Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Стиль "Гранж" (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Нынешний "гранж" - дерьмо! (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=58)

SANO 16.12.2005 20:50

что за бред термин "нынешний"ГРАНЖ-да нет его,нынешнего,конечно это фраза оч банальна,но все же джаз был культом 20х,рок'н'ролл в 60х,панк был в 80х,а гранж в 90х.все эти течения образовались вседствии того,что этого требовала эпоха,гранжа быть сегодня не может,может сформироваться лишь какое-то новое течение,но че-то оно не сформировывается.гранж не может вновь придти, ведь времена меняются ,следовательно и музыка тоже не стоит на месте. к гранжу можно обращаться,на основе его создавать новое,но повторять его-просто бессмысленно

sleepless 16.12.2005 20:58

сейчас электроника рулит

SANO 16.12.2005 21:03

не счас гавно рулит,электроника(синтипоп,например)был в 80х,а сча не электроника,а какие-то звуки,похожие на переваривание желудком картошки,какие то кислотные звуки....уже даже транс изжил себя,счас всем правят отвратительные пародии

Turique 16.12.2005 22:29

Цитата:
Сообщение от SANO
не счас гавно рулит,электроника(синтипоп,например)был в 80х,а сча не электроника,а какие-то звуки,похожие на переваривание желудком картошки,какие то кислотные звуки....уже даже транс изжил себя,счас всем правят отвратительные пародии

прекрасная андерграундная музыка зарождалась едак в 90-95...щас ето шлак и блевотина...помню был дакой мужик dj Jajou...вот ето было супер...

myrz 11.01.2006 10:13

да невер прав

Griffith 20.01.2006 19:39

Цитата:
Сообщение от nayada
Умер гранж, умер металл, умер рок - вся достойная музыка умерла!

Так-так-так. Я думаю, пока в определенном стиле музыки еще играют, он еще жив. А сейчас играют и первое, и второе, и третье.)
Другое дело если говорить о роке, гранже и т.п. как о стиле жизни.

Griffith 20.01.2006 19:41

Цитата:
Сообщение от SANO
что за бред термин "нынешний"ГРАНЖ-да нет его,нынешнего,конечно это фраза оч банальна,но все же джаз был культом 20х,рок'н'ролл в 60х,панк был в 80х,а гранж в 90х.все эти течения образовались вседствии того,что этого требовала эпоха,гранжа быть сегодня не может,может сформироваться лишь какое-то новое течение,но че-то оно не сформировывается.гранж не может вновь придти, ведь времена меняются ,следовательно и музыка тоже не стоит на месте. к гранжу можно обращаться,на основе его создавать новое,но повторять его-просто бессмысленно

А вот это на истину больше похоже, имхо. Повторить-то уже не получится, так как время, обусловившее гранж как культуру, прошло. А создать на его основе новое - всегда пожалуйста. Только, правда, это будет уже не гранж.

pooh! 28.01.2006 22:40

Прошу прощения.. за то, что могу ляпнуть какую-нить херь...

Грандж есть многослойность и неопределенность.
Суть гранджа не ясна... Это не борьба с общественностью, не борьба с самим
собой, это даже не поиски себя... Нет.... здесь нет поисков или скитания...
Скорее всего упрек себе... Суицидальность и самокритика как путь достижения высшего состояния. Что я слышал у NIRVANA. У PERL JAM другая история.. Vitalogy - само по себе "наука жить"... Нет пересечений! Есть параллели...
Alice in chanes - это вообще сборная солянка...
Просто напросто - это все откровенный рок... настоящий многослойный...
Чем он отличается от обычного... да тем что в нем нет политической, попсовой
критичной направленности... Не это самоцель....

Грандж в России... да много всего.. как правило это тыренье музыки... увы...
А еще большего я не понимаю когда в России поют на англ.языке...
Просто такая музыка заведома планируется не для меня ? Ведь я русский..
и могу плохо знать инглиш..... хотя в словах иногда смысл и не нужен...
достаточно музыки..

babe_in_toyland 30.01.2006 00:07

Цитата:
Сообщение от pooh!
Грандж в России... да много всего.. как правило это тыренье музыки... увы...
А еще большего я не понимаю когда в России поют на англ.языке...
Просто такая музыка заведома планируется не для меня ? Ведь я русский..
и могу плохо знать инглиш..... хотя в словах иногда смысл и не нужен...
достаточно музыки..

Пух, очень актуальная заметка насчёт России...
есть и хорошее И плохое в любой творческой деятельности в любой точке мира.
насчёт английского, это уже дело вкуса, иногда песню написал и она ну просто никак не представляется на русском, а часто бывает и наоборот.

AD's 30.01.2006 21:13

А мне как-то пофиг... Что хочу - то и буду делать...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:31.