![]() |
КОГДА Я УМЕР
Когда я умер Плевком замерзли Дорогие конструкции Блеклые пропорции Удушливые ветры С навозной кучи Пьяного оцепенения Кто поверил Кто запомнил Кто нагадил Поруганная вывеска Бетонная лимонная Порушилась — рух! Порушилась — швах! Я закутался просторным инеем Я успокоился сучьим выменем Когда я умер Когда я умер Копейки посыпались Глазки забегали А руки все грезились в разные стороны Где доказательства? Где одуванчики? Трухлявое горло расперло Щекотливое равнозначие А потом завернули закутали Прибили колеса заместо рук ног Катали меня на веревочке Возили меня на ярмарку Когда я умер Когда я умер Весь мир е..анулся Весь мир е..анулся А я лежу в пресловутой комнате Такой смышленый Невежливо умный. Однако лежу. Фатально лежу. 1988 - Покойся с миром, Егор...- |
боян
|
Эхххх... ((((((((((
|
Когда узнал - не поверил. Грустно. Был на их концерте единственный раз. Все думал: "Успеть бы сходить. А то развалятся или еще что". Успел, было здорово! Черт...
|
Покойся с миром, Игорь Летов
|
да, Летов - умный мужик был. Я-бы хотел сходить на концерт ГО тока году в 95-ом, дальше они че-та какую-то муть начали лабать, хотя хз...
|
узнал вчера утром .....не по-себе както :( вечная ему память(
слушаем ГрОб..... |
Цитата:
Не позднее 92 !!!!!!!!!! Потом Этот Прорыв поганый начался.... Хотя с Андрюшкиным мне нравилось как звучали. он продвинул группу несомненно! а после того как расстались с ним и вообще пипец стал... Как то попал на концерт в Туле как раз только новый ударник появился , не выдержал , ушел после 5 песни .... ((( А Летов Клевый Был в 98м довелось с ним в гостинице Заря в Москве пообшаться , И со всеми с ними и с Махно, как раз еще жив Был . Замечательные Люди .... Везунчик Егор, был на Sonic Youth в 89м у сцены стоял!!)) Вечная Память!! |
Цитата:
а ты поцелуй |
Мне дурно просто, как узнал., всего тресло, а так, если честно, слёзы наварачиваются, больно мне, не объяснить это! Мой кумир! В россии больше нет рока! Егор, я люблю тебя! Искренне!
|
Жалко Летова...Летов-на мой взгляд идеальный человек панка!Покойся с миром Егор!Пусть земля ему будет пухом!
|
Всем послушать - Новая правда (Г.О.) и Overground ( Siouxsie & the Banshees )
|
а ну да, он на них зависал..
а еще одну их песню Massive Attack содрали |
да ну? и чо у них Месивы спиздели?
|
мгагга.. а йа ваще ксто их никада даж не слышала
и пачимута думала шо Летов уже давно умир... |
Цитата:
|
Заплата На Заплате очень клёвая песня.наверное даже одна из лучших.да вообще ВОЙНА самый крутой альбом имхо.особенно его вторая сторона.вторая сторона ибо на косете - самой,прямо как пиво Невское,цивилизованной упаковке
|
Да, помню, эта кассетка для меня всегда чем-то отличалась от других альбомов ГО.
|
в нашей стране такого больше нет и не будет я думаю ето не групппа а явление
тоесть не как там грандж а вот как гробж :) тоесть ето единственное на руском чтол я ща могу переваривать. да и там пух ему там прахом все дела . |
В итоговой за год программе Время показали некролог умерших в этом году знаменитостей. Странно было наблюдать фотографию Егора Летова, между Абдуловым и Румянцевой.
|
Цитата:
Я вот тоже самое хотел сказать! Для меня это тоже почти единственная группа в России, которую я могу переваривать, точнее просто обажать!!! |
я непонимаю может просто он назвался так.
вот назовись ты -растлителем и серийным убийцей и попробуй раскажи людям. да хоть все тайны вселеннной им откроеш . вобщем после смерти признают настоящих творцов . думаю наши потомки будут изучать его в школе или универе :) типа класический сибирский панк зародился блаблабла. незнаю я одно время любил слушать но мал был невьезжал особенно так. потом ненавидел- потому что было больно, а щас незнаю..... както даже помогает ,тебя поняли хоть краешек твой но сопережили а значит ето какбы отебе самом и главное что не шелуха всякая о тебе а внутренности твоей кусочек чтоли. |
Имхо, слушать ГО почти тоже самое что читать Солженицына.
|
Цитата:
|
Солженицын писал о совсем другом! (с)
|
Цитата:
))))))))))))) ДА, ДА, ДА, КСТАТИ!!!!!!!! Черт, ваши изыскания в области творчества ГО меня определенно радуют! |
Не знаю мне не нравится.не могу или даже блевать тянет когда русские группы матерятся в своих песнях .На английско вобще похер тк все равно ничего не пониманшь поэтому нелюблю психею джан эйр ленинград и тп
|
чувак причём здесь мат? ты вообще го слушал ?
или ты может думал что панкрок это типо- offspring я кста заметил нев последнее время сыплет цитатами. знаеш а ещё яв детстве думал что принцесы не какают :/ |
Всмысле, а чо, какают? реально?
|
прям вот какают!
|
Цитата:
тогда при чем тут психея? уместней было сказать про сектор газа |
опять психею защищаешь ))истиный психейщик хм....Что же в ней такого?
|
Цитата:
да нечего больше защищать |
еслиб нирвана хоть одно слово матное спела яб её наверное неслушал. :)
сравнили ппц психея и го :) ето не то что уровень маштаб нетот. |
Цитата:
Чувак, нирвана для тебя закончилась - в песне Lounge Act есть слово "fucking" в конце второго куплета. |
:'
|
Цитата:
Да не, тут впринципе мат оправдан. Это не Сектор Газа, тут не мат ради мата, а мат ради передачи определённых чувств. :happy: |
Да, кстати, я когда был маленький, у нас в Пензе была мода в 90-х на Nirvana и Гр.Об, причём балахоны сшивали в одно целое: Спереди Курт Кобейн, сзади Егор Летов (или наоборот). Я даже прочитал из далека в первый раз не Гражданская Оборона, а Гранжская оборона и убеждённо думал что это русский гранж.
|
:):):):):)
кстати егор был поклонником соник юф. и даж на их первом концерте в москве был :) да в детстве меня беси ло имя егор :) а насамом деле он игорь . и я врубился он же для того чтобы меня ето бесило так и назвался. я подумал круто. дайка я возьму касетку у подруги сестрички. |
Цитата:
есть грешок... но не во всех же песнях Сектора "мат ради мата", более того мат далеко не в каждой песне. Песни Сектора могут быть одинаково хороши как с матом так и без него. Если иметь в виду некторую политическую составляющую песен, то она имеет место быть у сектора ("Гуляй, мужик", "Патриот", "Колхозная"...) так же как и у гроб (у последних канеш значительно в большей степени и в более широко) Группы перестроечного/постперестроечного периода.... так что и тематика зачастую одна и та же просто на "разном языке", а мат присутствует у обеих. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:08. |