![]() |
что за бред термин "нынешний"ГРАНЖ-да нет его,нынешнего,конечно это фраза оч банальна,но все же джаз был культом 20х,рок'н'ролл в 60х,панк был в 80х,а гранж в 90х.все эти течения образовались вседствии того,что этого требовала эпоха,гранжа быть сегодня не может,может сформироваться лишь какое-то новое течение,но че-то оно не сформировывается.гранж не может вновь придти, ведь времена меняются ,следовательно и музыка тоже не стоит на месте. к гранжу можно обращаться,на основе его создавать новое,но повторять его-просто бессмысленно
|
сейчас электроника рулит
|
не счас гавно рулит,электроника(синтипоп,например)был в 80х,а сча не электроника,а какие-то звуки,похожие на переваривание желудком картошки,какие то кислотные звуки....уже даже транс изжил себя,счас всем правят отвратительные пародии
|
Цитата:
прекрасная андерграундная музыка зарождалась едак в 90-95...щас ето шлак и блевотина...помню был дакой мужик dj Jajou...вот ето было супер... |
да невер прав
|
Цитата:
Так-так-так. Я думаю, пока в определенном стиле музыки еще играют, он еще жив. А сейчас играют и первое, и второе, и третье.) Другое дело если говорить о роке, гранже и т.п. как о стиле жизни. |
Цитата:
А вот это на истину больше похоже, имхо. Повторить-то уже не получится, так как время, обусловившее гранж как культуру, прошло. А создать на его основе новое - всегда пожалуйста. Только, правда, это будет уже не гранж. |
Прошу прощения.. за то, что могу ляпнуть какую-нить херь...
Грандж есть многослойность и неопределенность. Суть гранджа не ясна... Это не борьба с общественностью, не борьба с самим собой, это даже не поиски себя... Нет.... здесь нет поисков или скитания... Скорее всего упрек себе... Суицидальность и самокритика как путь достижения высшего состояния. Что я слышал у NIRVANA. У PERL JAM другая история.. Vitalogy - само по себе "наука жить"... Нет пересечений! Есть параллели... Alice in chanes - это вообще сборная солянка... Просто напросто - это все откровенный рок... настоящий многослойный... Чем он отличается от обычного... да тем что в нем нет политической, попсовой критичной направленности... Не это самоцель.... Грандж в России... да много всего.. как правило это тыренье музыки... увы... А еще большего я не понимаю когда в России поют на англ.языке... Просто такая музыка заведома планируется не для меня ? Ведь я русский.. и могу плохо знать инглиш..... хотя в словах иногда смысл и не нужен... достаточно музыки.. |
Цитата:
Пух, очень актуальная заметка насчёт России... есть и хорошее И плохое в любой творческой деятельности в любой точке мира. насчёт английского, это уже дело вкуса, иногда песню написал и она ну просто никак не представляется на русском, а часто бывает и наоборот. |
А мне как-то пофиг... Что хочу - то и буду делать...
|
2 ласт:
АНАЛОГИЧНО... Хоть чем назовите... Мне пофиг... фсе равно GRUNGE.. потому что не говнорок, потому что не попрок, потому что не кор и не металл... и вообще ничто обыкновенное... |
кстати позиция мне-пох-буду-дулать-всё-что-хочу-и-на-всех-насрать с одной стороны правильна,
а с другой ужасно эгоистична, по музыкантски. надо всё же иногда уважать мнения тех для кого играешь ну и вообще. |
Никто не говорит об уважении слушателя...
1.Играю для себя... То что прет... То что чую , то что пережил.... без намерения... и т.д. просто хочется играть.... 2.Если нравится другим - это вообще круто! Кому то нравится... я продолжаю играть, потому что кто-то что-то понял... 3.А специально играть для кого-то - ну блин - попса.... в меня это природой плохо заложено! Кароче филАсофия блин |
Цитата:
кажется кто че то такое уже отписал но я блин повторюсь...просто сам стиль гранж создавался епт на английском и петь его на русском на мой взгляд не то что сложно а ооочень сложно тк трудно бля выразить свои мысли на русском так чтоб оно лажилось на гранж музыку на мой взгляд это специфика гранжа я не говорю что петь гранж на русском говно просто так для меня допустим точнее выразить свои мысли |
добавлю для меня это как в песне доустим гитару на балалайку сменить:)
можете сразу писать буржуй итд , но это лично мое мнения при нем и останусь |
нефига блин вам мусолить гранж
создайте новыцй стиль или просто музыку ну сколько можно ну гранж ето нирвано и ко а ваша музыка ето вы и ко такчто вы не компания нерваны ето точьно . а значит и не гринго вы :) гранж он в 90стых а ща чёто новое надо но сильное что растёт на плодородной почьве онного :0 |
Цитата:
не говорил ага, а стоило бы чувак. играешь то ты для себя только чтоль? ну ну вот и фся моя фил"А"софия млин |
беспезды конечьно для себя играють
а что для вас чтоли? для близких своих, друзей а вы ето имхо бабки которые за ето платят |
Ну для начала, мы вообще денег НЕ БЕРЕМ!
Может когда-нибудь что-то и изменится.... так репы окупать... и ничего более... это жизнь, а не работа... Потому и для себя... |
Да и еще момент....
На самом деле можно назвать все это не гранджем... Это кстати очень мне понравившееся замечание... Мы никогда не будем такими, и не стоит повторять кого- то... Мы начинаем делать свое, создавая подобие "сиэтловской тусовки", но ни в коем мере не копируя ее.... Давайте придумаем новое название стилю... Кто как ни мы, можем это сделать... Вот кто-то уже придумал indi-go! - флаг им как грицца в руки... почему не развивать новую тему, а не вписыватья в бетонные коробки установленных стереотипов... тьфу... Ведь именно стереиотипы, все менее разнообразным делают искусство.... (Банально посмотрите на Мальмстиноидов - все как один... играют одно и то же...) Хотя с другой стороны пофиг как называться... какая разница... Но если у течения нет названия - то течения нет... Вот и вся проблема. |
Цитата:
да? нет? нет? да? ты должен представлять себе такую вещь как сцену и как на неё выходят дяди и тёти с инструментами и выступают перед определённой публикой, а представляя первое ты должен представлять, что публика друг-семья-безумно влюблённый фанат и фанатка это тоже аудитория и играя для НИХ, ты уже не играешь только для себя. опираться на игру ТОЛЬКО для друзей, близких и блабла-с этого по-моему начинают все. а сама идея того, что я делаю всё для себя и пох на чужое мнение, потому что вокруг меня есть и всегда будет свора друзей и близких, которые всегда придут на концерт и выкупят билеты...это как-то не прально я думаю. каждому своё короче и насчёт бабок...я бабки буду платить за то, что хочу послушать, так же как другие будут платить бабки за то, чтоб послушать нас. |
Это понятно, что ты пришел показать себя....
И порадовать слушателя... но он не есть самоцель... Бабки появляются тогда, когда люди начинают ходить на твои концерты....А ходить они начнут когда ты им понравишься по настоящему... а имхо ты понравишься понастоящему, когда не будет ориентации на них.... когда тупо будешь играть свою балалайку (в любом случае это лучше всего будет получаться) "Ни один пролюссер не сделает из бездарности Шевчука или Высоцкого" (с)И.Черт (не люблю я этого перца, но дело он писал) |
Цитата:
чувак, жму руку ))) отжигаешь! |
Увы...лучшие из лучших (из того, что я видела по пьяни) представители нынешнего гранжа у нас - просто залечь. Короче, не думаю, что изобретаю велосипед, повторяя, как попугай, что главное - желание... Если, конечно, это не желание стать вторым, или третьим, или сотым кем-то (Куртом, Фишером, бла-бла...)... Мне кажется, истинный тру не может создать своё, новое...
|
истинный труЪ-это тот кто не под кого не косит,а остаётся собой.
жаль я не такой :( |
А под кого же ты косишь???
|
Судя по аватарищу и нику...ну-у-у...теряюсь в догадках...
|
Мне вот тоже интересно...
|
под альберта энштейна
|
ну у меня нету ни красно-чёрного полосатого свитера,ни здоровенных очков... :)
просто получается так что я поневоле пытаюсь вести себя,одеваться как другие люди,которых я считаю "крутыми" и фактически не проявляю никакого индивидуализма.даже точка зрения моя личная постоянно от кого-то зависит.вот. :( |
Цитата:
Ну это бывает наверное... Но это совсем не показатель того, что ты не личность. Каждый человек - личность. Вопрос в том, насколько он ее развивает... |
О боже, как хочется быть кем-то - миллионером, рок-звездой,
Святым, пророком, сумасшедшим... или хотя бы...самим собой. Самим собой!.. Это сложно, но это возможно Лишь только здесь. Майк Науменко, "Ода Ванной Комнате" |
Мило конечно... Только вот Майк Науменко уж точно не пример для подражания...
|
НИ ХРЕНА СЕБЕ!!! Он-то стал кем хотел или, по крайней мере, пытался стать. Наверное. А иначе... Вот и тема: нынешний гранж...потому что хочется быть кем-то, "Я бы хотел быть Джонни Роттеном, но никогда не стану им"...
|
Бред. Я хочу быть Антоном Дубровским и стану им. Это интереснее.
|
Почему Майк Науменко уж точно не пример для подражания?
|
А под кого кошу я ? (Про Рому Зверя не надо... задрали...и про Пилота тоже ибо все не обосновано)
|
обязательно кем-то быть? под кого-то косить? главное-быть личностью...
|
нынешнего гранжа нет, он умер, как ни печально.
давайте придумаем ченить новое,а? ;) |
Цитата:
ты имеешь ввиду post-grunge? |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:58. |