Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Фильмы, Книги и Выставки (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Кинематограф (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=94)

miss vaseline 25.10.2008 12:06

А по книге сексуальный и невероятный герой 99 франков оказался типичным наркоманом из книги, притом слушающим Нирвану и Джой Дивижн. Ох ты....

Nev 25.10.2008 12:38

Стало быть книга лучше?

MRS_BURNOUT 25.10.2008 14:36

99 франков, читала, да. Весьма жизненно, я бы сказала. Вероятно, даже понравилось. Даже начальству своему подсунула почитать на досуге. Начальство прочитало но ничего не поняло :\

lupus 12.11.2008 14:23

PORK 12.11.2008 14:25

Ромеро! Ухухухуууу! Смотрите Ромеро!

NotLikeThem 16.11.2008 09:02

посмотрела Кэрри.. никогда больше не буду смотреть страшные фильмы (

AcciDBurrn 23.11.2008 00:30

))) да неееее он ни страшный , ну еее могет и был в свое время , я шас дасмарел Лабиринт Фавна , вот ето бля пиздец , реально страшная сказочка !!!

NotLikeThem 23.11.2008 12:36

ну может и нестрашный у меня просто психика неустойчивая) я потом дня два все время представляла себя этой девочкой:/ а всякие костюмированные ужастики типа лабиринта фавна вообще не воспринимаю (хоть я его и не смотрела)) меня цепляет только то что приближено к реальности

Mike Wilson 24.11.2008 00:16

Посмотрел ЗЕРКАЛА - давно такого не было, что руки после просмотра тряслись немножко. Правда, страшно. Даже несмотря на подпорченную концовку.

AcciDBurrn 24.11.2008 00:38

Цитата:
Сообщение от NotLikeThem
а всякие костюмированные ужастики типа лабиринта фавна вообще не воспринимаю (хоть я его и не смотрела))

:p

ужас в фавне не в костюмах :\ страшно то что если начинаеш верить то ето сбываетса , но лиш ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОГО

нашол кино по игровой теме Postal ,хз в игру не играл но кино понравилось , добротная чернуха ^^

Nev 24.11.2008 11:59

Скоро в кинотеатрах появится "Морфий". Гранжевая тема, всем смотреть )

http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=MORFIY

МихаGrunge 25.11.2008 04:08

Цитата:
Сообщение от Mike Wilson
Посмотрел ЗЕРКАЛА - давно такого не было, что руки после просмотра тряслись немножко. Правда, страшно. Даже несмотря на подпорченную концовку.

Понравилось как девка себе челюсти разорвала? ;)

МихаGrunge 25.11.2008 04:11

А я впервые посмотрел этот всеми обожаемый "реквием по мечте"

Electron 25.11.2008 07:50

посмотрел "кофе и сигареты", хрень редкостная
хотя сцены с ву-тангами и еще парой негров нравятся

AcciDBurrn 25.11.2008 10:06

Цитата:
Сообщение от МихаGrunge
А я впервые посмотрел этот всеми обожаемый "реквием по мечте"

я тоже вот на той ниделе пасмарел ! ))) лето гавно , плоха играют , но бабуся БЕСПАДОБНА :D , торчковые ефекты панравились

Nev 25.11.2008 10:17

Цитата:
Сообщение от Electron
посмотрел "кофе и сигареты", хрень редкостная
хотя сцены с ву-тангами и еще парой негров нравятся
Согласен, но мне больше понравилась сцена с Игги Попом и Томом Уэйтсом, да и тема их обсуждения была близка.
  • Джим Джармуш работал над фильмом «Кофе и сигареты» в течение семнадцати лет с 1986 по 2003 год.
  • Игги Поп и Том Уэйтс, которые незадолго до съёмок фильма действительно бросили курить, после съёмок опять пристрастились к сигаретам. Узнав об этом, Джим Джармуш предупреждал других актёров, что если они не курят, то он перепишет их роли так, чтобы им не нужно было появляться в кадре с сигаретой.

Nev 25.11.2008 10:29

Вчера посмотрел "На западном фронте без перемен" 1930 года. Отличный фильм, взяло за душу.

Когда смотришь старые ч/б фильмы, вне зависимости от того, где они были сняты, возникает двоякое ощущение. С одной стороны становится немного смешно и от техники съемки, и от гипертрофированной мимики актеров, от прямолинейности и примитивизма. Но с другой стороны, во время просмотра сам перестаешь замечать как фильм начинает захватывать и пробуждать именно те эмоции, которые хотел вызвать у зрителя режиссер.

Nev 25.11.2008 14:35

Если предчувствие меня не обманывает, то это будет очередной шедевр Дэвида Финчера http://lenta.ru/video/kino/button/

DPOB 26.11.2008 14:14

ВСЕМ СРОЧНО СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ "НАПОЛЕОН ДИНАМИТ" !!

AcciDBurrn 27.11.2008 00:30

jjj vyt мне кто то говорил еммм год назад чо ето пиздатый фильмец

МихаGrunge 29.11.2008 12:10

Цитата:
Сообщение от AcciDBurrn
я тоже вот на той ниделе пасмарел ! ))) лето гавно , плоха играют , но бабуся БЕСПАДОБНА :D , торчковые ефекты панравились

Ну хз, как-то ровно Лето сыграл. Не плохо, но и не цепляет...
А бабусы - пиздец, действительно бесподобна :) Надо этот фильм показывать деетичкам и нарикам.

Nev 29.11.2008 14:10

Сегодня по Культуре в 22:25 "Молчание моря".

Nev 01.12.2008 12:25

Цитата:
Сообщение от Алекс
Меня где то момент торкнул: Спайдер мэн пробивает потолок в какой то кватире в Бронксе, а там на диване сидит рэпер перед теликом, а у него за спиной огромная надпись "RAGE AGAINST THE MACHINE"... А еще прикол, в X-MEN действие происходило в АБЕРДИНЕ))))
Может ему нравится как Зак читает.

Nev 01.12.2008 12:26

"Молчание моря" - отличный фильм, как я и предполагал. А вот "Авиатор" мне совершенно не понравился. Недавно посмотрел.

Nev 02.12.2008 11:53

Американцы просто любят фильмы про "становление ВЕЛИКОЙ АМЕРИКИ" и бла, бла, бла... Качество фильма, сюжет, операторская работа - уже на втором месте.

AcciDBurrn 02.12.2008 12:03

авиатор гавно !

Nev 02.12.2008 12:17

Цитата:
Сообщение от AcciDBurrn
авиатор гавно !
Лаконично.

ByXlyak 02.12.2008 20:39

А никто не видел "Морфий"? Вроде, уже сняли...

Nev 03.12.2008 10:38

Вчера как раз смотрел. Понравилось. Атмосферное кино. Эдакий "На Игле. Русская версия." Растиражированные в рецензиях "сцены насилия" выглядят вполне органично. Обычные будни врачей. К тому же эти сцены в фильме представлены не ради самих "сцен", как это обычно бывает в фильмах, которым больше нечем вызвать эмоции у зрителей, скорее раскрывают одну из причин докторских злоупотреблений. Все выдержано в едином ключе. ДА! Хочу скачать саундтрек )) Эдакий гранж начала 20 века. Не по звучанию, по атмосфере.

ByXlyak 03.12.2008 12:34

НЕВ! Что значит "На игле.Русская версия"??? Это же по Булгакову! Неужели...нет, я лучше тогда не буду смотреть...( Пусть "Морфий" у меня останется таким, как в книге.

Nev 03.12.2008 13:35

))))))))))))))))))

Nev 03.12.2008 13:49

Цитата:
Сообщение от ByXlyak
НЕВ! Что значит "На игле.Русская версия"??? Это же по Булгакову! Неужели...нет, я лучше тогда не буду смотреть...( Пусть "Морфий" у меня останется таким, как в книге.
А какую, к примеру, экранизацию произведений русских классиков можно считать достойной? Общественное мнение не признало ни одной. Как например была признана экранизация Властелина Колец.

ByXlyak 03.12.2008 13:54

Собачье сердце. Вообще щас подход к кино какой-то ширпотребный. Как, типа, пойти на каток или в кино? Или на лошадке покататься.

Nev 03.12.2008 14:12

Хорошо, я уточню. Экранизации русских классиков, вышедшие в постсоветский период.

Да, кино - это развлечение. Но оно бывает разным по эмоциональному накалу, как и все развлечения. Можно покататься на лошадке, а можно прыгнуть с парашютом.

Кстати, еще раз осознал для себя, что просмотр в кино фильмов, отличных от молодежных комедий и блокбастеров - это, как бы сказать... Люди вокруг...

NotLikeThem 03.12.2008 15:30

Цитата:
Сообщение от ByXlyak
Вообще щас подход к кино какой-то ширпотребный. Как, типа, пойти на каток или в кино?

ну так в кино обычно ширпотреб и есть, очень редко бывает что-то стоящее. фильмы к-рые мне лично нравятся в кинотеатрах как правило не показывают.
там расчитано для массового просмотра и каток как раз где-то на одном уровне и получается )

ByXlyak 03.12.2008 21:33

А массовое - это что? Пушкина тоже все читали. Хотя бы в школе. Но он же не стал от этого ширпотребом. Дошло. Кажется, что потребление рали потребления - это неуважение к себе.

А в постсоветский период...Ну вот сняли "Мастер и Маргарита". И что? Блевотня, даже слова другого нет. "Идиот" еще ничего. Классики они на то и классики. чтобы их никто не переплюнул. И не переплюнет. А, "Преступление и наказание" еще сняли. Честно, не видела, не знаю.

Все сводится к "УВАЖАЙТЕ ТРУД УБОРЩИЦЫ". В смысле что и на катке люди стараются, заливают, равняют. И в конюшне за каждой лошадью догляд. Про Dolby Surround я вообще молчу (охрененный труд). И с тем же парашютом прыгнуть - сколько людей стараются. А потребители это все КАК ДОЛЖНОЕ воспринимают.

Читаю вот щас "В круге первом". Там один заключенный зеркало увидел, большое, во весь рост. А ТАМ - с ладонь зеркальце не достать. И пришел он к выводу, что люди не ценят вещей. Но это еще ладно. Самое главное - не ценят друг друга. Вот что страшно-то.

Nev 03.12.2008 22:07

Морфий - классический гранж-фильм. Человек бахается, бахается, а в итоге суицид. Огнестрельное ранение в голову.

Nev 04.12.2008 12:45

Цитата:
Сообщение от Алекс
Я пишу всякую хуйню, но не обращайте внимания...

Lotus 04.12.2008 14:42

Цитата:
Сообщение от NotLikeThem
фильмы к-рые мне лично нравятся в кинотеатрах как правило не показывают.

ага, никнейм обязывает

Lotus 04.12.2008 14:51

Цитата:
Сообщение от NotLikeThem
ну так в кино обычно ширпотреб... в кинотеатрах ... расчитано для массового просмотра

"Массовым должен быть зритель, а не искусство" (с) не помню кто

Массовый просмотр хороший фильм плохим не сделает... исключением являются те люди, для кого "немассовость", является определяющим фактором в процессе формирования своего отношения к фильму (зачастую они даже сами не осознают этого).

Часовой пояс GMT +4, время: 03:15.