Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Разные темы (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как бы вы назвали свою группу? (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=2785)

Elvis_in_Chains 21.08.2008 17:11

Voices offf

Elvis_in_Chains 21.08.2008 17:14

Bad Radio (это правда не мое - одна из уже не существующих групп, в которых играл Эдди Ведер до Pearl Jam)

Elvis_in_Chains 21.08.2008 17:15

Цитата:
Сообщение от Говард
Вообщета мы решили придумывать русскоязычные названия. Хотя я сам приверженец англикации.

Я не читал всей темы, вломак! Отталкиваюсь от первого поста топика. А русские названия не люблю, как группы, которые поют на русском, за исключением Tequilajazzz

Lotus 21.08.2008 18:06

2 Элвис. Извращенный у тебя вкус однако)) Не любить все группы которые поют на русском за исключением ТекилыДжаз))
Ну а если вот по поводу пения на английском/русском. Все же для человека, являющегося носителем русского языка и обладающего средним уровнем владения языком аглицким, на мой взгляд важно слышать и понимать смысл спетого в песне.
Да.. можно хоть сто раз можешь прочесть перевод песни, осознать мысль автора стихов, в совершенстве подпевать на английском... но что называется "думать" на английском ты от этого не станешь, а следовательно и при исполнении песни восприятие иностранного языка будет совсем не таким как восприятие языка родного, в данной ситуации русского...
В такой ситуации ты все равно как бы фильтруешь воспринимаемую тобою иностранную речь, и твой могз, хочешь ты этого или нет, преломляет эту речь сквозь призму соотношения с речью родной, которая пусть и является условным/приобретенным рефлексом, но тем не менее приобретена тобою очень давно, а следовательно просто взять и выключить данный механизм ты не сможешь. В результате - ты получаешь от английского текста в некотором роде "отфильтрованные" эмоции.
Музыка (как собственно, тембр голоса, всевзможные крики, оры и проч) национальной принадлежности не имеют, и поэтому слух как способность врожденная/безусловная позволяет нам всегда получать от нее эмоции в чистом виде.

Lotus 21.08.2008 18:24

Повторюсь еще раз о том, что музыка стоит вне особенностей издаваемых человеческими рече-голосовыми аппаратами звуков. Понятие руско-англо-китайскоязычная музыка, как минимум некорректно по своей сути. По этому уж если ты не что и ненавидишь, то ненавидишь русскую речь. Это кстати лекго доказуемо посредством предоставления для прослушивания человеку какой либо музыки без наложения на нее слов - определить точно какой же человек ее написал, говорящий ли на русском или на английском, не возможно.. не дошла еще современная техника до этого.
Лично я ненависти, допустим, к китайской или, например, вьетнамской речи не испытываю, но музыку с наложеными на нее китайскими или вьетнамскими стихами стараюсь не слушать.

Lotus 21.08.2008 18:34

Ахахахха)) Дадад)) Увы, ты можешь ненавидеть ее лишь после того как узнаёшь, что она написана человеком, говорящим на русском языке. При прослушивании, к сожалению, ты даже не сможешь отличить кем она написана) Поэтому ты не застрахован он того, что тебе понравится музыка написанная русскоязычным автором, а следовательно ты не можешь и утвержать, что ты ненавидишь русскую музыку) Более того она может понравиться тебе вне зависимости от того, что ты будешь утверждать. Твои слова - не отражают действительной картины, мне жаль, но это так)

Elvis_in_Chains 21.08.2008 18:52

Лотус, просто английский язык очень лаконичен и потому более подходит для текстов к песне - в двух слогах смысл двух русских предложений. Русский текст так не написать и потому получается либо лажа со смыслом, либо очень натянуто с литературной точки зрения, либо вообще бред, что чаще всего. Мой слух такие вещи очень коробят. У Текилы получается, у ранних Кирпичей (первый альбом), у Звуков Му было пиздато. А больше я ни у кого хороших текстов я не слышал, честно говоря.

Elvis_in_Chains 21.08.2008 18:53

Да, еще Автоматические Удовлетворители тоже молодцы в этом плане.

AcciDBurrn 21.08.2008 20:04

ну как сказать ) , есь к чему стремится

Electron 22.08.2008 03:12

Цитата:
Сообщение от smily-kill
этот форум не сможет выдержать твоей атаки чуствую скора ты подымешься до второго администратора(
это будет конец Говарда
Цитата:
Сообщение от Говард
Ненавижу русскую МУЗЫКУ!
ви таки русофоб!

bleed47 22.08.2008 04:00

"внепространственная эрекция"
"осколки 2/2"
"4.5 литра крови в персидском заливе"

bleed47 22.08.2008 04:03

не мог не упамянуть"моя двуликая кошка!", я фанатею от этих созданий

Nev 22.08.2008 10:25

Цитата:
Сообщение от Elvis_in_Chains
Лотус, просто английский язык очень лаконичен и потому более подходит для текстов к песне - в двух слогах смысл двух русских предложений.
Как раз это говорит о богатстве русского языка. Просто не все этим богатством могу правильно распорядиться. Писать песни на русском - это гораздо бОльшая ответственность, чем на английском. Хотя бы потому, что это твой родной язык. А английский - пох!

Цитата:
Русский текст так не написать и потому получается либо лажа со смыслом, либо очень натянуто с литературной точки зрения, либо вообще бред, что чаще всего. Мой слух такие вещи очень коробят. У Текилы получается, у ранних Кирпичей (первый альбом), у Звуков Му было пиздато. А больше я ни у кого хороших текстов я не слышал, честно говоря.
Хороших текстов на русском действительно очень мало. Но это не говорит о том, что на английском получаются более гениальные песни. На английском можно сочинить любой бред, лишь бы на музыку хорошо ложился. Хорошие тексты на русском на мой взгляд: Земфира, Гр.Об., 7Раса. ДДТ, хотя они мне не очень как-то в целом. Вообщем, для того, чтобы писать песни на русском, нужно быть поэтом, а не только музыкантом.

AcciDBurrn 22.08.2008 10:37

да , сагласен целиком и полнастью

Lotus 22.08.2008 11:45

Цитата:
Сообщение от Nev
Как раз это говорит о богатстве русского языка. Просто не все этим богатством могу правильно распорядиться. Писать песни на русском - это гораздо бОльшая ответственность, чем на английском. Хотя бы потому, что это твой родной язык. А английский - пох!

Хороших текстов на русском действительно очень мало. Но это не говорит о том, что на английском получаются более гениальные песни. На английском можно сочинить любой бред, лишь бы на музыку хорошо ложился. Хорошие тексты на русском на мой взгляд: Земфира, Гр.Об., 7Раса. ДДТ, хотя они мне не очень как-то в целом. Вообщем, для того, чтобы писать песни на русском, нужно быть поэтом, а не только музыкантом.

2 Нев: Бля... бальзам на сердце))
2 Элвис: вот таков будет наш тебе ответ Шарапов) От себя могу лишь добавить во поводу лаконичности, что лаконичность и примитив - это разные вещи. Взять к примеру нашу и англоязычную матершину... Да можно сказать, ну что же хорошего в том, что благодаря разнообразию русского языка, наш человек способен обложить тебя тем самым пресловутым, размером от одного до семи этажей, матом, соблюдая при этом какой-нибудь пятистоптый ямб или анапест (сам того не подозревая)... но в том то и дело, что богатство языка отражается во всех его проявлениях... Ну а убогие тексты можно и на любоя языке в том числе и на русском - примеров тому масса, взять хотя бы попсовых исполнителей с двумя-тремя вечными словами в тексте типа: люблю, летать, я, мечтать и т.п., на английском язекы это тем более не составляет проблем.

babe_in_toyland 22.08.2008 11:46

Говард, так у тебя еще диссоциативное расстройство идентичности оказывается.

Цитата:
Сообщение от Nev
...Вообщем, для того, чтобы писать песни на русском, нужно быть поэтом, а не только музыкантом.

золотые слова!

Nev 22.08.2008 13:00

Цитата:
Сообщение от Говард
Ты доволно странный человек.
Не только от тебя приходится это слышать...

Nev 22.08.2008 13:04

Цитата:
Сообщение от babe_in_toyland
Говард, так у тебя еще диссоциативное расстройство идентичности оказывается.
Можно поподробнее, что это значит?

Nev 22.08.2008 13:05

Цитата:
Сообщение от Говард
В странностях, до меня тебе далеко)))))))))))))))))))))
Странность и ебанутость - это разные вещи.

Lotus 22.08.2008 13:36

Кстати, действительно, Земфира по крайней мере раньше, на мой взгляд, писала неплохие стихи. Ну то есть она писала как бы, что-то там о своем (как и положено творческой личности), но не до полного ебанизма, что невозможно вообще воткнуть что же блять хочет человек сказать. Ну хз к примеру:

Я сняла наушники, слушала ветер
В открытые двери пустой маршрутки
Ветер рассказал мне о страшном секрете
Что нам остаются последние сутки

Будем глотать в больнице лекарства
Не думать про завтра
Не включать телевизор
На карте искать тридесятое цартсво
Авдруг повезет
И Достанутся визы

По-моему, слова хорошие. О смерти легко, непринужденно, слегка отвлеченно и немного грустно.

Или пожалуй одна из любимых:

хочешь и убью тебя
только оставлю фотки твои
после куплю за франки очки
видеть никто не будет глаза

больно не будет обещаю
но ты передавай приветы
звони чаще с неба про погоду

будут меня искать в погонах
даже друзья забудут имя
двери приличные закрою
что мне косые эти взгляды
я вне закона я
синоптик я синоптик

видишь
как получается..
апрель
а на асфальте катки...
если
не можешь богом быть ты
буду... я
убей но обещай мне

Бля ваще песня просто красивая имхо в ее исполнении, слегка ебанутая и от этого оригинально-неповторимая. В данной песне вот к примеру имхо больше текст решает. В англоязычных песнях для русскоговорящего человека по-любому решает музыка всегда.

МихаGrunge 22.08.2008 13:45

вот песня Синоптик, если просто читать текст, то похоже что это корявый PROMT'овский перевод с англ. на русс.

Nev 22.08.2008 13:54

Цитата:
Сообщение от Говард
Я уже сказал, что считаю Zeму классной чувихой, но стихи у нее отеровенно наркоманские, как и у Сплин и Би 2
(Возмущение!) Не нужно сравнивать Земфиру с этими... Я даже не знаю как сказать, "представителями русского рока" - слишком шикорое понятие, "говном" - слишком примитивно. Скорее что-то среднее. О! Не нужно сравнивать Земфиру с этими творческими импотентами, которые повторяют и копируют сами же себя на протяжении уже многих лет.

smily-kill 22.08.2008 14:35

Цитата:
Сообщение от Nev
Не нужно сравнивать Земфиру с этими творческими импотентами, которые повторяют и копируют сами же себя на протяжении уже многих лет.

кАКИЕ группы ты имеешь ввиду под творческими импотентами?Я чет непонял что ты имеешь ввиду

Lotus 22.08.2008 15:04

Цитата:
Сообщение от МихаGrunge
вот песня Синоптик, если просто читать текст, то похоже что это корявый PROMT'овский перевод с англ. на русс.

Бля ну нельзя так однозначно утвержать, вот большинство текстов Нерваны переводу и осмыслению впринципе наподдаются)) А песня синоптик написана на грани возможности такого осмыления и тут уже в работу вступает Зяма как талантливый исполнитель и ее музыка. Когда слушаешь с ее подачи, все это встает на свои места. Вот это вот:
Хо - чешшшшьь,
И-я-убь-ю-те-бя?
толь-кааааа.
Ну бля а потом уже просто можно наслаждаться тем как она поет слово "Боль-нннааааа не бууууудетт абиииищааюю но тттыыыыыыы" Короч крута пестня эта))

Lotus 22.08.2008 15:09

Би-2 эт ваще что-то такое странное, блин, а про Сплин я уже писал в теме "Сплин" действительно - все что после Гранатового в утиль. Лучшее отпели состояние сплинА видать закончилось, а вернуть не выходит никак

babe_in_toyland 22.08.2008 16:13

Цитата:
Сообщение от Nev
Можно поподробнее, что это значит?

раздвоение личности

smily-kill 22.08.2008 16:13

Би-2 это по моему какой то диско рок чтоли по крайней мере сейчас

Lotus 22.08.2008 16:48

Цитата:
Сообщение от Говард
Ладненько. Как там поживает ТОП 10 самых флудовых названий?

))) Нормально поживает) Блин да мало народ флудит че-то названиями. На вас с блидом одна надежда. Остальные держут сокровенные названия в секрете, жду када побольше народу выскажется)

Elvis_in_Chains 22.08.2008 17:01

Цитата:
Сообщение от Lotus
))) Нормально поживает) Блин да мало народ флудит че-то названиями. На вас с блидом одна надежда. Остальные держут сокровенные названия в секрете, жду када побольше народу выскажется)

Вот сколько придумал:

Нормально поживает...
Блин-да-мало
Народ флудит Че
Названиями на Вас
С блидом (лучше With Bleed)
Одна Надежда (One Hope)
Остальные держут (Another Hold)
Сокровенные названия
В секрете (In Secret)
Жду когда побольше (Wait For More)
Народу выскажет (лучше People Will Say)
С.Я. (типа Sonic Youth)

bleed47 22.08.2008 17:14

"триган - д Дали"

bleed47 22.08.2008 17:15

сальвадор в смысле))

bleed47 22.08.2008 17:17

все названия безвозмездно дарю кстати, можете даже (с) не ставить))

Lotus 22.08.2008 17:26

Цитата:
Вот сколько придумал:

Нормально поживает...
Блин-да-мало
Народ флудит Че
Названиями на Вас
С блидом (лучше With Bleed)
Одна Надежда (One Hope)
Остальные держут (Another Hold)
Сокровенные названия
В секрете (In Secret)
Жду когда побольше (Wait For More)
Народу выскажет (лучше People Will Say)
С.Я. (типа Sonic Youth)

Блин, а чо с переводом "Сокровенных названий"-то не совладал чо ли?
Нуу воот... самый руль-то и неперевел....дай помогу... ну типа там опять же "secret names" или немного в другом смысловом оттенке "concealed titles" - кстати ничего названьице - ты выбиваешься в лидеры! My congratulations!
Кстати приз - известное всем лекарство "Непиздин" (с ложкой для лба) Урряяя!
Продолжаем борьбу за первенство товарищи!

Lotus 22.08.2008 17:30

Цитата:
Сообщение от bleed47
все названия безвозмездно дарю кстати, можете даже (с) не ставить))

Охх смотри.. поплачешь еще когда, например, группа "Внепространственная эрекция" будет греметь по всей России и миру. Будешь локти кусать :)

bleed47 22.08.2008 17:40

можно кстати просто никак ее не завывать, ну типо - те ребята играют.. у меня кстати есть приятель группа котрого так и называлась "никак"))

Lotus 22.08.2008 17:52

Цитата:
Сообщение от bleed47
можно кстати просто никак ее не завывать, ну типо - те ребята играют.. у меня кстати есть приятель группа котрого так и называлась "никак"))

Блин ну это их дело в данной ситуации уж лучше че-та типа "Безымянные (ая)..." и т.д. либо английские аналоги "Unnamed Band", "No name Band/Team", но все же это не оригинально. А тут "Никак" :\
- Эй а что это а парни?
- Да это эти, как их "Никак"
"Никак" и звучит никак, то есть абсолютно паршиво и незапоминающеся тогда уж назваться "Ничемные лабухи" и вперед.

Говард в бане. 22.08.2008 18:04

Цитата:
Сообщение от Lotus
Блин ну это их дело в данной ситуации уж лучше че-та типа "Безымянные (ая)..." и т.д. либо английские аналоги "Unnamed Band", "No name Band/Team", но все же это не оригинально. А тут "Никак" :\
- Эй а что это а парни?
- Да это эти, как их "Никак"
"Никак" и звучит никак, то есть абсолютно паршиво и незапоминающеся тогда уж назваться "Ничемные лабухи" и вперед.
Ну... В таком случае можно назваться просто "Группа, играющая чето там".

Elvis_in_Chains 23.08.2008 20:40

Цитата:
Сообщение от Lotus
Блин, а чо с переводом "Сокровенных названий"-то не совладал чо ли?
Нуу воот... самый руль-то и неперевел....дай помогу... ну типа там опять же "secret names" или немного в другом смысловом оттенке "concealed titles" - кстати ничего названьице - ты выбиваешься в лидеры! My congratulations!
Кстати приз - известное всем лекарство "Непиздин" (с ложкой для лба) Урряяя!
Продолжаем борьбу за первенство товарищи!

Сокровенные названия - и по русски круто звучит, поэтому не стал заморачиваться над переводом.
Consealed Titles - ваще крутняк!

DumbCabbage 25.08.2008 15:12

The slitting-and-trimming line (линия роспуска и обрезки боковых кромок)
)))))
The Slivers мне нравится , но такая группа по - любому есть

DumbCabbage 25.08.2008 15:14

:wow: я только что узнал, что один из вариантов перевода slivers - жуки ))))))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.