![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
птыц, ты посмотри кто снял бригаду, есенина, а кто снимает мастера и маргариту...фамилия бортко тебе ничего не говорит? а мне очень понравилось как он снял сериал "идиот"...а уж про 2-х серийный фильм "собачье сердце" вообще молчу... |
Ну, смотреть никто не заставляет...
|
Цитата:
отчасти так...но мастер и маргарита - это и есть массовый зритель...каждый второй на вопрос "ваша любимая книга" ответит МиМ... Думается, что при экранизации художественного произведения (в данном случае, прозы) самое главное - донести идею автора, первоначальную идею. В "идиоте" Бортко в этом чрезвычайно преуспел. Режиссеру удалось заставить роман зазвучать на экране. И, что самое главное, не по-новому, нет! по-достоевски. Нетленный(во всех смыслах) "Мастер и Маргарита"- произведение многогранное и разноуровневое: действие переносится из одного места действия в другое. Соответственно, в романе есть оч ярко выраженная кинематографическая "жилка", развивая которую очень может быть... Главное, не забыть про авторский замысел. Надеюсь, что режиссер продолжит традицию бережного отношения к первоисточнику. |
нашёл отличия.
|
в фильме и показано что и там и там есть суки.
кинокритики. |
МиМ - наркотический бред и книга которую церковь читать не рекомендует...хуйня убитого человека.
|
эй,кими р,а что это за книга такая?
|
Цитата:
Мастер и Маргарита |
Ага...Садако читает мои мысли.
|
у кого-нибудь есть рабочая ссылка на бесплатное скачивание "Кофе и сигареты"?
|
![]() |
генер крутой)))))))))))))))))
а кофе и сигареты кстати в киноцентре показывают есчо. такое кино наверное в кинотеатре круче сматреть..хотя может и нет. |
блок не может быть кайлом...он сдох за 4 года до смерти есенина...
|
ващета что-то мне подсказывает что это товирщ маяковский.
|
маяковский - стэн...
|
|
думаю стоит ли смотреть фильм "скины"...кто смотрел???
|
Цитата:
я в ужасе.. хотя бы от картинок.. не говоря о том, что Басилашвили никак не тянет на Воланда.. |
Цитата:
полюбому. смотреть не буду. не хочу, чтобы подвергались сомнению образы, созданные в голове. хотя в плане режессуры тоже маловероятно что-то стоящее будет. русские сериалы пошлы до невозможности |
-я в ужасе.. хотя бы от картинок.. не говоря о том, что Басилашвили никак не тянет на Воланда..-
-полюбому. смотреть не буду. не хочу, чтобы подвергались сомнению образы, созданные в голове. хотя в плане режессуры тоже маловероятно что-то стоящее будет. русские сериалы пошлы до невозможности- чтобы такое говорить надо хотя бы кое-что знать о режиссере бортко...я пока ничего пошлого в его экранизациях классики не заметил... |
а я посмотрю все-таки.. мне тоже кажется, что это будет пошлятина, просто хочу убедиться..
|
Цитата:
Нормальное кино про фашню! Я посмотрел... Понравилось... :p |
В "Гарри Поттере и кубке огня" будут играть вокалист группы Pulp Джарвис Кокер и двое из Radiohead – гитарист Джонни Гринвуд и барабанщик Фил Селуэй...
|
а в принципе неплохо покатили первые две серии мастера и маргариты...я ожидал худшего...
|
Я ничего большего от фильма не ожидала,....всё у нас косят под голивуд,ремейки эфектные пытаются понаделать....но мне кажется,что все равно снимать всякие боевики или крутые фильмы со спец эффектами у нас не выйдет.наш кинематограф(по коайней мере старый) -литературный,более интеллектуальный и духовный
|
я тоже думала, что хуже будет.. хотя, историческая линия - пиздец, Иешуа-Безруков ужасен, и Пилат старый слишком.. но Бездомный в исполнении Галкина (так его, вроде зовут) очень даже ничего.. хотя, подбор актеров, по-моему, был по принципу - напихать побольше знаменитостей.. и музыка в стиле Ночного Дозора мне не понравилась.
|
мельком зацепил... ожидал большего (вот наивный!)... и бегемот действительно ущербный какой-то...
|
почти полностью согласен. басилашвили мне очень понравился, я представлял воланда совершенно по-другому, но на второй минуте привык. иешуа-безруков - это сложный вопрос... иисус христос, это все-таки немножко не есенин))) эту роль если и играть, то должен играть тот, кто для этой роли рожден и для кого она будет по-сути единственной...
очень умный ход с сепией, сразу очень выигрывает картинка. панкратов-черный играет себя. так и должно быть)) бегемот - согласен ужасно... но вот вопрос, как сделать по-другому??? можно было бы конечно потратит 3 миллиона и сделать как во властелине колец делали горлума... но у нас нет 3 миллионов) |
да музыка-уебище,....вот на роль бегемота подошел бы Калягин,а Маргарита у меня с Вертинской ассоциируется,она в кокам-то другом Мастере и Маргарите играла,а вот Воланд....-старый пердун.Аон должен быть обворожительным мужчиной 45 лет,ну среднего возраста,типа Аль Пачино
|
а мне при титрах музыка понравилась а так вроде всё нормально и актёры тоже
|
уау! ну...собственно говоря других комментариев на "этом форуме" ожидать не приходилось...конечно многие из выше высказывшихся ораторов закончили вгик (ну это как минимум)...конечно же, они бы сняли по-другому пригласив других актеров (не дай бог если бы они пригласили актера, который сыграл бригадира) и написав менее уёбищную музыку...невозможно на экран перенести досконально всё так, как в книге...и потом у каждого своё видение...режиссер может именно таким и видел пилата, да и бегемота я думаю вполне мог сделать компьютерным (может просто не захотел)...сам факт бережного отношения к первоисточнику (за исключением некоторых новых фраз) заслуживает уважения...ну а людям, которым действительно фильм не понравился совет - не смотрите его...не стоит он этого...
з.ы. а вот от стереотипов надо избавляться...что ж теперь для вас безруков навечно стал "бригадир-есенин"?...смешно, ей богу! |
НУ всетаки Бортко не будет все на хер переверать,это ж Бортко,все-таки как режиссер он заслуживает большого уважения ...да и вообще подобную работу снять оч трудо,хотя я не очень довольна первой серией,но фильм посмотреть интересно
|
Цитата:
этот фильм много раз снимать пытались но там мистика везде была то дикорации сами загорались то несчастные случаи |
ну а как же- с дьявольщинкой водится
|
и кстати не так уж много там изменили суть то осталась
|
это радует,помню как с родителями угорали,когда американского Онегина посмотрели
|
знаеш я поттера читала и на фильм пошла тогда и открыла для себя всю истортю по новому так извратили а про ночной дозор я ваще молчу как будто фильм не по книгне снимался
|
я Потера так и не читала,ну а фильм ,мне лично страшно было.....,но самый самый страшный фильм это ОНО,бля я его в 8 лет смотрела,ваще у меня шок был,а еще жуткий фильм,правда я его люблю,-это сияние
|
для меня самые страшные фильмы это американские комедии
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:06. |
|