Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Разные темы (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Пиздец русскому языку или 2012, все-таки, не за горами. (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=3242)

DPOB 03.09.2009 15:09

Цитата:
Сообщение от Nev
Понимание у всех разное.

это естественно и у всех неверное. кроме тех кому похуй на огонь и кто прибывает всегда в радости независимо от обстоятельств.

you make me sick 03.09.2009 15:10

в википедию это вбей, константин
чтоб не было больше глупых вопросов ни у кого

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...D%D0%B8%D 0%B5

Nev 03.09.2009 15:14

Алсо, кухня породила особую разновидность интеллигента — кухонного мыслителя. Последний знает, кого непременно надо подвергнуть массовым расстрелам, когда он придет к власти, как решить мировые проблемы и построить Высшее Благо. При этом ведет совершенно нищебродское существование, злоупотребляет алкоголем и не в состоянии мало-мальски работать, ибо западло работать на дядю. Вследствие такой жизни интеллигенты часто имели неопрятный внешний вид. Их легко можно было спутать с бомжом. Такой интеллигент называется "вшивым".

На данный же момент времени, кухни опустели — все ушли в Интернеты (в первую очередь — в ЖЖ), где аудитория гораздо поболее, а ЧСВ греет мысль, что никто не видит какой ты лузер.

Rise 03.09.2009 15:18

Цитата:
Сообщение от Ptica
узнать все свойства,структуру,историю происхождения и возможные варианты развития чего-либо.узнать о чем либо все,что вообще можно узнать о предмете.как-то так,видать.

То есть объяснить одно через другое. А где остановиться и понять, что это "истинная природа"? С богом свериться?
Цитата:
Сообщение от Ptica

но вообще,никитос прав,тут ни у кого ни мозгов,ни образования не хватит,что б всерьез философские разговоры вести вообще о чем-либо)

Ну не веди.

you make me sick 03.09.2009 15:19

во, костян, смари: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...D%D0%B8%D 0%B5

DPOB 03.09.2009 16:12

Цитата:
Сообщение от you make me sick

Пока угодмины не исправили. Всем знать назубок в честь прошэдшэго дня знаний

Last Child 03.09.2009 16:28

Какие же вы все умницы, ребят! :)
Стока мыслей умных (и не очень) высказали. Да ещё практически всегда грамотным русским языком! Всем 5. :D
Это не спам, а просто информация для неравнодушных обитателей сего места. ;)
Спасиб.

Ptica 03.09.2009 16:55

Цитата:
неравнодушных обитателей сего места

Nev 03.09.2009 17:13

Цитата:
Сообщение от DPOB
Пока угодмины не исправили. Всем знать назубок в честь прошэдшэго дня знаний

DPOB 03.09.2009 17:37

Цитата:
Сообщение от Nev

довольно самовнушающе

Пиратъ 03.09.2009 19:59

хачи наш захватывает это факт да ещё жиды((((этой стране была подписана смертная казнь ещё в 1992 тем боллее моё прАвОписание это потверждает(((((

Flipper 04.09.2009 00:59

Пиратъ - упаднические настроения караются. Быстро и жестоко. Так что поаккуратней)))))))))))))))))

smily-kill 04.09.2009 13:04

Цитата:
Сообщение от Mike Wilson
Слово «кофе» отныне можно употреблять и в среднем роде

http://www.vz.ru/news/2009/9/1/323187.html

Пиздец, друзья. Приехали.

зато гбддэшники теперь выебываться не будут во всяком случае по новому закону :D

DPOB 04.09.2009 17:42

Цитата:
Сообщение от Nev

Но это будет не так необычно и загадочно, как буддизм, правда? )

Буддизм это самое открытое учение что я встречал, никакой загадочности в нём нет. Вся загадочность состоит для тебя в том что ты о нём ничего не знаешь.

DPOB 05.09.2009 15:22

Но в любом случае вы отличные ребята

Jahya 07.09.2009 11:12

всё хорошо в меру
что-то необъяснимое можно и изменить, приблизив к произношению, заимствованные слова адаптировать к русскому
но чтобы вообще разрешать "как говорю - так и пишу" - это бред
иначе нафига язык нужен?
а давайте тогда запятые отменим! то-то же отрада двоечникам!

DPOB 08.09.2009 00:21

Цитата:
Сообщение от Jahya
"как говорю - так и пишу" - это бред

Почему?

Цитата:
Сообщение от Jahya
иначе нафига язык нужен?
а давайте тогда запятые отменим!

Запятые нужны чтобы было понятно. А вот разница в написании и прочтении делает язык менее понятным и доступным.

Jahya 08.09.2009 15:20

Цитата:
Сообщение от DPOB
Почему?

Говорят все тоже по-разному. Например, на севере говорят с характерным наречием, так сказать "о"-кают: если мы говорим "харашо", то они скажут "хорошо" - как писать? разрешить два варианта? а они, прочтя твое "харашо", никогда не поймут, что ты имел ввиду
Цитата:
Сообщение от DPOB
Запятые нужны чтобы было понятно. А вот разница в написании и прочтении делает язык менее понятным и доступным.

я на счет запятых согласна, но некоторые не видят надобности и обходятся без них) и письмена таких людей понять очень сложно, если не невозможно. "Казнить нельзя помиловать" все знаете :)

DPOB 08.09.2009 15:28

Цитата:
Сообщение от Jahya
а они, прочтя твое "харашо", никогда не поймут, что ты имел ввиду

да всё одни поймут, они ведь знают как говорят не северяне.

Jahya 09.09.2009 11:23

это простой пример с гласными, на самом деле всё сложнее и кое-где туземцам трудно понять приезжих даже в устной речи

в любом случае это была бы полная деградация языка - нужно ли и хорошо ли это - вопрос другого уровня

DPOB 09.09.2009 15:56

диградация это чтото отрицательное, будет просто непривычно.
это нужно делать с мотивацией сделать язык лучше

Flipper 09.09.2009 21:01

Дров, а что полагается делать буддисту, если его самогО и его близких "ударят по щеке" или будут пытать? (Тема уже все равно засрана, чего б не поднасрать?)

DPOB 09.09.2009 21:48

Проявлять мудрость. Нет никаких определённых указаний, всё зависит от ситуации. Если будут пытать то видимо охуевать от пыток, )) что ещё остаётся делать? Но если этот буддист далеко продвинулся в развитии ума, то тешиться. Ему любое состояние приносит безграничную радость потому что он докопался до истинной сути своего существа, он чувствует прежде всего свой ум, находится в его безграничном пространстве а тело для него лишь инструмент позволяющий приносить благо всем живым существам.

Буддизм это не пособие по действиям в обусловленном мире, это учение в котором нет ответов на такие вопросы, но поняв его ТЫ САМ сможешь на них ответить, ведь вся мудрость не в учении а в тебе.

DPOB 09.09.2009 22:00

Цитата:
Сообщение от Jahya
туземцам трудно понять приезжих даже в устной речи

этих туземцев единицы а не туземцев миллионы, да и не важно для них это вообще будет.

эти строгие и необоснованные правила приносят кучу страданий, особенно детям в которых их вдалбливают и которые чуть ошибись уже на плохом счету.

я против диградации языка, я за его развитие, за увеличение слов например. сказав "ненавижу" к примеру я передаю суть того что я сказал очень поверхностно и возможно даже искажённо, в некоторых языках есть десятки значений этого слова, а сколько можно выразить ещё оттенков при таком арсенале в разных контекстах!

DPOB 09.09.2009 23:51

Цитата:
Сообщение от Ptica
:D
бедный дровосек.ты страдал от правил русского языка?(

да, в детстве, как и большенство детей :happy:

Flipper 10.09.2009 10:21

Я не страдал от правил русского языка - я их тупо не знал и не знаю))) Зато страдал, когда пытались переучить писать правой рукой...

DPOB 10.09.2009 10:42

я страдал в первую очередь не изза того что мне было учить их лень а изза того что не видел в них смысла. а среда школы и родители очень агресивно на меня давили. благо это продолжалось только первые классы и как только они перестали меня контролировать я забил вообще на всё то что мне было не интересно в школе. но к сожалению чтобы это давление не возобновилось, изза того что меня выгнали бы, мне приходилось хоть на три чтото делать.

ByXlyak 10.09.2009 12:24

А я страдала из-за того, что писала идеально грамотно, а когда к доске вызывали, ничегошеньки не могла объяснить по правилам. Потом сообразила, что писать грамотно и хорошо учиться - разные вещи. Уравниловка проклятая!

DPOB 10.09.2009 12:32

Цитата:
Сообщение от ByXlyak
А я страдала из-за того, что писала идеально грамотно, а когда к доске вызывали, ничегошеньки не могла объяснить по правилам. Потом сообразила, что писать грамотно и хорошо учиться - разные вещи. Уравниловка проклятая!

Было бы круто еслибы была только ОДНА ШКОЛА. Тоесть небыло бы институтов, университетов, училищ, консерваторий а просто была бы школа в которой преподают сразу всё что люди могут преподовать. При этом пойти можно было в любом возрасте на любую дисциплину с какого угодно уровня. Без оценок без какого либо контроля, ходи куда хочешь и когда хочешь. Вот тогда бы это приносило людям пользу и удовольствие. А на работу брали не по бумажкам а по собеседованию.

Jahya 10.09.2009 12:47

Цитата:
Сообщение от DPOB
этих туземцев единицы а не туземцев миллионы

ой ли!

по-моему в русском языке и так перебор слов, а если придумать отдельное слово для каждого ощущения и настроения, то кроме языка больше не будет времени что-либо изучать
ДРОВ, так ты упростить его хочешь или максимально усложнить? ;)

каждый может предложить что-то, как улучшить язык, но это всё будет индивидуально и ничего объективного, как, впрочем, и в этой теме.

Лично я хочу, чтобы я русском языке всё осталось, как есть (парашют, звонИт и т.д.). Другие сферы жизни гораздо сильнее нуждаются в улучшении, но пока что игнорируются сильными мира сего

DPOB 10.09.2009 15:54

Цитата:
Сообщение от Jahya
ой ли!

по-моему в русском языке и так перебор слов, а если придумать отдельное слово для каждого ощущения и настроения, то кроме языка больше не будет времени что-либо изучать
ДРОВ, так ты упростить его хочешь или максимально усложнить? ;)

слов не хватает. перебор только тех слов которые пишутся по разному а значат одно и тоже. таких вообще не должно быть. язык усложняется с каждым новым правилом которое не помогает передать суть того что ты хочешь сказать и упрощается когда в запасе есть куча слов чтобы передать то что впринципе неописуемо, человеческую мысль. человек не замечает пополнение своего словарного запаса, это не вызывает дискомфорт, это происходит само. а вот правила вызывают.

DPOB 10.09.2009 16:03

Цитата:
Сообщение от Ptica
дровосек,балатируйся в президенты уже,наконец

мне не идёт галстук :'

Flipper 10.09.2009 16:08

Дров, так сразу и отменишь этот дресс-код)))) Все правительство будет ходить в кедах и патлатыми))))))

DPOB 10.09.2009 16:15

А на гос. церемониях будет играть смелс

DPOB 10.09.2009 16:49

Цитата:
Сообщение от Flipper
и патлатыми

Это кстати будет обязательней обязательного, пока они все не отрастят будут работать уборщиками.

ByXlyak 10.09.2009 23:00

Дров, твой пост мне как бальзам на душу. Про все-все предметы. Только чтоб оценки ставили (а что, пятерки получать приятно), и чтоб контроль был (драк не было, пьяных...)

DPOB 11.09.2009 11:36

Цитата:
Сообщение от ByXlyak
Только чтоб оценки ставили

Оценки чтобы ставили если ты попросишь об этом преподавателя и должны быть известны тольок тебе чтобы другие люди не завидовали или наоборот не думали что ты бездарь.

Цитата:
Сообщение от ByXlyak
и чтоб контроль был (драк не было, пьяных...)

Было бы проще не допускать больше к данной дисциплине того кто хоть раз помешал другим учиться.

Jahya 11.09.2009 11:48

Цитата:
Сообщение от DPOB
упрощается когда в запасе есть куча слов чтобы передать то что впринципе неописуемо, человеческую мысль. человек не замечает пополнение своего словарного запаса, это не вызывает дискомфорт, это происходит само. а вот правила вызывают.

ну тогда пускай эти слова будут русскими, а не заимствованными! вот это будет похоже на развитие языка :happy:

DPOB 11.09.2009 12:07

Цитата:
Сообщение от Jahya
ну тогда пускай эти слова будут русскими, а не заимствованными! вот это будет похоже на развитие языка :happy:

ну естественно! Хотя был бы довольно забывный язык, основная часть русских слов + санскрит, японский и все остальные слова из других языков значение которых не передаются в русском. :happy: :happy:

или более адекватное решение взять, все эти слова на вооружение переделав на русский манер

ура, мы вернулись к теме это темы

DPOB 11.09.2009 14:00

я думаю частицы из которых всё состоит можно делить бесконечно

Часовой пояс GMT +4, время: 01:15.