Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Стиль "Гранж" (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Философия гранжа (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=59)

St.Anger 09.09.2005 18:56

нырвана- это пунк-рок с начала своего сущевствования,а вот с 90х уже грунг....я тру :cool: :D

Кучер 09.09.2005 19:27

я бы тогда сказал что с 92 где-то.

Venetian 09.09.2005 19:38

Цитата:
Сообщение от Кучер
ну она более панк роковая. хотя..

а тебе не кажется, что гранж - это смесь панка и металла. какие-то гранж-группы были более панковыми (Nirvana), а какие-то более металлическими (Alice In Chains).

Кучер 09.09.2005 22:42

вполне может быть

curmudgeon 12.09.2005 16:02

ИМХО, гранджа как такового никогда и не было, а эту тему масс-медиа раздули.
Была сиэтлская тусовка. Нирвана стояла особняком и играла в своем стиле, ориентируясь на Мелвинс, но что более важно - Битлз, Пиксис и прочие совсем не сиэтлские образцы . Грин Ривер, Саундгарден, Перл Джем - одни и те же люди, в смысле одна тусовка, причем каждый проект, несмотря на свою самобытность, несколько смахивает на другой, даже вокалами и партиями соло-гитар (у них сильно блюзово-хардовое начало, а также традиции Оззика). Элис Ин Чейнс - опять-таки талантливые оззиковские последователи. Мадхани и Тэд на них абсолютно не похожи, это совсем другая традиция, как их можно сравнивать!? В общем, имхо среди гранджевых бэндов различий больше чем сходства. И политизированностью отличались (с большим натягом) разве что Нирвана и Перл Джем, другие варились в сугубо музыкальном мире, не парясь над идеологией. Наркомания? Опять-таки, далеко не все гранджеры этим баловались. Процент наркотов среди гранджей не больше, чем, к примеру, среди хард-рокеров и панков. PS. Лично мне БЕЗУМНО НРАВЯТСЯ ВСЕ т.н. ГРАНДЖ-КОМАНДЫ ТОЙ ПОРЫ, хоть они и такие разные.

tomat 12.09.2005 17:24

Идеология гранжа проста-слушай гранж,таскай гранж-шмотки и ДУМАЙ как гранж.всё.думать как гранж-для каждого по своему.для меня например-пошли все мажорные пафосники куда подальше со своими Конверсами и Адидасами,апатия по поводу творящегося вокруг(попса,коррупция,нечестные люди...)пофигизм по отношению к окружающим...для меня щя гранж уже не просто музыка,нечто большее,чтото вроде образа жизни...Гранж-состояние души...

Сэм BUZZtard 13.09.2005 19:48

Цитата:
Сообщение от tomat
Гранж-состояние души...

Вот это действительно круто сказано.

Кучер 13.09.2005 23:45

это не круто сказано. это так и есть. как впрочем и многое другое.

Wasted 13.10.2005 03:17

Цитата:
Сообщение от Сэм BUZZtard
Собственно вот он гранж- переживания подростка-одиночки, с его подростковым минимализмом, ( о как умно заговорил!:) ), пофигизмом юношеской депрессией и подростковым сперматокскозом :) Лентяи и раздолбаи, не желающие что-то менять или злые маленькие "прыщи", внутри которых копится гной, который никак не выдавишь- вот они какие.И музыка гранж идет от подростков в пору кризиса - злая нервная, грустная, бывает неврастеничная, и довольно аполитичная...............

Если говорить о гранже как о явлении сугубо подростковых переживаний, то это утверждение, по-моему, из знаменитых сиэтлских банд верно только для Нирваны. Образы остальных групп и исполнителей как-то не вяжутся с обликом зеленой молодежи.

Kimi R 13.10.2005 11:48

Ну тогда мы все на гранжи)Мы не живём в Сиэттле)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:15.