Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Стиль "Гранж" (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Русский гранж и русский панк (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=1108)

you make me sick 12.04.2006 15:05

Согласен, с Дрессом, что в 90-е это нифига никакой не андерграунд был...собирались многотысячные стадионы той же Нирваной...только ходили на эти стадионы и панки и трэшеры и просто гопнички...
не надо никакого выхода оттуда, где сейчас находится эта музыка...пусть всё остаётся как есть, ибо гранж, как таковой не является продуктом массового пользования...

jekis 12.04.2006 15:46

Цитата:
Сообщение от Nevermind
Сказал хорошо, но есть большое исключение из того р.панка о котором там говорилось. Гражданская Оборона, и я бы даже не побоялся сказать Сектор Газа.

nu eto uzhe isklyu4enie...eto uzhe grupi kotorie pri sovdepe sideli v underground'e, no zarabotali sebe populyarnostj sredi neformal'noy molodyozhi...A kakie-to dyadi uvideli wto na etom mozhno nemonogo zarabotatj...I populizirovali eti grupi ewo bolwe...Da i muzikantam ya dumayu oto etovo ne huzhe stalo...Deneg i wtob buhnutj, i wtob bahnutsa hvataet...A drugim prosto na zhiznj...Nu mozhet ya 4evo -to ne ponimayu...polyubomu mi ne znaem polnostyu vsey istorii etix komand...

GeneR 12.04.2006 16:03

Цитата:
Сообщение от jekis
..A kakie-to dyadi uvideli wto na etom mozhno nemonogo zarabotatj...I populizirovali eti grupi ewo bolwe...

Имя одного из них - Игорь Летов )
Тоже ведь не дурак ))
Предлагаю опредлиться с понятиями р.г. и р.п. Какие конкретно группы подразумеваются? (каверзный такой вопросик)

Jahya 12.04.2006 16:05

а откуда вы знаете, что будет хорошо, если грандж из подвалов выберется? может быть он продастся и опопсеет, тогда вы скажете "вот, в былые времена..."

GeneR 12.04.2006 16:15

Цитата:
Сообщение от Jahya
а откуда вы знаете, что будет хорошо, если грандж из подвалов выберется? может быть он продастся и опопсеет, тогда вы скажете "вот, в былые времена..."

а что значит "продастся и опопсеет"? Тихонюк в обтягивающих лосинах с блестками? Или Юля Савичева на разогреве у группы СТАБ?

Nev 12.04.2006 16:20

В данной теме я сравниваю такие русские панк группы, наиболее известные, как Тараканы и Наив с нынешним русским гранжем. Они же (Тараканы и Наив) тоже видимо в свое время играли только перед своими друзьями, а в итоге стали официально выпускаться. С русским гранжем такого нет.

Killer_is_me 12.04.2006 16:25

пагади щас анемия аьлбом выпустит гыгыгыгы

Nev 12.04.2006 16:35

Цитата:
Сообщение от Killer_is_me
пагади щас анемия аьлбом выпустит гыгыгыгы
Ну а что, я бы даже купил ) Или нет, торжествено принял бы в дар сообществу КК.ру :)

Kuritj 12.04.2006 16:51

Вот из за таких как НЕВ, и не выпускают гранж альбомы! )))
Ими меняются, их дарят, раздают и т п - но только не покупают ! )))))))

GeneR 12.04.2006 17:06

Цитата:
Сообщение от Nevermind
В данной теме я сравниваю такие русские панк группы, наиболее известные, как Тараканы и Наив с нынешним русским гранжем. Они же (Тараканы и Наив) тоже видимо в свое время играли только перед своими друзьями, а в итоге стали официально выпускаться. С русским гранжем такого нет.

Ну смотри, те же Тараканы в свое время раскрутились за счет выступлений на всяких крупных фестах (как сейчас, кстати, поступает 7раса, которую с натяжкой некоторое время назад можно было причислить к русскому гранджу). Вот и выводы вам пожалуйста. Если все упростить, то панкам похрену, на какой по размерам сцене выступать, а вот грандж-команды, видите ли, андерграунд и на "попсовых" крыльях-нашествиях им делать нех.

Seva 12.04.2006 17:09

Цитата:
Сообщение от BOB
Панк не сдох... Просто началась новая волна, новая эра этого панка!!! Отошли те времена когда КиШ и косуха - это сила... Потный вонючий и заблёваный - это панк... "Мы Цветы помоек" пели секс пистолзз... А вышло всё на оборот... Панки стали помойкой в цветах и в итоге проигралии... Всё что вокруг - это панк! Все скейтеры, подростки наркиоманы и прочая шелуха - это ПАНК, только именно НЕО-ПАНК!!!
И Говорить, что панк сдох - это глупо... Ты Сева сейчас часть этого мира... который просто перешёл в новую фазу от пост-панка к НЕО-ПАНКУ...

Боб, ты говоришь уже не о том панке,что был раньше. панк умер, загнулся как движение, как смысл жизни..остались лишь продавшиеся группы, которые эксплуатируют наивных слушателей, всё ещё верящих в несбыточную мечту.. а тру панка.. больше нету

GeneR 12.04.2006 17:15

Цитата:
Сообщение от Seva
Боб, ты говоришь уже не о том панке,что был раньше. панк умер, загнулся как движение, как смысл жизни..остались лишь продавшиеся группы, которые эксплуатируют наивных слушателей, всё ещё верящих в несбыточную мечту.. а тру панка.. больше нету

ДА ЧТО ТАКОЕ "ПРОДАВШИЕСЯ"??? Кому, как и за что? Думаете, КиШу платят бабло за то, чтобы они пели про проклятый старый дом, а не про алкаша васю, которого они неделю назад из группы выгнали???

vokudlak 12.04.2006 17:41

Гранж просто не вписался. Большинство русских рок-музыкантов от Кинчева до Летова питало идеи от Sex Pistols, Exploited и т.д. И им гранж уже как-то больше побоку. И соотвественно всем кто основывается на творчесве (а таких среди панк- рок- групп современных абсолютное большинство) тоже.

Nev 12.04.2006 18:14

Цитата:
Сообщение от GeneR
а вот грандж-команды, видите ли, андерграунд и на "попсовых" крыльях-нашествиях им делать нех.
А кто так считает - участники гранж-комманд или организаторы этих фестов?

Nev 12.04.2006 18:18

Цитата:
Сообщение от Kuritj
Вот из за таких как НЕВ, и не выпускают гранж альбомы! )))
Ими меняются, их дарят, раздают и т п - но только не покупают ! )))))))
"Таких как я было не много, сотня из тысячи, тыща из миллиона!" (с) :D Нет, ну можно презентовать мне диск, с условием что я никому не дам переписать )

GeneR 12.04.2006 18:49

Цитата:
Сообщение от Nevermind
А кто так считает - участники гранж-комманд или организаторы этих фестов?

подозреваю, что все-таки участники гранч-команд (превед, учаснеги! кагдила?). Было бы желание, а заработать какой-то авторитет можно...

jekis 12.04.2006 20:02

ya vlezu s offtopom, nu prosto interesno ponyat..Vot ya naprimer sluwayu 7paca...nu 4em oni ne grunge...A vot estj nekotorie lyudi kotorie "7paca muzika dlya maloletok" i t.d.i t.p...no paru let nazad ewo sluwali i ne "zhalovalisj"...kak eto obyasnitj?? wto polu4aetsa, esli gruppa stala komer4eski uspewna, to ona srazu stala srannoy tak skazatj popsoy???...Obyasnite lyudi, mne ne vtiknutj bez vawey pomoshi

BOB 13.04.2006 00:49

Просто тут прослеживается такая порабуха... Засветился на крыльях (или на окнах открой) сразу продался или опопсился... И для многих это будет значить, что группа отказалась играть Грунж или чё там они играли...
А гранжа нет (ну на определённом уровне, он конечно существует) и надо всячески разным командам (гранж-бендам) пробиватся на сцену, но не клуба, а более масштабную... Тогда может люди начнут понимать гранж, ведь до них его донесли... как в своё время ето сделал Курт Кобейн и компания... А если сидеть и просто пинать хер в засраном Питерском или Московском клубе - это не выход!!!

Kuritj 13.04.2006 02:18

пинать хер - вобще не выход.. )))))

GeneR 13.04.2006 10:32

Цитата:
Сообщение от jekis
ya vlezu s offtopom, nu prosto interesno ponyat..Vot ya naprimer sluwayu 7paca...nu 4em oni ne grunge...A vot estj nekotorie lyudi kotorie "7paca muzika dlya maloletok" i t.d.i t.p...no paru let nazad ewo sluwali i ne "zhalovalisj"...kak eto obyasnitj?? wto polu4aetsa, esli gruppa stala komer4eski uspewna, to ona srazu stala srannoy tak skazatj popsoy???...Obyasnite lyudi, mne ne vtiknutj bez vawey pomoshi

абсолютно согласен. У меня, конечно, есть какие-то свои доводы, но для среднего слушателя меняется только качество звучания, а у расы оно менялось только в лучшую сторону...

Trebo 15.04.2006 12:45

Цитата:
Сообщение от Nevermind
Как зачем тексты на английском? Многие музыканты тебе скажут, что морфология (лексика и прочие лингвы) английского языка больше подходят к такой музыке. Хотя я бы поспорил, но мое мнение, что тексты на аглийском просто проще писать. К вопросу о депрессивности андеграунда. Ну ты вспомни все группы, которые ты бы отнес к андеграунду, скажем так, и разложи их творчество на позитив-негатив и прикинь, чего будет более.

Так вот, я бы хотел вернуться к вопросу сравнение русского гранжа и с русским панком. Почему последний имеет некоторый успех несмотря на свою вторичность, а гранж все же на протяжении уже многих лет в принципе остается на одном и том же уровне. Конечно, развитие идет, появляются новые группы, но прорыва нет, нет резкого скачка.

точно, я так же думаю... на русском гранж имхо не звучит...
и действительна на английском проще. ведь у Курта почти во всех песнях есть токль пара серьезных строк, и если переводить на русский получается бред, но на английском это далеко не бред

Trebo 15.04.2006 12:47

кстати тут вопрос был о том почему гранж не популярен? да он у нас звучит как говнорок типа ДДТ - покрайней мере все что я слушал так звучит :(

GeneR 17.04.2006 11:49

Цитата:
Сообщение от Trebo
кстати тут вопрос был о том почему гранж не популярен? да он у нас звучит как говнорок типа ДДТ - покрайней мере все что я слушал так звучит :(

эээ, ДДТ во многих местах даж покачественней будет ) хотя, есть в русском гранже приятне исключения, конечно... Саша Растич там... ))))

Kuzma 23.04.2006 16:29

Гы... Интересненько получаецца...
Начнём-с разбираться с темы выпуска CD и прочей байды..
Большинство панк альбомов сейчас выпускаються DIY, то есть впринципе по инициативе групп и за их деньги, а уже потом при успешной реализации их может взять какой нибудь Sound Age... Чтоже мешает гранж группам пробиваться таким же путём, ведь схема реализации довольно таки проста и не требует каких либо особых познаний в области рекорд-маркетинга. И точки реализации при серьёзном подходе к DIY могут неограничиваться только рок-магазинами и горбушкой... В принципе любая Анимия (Way Out, ПМС, Танкист-девица... и... кто там ещё) могут напечатать штук 1000 дисков, и развести их по складам, от туда они разойдуться по торговым точкам. В чём проблема не вижу... Стоит это в настоящий момент не очень дорого... У меня друзья отдали 400$ за 1000 дисков...

Что касается музыки, то р.гранж и р.панк чем-то похожи... И там и там порой возникает ощущение что на протяжении всего концерта (ну или же альбома) слушаешь одну и ту же песню. Я не знаю кого можно выделить из гранж групп, но из панк коллективов могу выделить только F.P.G. Вот они действительно делают что-то своё и их альбомы интересно слушать (Чего-бы не сказал о том же Пургене).

В любом случае все музыкальные проблемы касаются только музыкантов, потому что именно они подают своё настроение, выраженное в музыке слушателям, которым в свою очередь остаётся только выбрать что слушать, а что не слушать....

rrr 23.04.2006 16:42

нет потонциальных слушателей

Kuzma 23.04.2006 17:27

Цитата:
Сообщение от rrr
нет потонциальных слушателей

Так ведь всегда можно (а точнее нужно) сделать промокампанию продукта. В москве и питере это сделать проще... Заклеить всё метро налейками, пораздавать макулатуру на различных "форматных" концертах, раздавать демо диски на концертах, кому понравиться - купят альбом...
Есть ещё одна беда. А именно то, что сейчас можно всё скачать в инете, поэтому не стоит выкладывать в сеть полные версии альбомных песен в хорошем качестве, максимум что можно выложтиь это нарезку трэков (продолжительностью не более 4-х минут), либо несколько ознакомительных треков (секунд по 30-40).

бред 23.04.2006 18:21

А кому нужны диски этих групп, пока они играют музыку далеко не первого сорта?
Только вот вопросы вроде: "а какая первого сорта?" сразу отметаю.

Kuzma 23.04.2006 18:26

Цитата:
Сообщение от бред
А кому нужны диски этих групп, пока они играют музыку далеко не первого сорта?
Только вот вопросы вроде: "а какая первого сорта?" сразу отметаю.

Знаешь... по сравнению с некоторыми группами, альбомы которых выходят официально, эти группы далеко неплохо играют...

бред 23.04.2006 18:43

Я хорошо знаю ситуацию, когда группа выпускает альбом и за год его не покупает ни один человек в 3-4 магазинах. Об этом стоит задуматься. Надо ли тогда вообще альбом выпускать?

ByXlyak 23.04.2006 18:56

Надо раздавать, как КД. Некстати, не могу с их творчеством расстаться... :rolleyes:

Kuzma 23.04.2006 19:02

Надо конечно.. Это психологический ход. Больше доверяют тем группам, диски которых стоят на витринах магазинов...
Но, к слову сказать, в плане промоушена упор нужно делать всё-таки на концерты...
Максимум качества и сыгранности группы на концерте, подталкнёт слушателей купить диск.

ByXlyak 23.04.2006 19:04

ни хуя. послушают и забудут. мне было б просто лень купить диск КД. честно.

Kuzma 23.04.2006 19:07

Ну тут вопрос в другом... Как часто ты вообще покупаешь диски?

ByXlyak 23.04.2006 19:14

бывает. от случая к случаю. в этом смысле я исключение, мне их покупать не обязательно. но группу, которую видела 1 раз на концерте покупать...это уж совсем энтузиастом надо быть, а их немного. я даже в инете про них рыть ничего не буду. а послушать диск неплохой, как показалось, группы, который валяется в рюкзаке - это не напряжно. и...действенно.

Kuzma 23.04.2006 19:22

Но ведь есть люди которые покупают диски услышав 1 раз группу на концерте. Люди то разные бывают...

ByXlyak 23.04.2006 19:24

вот и рассчитывай на таких...

ByXlyak 23.04.2006 19:24

много кто купил диски бешеного компота в зиг-заге?

бред 23.04.2006 19:27

Я даже популярных-то групп диски не покупаю, проще взять у кого-нибудь или скачать.
Причем все-таки большинство народу предпочитает диски брать.

ByXlyak 23.04.2006 19:29

вот именно.

Kuzma 23.04.2006 19:30

Диски покупают в основном те, кто не имеет возможности скачать, хотя и кто имеет такую возможонсть тоже покупают....

Часовой пояс GMT +4, время: 17:29.