![]() |
мы тоже подключились и не пользуемся
что там можно смотреть такого особенного, чего нет на центральных каналах? |
Ну, к примеру, то что идет по Дискавери или Хистори.
|
и что же там идет? хистори у нас пока нет
|
Люблю смотреть метал.апокалепсис, плотно дунув.
|
там по хистори про войну и архиологию в основном
а по дискавери просто куча весёлых шоу идёт и простых передач,типо тех,что на хистори |
А вот у меня сеня просмотр телека, я вот ронеточег пасмарел и терь вот пасмарел передачку про екстрасенсав всяких.. и ваще много там всяких историй люди знакомые про всякую фигню рассказывают... что вот мол с ними случалось... ЭЭэ а вот типа с вами случалось? И типа верит кто в это или нет? Ну то есть я не про ТВ по ТВ просто передачку вот показывают... А вот ЧоОтка па ЖиЗни с кем происходил может там... "сглаз" типа, может вам "свечечку за упокой" поставили?)) ну и все в таком духе...
|
хз, я наверна телек включу только под НГ, для атмосферы праздничка
|
Крутой у тя НГ... с телеком, голубой огонек и все такое
|
да, я быдло
|
мой любимый развлекательный канал- евроньюс, там передача чумавая есть no comment, я порой со смеху задыхаться начинаю когда смотрю укуреный.. а вобще стараюсь не включать, 2года уже не пользуюсь..
|
Цитата:
Нихуя. |
Круглые сутки смотрю. Затылком. Глазами в монитор компа. И если сквозь наушники слышу что-то совсем унылое, щелкаю за спину пультом, пока что-нить ненапряжное не зазвучит. И пофиг.
|
уже как бы нормально не смотреть телевизор, но сидеть за компом
по-моему комп давно превратился в эдакий хитрый телевизор |
Согласен.
|
Телек круче.
|
адна хуйня правдо что
|
да не нефига еслибы не комп у меня бы небыло наверно дискографий таких групп как
Bad Brains Buzzcocks Flipper Mudhoney Iggy Pop Velvet Underground SONIC YOUTH Joy Division The Melvins TAD Butthole Surfers и др |
Нет, Мурз, это интернет, а не комп. Вот был бы я без компа и инета, пришел бы к тебе со стопкой болванок)))) И наслаждался бы всеми дискографиями дома с помощью ДВД-плейера и ТЕЛЕВИЗОРА (ну накрылся мп3-мафон) ;DDDDD
Ну или купил бы на мп3-сборниках))) Вот, блин, Лотус завел со своим "Телек круче"!))))) Так сказать, пустил пулю для нового обсуждения |
И ты бы жил себе припеваючи и без етих дискографий
|
и ты без телика , гаварю адна хуйня , давайте жизнью жить : D
|
Нет са мной все уже кончено.. а вот вы спасайтесь кхы-кхы
*умирает от гиподинамии лежа перед теликом на любимом диване* |
Цитата:
|
Electron - ну почему же, ведь получать удовольствие полезно для мозга и организма в целом. Даже бабки всякие (да и не только), смотрящие сериалы и реалити-шоу всякие, испытывают меньше стрессов. Другое дело - деградация и зомбирование при этом))))
Не понимаю толка в принципиальном "несмотрении" телевизора. Всегда ж есть выбор что смотреть, а что - нет. Или выключить его нафиг)) |
Цитата:
Во во смтрю эту тему и думаю что некоторые люди сами себя обманывают мол телек гавно я его несмотрю и я такой правельный |
Железным аргументом, что типа "Бля если тебе не нравится, то всегда можно выключить телек и не смотреть его" многие прикрываются.
Потом вопрос поставили так: "А если я хочу смотреть, но не то, что показывают? Бля чувак ну переключи канал! Их ведь вон сколько! Ты бля свободен в своем выборе!" ... Хуй. В современном мире массовых информационных коммуникаций (ТВ, Интернет) становится очевидным, что это правило уже практически не работает. При всем твоем желании абстрагироваться от воздействия массмедиа - у тебя ничего не выйдет, тебя все равно достанут. Кроме того, на мой взгляд, применять рассуждения в стиле "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" в данной ситуации некорректно. Государство, как надстройка над обществом, было создано в том числе для того, чтобы это самое общество ограждать от него же самого. Государству дан в руки такой инструмент как Закон (Закон есть норма поведения, соблюдение которой человеком обеспечивается силой государственного принуждения). То есть если уж совсем утрировать, то государство должно защитить меня от моих деструктивных желаний, пагубно отражающихся на моем состоянии и в конечном итоге на состоянии всего общества. в том числе и от той чернухи что льется с экрана ТВ. Это одна из его прямых функций. А то что сейчас происходит на ТВ однозначно направленно на изменение системы ценностей (в том числе моей, и хочу я этого или нет она хоть немного да меняется). Изменяется система ценностей - изменяются нормы морали. Изменяются нормы морали - изменяется закон (так как он во многом основывается на морали). Изменяется закон -легализуют, к примеру, проституцию, наркотики, однополые браки ит.д и т.п. Легализуют приоституцию, наркотики - .......продолжите логическую цепочку. |
Lotus я чето несовсем понял к чему ты ведешь?
|
Эмм... ну как не понял?
Короче буквально если... человек не всегда способен САМ своей, так сказать, железной волей отказать себе в просмотре ТВ, сидении в Инете, просмотре порнухи, употреблении алкоголя, наркотиков... его нада иногда насильно ограничить в этом... Есть такая теория создания государства - договорная, ты наверняка слыхал, ну грубо говоря смысл в том, что общество находясь в полнейшей анархии осознало необходимость наличия над ним некой руководящей ... ну хз структуры что ли, которая бы имела над ним власть и могла принудить к совершению/несовершению каких-либо действий/бездействий, дабы общество само себя не уничтожило в конечном итоге. И рациональное зерно в этой теории определенно присутствует. И в данной ситуации государство должно отрегулировать влияние ТВ на твою неокрепшую психику.. и на мою тоже. |
Повторюсь, это если упрощенно все толковать...
|
Да не так уж упрощенно, раз есть те, кто не совсем тебя понял.
В таком случае, ТВ и инет - далеко не единственные формы воздействия. И до этого в течении всей истории социума были сначала "кто сильнее, тот и прав", затем ораторы, шаманы, философы, затем и книги, газеты, радио, "наружная реклама". Получается, предмет нынешнего обсуждения - всего лишь разновидность воздействия на массы и отдельных индивидуумов. Есть еще мерчендайзеры, "цыганки-гадалки", упыри, подходящие к тебе со словами "Вы знаете о Боге" или "Мы предлагаем кучу товаров почти нахаляву".... К чему я это - ТВ и инет ничем не хуже и не лучше других мер и средств. Человек в обществе не сможет сам определить для себя систему ценностей, его в любом случае подтолкнут к тому или иному. |
Тут есть один нюанс - массовость. И еще... я бы сказал степень проникаемости, просачиваемости в твой мозг.
Ничто из перечисленного тобой никогда не имело такой "площади поражения" какую имеет в настящее время ТВ (Инет стремительно приближается к этой величине). Взять хотя бы книги и газеты... начнем с того, что еще каких-то сто с небольшим лет назад в царской России процент грамотности был катастрофически низок... читать умели избранные, если ты умел читать - то тебе, парень, ахуенно повезло, ты - УсПешный, можно и так сказать)) В советский период ситуация правда кардинально изменилась.. Взять к примеру совсем маленьких детей... они еще не могут читать, но воспринимать изображение с экрана и речь - в той или иной степени могут. Радио... ну я и не спорю, но тока ТВ все равно круче ебашит, ибо до 90% информации об окружающем мире человек воспринимает через органы зрения. Наружная реклама и проч дребедень.. это все не столь существенно ты легко спрячешься от этого всего дома... но ТВ и Инет тебя и там как раз и достанут) |
Алекс, да нифига. Как раз Лотус НЕ флудит. Другое дело, что это может быть слишком сложно или заумно для "поколения Пепси". И при чем тут "Война и мир"? Скорее уж "Так говорил Заратустра" :D
Лотус, насчет "массовости" - ВСЕ проходят через школьную (ну и часто ВУЗовскую) программу, которая и без телевизоров навязывает, какую информацию и мнения как воспринимать и как реагировать. И как раз ТВ и инет имеют в данном случае меньшую "площадь поражения", так как все-таки от этого ты можешь отказываться. |
возможно я скажу то же, что и вы, но другими словами
до кого не дотянулись с помощью ТВ, того добьют интернетом. это как бы ловушка для "умных, кто тв не смотрит". да, уже никого этим не удивишь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сравнивать просмотр ТВ и обучение в школе по массовости можно да. Но я все же никак не могу согласиться с тем, что информация и посыл которые несут в себе эти два занятия одинаковы. В том то и дело: 1. массовость+образование = круто 2. массовость+ чернушное ТВ = некруто... и по скольку это уже как зараза и мы сами добровольно ТВ или там компы не повыкидываем (большинство это вряд ли не сделает), нужно ограничивать содержание информационного потока, хотя бы на ТВ. |
Цитата:
Разумеется, ибо, как известно, народу надобно хлеба и зрелищ... у нас баланс все больше перекашивается в пользу последних, отчего зрелища становятся все более и более жесткими... уже мало чем можно удивить/зацепить пипл. Вот ТВ и обеспечивает развлечения на любой вкус... в купе с новостными передачами эффект промывания мозгов великолепный. |
Цитата:
угу что-то такое все же есть, иногда сам себя утомляю, пытаясь что-то кому-то доказать ( но кто из нас не без греха?! :) |
мне понравилось , хорошо пишите
|
Лотус - так в том-то и дело, что я подчеркнул - не только ОБРАЗОВАНИЕ, а еще и НАВЯЗЫВАНИЕ реакции на любую информацию. Пресловутый роман "Война и мир" я так ПОЛНОСТЬЮ и не осилил до сих пор, за что был руган учителями. Не посчитал я это за образование, не захотел... А вот по телеку при желании какие-нить "Разрушители мифов" и иже с ними могу с интересом посмотреть, в некотором роде тоже образование... ТЕЛЕК=образование, ШКОЛА - не круто (в данном конкретном случае)
|
Флиппер, эти передачи обычно ни хера не стоят. Там или дрочиво, засирание мозгов или скрытая реклама. К примеру, недавно скачал из контакта передачу "как избавиться от депрессии" из цикла "очевидное-неверотное" (крутили на 1ом канале). Через пять минут захотелось перематывать, но я решил посмотреть внимательно. В основном показывали "говорящие головы", неубедительные частные случаи людей, выходивших из депресси, но никак не ожидал, что итогом передачи будут рекомендации употреблять антидепрессанты.
Насчет образования. В СССР были передачи обучения иностранным языкам, гдето по часу. Понедельник - английский, вторник - допустим французский и т.д. Вот это - да, образование. Сейчас бесплатно через телек никто ничему учить не будет, кроме навязывания чьих-либо интересов. |
качай чрез инет те передачи с ссср и развивайся ,
я наднях каким то случайным образом попал на канйцерт * росия против наркотиков * , ну думаю ладно рас пришол пасмарю , сразу обратил внимание на 3 видекамеры , думаю еммм понятно для каво снимают , так же на сцену вывадили всяких не убедительных типов которые в конце гаварили ..... я избавилса зспасибо за ето господу , АМИНЬ , после чего все ставали и начинали хлопать в ладоши , патом чота пели все вместе , не сдержалса на выходе стоит огромный прилавок с *такой же * литературой причем по 300-400р книга пиздец , какие то майки и прочая паебень ..... ну кароче все ето спижженно из америанской церкви как у них называетса ето хрень ни помню , ну пают и молятса |
тв и интернет это одно и то же разве что в плане подмены реальности виртуальностью, но в плане информации всё-таки разные вещи. по тв инф какая-то убогая и очень специфическая, мне лично просто жаль тех для кого это основной источник,, а в интернете всё-таки больше выбора + создается иллюзия участия а не только наблюдения.
и в плане общения интернет дает больше возможностей, в реале общение более поверхностное, а в интернете люди говорят то что так бы не сказали. мне лично кажется что общение только в реальности это неполноценно в общем тв просто должно быть вытеснено интернетом со временем так как всё что там есть, есть и в инт,, и само по себе оно отмирающий вид |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:47. |