![]() |
|
нырвана- это пунк-рок с начала своего сущевствования,а вот с 90х уже грунг....я тру :cool: :D
|
я бы тогда сказал что с 92 где-то.
|
Цитата:
а тебе не кажется, что гранж - это смесь панка и металла. какие-то гранж-группы были более панковыми (Nirvana), а какие-то более металлическими (Alice In Chains). |
вполне может быть
|
ИМХО, гранджа как такового никогда и не было, а эту тему масс-медиа раздули.
Была сиэтлская тусовка. Нирвана стояла особняком и играла в своем стиле, ориентируясь на Мелвинс, но что более важно - Битлз, Пиксис и прочие совсем не сиэтлские образцы . Грин Ривер, Саундгарден, Перл Джем - одни и те же люди, в смысле одна тусовка, причем каждый проект, несмотря на свою самобытность, несколько смахивает на другой, даже вокалами и партиями соло-гитар (у них сильно блюзово-хардовое начало, а также традиции Оззика). Элис Ин Чейнс - опять-таки талантливые оззиковские последователи. Мадхани и Тэд на них абсолютно не похожи, это совсем другая традиция, как их можно сравнивать!? В общем, имхо среди гранджевых бэндов различий больше чем сходства. И политизированностью отличались (с большим натягом) разве что Нирвана и Перл Джем, другие варились в сугубо музыкальном мире, не парясь над идеологией. Наркомания? Опять-таки, далеко не все гранджеры этим баловались. Процент наркотов среди гранджей не больше, чем, к примеру, среди хард-рокеров и панков. PS. Лично мне БЕЗУМНО НРАВЯТСЯ ВСЕ т.н. ГРАНДЖ-КОМАНДЫ ТОЙ ПОРЫ, хоть они и такие разные. |
Идеология гранжа проста-слушай гранж,таскай гранж-шмотки и ДУМАЙ как гранж.всё.думать как гранж-для каждого по своему.для меня например-пошли все мажорные пафосники куда подальше со своими Конверсами и Адидасами,апатия по поводу творящегося вокруг(попса,коррупция,нечестные люди...)пофигизм по отношению к окружающим...для меня щя гранж уже не просто музыка,нечто большее,чтото вроде образа жизни...Гранж-состояние души...
|
Цитата:
Вот это действительно круто сказано. |
это не круто сказано. это так и есть. как впрочем и многое другое.
|
Цитата:
Если говорить о гранже как о явлении сугубо подростковых переживаний, то это утверждение, по-моему, из знаменитых сиэтлских банд верно только для Нирваны. Образы остальных групп и исполнителей как-то не вяжутся с обликом зеленой молодежи. |
Ну тогда мы все на гранжи)Мы не живём в Сиэттле)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:15. |
|