Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Разные темы (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Знаете ли вы русский язык? (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=3140)

miss vaseline 06.06.2009 21:14

Я уже отошла от твоего негодования на сложные правила. На мой взгляд, правила - это дань простоте, как ни парадоксально. Человек на протяжении своей деятельности стремиться все изучить, описать, назвать, классифицировать по неким признакам. Язык - не исключение. И сделано это как раз с целью упрощения жизни тебе и мне. Правила написания не являются самим языком. По большому счету они не являются необходимость. Как раз, чтобы тебя понимали, писать и говорить грамотно необязательно! Грамотность - вопрос образования и эстетического удовлетворения окружающих (если и они удостоились получить образование), ну потворство своему самолюбию.

Elvis_in_Chains 06.06.2009 21:21

Цитата:
Сообщение от miss vaseline
Если ты считаешь, что литературный русский язык (правила, сформулированные профессорами-идиотами) существует для удержания этих диалектов в рамках одной культуры, то я задаю правомерный вопрос: как существовал русский язык, пусть в своей древней форме?

Нельзя отрицать, что в теории диалект может стать отдельным языком.
Боишься, что через пару тысяч лет будут существовать языки русской группы? Тебя сейчас сильно задевает наличие германских языков, романских, славянских? Тяжело тебе жить, столько проблем и такое глобальное видение мира! :rolleyes: :*

Miss Vaseline, это вопрос ко мне?
Давай подарю те наклейку The Vaselines, мне тут из Омерикэ прислали, и замнем, ОКЭ?
А то ведь напишуууу.

Rise 06.06.2009 21:28

miss vaseline, для меня это не эстетическое удовлетворение. По крайней мере, не только. Например, между американским и британским английскими накопилось много различий за 300 лет. У них различается не только произношение, но и правила написания и лексика.

miss vaseline 06.06.2009 21:39

США жили фактически изолированными в культурном плане, создали свою культуру и свой язык на базе имеющихся у них средств и успешно пользуются ими теперь. Наверное, потому вышла современная Америка, а все же не новая Англия. По целому ряду причин такая ситуация на наших просторах невозможна.

Я, собственно, только за бедных профессоров побеспокоилась.

Nev 06.06.2009 21:55

http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_язык

Rise 06.06.2009 23:03

Цитата:
Цитата:
. Но у меня сейчас уже куча более важных дел.

ну и не выебывайся,тогда

Ты имеешь в виду, что если мне что-то кажется идиотизмом, то я должен либо посвятить свою жизнь борьбе с ним, либо не сметь высказывать своё мнение?

Elvis_in_Chains 07.06.2009 00:13

Цитата:
Сообщение от Bubblegum
элвис,пиздуй,не с тобой говорят...твою поебню даже комментировать лень

Если не со мной, то сри в личку, птиц. Нехуя на форуме гавно бодяжить.

да все-мусор по большому счету..)
язык-живой.если б правила всех заебали, их бы изменили.как букву ять отменили когда-то.мне даже нравится,что правила сложные-это жизненно.выживает сильнейший.чем лучше ты знаешь язык-тем ты пиздаче.пишешь неграмотно-сразу видно,что ты - пролетарий или и вовсе понаехал.так что нехуй-нехуй.все окейно.

А вот это хорошая идея. Я тут видел объяву на заборе "Кто потерал паспор. Я нашол" и телефон. Пиздец.
Я за три класа бесплатного образования, а дальше - докажи, что знаешь больше и хочешь учиться - пожалуйста.
Чтобы те кто рожден дворниками убирали улицы, а не сидели в офисах, и не впаривали хуету.

Jahya 07.06.2009 00:14

а я верю в генетическую грамотность! знаю немало людей, которые глотают по ящику книг в день, но пишут очень неграмотно. А еще многие из тех, кто грамотно пишет, не знают правил) и я в том числе.
Но все-таки отсутствие грамотности в письме часто препятствует взаимопониманию, вспомнить пресловутое "казнить нельзя помиловать"

NotLikeThem 07.06.2009 03:09

Цитата:
Сообщение от Bubblegum
чем лучше ты знаешь язык-тем ты пиздаче.пишешь неграмотно-сразу видно,что ты - пролетарий или и вовсе понаехал.так что нехуй-нехуй.все окейно.[/color]

было бы чем гордиться. тем что ты следуешь нормам и канонам придуманным до тебя даже мысли не допуская подвергнуть их какому-либо сомнению?
кстати именно это и выдает потомственного пролетария наконец-то приобщившегося "к высокому", - священный трепет перед любыми "источниками знаний", в то время как человек наделенный достаточным уровнем интеллекта а не только искусственно привитой эрудированности, как правило способен критически относиться к каким-либо достояниям культуры и не считает себя изначально "ниже" каждого титулованного профессора и канонизированного классика, а способен адекватно оценить их плоды их деятельности.
если для человека культурные ценности изначально являются частью его жизни, он относится к ним как к чему-то само собой разумеющемуся, и ему даже не приходит в голову этим хвастаться и гордиться, причем вне зависимости от его происхождения.
а вот "выбившихся в люди" легко заметить например в театре, обязательно при полном параде, вечернее платье, смокинг итд, а лицо преисполненное уважения и трепета даже если там показывают полное дерьмо,- сразу понятно что к театру оно приобщилось недавно .

а в грамматических правилах кстати действительно много пережитков и никому не нужных условностей. а всякие профессора филологии очень часто занимаются хуйней и мозгоебством абсолютно никому не нужным вне стен их заведения.
если соблюдать все условности тогда надо еще стол сервировать правильно, салфетку за шиворот и всё такое.. передобеденная молитва обязательно.. сумку под цвет туфель, вечером только в костюме.. а насчет музыки даже подумать страшно, вы здесь все неправильную музыку слушаете

мне вообще нравится когда люди пишут неграмотно (не падонковским слогом как офисное быдло а в своей собственной манере), в этом есть определенная внутренняя свобода, особенно если человек при желании может писать и грамотно. но даже если не может, особой трагедии в этом не вижу.

miss vaseline 07.06.2009 03:19

Только высокоразвитые люди могут считать преступление правил духовным подвигом внутренне свободного человека. воруй убивай.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:21.