобейн (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Last Days". Обсуждения фильма и того, что с ним связано. (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=10)

Teen Sp!R!t 16.12.2005 23:35

и в помине...я даж не знаю где мне лайвы ещё взять,не то что фим...

Кучер 22.12.2005 13:34

Цитата:
Сообщение от Nevermind
Я смотрел этот фильм в кинотеатре. После бутылочки пива. Положа руку на сердце скажу - сидел и думал - "Ну когда же все это закончится...". Удивило наличие в кинотеатре людей, знающих о Курте Кобейне, на мой взгляд, столко же, сколько я знаю, например, о Нельсоне Мандела. Хотя может они шли на Гаса Ван Сента, а не на Кобейна )) Еще с нами в одном ряду с края сидел какой-то бухой чел. Вертелся весь сеанс. Потом у него зазвонил телефон, он вышел. Минут через 15 зашел обратно. Посидел, а потом у нас спрашивает: "А чё, это фильм про Курта Кобейна". Мы переглянулись и ответили: "Нет, про Блейка" ).

Осознание фильма пришло только через день. Захотелось еще посмотреть, подумать. Этот фильм нужно смотреть дома, в одиночестве, потягивая пиво.

Кстати, почему то никто не высказал основную суть. (Хотя может кто и высказывал, я просто не прочел.) Когда два полицейских ехали в дом к Блейку, они обсуждали историю, про несчастный случай. И версия Ван Сента, по поводу гибели Кобейна, тоже может иметь идею того, что Кобейн не застрелился, а просто это был несчастный случай. (Неосторожное обращение с оружием.)

в кино я када ходил у меня на плече спал какой-то латыш с недопитой полторашкой в руке.
а кино на мой взгляд немного абстрактное чтобы о чём-то судить по нему. хотя..

Jahya 24.12.2005 00:29

вот и я до него добралась
думаю, мне повезло, что я смотрела дома, одна и без перевода (имхо, если уж там и уместен перевод, то не иначе как субтитрами) Хотя в очередной раз выяснилось, что с английским у меня тихий ужас...
Поначало все казалось слижком уж пафосным, но довольно скоро стало понятно, что фильм не про Кобейна, а посвящен ему и таким, как он.. И уже неважно, похож или нет актер (а вы хотели, чтобы там был кто-то, полностью копирующий Курта? зачем?), все ли совпадало с рельностью, были ли там Кортни и Френсис... Скорее, режиссер предложил свою, новую версию последних дней, и специально сделал фильм непохожим на то, что было на самом деле.
Вообще, он мне напомнил фильмы в стиле ... не помню фамилию, того, кто снял "Ханаби: огонь и цветы", "Кикуджиро"... Что-то оттуда есть....... Эта абстрактность, недосказанность. И по-поему он рассчитан на субьективное понимание каждым в отдельности.

Любимый момент, когда Блейк играл Death To Birth, да и вообще саунд там очень хорошо подобран, и хорошо то, что в меру..

Конечно, было что-то, что отталкивало, да и, признаться, раза три я смотрела, сколько осталось до конца, но впечатление осталось хорошее, и как-то грустно. Все-таки, Кобейн там не на заднем плане, хоть и не присутствует в фильме.

Jahya 24.12.2005 01:01

кстати, многие левши играют на обычных гитарах
и это, опять же, не Курт и не попытка его изобразить....... по-моему......

и, как ни крути, это авторское кино, а не коммерческое!
и мне всегда представляется, что в кинотеатре его смотрят редкие отдельносидящие люди, а не полный зал, как Звездные войны

Mistel 24.12.2005 01:35

не понравилось...
чего-то весь фильм размазываение сопленй какое-то...

оторва 07.01.2006 13:52

а при чем тут нирвана?

кайф....суть фильма не в смысле а в образах.
давно таких не снимали.
а ваще смотрю исключительно вью аскью...

Nev 12.01.2006 18:24

Никто не знает, где скачать можно? еМулы и прочее не советовать ) Желательно прямой линк )

hairspray queen 12.01.2006 18:30

да кстати где можно скачать тока с переводом

rrr 12.01.2006 19:10

http://getfile.biz/8364

ненаю я от сюда начел качать ..... там без перевода ..... мммммм воть попробуите

rrr 12.01.2006 19:11

мммм и большенство сайтов дают ссылку именно сюда ...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:00.