Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Фильмы, Книги и Выставки (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Кинематограф (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=94)

Nev 04.12.2008 16:33

Цитата:
Сообщение от Lotus
"Массовым должен быть зритель, а не искусство" (с) не помню кто

Массовый просмотр хороший фильм плохим не сделает... исключением являются те люди, для кого "немассовость", является определяющим фактором в процессе формирования своего отношения к фильму (зачастую они даже сами не осознают этого).
Маяковский, но я могу ошибаться.

Массовый просмотр череват звучанием мобильных телефонов, разговорами соседей, звуком пожираемого попкорна, идиотским смехом в несмешном моменте фильма.

Да, тот факт, что "немассовость" фильма является определяющим фактором в процессе формирования отношения к нему - имеет место быть.

AcciDBurrn 04.12.2008 17:33

Цитата:
Сообщение от Nev
Морфий - классический гранж-фильм. Человек бахается, бахается, а в итоге суицид. Огнестрельное ранение в голову.

ByXlyak 04.12.2008 21:16

Нев, Маяковский такого не мог сказать...Он же "к штыку приравнял перо"!

ЧОРТ, мне надо про фильм писать работу...посоветуйте где операторские приемы невооруженным взглядом видны, а? ((( Или просто короткий какой-нить)

Lotus 05.12.2008 18:44

Цитата:
Сообщение от Nev
Маяковский, но я могу ошибаться.
Массовый просмотр череват звучанием мобильных телефонов, разговорами соседей, звуком пожираемого попкорна, идиотским смехом в несмешном моменте фильма

и еще звуками выхлестываемого пива!) ага, меня это раздражает когда это делаю не я)

Lotus 05.12.2008 18:51

Цитата:
Сообщение от ByXlyak
посоветуйте где операторские приемы невооруженным взглядом видны, а? ((( Или просто короткий какой-нить)

Маяковский также сказал такую еще пиздатость:
"Поэзия - таже добыча радия,
В грамм добыча, в год - труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды"

Так что пересмотри всего и вся тонны/мегатонны и будет тебе успех))

ByXlyak 05.12.2008 21:30

Lotus, кавычки не ставятся, если в столбик цитируешь. (это я просто вредная сегодня)

А я как в анекдоте:

Пилит мужик дерево. Ему другой говорит: "Ты че, ты ж другой стороной пилу держишь! Переверни, ведь легче будет пилить!" А этот отвечает: "Мне некогда переворачивать, мне ПИЛИТЬ НАДО!"

Я б лучше по книге небольшой трактат написала. Ой, неправильно профессию выбрала, видимо...(((

Nev 05.12.2008 23:56

Цитата:
Сообщение от ByXlyak
ЧОРТ, мне надо про фильм писать работу...посоветуйте где операторские приемы невооруженным взглядом видны, а? (((
"Спасение рядового Райана"

Lotus 08.12.2008 11:02

Цитата:
Сообщение от ByXlyak
Lotus, кавычки не ставятся, если в столбик цитируешь

торчно

Lotus 08.12.2008 11:03

ой, я хотел сказать тоЧно)

Nev 08.12.2008 11:09

Да, да, ты сказал именно то, что хотел сказать!

AcciDBurrn 09.12.2008 10:03

а я вчера по тв тыще ночью смарел Коллекционера Ю ГРымова ) воооот , панравилоась

Lotus 09.12.2008 13:56

Я, наконец, посмотрел "Утро на НТВ" с Даной Борисовой. Ничего так. Понравилась.

myrz 15.12.2008 11:41

хороший фильм луче всего что там в етот день было уж точно

Nev 15.12.2008 13:04

Посмотрел "Фрида". Так себе. Скучновато. Порадовали Нортон и Бандерас в эпизодических ролях.

miss vaseline 15.12.2008 13:35

Неплохой фильм, красивый.
Но книжка, по которой фильм снимали, интереснее. Да и вообще это не жизнь художника, а творчество художника, чего в фильме и не было в общем-то.

Nev 15.12.2008 13:38

Во многих фильмах-биографиях творчество задвинуто на второй план, если не не десятый. Почетное первое место отдано бытовухе и личной жизни.

miss vaseline 16.12.2008 00:24

Ну я о том, что в книге вроде как все творчество и жизнь рука об руку. Тут еще это и впрямь тесно связано, не пейзажи ведь какие-то Фрида рисовала.

NotLikeThem 19.12.2008 03:23

Цитата:
Сообщение от Bubblegum
морфий-говно,а не класический грандж фильм,ребята.
хотя, конец смешной

причем здесь гранж вообще
мне понравился, хоть местами утрировано но есть моменты неплохие, и сюжет хоть и переделали хуже не стало
правда кололся он как-то странно без жгута в плечо куда-то, под конец вообще через рубашку))

Lotus 19.12.2008 10:44

а как нада? :wow: :wow:

NotLikeThem 21.12.2008 15:33

Цитата:
Сообщение от Bloom
ого! вот она - молодежь, воспитанная на "Реквиеме по мечте" и "Трейнспоттинге"! Никакого понятия о внутримышечных инъекциях. Боже, видел бы это Кими! такое невежество!

я слышала что винт внутримышечно ни в коем случае нельзя, насчет опиатов не знаю,но почему-то героин все именно в вену употребляют,,
у тебя наверное очень много опыта в этом всем, просвети может здесь кроме меня еще есть кто-нибудь невежественный,, какие именно преимущества внутримышечных иньекций кроме большей вероятности заражения мягких тканей

Kimi R 21.12.2008 16:38

в\в вкалывают банально из-за того, что эффект наступает быстрее. основная опасность в/в уколов именно в том, что вещества слишком быстро достигают нужного органа. можно отъехать не успев до конца ввести раствор))
при внутримышечных уколах вероятность заражение тканей не на много больше и больнее чем если ты задуешь в/в. тем более что растворы на основе воды быстро усвоиться в хорошей мышечной ткане. и в наше время всё уходит на второй план по сравнению со спидом)
а через рубашку в мыщцу - это нормально. особо одарённые вмазываются через штанину джинсов)

Kimi R 21.12.2008 17:19

Цитата:
Сообщение от Bubblegum
кирюш,а в попу как?пиздато колоца?

попробуй!
что тебе терять то?

Kimi R 21.12.2008 17:26

ну, возможно
и как ни крути я буду скучать по такому выдающемуся долбоебу как ты(

Nev 21.12.2008 17:57

:D

Kimi R 21.12.2008 23:22

Цитата:
Сообщение от Bubblegum
думаю,у меня первого появится возможность скучать+)
но не думаю,что я ей воспользуюсь+(

ты поменьше думай.
легче жить будет

NotLikeThem 21.12.2008 23:32

Цитата:
Сообщение от Bloom
В вену, как в масло, иголка вошла.
Люди, прощайте, я на хуй пошла!

будем скучать :*

Nev 21.12.2008 23:48

Хорошее стихотворение )

Сегодня впервые посмотрел "Сид и Нэнси". Гэри Олдмен крут!

Nev 24.12.2008 23:46

Странно, но "На западном фронте без перемен" 30-го года мне понравился гораздо больше, чем 79-го.

AcciDBurrn 25.12.2008 21:20

а чей стих правдо что

Bloom 29.12.2008 14:47

понятия не имею)
народное творчество из сборника БШ)

Maka 29.12.2008 18:10

Цитата:
Сообщение от Bloom
Вся эта дискуссия, да и фильм тоже ввели меня в состояние, которое я испытывала много лет назад при прочтении таких стихов, как:

Выйду на улицу, рожа в говне.
Морфию, морфию, морфию мне!
Выйду на улицу - всюду стекло,
Люди глюкают, и мне весело'.

Солнышко вышло лучами играть.
Мамочка, я не хочу умирать!
Люди, скажите, куда я лечу?!
Мамочка, мама, жить не хочу!

Шапку пропью, проширяю пальто -
Видишь, одетых не любит никто.
Съехала крыша, проверю чердак:
Если полюбят, полюбят и так.

Тихо ликует усталая кровь:
Мы в ацетоне сварили морковь.
В вену, как в масло, иголка вошла.
Люди, прощайте, я на хуй пошла!

фуууббляяя!!!

myrz 03.01.2009 09:07

Цитата:
Сообщение от AcciDBurrn
птица для того чтоп понять что хочет мне лично показать автор фильма бк мне нужно быть знакомым с творчеством Хемингуея ? если рассуждать как ты можно доебатса до всего ) того же форест гампа взять

вощето да
если ты читал хаменгуея то ты поёмёш о че ета какбы врезка
бероуз вроде разрезо к делал кстати.
понимаеш есть фильм а есть вставки в него так хаменгуея ты бы почитал всётаки былбы толк . понял бы момент ,
есть такакаяя группа гроб так хер ты что поймёш если тебе не за 30 или ты хотябы не прочитал всего того что там поёться.

это как по цепочьке люди должны начинать читать с поэмы о гильгамеше :):):):):):)::)

AcciDBurrn 03.01.2009 12:23

надо грибы есть , там все понятно сразу становитса :D

myrz 07.01.2009 22:42

ну или таким способом.

Пептидка 15.01.2009 00:23

посмотрела "на десять минут старше.труба." :wow:
вот что значит настоящее кино!! благодаря таким замечательным картинам вспоминаешь что кинематограф это тоже искусство!!охуенное !другое! кино с его лучшими представителями. Голливуд со своими дорогущими фильмами просто покорно сосёт в углу. как бы там у них не старались, иногда можно посмотреть целый фильм и не получить столько эмоций, сколько за какие то 10 минут от "трубы".после просмотра второго и последнего эпизода мозг просто плющило от пережитого катарсиса. в частности ,что касается второго эпизода: получить удовольствие от отвращения - большая редкость. не очень понравилось только 10 мин про политику,да и то ,потому что я ей не особенно интересуюсь,но для америки это всегда душещипательная тема.я думаю там этот эпизод оценили по достоинству))

"на десять минут старше.виолончель." тоже задел.но этот фильм более скомпонован ,да и определенная тематика прослеживается не вооруженным взглядом...время..время...хотя всё очень даже не плохо.Бертолуччи начал Годар как всегда охренено завершил ..мм..дяди-гении в одной работе-прелесть!.....но первая часть(которая труба) по эмоциональной планке определённо лучше. :rolleyes:

myrz 15.01.2009 14:47

Цитата:
Сообщение от Nev
Сегодня впервые посмотрел "Сид и Нэнси". Гэри Олдмен крут!

:\ да отстойное кино сняли ну совсем не то :)

ByXlyak 15.01.2009 23:54

Цитата:
Сообщение от Пептидка
...вспоминаешь что кинематограф это тоже искусство!

Надо так сказать нашему новому мастеру, чтобы и он от нашей группы отказался. Вообще во всех работах в эту сессию буду писать эту фразу. Вылет из универа обеспечен :happy:

Ибо на каком-то зачете, на котором я познакомилась с преподавателем, я из чужого конспекта в срочном порядке выяснила и четко запомнила, что

КИНЕМАТОГРАФ - ЭТО СИНТЕЗ 7 ИСКУССТВ ;)

P.S. фильмы эти как-нить гляну :)

Her01n 16.01.2009 07:30

где этот фильм можно скачать , 10 мин?
заебался искать уже

Пептидка 17.01.2009 01:14

Цитата:
Сообщение от ByXlyak

КИНЕМАТОГРАФ - ЭТО СИНТЕЗ 7 ИСКУССТВ ;)

мм..да ну?хуясе!кажется,мне тоже пора посетить пару лекций...а то ещё пара упущеных фактов и придётся пересматривать даже Китона :(

Her01n,на торрентах есть

Electron 17.01.2009 02:33

Цитата:
Сообщение от Her01n
где этот фильм можно скачать , 10 мин?
заебался искать уже
на фанкисоулз нашел только виолончель

Часовой пояс GMT +4, время: 17:49.