![]() |
|
Цитата:
эмм.. мне сложно сравнить человеческий процесс восприятия с животным. тока твой ответ мне кажется странным, я его не понимаю. тока догадки.. |
О'кей. Приведу конкретный пример. Физиологи высшей нервной деятельности
поставили такой опыт на новорождённых котятах: они удалили им нейроны, которые отвечали за восприятие вертикальных линий (а вертикальная линия, заметь, - это довольно абстрактная штука). Коты выросли. Они ничем не отличалиь от обычных. Вот только, когда их сажали в клетку с вертикальными прутьями, они тупо бились об эти прутья башкой так, как будто их не видят. Я имею ввиду, что если в нашем сознании или в наших органах чувств нет структур, которые отвечают за восприятие цветов, частот, линий, пространства или, даже, времени и т. д., то хоть убей подобные вещи мы с вами никогда наблюдать не сможем. Мы же не слышим те частоты, которые выходят за диапозон восприятия нашего уха? |
Вот именно. Это МЫ ЗНАЕМ, что они есть.
О том, что знание всегда существует субъективно и межсубъективно, мы уже говорили. |
Ну, вот опять. Это МЫ ЗНАЕМ.
А как там дела обстаят ВНЕ НАС, ВНЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ нам не известно. |
ебать
|
to R&B
ты думаешь о том, что ждёт тебя после смерти? как ты представляешь тот мир? |
блин жопа
|
Цитата:
тоесть для человека и любого другого живого существа об объективизме не может быть и речи Цитата:
иди нахуй :happy: |
да правда! нехер спорить! лучше подеритесь!
|
nirvana-punk rock?????????
VI CHE EBNULIS'???? |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:24. |
|