Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Фильмы, Книги и Выставки (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Кинематограф (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=94)

Nev 19.11.2005 14:20

Цитата:
Сообщение от Ptica
товарищ газирофка, дело не в том насколько это близко к его биографии,а как все это снято...
посмотри серию есенина и серию бригады и найди разницу в игре исполнителя главной роли...что нашел?...завидую :)
Сначала фильм показался интересным, но после серии 4-ой надоело каждый раз смотреть про "пьяницу и дебошира". Сложилось впечатление что Есенин только бухал, баб тискал и рожи всем бил по возможности. Конечно, все это было - но не в каждой же серии одно и то же. Да и еще - это типичные антисоветский фильм. Раньше белые - все плохие, красные - все хорошие. Сейчас все наоборот. Но и там и там были и хорошие люди, и были суки.

Venetian 19.11.2005 20:14

Цитата:
Сообщение от Ptica
ну да...биографию есенина аля биографию поцона из бригады они уже сделали...почему бы теперь не сделать порнуху из булгакова...

птыц, ты посмотри кто снял бригаду, есенина, а кто снимает мастера и маргариту...фамилия бортко тебе ничего не говорит? а мне очень понравилось как он снял сериал "идиот"...а уж про 2-х серийный фильм "собачье сердце" вообще молчу...

Kimi R 20.11.2005 12:37

Ну, смотреть никто не заставляет...

Venetian 20.11.2005 12:57

Цитата:
Сообщение от Ptica
я бы может еще посмотрел полнометражную экранизацию,но сериал-это телевизионный жанр...то есть я имею ввиду,что это из разряда шоу,рассчитанных на массового зрителя,которое с искусством не имеет ничего общего...

отчасти так...но мастер и маргарита - это и есть массовый зритель...каждый второй на вопрос "ваша любимая книга" ответит МиМ...
Думается, что при экранизации художественного произведения (в данном случае, прозы) самое главное - донести идею автора, первоначальную идею. В "идиоте" Бортко в этом чрезвычайно преуспел. Режиссеру удалось заставить роман зазвучать на экране. И, что самое главное, не по-новому, нет! по-достоевски.
Нетленный(во всех смыслах) "Мастер и Маргарита"- произведение многогранное и разноуровневое: действие переносится из одного места действия в другое. Соответственно, в романе есть оч ярко выраженная кинематографическая "жилка", развивая которую очень может быть... Главное, не забыть про авторский замысел. Надеюсь, что режиссер продолжит традицию бережного отношения к первоисточнику.

Gazirofka 20.11.2005 22:11

нашёл отличия.

Gazirofka 20.11.2005 22:12

в фильме и показано что и там и там есть суки.
кинокритики.

Kimi R 21.11.2005 22:07

МиМ - наркотический бред и книга которую церковь читать не рекомендует...хуйня убитого человека.

Gazirofka 23.11.2005 03:24

эй,кими р,а что это за книга такая?

SADACO 23.11.2005 13:36

Цитата:
Сообщение от Gazirofka
эй,кими р,а что это за книга такая?

Мастер и Маргарита

Kimi R 23.11.2005 20:23

Ага...Садако читает мои мысли.

canessa 24.11.2005 07:38

у кого-нибудь есть рабочая ссылка на бесплатное скачивание "Кофе и сигареты"?

GeneR 25.11.2005 21:13

Gazirofka 26.11.2005 08:24

генер крутой)))))))))))))))))
а кофе и сигареты кстати в киноцентре показывают есчо. такое кино наверное в кинотеатре круче сматреть..хотя может и нет.

Venetian 26.11.2005 10:42

блок не может быть кайлом...он сдох за 4 года до смерти есенина...

Gazirofka 27.11.2005 04:35

ващета что-то мне подсказывает что это товирщ маяковский.

Venetian 27.11.2005 11:02

маяковский - стэн...

Venetian 09.12.2005 21:28

http://www.kp.ru/daily/23625.4/47724/

Killer_is_me 09.12.2005 23:33

думаю стоит ли смотреть фильм "скины"...кто смотрел???

Syamka 09.12.2005 23:51

Цитата:
Сообщение от Venetian

я в ужасе.. хотя бы от картинок.. не говоря о том, что Басилашвили никак не тянет на Воланда..

iozh 10.12.2005 00:34

Цитата:
Сообщение от Syamka
я в ужасе.. хотя бы от картинок.. не говоря о том, что Басилашвили никак не тянет на Воланда..

полюбому. смотреть не буду. не хочу, чтобы подвергались сомнению образы, созданные в голове. хотя в плане режессуры тоже маловероятно что-то стоящее будет. русские сериалы пошлы до невозможности

Venetian 10.12.2005 11:35

-я в ужасе.. хотя бы от картинок.. не говоря о том, что Басилашвили никак не тянет на Воланда..-
-полюбому. смотреть не буду. не хочу, чтобы подвергались сомнению образы, созданные в голове. хотя в плане режессуры тоже маловероятно что-то стоящее будет. русские сериалы пошлы до невозможности-

чтобы такое говорить надо хотя бы кое-что знать о режиссере бортко...я пока ничего пошлого в его экранизациях классики не заметил...

Syamka 10.12.2005 12:31

а я посмотрю все-таки.. мне тоже кажется, что это будет пошлятина, просто хочу убедиться..

BOB 11.12.2005 20:19

Цитата:
Сообщение от Killer_is_me
думаю стоит ли смотреть фильм "скины"...кто смотрел???

Нормальное кино про фашню! Я посмотрел... Понравилось... :p

Kimi R 17.12.2005 13:08

В "Гарри Поттере и кубке огня" будут играть вокалист группы Pulp Джарвис Кокер и двое из Radiohead – гитарист Джонни Гринвуд и барабанщик Фил Селуэй...

Venetian 20.12.2005 13:52

а в принципе неплохо покатили первые две серии мастера и маргариты...я ожидал худшего...

SANO 20.12.2005 16:02

Я ничего большего от фильма не ожидала,....всё у нас косят под голивуд,ремейки эфектные пытаются понаделать....но мне кажется,что все равно снимать всякие боевики или крутые фильмы со спец эффектами у нас не выйдет.наш кинематограф(по коайней мере старый) -литературный,более интеллектуальный и духовный

Syamka 20.12.2005 18:09

я тоже думала, что хуже будет.. хотя, историческая линия - пиздец, Иешуа-Безруков ужасен, и Пилат старый слишком.. но Бездомный в исполнении Галкина (так его, вроде зовут) очень даже ничего.. хотя, подбор актеров, по-моему, был по принципу - напихать побольше знаменитостей.. и музыка в стиле Ночного Дозора мне не понравилась.

your_friend_goo 20.12.2005 18:20

мельком зацепил... ожидал большего (вот наивный!)... и бегемот действительно ущербный какой-то...

klesch 20.12.2005 18:25

почти полностью согласен. басилашвили мне очень понравился, я представлял воланда совершенно по-другому, но на второй минуте привык. иешуа-безруков - это сложный вопрос... иисус христос, это все-таки немножко не есенин))) эту роль если и играть, то должен играть тот, кто для этой роли рожден и для кого она будет по-сути единственной...
очень умный ход с сепией, сразу очень выигрывает картинка. панкратов-черный играет себя. так и должно быть))
бегемот - согласен ужасно... но вот вопрос, как сделать по-другому??? можно было бы конечно потратит 3 миллиона и сделать как во властелине колец делали горлума... но у нас нет 3 миллионов)

SANO 20.12.2005 20:00

да музыка-уебище,....вот на роль бегемота подошел бы Калягин,а Маргарита у меня с Вертинской ассоциируется,она в кокам-то другом Мастере и Маргарите играла,а вот Воланд....-старый пердун.Аон должен быть обворожительным мужчиной 45 лет,ну среднего возраста,типа Аль Пачино

hairspray queen 20.12.2005 20:09

а мне при титрах музыка понравилась а так вроде всё нормально и актёры тоже

Venetian 20.12.2005 20:56

уау! ну...собственно говоря других комментариев на "этом форуме" ожидать не приходилось...конечно многие из выше высказывшихся ораторов закончили вгик (ну это как минимум)...конечно же, они бы сняли по-другому пригласив других актеров (не дай бог если бы они пригласили актера, который сыграл бригадира) и написав менее уёбищную музыку...невозможно на экран перенести досконально всё так, как в книге...и потом у каждого своё видение...режиссер может именно таким и видел пилата, да и бегемота я думаю вполне мог сделать компьютерным (может просто не захотел)...сам факт бережного отношения к первоисточнику (за исключением некоторых новых фраз) заслуживает уважения...ну а людям, которым действительно фильм не понравился совет - не смотрите его...не стоит он этого...

з.ы. а вот от стереотипов надо избавляться...что ж теперь для вас безруков навечно стал "бригадир-есенин"?...смешно, ей богу!

SANO 20.12.2005 21:03

НУ всетаки Бортко не будет все на хер переверать,это ж Бортко,все-таки как режиссер он заслуживает большого уважения ...да и вообще подобную работу снять оч трудо,хотя я не очень довольна первой серией,но фильм посмотреть интересно

hairspray queen 20.12.2005 21:07

Цитата:
Сообщение от SANO
НУ всетаки Бортко не будет все на хер переверать,это ж Бортко,все-таки как режиссер он заслуживает большого уважения ...да и вообще подобную работу снять оч трудо,хотя я не очень довольна первой серией,но фильм посмотреть интересно

этот фильм много раз снимать пытались но там мистика везде была то дикорации сами загорались то несчастные случаи

SANO 20.12.2005 21:07

ну а как же- с дьявольщинкой водится

hairspray queen 20.12.2005 21:08

и кстати не так уж много там изменили суть то осталась

SANO 20.12.2005 21:10

это радует,помню как с родителями угорали,когда американского Онегина посмотрели

hairspray queen 20.12.2005 21:14

знаеш я поттера читала и на фильм пошла тогда и открыла для себя всю истортю по новому так извратили а про ночной дозор я ваще молчу как будто фильм не по книгне снимался

SANO 20.12.2005 21:20

я Потера так и не читала,ну а фильм ,мне лично страшно было.....,но самый самый страшный фильм это ОНО,бля я его в 8 лет смотрела,ваще у меня шок был,а еще жуткий фильм,правда я его люблю,-это сияние

hairspray queen 20.12.2005 21:23

для меня самые страшные фильмы это американские комедии

Часовой пояс GMT +4, время: 12:06.