Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Разные темы (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Могут ли люди без ВОЙНЫ (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=680)

de Lamorte 25.12.2005 15:42

Цитата:
Сообщение от Nevermind
Пример из истории, когда христианство подставляло другую щеку?

Пример! Пожалуста во время нашествие татаромонгол, церковь пошла на сговор с татарами, в храмах пели молитвы во имя Ханов, и Любое неповиновение татарам осуждалось церковью. ;)

hairspray queen 25.12.2005 15:43

добро победит зло,поставит на колени и жёстко убьёт!!!!!!!!!!1

de Lamorte 25.12.2005 15:47

Цитата:
Сообщение от Nevermind
Добро ПОБЕЖДАЕТ зло, а не ИСКОРЕНЯЕТ.

А по поводу утверждение что "война это искусство". Хм, если ты смотрел 9 Роту, то там этот тезит тоже обсуждался.

9 Роту смотрел фильм понравился, хотя и сыроват ,идея фильма неплохая.
Искуство понимается не бездумная мясорубка , а умная тактика боя, благодаря которой можно сохранить жизни своих людей.

Nev 25.12.2005 15:54

Цитата:
Сообщение от de Lamorte
Пример! Пожалуста во время нашествие татаромонгол, церковь пошла на сговор с татарами, в храмах пели молитвы во имя Ханов, и Любое неповиновение татарам осуждалось церковью. ;)
Неудачный пример. Церковь в тот период находилась между двух огней, как и весь русский народ. С запада был Ливонско-Тевтонский Орден, с востока Орда. Война на два фронты была невозможна. Русь была раздроблена. Соответсвенно нужно было с кем-то заключать союз. Ливонский орден предложил объединиться с ними, но было поставлено жесткое условие - чтобы Русь приняла католичество. Хан Батый, будучи язычником, в вопросах религии был более терпим. С Ордой было заключено перемирие, что позволило разгромить Александру Невскому немецких рыцарей в Ледовом побоище в 1242 году. А до этого в 1240 шведов на Неве. "Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет" (с)

А в последствии и Орду прогнали.

de Lamorte 25.12.2005 16:00

Цитата:
Сообщение от Nevermind
Неудачный пример. Церковь в тот период находилась между двух огней, как и весь русский народ. С запада был Ливонско-Тевтонский Орден, с востока Орда. Война на два фронты была невозможна. Русь была раздроблена. Соответсвенно нужно было с кем-то заключать союз. Ливонский орден предложил объединиться с ними, но было поставлено жесткое условие - чтобы Русь приняла католичество. Хан Батый, будучи язычником, в вопросах религии был более терпим. С Ордой было заключено перемирие, что позволило разгромить Александру Невскому немецких рыцарей в Ледовом побоище в 1242 году. А до этого в 1240 шведов на Неве. "Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет" (с)

А в последствии и Орду прогнали.

Ну я считаю, если бы Русь не крестилась мы бы, Татарам сразу по шарам надовали, и не былобы никакого ИГА, Как пришли-бы так и Ушли.
Языческие племена имели Совет Племен где они принимали решения для защиты от общего врага,а как ты знаеш русичи не очень любили чужаков на своей земле.Так-что кто знает?

бред 25.12.2005 16:05

я лучше буду верить в долбанный идеал и никому не причиню зла, и буду слушать долбаную музыку и так выражать всю свою агрессию, так пытаться менять мир,
чем пойду и застрелю чужого отца или сына.....
вы знаете война идет только там на верху, в политике, а воюют то обычные люди...ваши братья....и ты бы не говорил об искусстве когда на тебя прицел направлен...
"Люди меняются, когда ты наставляешь на них ствол" И.Уэлш.

de Lamorte 25.12.2005 16:06

И потом Админ, ты упоминаеш период всего в два года,Я имею виду сражение на НЕВЕ, и Ледовое побоище, А Иго длилось целых Триста лет.
И еще для справки во время Ледового побоища на стороне Крестоносцев сражались и Татары.Так что насчет союза.....

de Lamorte 25.12.2005 16:07

Цитата:
Сообщение от бред
я лучше буду верить в долбанный идеал и никому не причиню зла, и буду слушать долбаную музыку и так выражать всю свою агрессию, так пытаться менять мир,
чем пойду и застрелю чужого отца или сына.....
вы знаете война идет только там на верху, в политике, а воюют то обычные люди...ваши братья....и ты бы не говорил об искусстве когда на тебя прицел направлен...
"Люди меняются, когда ты наставляешь на них ствол" И.Уэлш.

Наверно-бы не говорил,я бы стрелял в ответ!

Nev 25.12.2005 16:08

Крестили Русь именно для того, чтобы объединить всех под единым началом. У различных племен были различия в их языческой вере, так что это не способствовало бы объединению. К тому же Христианство (Православие) дало мощный толчок к развитию культуры и технологий.

Nev 25.12.2005 16:11

Цитата:
Сообщение от de Lamorte
И потом Админ, ты упоминаеш период всего в два года,Я имею виду сражение на НЕВЕ, и Ледовое побоище, А Иго длилось целых Триста лет.
И еще для справки во время Ледового побоища на стороне Крестоносцев сражались и Татары.Так что насчет союза.....
Двести лет и Татары на стороне Крестоносцев не сражались. Крестоносцы сами сражались с татарами.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:17.