Прививать не нужно, нужно просвящать, доносить общую информацию. Возможно, если бы мне в свое время не "прививали", то я бы был сейчас БОЛЕЕ верующим человеком. Инстинкт оттожения навязываемого предмета сказывается. Поэтому нужно рассказывать все в доступной форме, чтобы интересно было. Читать нотации и пиздить линейкой по рукам - это прошлый век.
ВОТ! Если человек говорит, не стесняясь "Я - русский, я православный верующий и я люблю свою Родину", - то это уже повод для таких как ты (либералов) обвинить этого человека в национализме. Понятие "патриотизм" было умышленно извращено, быть патритом стало "стыдно". Но вот тебе, к примеру, твоя любимая Америка. Там это не стыдно, там каждый бьет себя в грудь и с гордостью заявляет, что он американец и вывешивает у себя на фасаде дома американский флаг. В России - это уже национализм.
Правительство не "решило", что Россия - православная страна. Решила история и княз Владимир Святославович в частности.
Больше мусульман должно быть на Кавказе, в Татарстане, например. Это нормально. Но не в исторически русских городах. Баптисты? А свидетели Иеговы?
А если коротко, то бояться нужно не православного воспитания детей в школах, а бояться нужно вот этого http://ifun.ru/view/47429 Вот это действительно страшно. А это только начало. Пусть все, кто голосовал за Юрия Михалыча скажут ему СПАСИБО.
|