![]() |
Это, у меня к вам такое дело, нужна книжка в пдф или чтото подобное по звукозаписи, чтоб научиться всё делать нормально. Знаю, Генер, у тебя точно чтото подобное есть, можэш дать ссылку?
|
Цитата:
гм... порылся в старых ссылках... вот чего нашел: http://reasonator.ru/content/view/10/36/ Это хорошая статейка по эквализации ударных инструментов, для сэмпловых ударных тоже вполне подходит. Да, еще такая фишка есть, когда в секвенсоре рисуешь ударные паттерны, нужно выставлять третью долю по громкости слабее первой, вторую и четвертую - чуть слабее третьей, ну и т.д. для всех промежуточных. http://reasonator.ru/content/view/12/36/ тут общие советы по эквализации. http://www.cjcity.ru/news/content/compression.php здесь неплохая статейка по компрессии и методам ее использования. Приложив аналитическое мышление, можно примерно понять, как и где ее можно (и нужно!) использовать при домашней звукозаписи. http://www.cjcity.ru/news/content/statya_106.php В догонку статья о реверберации http://www.cjcity.ru/news/content/statya_96.php Статья по записи бас-гитары. http://www.cjcity.ru/news/content/mastering.php http://www.cjcity.ru/news/content/statya_95.php Пара простеньких руководств по мастерингу ) Если что еще интересует - спрашивай ;) |
Вот неплохая штуковина есть...
Alesis IO|2 (на FW) либо Line6TonePort я бы выбрал бы 1й вариант с FireWire интерфейсом. 6500 около того. Все проблемы громкости из-за неверного сведения! а так же когда при записи вы либо слишком тихим пишите микс... а потом пытаетесь вытянуть хаммерами всякими компрессорами... то в итоге получается плохо читаемый звук... т.е. скажем от куда взять частоту если она не слышна почти? да не откуда... по поводу записи дисторшна.... не стоит выкручивать ручшку гена до посинения. пусть он читается... а не шипит или там песочит.... в данных аппаратах есть спикосимы и преампы... Помните лучше записать нормально в них чем коряво и через микрофон.... Вот например 3 записи все записаны на микрофон - гитара Лес Пол ДжД - которую продавал: http://diekenny.yard.ru/noise.mp3 http://realmusic.ru/diekenny - Ненавижу и Плачь одной слезой Там нет баса - да и фиг с ним... При записи дешевым микрофоном (он стоит 50 рублей... точнее нагло выдран из гарнитуры для контр страйка=) ) вы 1.теряете свойства инструмента! 2.Атаку. Ни на одной записи не читается атака... а у меня ахуенно толстые струны... и я ахуенно сильно хуячу по ним... Тут нет компрессоров или т.п. только Эквалайзеры и ревер... Еще момент - если уж вы пишите комбик... То по моему опыту - надо микрофон достаточно далеко ставить.... Увеличивать громкость (при записи дисторшна) так чтобы зву был хорошо читаемым... с легким перегрузом самого комба... т.е. я примерно на 3/4 выкручивал громкость master и volium-преампа усилителя... а так бы смазано пищало... если есть достаточное расстояние... если в микрофоне не срется звук... то все ура... возможно будет и хороший ревер.... причем не искусственный... а как свойство помещения... |
Цитата:
Спасибо, буду разбираться.. |
Цитата:
Сводить изначально надо в нормальных наушниках (минимум, АКГ К55), компрессию накладывать именно на те треки, на которые надо и в идеале - мультибэндовую (тут же вам и эквализация) в данных аппаратах есть спикосимы и преампы... Помните лучше записать нормально в них чем коряво и через микрофон...[/QUOTE]Золотые слова! Цитата:
Цитата:
А вот и не стоит микрофон далеко ставить - будет ловить все подряд. Средний вариант - Шур СМ57 вплотную к динамику примерно на половине растояния от его центра до края. |
1. К55 у меня есть - это далеко не те наушники, которые стоит тут упомянуть, но их достаточно для записи демо.. сводить лучше на колонках с разделением каналов.... или лучше всего мониторы... но они денег стоят...
2.Ну это разный подход - и тот и тот приемлем.... Но эфект объемности можно добиться за счет ревера при сведении... Если его не использовать - звук будет очень плоский... панораму не разведешь при мастеринге... согласитесь коллега. 3.Шур 57,58 и иже с ними не советую, говорю как владелец этих микрофонов... звук увы... они вокальные микрофоны... У нас ОКТАВА, которая по качеству лучше большей части AUDIOTECHNIKA и др.известных студийных микрофонов... На них пишутся в других странах - советую всем.... |
КУпил сёдня диск с Sonar 5, правда ещо не ставил. FL St. какойто неудобный для записи. Чо можэте про санар сказать, нормальная программа?
|
Купи NUENDO 2 или 3(если тачка позволяет)
Sony SoundFourge И VSTi DKFH или VSTi Battery iZotope OZONE 3 и можно записывать простое и среденького качества демо... или звуковуху типа RME лицензию: NUENDO 3, Cubase4 Sound Fourge 8 микрофоны: ОКТАВА-стереопара Комбо с разрывом... SANS AMP GT2 (или CLASSIC) или TUBEMAN II Микрофонный преамп ламповый пульт (хотя бы 2х каналка) и пиши с ахуенным качеством АЛЬБОМ |
Цитата:
Не соглашусь ни по одному из пунктов. 1. К55 имеют наиболее ровную АЧХ из этой ценовой категории 2. А вы что же, гитарные треки по одному пишете? ужас какой. Для хорошей записи - идеал - три трека, средний канал, и отедльно левый и правый. А там с ними без всякого ревера такое накрутить можно... 3. Шур 57 - преотличный инструментальный микрофон. Не путать с 87-м ) Да, микрофоны Октава хороши, но их стереопара заведомо дороже одного 57-го. ЗЫ: А по поводу студийной октавы - Нойманн, имхо, все равно лучше. |
Цитата:
Старье (ну во всяком случае для меня =). Мы с ним на студии перестали работать еще где-то в 2001-2002. Бери Кубэйс или Нюэндо. Если машинка послабее - CoolEdit 2. 2Пух: а нахера комбо для домашней записи? Можно совершенно спокойно писать гитару через преамп и накладывать перегруз симуляторными плагинами. Качество, по крайней мере, лучше будет, чем микрофоном в акустически неподготовленном помещениии. |
Ух... поставил этот сонор, тока он почемуто говорит что миди не хочет воспроизводить а мне это в данный момент надо, барабаны прописать, чтоб не забыть, а потом нормально сделать, ещо буквально 10 минут назад у меня похерился раздел на винте с FL и всеми барабанными сэмплами, так бы в нём сделал. Что сделать чтоб он миди играл? Драва другие ставил, дажэ ставил сонор на другом компе тожэсамое говорит. можэт потомучто AC97 звуковая?
Это, скажите стоит ли покупать какууюнить звуковую в пределе 1000 руб(тока не говорите что подкопи ещо, просто есть щас возможность почти на халяву от организации взять... будет разница видна с AC97? И если да то какую взять? Вся эта канитель затягивает, на следующий год как закончу институт буду получать второе высшее в университете кино и телевидения, по звуку какуюнить выберу специальность.. Генер а ты где учился? Вообще есть какиенить курсы в Питере? Пока не закончил на грёбанного айти мэнэджэра поучился бы там... |
Цитата:
А какие характеристики отвечают за мощность? И это, что скажэш про звуковуху которую называют юля или кактотак? |
По поводу миди не подскажу - каждый случай разъеба миди строго индивидуален и вскрывает башку по полной )) Начиная с перекоса драйверов, заканчивая вспышкой на солнце )))
Юля - вещь шикарная (ESI Juli@). Если тебе ее за 1000 предлагают - бери, не раздумывая. Это я вот глубоко несчастный человек, который ничего pci поставить не может. Разницу с АС97 почувствуешь сразу (если ушки хорошие) -=В данном случае=- за мощность компа, как студии звукозаписи отвечают а) Пропускная способность FSB б) Объем и скорость оперативы в) Скорость проца г) Звуковуха под ASIO-дрова. |
Ну ладно оставим АКГ. Я их пользую.. но хотелось бы приобрести SENHISER модель не помню... 200 уе стоит... - но звук шик...
Ну почему комбо.... ну не мне тебе рассказывать разницу при записи... запишем альбом - покажу... Эфекты только живые.... а нафига мне не программные, когда у меняи аппарат неплохой... VOX VR30R, VOX Bulldog, Ibanez PM7, Ibanez CS5, Ibanez WD7 я вообще считаю извращением писать гитару дабл,трипл,квадро-треками... Стереопара в микшер... и все путем.... В линию, мой друг, звукарь (он для 1С саундтреки когда-то писал), гитарист Repentance - тоже снимает с комбо. - разница заметна... А в линию, только через преамп и спикосим http://diekenny.yard.ru/noise.mp3 - на чем записано??? только за счет микрофонного съема звучит лучше... А по поводу звуковухи - я бы предпочел внешню FireWire Скорость передачи такая же почти как у ПиСиАй а в остальном слушай ГенеРа.. |
Скачал Cubase SX 3, блять, как там всё неудобно, убогая какаято она, но хоть миди работает, как всё что наделал в мп3 или в вав сохранять? через file>export не получается. говно какоето. И как сделать чтоб она работала без ебучего H2O который жутко бесит.
|
1. h2O - это отличная группа взломщиков.... хочешь, чтобы работал без H2O - купи лицензию с HASP ключом...
Программа оооооочень удобная... по сравнению с остальными программами - она дрючит и по интерфейсу и по качеству. 2.На этой убогой проге записалось не мало шедевров! Она установлена почти на все PC студиях 3. Если что-то отвергаете - предлагайте ей замену.. От себя скажу, что почти все остальное (скажем от CakeWalk) оказалось как-раз убогим в плане возможности ну и интерфеса тоже.. |
Возможно, но после FL Studio которым я всёвремя пользвался и который был для меня неудобен, к Cubase сложно привыкнуть. А SX 3 это типа последняя версия?
|
Цитата:
Из серии SX - последняя. Фрукты для записи вообще не пригодня, разве что как басово-ударный секвенсор. ЗЫ: Да нигде я, блин, не учился! Все на практике, гайз ) |
Все версии Cubase и NUENDO со 2й версии SX =)
других не видел.... Все на пробе... Я раньше тоже был далек от всего этого... у меня был NUENDO 2 - вот я и решил поковыряться.. |
Гитары и барабаны пишутся в Cool Edit Pro 2000 ибо не парюсь
голос пишется на магнитофон а патом переписываеца на кампутер тем же самым кулам ... связано это с тем што если писать голос через микрофон то на записи вечно стаит писк непайми аткуда |
Цитата:
А чем SX от других кубэйсов отличается? ну там от VST... Ты какую используеш? |
Цитата:
Эсыкс. Но, блин, тока на студии, ибо дома машина не поволяет. Дома КулЭдитПро 2.0 =( |
Незнаю, у меня всё нормально работает, тока вот всё разбираться вслепую лень, дажэ сохранить не получается в аудио формате, книжэчку какуюнить бы достать.
|
Цитата:
впервые слышу... Чот за КуБэйх ВСТ???????? это секвенсер, который включает поддержку VST эта технологий была придумана для него же... Стэйнбергом???? ну не знаю, какие у вас компы... у меня Semtron 1799MHz/512RAM/128RAM Video и говнозвуковуха.. которая периодически меняется на внешний модуль.. |
Цитата:
Export - Audio Mixdown так ты сохраняешь в wav и т.д. |
Пробовал но почемуто он нехочетэто делать.
Выдаёт типа какоето сообщение, приду домой поподробней напишу. |
Всё, понял, там надо было левый и правый ограничитель поставить.
|
насчот писка - нифига не везде он есть
|
Да никакого писка нет.... что за писк...??? зашлите фрагмент.. записи..
ЗЫ: Не пишите ROLAND CUBE ни в линии ни в микрофоны - это ужас какой-то... |
А у меня дома лежил Borl DM-338, наверно очередной дерьмовый микрофон, сёдня будем пробовать через него писать вокал. Посоветуйте микрофон для записи вокала в пределах пяти тыщ рублей.
|
Пришлите звучание с вашим писком...
|
Цитата:
Shure BETA 58A Именно бета и именно а в конце. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно послушай. И, желательно, сравни с shure sm58s и подобными. upd: и не забудь, что без микрофонного преампа ничего толкового не выйдет! |
Что такое преамп? Источник фантомного питания?..или у меня все в башке перемешалось?..
![]() |
Цитата:
ЭЭЭ... а нафига 58-му фантомное питание?? преамп=предусилитель. |
видимо, он динамический (плохо разбираюсь в названиях микрофонов)...а зачем нужно предварительное усиление?..
![]() |
Цитата:
хоспади как же ты на студии работаешь, если с 58-м шуриком не знакома?? предварительное усиление нужно из-за низкой чувствительности линейного входа звуковухи. |
http://slil.ru/23819162
БЕЗ преампов-примочек-процессоров (гитара в линию напрямую) ну и вообще дикий diy... |
хуясе..)
|
Цитата:
чо? ) |
Цитата:
Спасибо... :happy: |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:17. |