Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Стиль "Гранж" (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Судьба гранжа в будущем (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=1200)

Sap 24.06.2006 16:57

нехуя я в приёме платежей!!!:D

Killer_is_me 24.06.2006 17:14

убейсебяапстену ты же гранж..псотупи как сделал твой великий лидер-наркоман...хехехе

ronhul 25.06.2006 11:57

У меня язык не повернётся причислить Soundgarden, Nirvana, Pearl Jam, Melvins и Mudhoney. Ну ладно, Mudhoney и Nirvana ещё как-то потянет. Но это ж настолько разная музыка! Что такое гранж вообще? Я не понимаю этого слова в принципе. Единственное, что объединяло это команды - так это то, что они играли в Seatle в конце 80х. но если по такому принципу, так ещё и The Fartz давайте туда припишем. А заодно и Dwarves, которые в тот же период записывались на Sub Pop.

Предмет спора не понятен.

Sap 25.06.2006 12:07

Цитата:
Сообщение от ronhul
У меня язык не повернётся причислить Soundgarden, Nirvana, Pearl Jam, Melvins и Mudhoney. Ну ладно, Mudhoney и Nirvana ещё как-то потянет. Но это ж настолько разная музыка! Что такое гранж вообще? Я не понимаю этого слова в принципе. Единственное, что объединяло это команды - так это то, что они играли в Seatle в конце 80х. но если по такому принципу, так ещё и The Fartz давайте туда припишем. А заодно и Dwarves, которые в тот же период записывались на Sub Pop.

Предмет спора не понятен.

тему читай....поймёшь!!!

ronhul 25.06.2006 14:05

В том-то и дело, Сап. Читаю я это, читаю. Но вижу тут тока споры какая тусовка - "гранжи", какая не-"гранжи". что надо ровнятся на курта и т.д.
Судьба гранжа? У меня есть мысль на этот счёт. Я считаю гранж - словом крайне нелицеприятным, т.к. понятие слишком размытое. Каждый понимает его по-своему. Поэтому слово будет жить и, боюсь, с ним случится (если уже не случилось) то же самое, что и со словом "панк", который теперь ассоциируется с "КиШ", а не с Ramones. Что очень грустно.

Sap 25.06.2006 14:37

Тема о судьбе гранжа в будущем!!!Я просто хотел сказать что гранж это далеко не только нирвана!!!А народ бля тока под нирвану фсё грибёт!Мол Курт умер пиздец-гранжа нет!!Нихуя он есть и он развиваеца!У некоторых групп он перерастает в другой стиль,как например Silverchair...я уже писал поживём - увидим чё далее будет...=)

Jim-jam 05.07.2006 23:25

Цитата:
Сообщение от Sap
Тема о судьбе гранжа в будущем!!!Я просто хотел сказать что гранж это далеко не только нирвана!!!А народ бля тока под нирвану фсё грибёт!Мол Курт умер пиздец-гранжа нет!!Нихуя он есть и он развиваеца!У некоторых групп он перерастает в другой стиль,как например Silverchair...я уже писал поживём - увидим чё далее будет...=)

Дело не в том, что только Нирвана играла гранж.
Дело как раз в определении этого стиля! Вот например есть группы близкие по звучанию и стилистике к Нирване, есть очень далекие, но тоже называющиеся гранжем(благо гранж сейчас только набирает обороты). Вот например что получилось с альтернативой: сейчас все время приходится переспрашивать - мазафака или нет. С одной стороны это несколько выкристолизовывает настоящую альтернативную, авангардную музыку от мазафаки, но слияние, путаница и (думаю временное) размытие понятия возникла. Такая же ситуация с гранжем.
Нирвана играет совершенно другую по настроению(не говоря уже про звучание) музыку нежели Саундгарден.

И, думаю, за Нирваной позиции на право гранжа горуздо крепче, а соответственно и групп близких именно к Нирване (как некотрому центру)

NegativeCreep 06.07.2006 01:08

я думаю, что гранж-это прошлое, это осталось в 90, история гранжа закончилась, и не потому, что Курт умер, а потому, что счас не может быть гранжа, да, может в палане музыки да, но не в плане жизни
раньше просто просто все делалось, спантанно,настояще, пускалось на самотёк, никто не знал, что будет дальше, просто был гранж и все
а счас, счас гранжи, да все гранжи практически косят под Курта, хотят прожить его жизнь, многие...
они хотят повторить, а это уже пародия, так нельзя, это искусственно

vokudlak 06.07.2006 01:30

Отчасти так. В конце 80-х - начале 90-х делали гранж не потому что думали "ооо, блин, надо делать гранж, потому что я от него фанатею и он не должен умереть". Нет. Они делали то, что делалось не подгоняя это под стиль. Он не делали гранж специально.

Layne 07.07.2006 14:51

Судьба гранжа - это встать в 1 ряд с некогда модными рок течениями. Которые в свое время игрались повсеместно, затем так сказать "умерли". Начиная с 50-х, этаких наберецца множество. В начале 90-х рок имел фланелевую одёжу и рваную кеду, щас мотню до колена и дреды. Может, прогресс, может - наоборот. Не суть. Вот насчет дикой популярности гранжа - постоянно нахожу в совершенно неожидаемых местах вокал под Веддера. Вчера например - matchbox 20. На альбоме 1996 года ооочень слышно откуда у них ноги растут. Щас, есессна, иное совсем. Так вот, как известно, новое - хорошо забытое старое, и долго еще будут находицца люди, кто будет играть грнж именно в его певрозданном виде. Ща вот, играют много народу под Цеппелинов, а лет-то прошло - огого! :) А потом, лет так через 80, появица парень, сыграет нирвану, и все скажут - огого!дык это новое что-то! :) Ну, это оптимистический прогноз. Но одно точно - гранж уже не будет популярен настока, наскока был. Все проходит. Так что будущее его - исключительно в нас, тех, кто его понмит и слушает, и этого, уж поверте - предостаточно. :cool:

graber 08.07.2006 01:01

о_О

офф топик

Kertis Leench 08.07.2006 06:56

Цитата:
Сообщение от Layne
Так что будущее его - исключительно в нас, тех, кто его понмит и слушает

...или прошлое.... :\

hairspray queen 08.07.2006 16:19

ммм прочитала всё.ага.так вот что могу сказать .грандж уже врятли будет таким же популярным движением как когдато...что то проходит что то остаётся.остаётся класика.да сейчас есть грандж группы но как то этот грандж не очень похож на тот который был в 90. прошлое это прошлое и не надо его мешать с будущим..вот больше чем уверена если б кобейн не сдох то нирвана стала бы со временем как фуфайтерс а тут всё так закончилось на пике популярности поэтому и помнят до сих пор...всему своё время короче.вот

Dress 08.07.2006 16:55

Я думаю вот какая судьба гранджа
Грандж - Пост грандж - Пост Пост Грандж,ага...
В принципе многие пост грандж группы достаточно популярны сейчас,но звучат не так,а потом будет что то типа того же,которое звучать хз как будет,но тоже будет гранджем...Просто всем нравиться слово грандж.

Dress 08.07.2006 17:00

...но грунджа то давно уже и нету и будующего у него тоже и нету,но есть слово грандж,и вот у этого слова будующее будет всегда..
Как был эмо,так и остался эмо популярным,тока теперь это уже не то эмо..
Как были панки типа секс пистолс,так панк и остался популярны,только теперь это грин дэй и какой нить новомодный ска панк..
Вот так же будет и с гргргргргргранджем

drumer 08.07.2006 23:00

Цитата:
вот больше чем уверена если б кобейн не сдох то нирвана стала бы со временем как фуфайтерс а тут всё так закончилось на пике популярности поэтому и помнят до сих пор...

полный бред...я бы даже сравнивать не стал их...

Jim-jam 11.07.2006 02:14

Цитата:
Сообщение от Dress
Я думаю вот какая судьба гранджа
Грандж - Пост грандж - Пост Пост Грандж,ага...
В принципе многие пост грандж группы достаточно популярны сейчас,но звучат не так,а потом будет что то типа того же,которое звучать хз как будет,но тоже будет гранджем...Просто всем нравиться слово грандж.

Думаю сейчас основная проблемма "гранж" групп в том, что они не звучат как гранж-группы (см. мое сообщение выше). Из всего множества записей и концертов можно выделить только одну, при том русскую группу(конечно я не претендую на то что слышал ВСЕ гранж коллективы). Все остальные группы - окологранжевые коллективы.

Но последнее время замечается рост коллективов играющих гранж. Так что я бы не сказал, что сейчас закат гранжа, по крайней мере в россии, хотябы потому что у нас ни одной группы играющей в этом стиле на большой сцене нет (у всех остальных стилей есть представители, представляющие классиков стиля.) И сейчас это движение набирает обороты.

Вероятно, что гранж трансформируется (такая картина сейчас наблюдается с металлической музыкой) - но любой гранж будет считать эту музыку за свою и с неменьшим удовольствием слушать нежели Нирвану.

Dress 11.07.2006 10:43

Никто и не спорит с этим.
1.Выбьеться ли "классически" грандж на большую сцену?
2.Что есть грандж?

Щас нет никакова заката,он был уже давно,этот закат..
У нас нет представителей на большой сцене которые играют "классический" грандж,а там,у них они есть? Вайнс? Буш? Сильверчэйр???

Никто не говорит,что гранджа не будет,он будет,просто другой.

junkie 11.07.2006 15:37

hershies 18.07.2006 22:57

Lennon State

так было и так будет!

BUD 05.08.2006 04:01

В будущем гранж конечно будет,но не такой. Времена меняются,люди меняются. Многие панк рок будут считать экстратяжелой музыкой.НАйти золотую середину между панком и металлом дано не каждому. Группе,которая хочет играть grunge Надо начинать с хардкора,потом альт металл,ну потом уж можно говорить о pure grunge в России. А на ЗАпаде..там все зависит от денег. Будет выгодно,будет гранж живой. А еси нет,то гранж останеца максимум в андерграунде.

hershies 05.08.2006 04:10

аааа мудила ёбаная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!1

p.s. MIHA

BUD 05.08.2006 04:14

Вынъ Дызель прям какой-то.

Oren-punk 22.09.2006 21:33

Я даже не знаю, к сожалению гранж мало цепляет молодёжь,её больше интересует клубняк,альтернатива! Врядли какой продюссер замутит контракт с гранж группой,ведь ему эта тема не выгодна! Кароче жопа чуваки,дескриминация на большой сцене!

fr@nces 23.09.2006 02:19

терпеть не могу клубняк - да и альтернатива иногда подбешивает......может и дискриминация, но стоит появиться второму курту кобейну...и всё будет зашибись - гранж воскреснет!

Turique 23.09.2006 02:23

Цитата:
Сообщение от Oren-punk
дескриминация!

Kertis Leench 22.10.2006 19:20

Цитата:
Сообщение от fr@nces
....но стоит появиться второму курту кобейну...и всё будет зашибись - гранж воскреснет!

Такие люди появляются лишь раз в столетие(если повезёт) или в тысячелетие...Увы,вряд ли у гранжа будет такая возможность вырваться в свет как когда-то в 90-х...Гранж стал неотъемлимой частью музыки даже самых матёрых металлюг,не говоря уже про остальных...Но боюсь,что он будет оставаться именно частичкой , а не отдельным самостоятельным стилем,что поделаешь...

Trebo 22.10.2006 19:24

Цитата:
Сообщение от Kertis Leench
Такие люди появляются лишь раз в столетие(если повезёт) или в тысячелетие...Увы,вряд ли у гранжа будет такая возможность вырваться в свет как когда-то в 90-х...Гранж стал неотъемлимой частью музыки даже самых матёрых металлюг,не говоря уже про остальных...Но боюсь,что он будет оставаться именно частичкой , а не отдельным самостоятельным стилем,что поделаешь...

курт кобейн не отличался ничем от большинства других просто хороших музыкантов, да и людей в целом.. ему просто повезло - он и его музыка и образ оказались на волне интереса и потребностей общеста.. тогда.. вот я как думаю - ему просто повезло или не повезло

Trebo 22.10.2006 19:25

а так то гранж уже давно умер ;)

Bop 24.10.2006 01:11

Мда...он умер с Кобейном! а воскресать, кажись, пока не собираецца!

Trebo 24.10.2006 15:54

нет. он умер еще раньше.

Bop 25.10.2006 12:52

Цитата:
Сообщение от Trebo
нет. он умер еще раньше.

В таком случае ГРАНЖ и не рождался...

Lenin 26.10.2006 00:47

Рок-умер,панк-умер,гранж-умер,остальное тоже вымрет и появится что-то новое.Такова жизнь.Только попса никогда не умрет

Oren-punk 31.10.2006 17:14

Гранж,к счастю, ещё дышит на западе! Он превращаеться в смесь брит попа с гранжем, типа пост гранж! ;) Курт учил нас верить в мечты, не потдавайтесь пропоганде всяких вонючих журнальных критиков!

BerezzzzKaufman 31.10.2006 19:47

Гранжа нет...не будет...но был...это успокаивает...

Teen Sp!R!t 31.10.2006 21:20

Цитата:
Сообщение от BerezzzzKaufman
Гранжа нет...не будет...но был...это успокаивает...

я согласен

Сэм BUZZtard 01.11.2006 01:41

NO FUTURE!

Trebo 01.11.2006 16:49

Цитата:
Сообщение от Lenin
Рок-умер,панк-умер,гранж-умер,остальное тоже вымрет и появится что-то новое.Такова жизнь.Только попса никогда не умрет

попса - не стиль... как я понимаю, если это слово говорят как пренебрежительное, то имеют ввиду коммерческую музыку, а не стиль поп.. в таком случае наверное 80% всей музыки - попса.. или больше.
а вообще наверное Юра Шевчук придумал слово попса - чтобы было что ругать...
это такой термин, который ниче конкретное не означает.. как "альтернатива" напремер

you make me sick 01.11.2006 21:53

Lenin 01.11.2006 23:05

Trebo-попса в моём понимании это музыка которая нарочно комерческая т.е. которая делается не ради искуства а ради зарабатывания денег на поп-слушателях всеми возможными частями тела кроме голосовых связок примеры:Виагра,Сливки,Дима Баклан и.тд.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:21.