Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Разные темы (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Армия 0_о (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=2766)

Lotus 31.03.2009 11:00

Цитата:
Сообщение от Flipper
Your River - ..... учись в аспирантуре (не уверен, сохранилось ли),

Сохранилось, но только на время обучение в аспире - на 3 года то бишь. А потом если нет 27 то защищай кандидатскую и вообще свободен независимо от возраста.
У некоторых еще лучше складывается: технарь, ВУЗ, потом аспир - а тут уже и 27.. и даже кандидатскую не надо защищать - а это непросто..

Flipper 31.03.2009 13:13

"доля суицидов от общего числа небоевых потерь составляет более 48%"

Да вообще-то ничего смешного или удивительного. Когда отменили бесплатный проезд военнослужащим - такая волна самоубийств пошла! Представьте - ст. лейтенант, у которого жена, двое детей, вешается и оставляет записку: "В таком позоре служить и жить не стану"... И действительно - если раньше из пригорода на западе Москвы ты мог бесплатно доехать до пригорода на востоке Москвы к месту службы (и я даже не говорю о регионах, где с транспортом вообще проблемы), то после отмены проезда бесплатного тебе тупо добавили к денежному довольствию рублей 500 (если быть точнее, от 200 до 600, в зависимости от региона) - и "крутись как хочешь". Сам помню, как мы все писали рапорт типа: "На дорогу до места службы в месяц я трачу кучу рублей, прошу возместить"... И реально не ходили на службу со словами - денег на дорогу нет. В общем, творился полный пиндык.
В общем, с этими "реформами" нашу армию (я имею в виду офицерский корпус - солдатам и так всегда несладко приходилось) опустили чуть ли не похлеще, чем при развале Союза. Паек отменили, заменили на сраные 600 рублей. А ведь месячный паек - это такая куча продуктов, что ее не унесешь за один раз и нереально съесть за месяц (скажем так - этого пайка хватало на разнообразное, качественное и обильное питание на семью из 3х человек). А на 600 рублей можно питаться месяц хотя бы одному??? А как вы себе представляете ходить каждый день на службу в чистой, глаженной форме, чисто выбритым, аккуратно постриженным, с гордым за свои погоны блеском в глазах? И это при том, что тебе уже 6 месяцев не платят ни копейки, и блеск в глазах на самом деле от голода? (Фигасе меня истерика накрыла)... Раньше, при увольнении из армии, вместо "недодаденного" тебе обмундирования можно было получить это деньгами. Теперь - на тебе, родной, 20 галстуков, 5 парадных кителей не твоего размера и т.д... И никак иначе. Вот из-за таких "приколов" куча офицеров и перевешалась и перестрелялась... НО! Есть и те, кто это вытерпели (ради чего???) и продолжают служить России (самому смешно).
Ну что, те, кто обсирали армию, довольны? Вот и я не только пропаганду прогнал, а о плохом рассказал. И еще много чего можно сказать. Но один хрен - если здоровье поправлю - пойду опять в Вооруженные Силы. Потому что все дерьмо, которое творится вокруг и внутри каждого из нас я пообещал защищать, приняв присягу.
ЗЫ Прошу не докапываться до каждого слова
ЗЗЫ Забыл сказать, что я опять в хлам, поэтому так много всякой фигни пишу)))

Nev 31.03.2009 13:31

2 Флиппер: Даа... Пиздец, даже сказать нечего. "За державу обидно" (с)

Elvis_in_Chains 31.03.2009 13:54

Цитата:
Сообщение от Nev
2 Флиппер: Даа... Пиздец, даже сказать нечего.

+1
Я, в общем-то, охуел.

Flipper 31.03.2009 14:19

Вот еще история. Реальная. Надо сказать, что прапорщик тогда являлся офицером.

Царская Россия. Несколько офицеров играют в карты. Вдруг один из них обнаружил, что его фамильные золотые часы (из кармана) пропали. Все вместе поискали, не нашли. Возникло подозрение, что кто-то из офицеров осмелился их "присвоить". Старший по званию сказал: "Господа, мы здесь одни, никто не увидит, поэтому предлагаю обыскать каждого из нас"... Все согласились. Когда очередь дошла до прапорщика, тот сказал: "Я не позволю себя обыскивать". Остальные сказали: "В таком случае позор вам, и вы, надеемся, понимаете, что вам не место среди нас."
Прапорщик ушел. А офицеры через несколько минут нашли часы на полу, офицер их просто случайно выронил, и те закатились под шкаф какой-то. Все вместе они побежали к дому прапорщика, чтобы извиниться за свое недоверие. И нашли его застрелившимся. На столе он оставил записку: "Моя бабушка оставила мне такие же часы, поэтому при обыске меня обвинили бы в краже. Так как я не мог позволить этого, я ушел, потеряв свою честь. А без чести офицеров не бывает."
И рядом лежали точь-в-точь такие же часы.

Кто-то может сказать "пафос!", "позерство!"... А вот хрен))) Это и было "служить" не кому-то и не чему-то, а просто иметь ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО, СОВЕСТЬ.
У большинства этого нету(((

Flipper 31.03.2009 15:33

(Слон, добавляй "масла в огонь"! А то протрезвею скоро))))))

Казалось бы - служил чисто по научной деятельности, но на КМБ (Курс Молодого Бойца, если кто не знает. Это когда еще до присяги проверяют, насколько ты способен быть военным... Задрачивают, короче)... Вот нафига при отличной охране части, при нормально функционирующем водопроводе, при огромных озерах рядом (драматическая пауза) охранять НОЧЬЮ цистерну с питьевой водой???????? С автоматом без единого патрона??? ДАже без штык-ножа??? Причем, цистерна размером с такую, из которой квас продают???
Скажете - долбоебизм. Может и так. Зато (как я много выше говорил) - "все, что меня не убивает, делает меня сильнее"..
Вот из таких дебилизмов, которые ты пережил, и вырастает русский солдат. И, кстати, Егл и Эсид - не перебивайте)))))

Nev 31.03.2009 15:38

Цитата:
Сообщение от Flipper
Вот еще история. Реальная. Надо сказать, что прапорщик тогда являлся офицером.

Царская Россия. Несколько офицеров играют в карты. Вдруг один из них обнаружил, что его фамильные золотые часы (из кармана) пропали. Все вместе поискали, не нашли. Возникло подозрение, что кто-то из офицеров осмелился их "присвоить". Старший по званию сказал: "Господа, мы здесь одни, никто не увидит, поэтому предлагаю обыскать каждого из нас"... Все согласились. Когда очередь дошла до прапорщика, тот сказал: "Я не позволю себя обыскивать". Остальные сказали: "В таком случае позор вам, и вы, надеемся, понимаете, что вам не место среди нас."
Прапорщик ушел. А офицеры через несколько минут нашли часы на полу, офицер их просто случайно выронил, и те закатились под шкаф какой-то. Все вместе они побежали к дому прапорщика, чтобы извиниться за свое недоверие. И нашли его застрелившимся. На столе он оставил записку: "Моя бабушка оставила мне такие же часы, поэтому при обыске меня обвинили бы в краже. Так как я не мог позволить этого, я ушел, потеряв свою честь. А без чести офицеров не бывает."
И рядом лежали точь-в-точь такие же часы.

Кто-то может сказать "пафос!", "позерство!"... А вот хрен))) Это и было "служить" не кому-то и не чему-то, а просто иметь ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО, СОВЕСТЬ.
У большинства этого нету(((
:' Но с другой стороны можно было бы договориться, опросить свидетелей и т.д. Слишком много эмоций. Хотя да, раньше такие порядки были.

Blade 31.03.2009 15:49

Цитата:
Сообщение от Flipper
(Слон, добавляй "масла в огонь"! А то протрезвею скоро))))))

А почему все время пьяный? В таком состоянии просыпается желание поговорить про военную муть,совесть,честь и достоинство?

Nev 31.03.2009 15:55

Цитата:
Сообщение от Blade
А почему все время пьяный? В таком состоянии просыпается желание поговорить про военную муть,совесть,честь и достоинство?
А почему нет? Просто, говорит о том, что тяготит. А когда в таком случае говорить о совести, чести и достоинстве? В курилке не работе?

Elvis_in_Chains 31.03.2009 15:56

Гранжовые вобщем-то порядки. Чуть что, сразу пулю в лоб.

"Моя бабушка оставила мне такие же часы, поэтому при обыске меня обвинили бы в краже."
- а нельзя было это при обыске сказать?
Цитата:
Сообщение от Nev
:Хотя да, раньше такие порядки были.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:31.