Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Nirvana (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Смысл песен Nirvana (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=37)

KENNY 01.11.2005 17:03

не все... например песни с альбома Bleach
Все его творчество до того как он торчать стал... вроде, если не ошибаюсь, то до 91 года..

Venetian 01.11.2005 20:57

тогда еще Incesticide не забудь...там тоже песни с "бличевского периода"
некоторые песни были написаны им в студии за несколько минут до записи, а тексты к in utero он вообще восстанавливал, лишив себя алкоголя и наркоты...

Nirvanistka 02.11.2005 15:07

под героином без героина....какая разница?! ну,скажем Love buzz в студии он записывал вообще в пьяном состоянии,и отличная песня получилась!Так что тут практически ничего не зависит от героина!

Venetian 02.11.2005 18:39

Цитата:
Сообщение от Nirvanistka
под героином без героина....какая разница?! ну,скажем Love buzz в студии он записывал вообще в пьяном состоянии,и отличная песня получилась!Так что тут практически ничего не зависит от героина!

не забудь "do you love me?"

Ёгл 03.11.2005 02:49

Цитата:
Сообщение от KENNY
не все... например песни с альбома Bleach
Все его творчество до того как он торчать стал... вроде, если не ошибаюсь, то до 91 года..

кстати дядя Курт и его кореша во время записи блич, да и до записи я думаю тоже, пили сироп от кашля с кодеином, который по своим свойствам от героина и не отличаеться почти...

Nirvanistka 03.11.2005 15:21

Цитата:
Сообщение от Venetian
не забудь "do you love me?"

ну вот ещё один пример)

contramundum 03.11.2005 20:37

Целиком тему не читал, только первые 4-5 сообщений, дальше в падлу, но думаю смысл песен НИРВАНЫ был... ну таким... а хрен его знает...
Цитата:
Сообщение от KENNY
я вот не могу понять смысла песни I hate myself and want to die....
при переводе бред получается....куски паранаедальных фраз
...

А ты пробовал понять тексты Егора Летова? С первого раза (да и с пятого иногда тоже) их не понять... Может Курт тоже хотел так зашифровать эту лирику, чтоб только он и понимал это... Есть кстати такой стиль писания стихов - складываются совершенно не связанные по смыслу фразы, но под определенным "углом зрения" можно нащупать какую-то идею, смысл... :cool:

contramundum 03.11.2005 20:38

Цитата:
Сообщение от Ёгл
сироп от кашля с кодеином, который по своим свойствам от героина и не отличаеться почти...

Серьёзно? :happy:

BOB 03.11.2005 20:52

Цитата:
Сообщение от contramundum
А ты пробовал понять тексты Егора Летова? С первого раза (да и с пятого иногда тоже) их не понять... Может Курт тоже хотел так зашифровать эту лирику, чтоб только он и понимал это... Есть кстати такой стиль писания стихов - складываются совершенно не связанные по смыслу фразы, но под определенным "углом зрения" можно нащупать какую-то идею, смысл... :cool:

Да Летов, вообще непонятен ни то что с первого, но и с третего и с восьмого раза...:p И на счёт Курта я наверно соглашусь ;)

contramundum 03.11.2005 21:37

Не, Летова можно понять, но речь не об этом...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:24.