Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Стиль "Гранж" (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Русский гранж и русский панк (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=1108)

Trebo 15.04.2006 12:45

Цитата:
Сообщение от Nevermind
Как зачем тексты на английском? Многие музыканты тебе скажут, что морфология (лексика и прочие лингвы) английского языка больше подходят к такой музыке. Хотя я бы поспорил, но мое мнение, что тексты на аглийском просто проще писать. К вопросу о депрессивности андеграунда. Ну ты вспомни все группы, которые ты бы отнес к андеграунду, скажем так, и разложи их творчество на позитив-негатив и прикинь, чего будет более.

Так вот, я бы хотел вернуться к вопросу сравнение русского гранжа и с русским панком. Почему последний имеет некоторый успех несмотря на свою вторичность, а гранж все же на протяжении уже многих лет в принципе остается на одном и том же уровне. Конечно, развитие идет, появляются новые группы, но прорыва нет, нет резкого скачка.

точно, я так же думаю... на русском гранж имхо не звучит...
и действительна на английском проще. ведь у Курта почти во всех песнях есть токль пара серьезных строк, и если переводить на русский получается бред, но на английском это далеко не бред

Trebo 15.04.2006 12:47

кстати тут вопрос был о том почему гранж не популярен? да он у нас звучит как говнорок типа ДДТ - покрайней мере все что я слушал так звучит :(

GeneR 17.04.2006 11:49

Цитата:
Сообщение от Trebo
кстати тут вопрос был о том почему гранж не популярен? да он у нас звучит как говнорок типа ДДТ - покрайней мере все что я слушал так звучит :(

эээ, ДДТ во многих местах даж покачественней будет ) хотя, есть в русском гранже приятне исключения, конечно... Саша Растич там... ))))

Kuzma 23.04.2006 16:29

Гы... Интересненько получаецца...
Начнём-с разбираться с темы выпуска CD и прочей байды..
Большинство панк альбомов сейчас выпускаються DIY, то есть впринципе по инициативе групп и за их деньги, а уже потом при успешной реализации их может взять какой нибудь Sound Age... Чтоже мешает гранж группам пробиваться таким же путём, ведь схема реализации довольно таки проста и не требует каких либо особых познаний в области рекорд-маркетинга. И точки реализации при серьёзном подходе к DIY могут неограничиваться только рок-магазинами и горбушкой... В принципе любая Анимия (Way Out, ПМС, Танкист-девица... и... кто там ещё) могут напечатать штук 1000 дисков, и развести их по складам, от туда они разойдуться по торговым точкам. В чём проблема не вижу... Стоит это в настоящий момент не очень дорого... У меня друзья отдали 400$ за 1000 дисков...

Что касается музыки, то р.гранж и р.панк чем-то похожи... И там и там порой возникает ощущение что на протяжении всего концерта (ну или же альбома) слушаешь одну и ту же песню. Я не знаю кого можно выделить из гранж групп, но из панк коллективов могу выделить только F.P.G. Вот они действительно делают что-то своё и их альбомы интересно слушать (Чего-бы не сказал о том же Пургене).

В любом случае все музыкальные проблемы касаются только музыкантов, потому что именно они подают своё настроение, выраженное в музыке слушателям, которым в свою очередь остаётся только выбрать что слушать, а что не слушать....

rrr 23.04.2006 16:42

нет потонциальных слушателей

Kuzma 23.04.2006 17:27

Цитата:
Сообщение от rrr
нет потонциальных слушателей

Так ведь всегда можно (а точнее нужно) сделать промокампанию продукта. В москве и питере это сделать проще... Заклеить всё метро налейками, пораздавать макулатуру на различных "форматных" концертах, раздавать демо диски на концертах, кому понравиться - купят альбом...
Есть ещё одна беда. А именно то, что сейчас можно всё скачать в инете, поэтому не стоит выкладывать в сеть полные версии альбомных песен в хорошем качестве, максимум что можно выложтиь это нарезку трэков (продолжительностью не более 4-х минут), либо несколько ознакомительных треков (секунд по 30-40).

бред 23.04.2006 18:21

А кому нужны диски этих групп, пока они играют музыку далеко не первого сорта?
Только вот вопросы вроде: "а какая первого сорта?" сразу отметаю.

Kuzma 23.04.2006 18:26

Цитата:
Сообщение от бред
А кому нужны диски этих групп, пока они играют музыку далеко не первого сорта?
Только вот вопросы вроде: "а какая первого сорта?" сразу отметаю.

Знаешь... по сравнению с некоторыми группами, альбомы которых выходят официально, эти группы далеко неплохо играют...

бред 23.04.2006 18:43

Я хорошо знаю ситуацию, когда группа выпускает альбом и за год его не покупает ни один человек в 3-4 магазинах. Об этом стоит задуматься. Надо ли тогда вообще альбом выпускать?

ByXlyak 23.04.2006 18:56

Надо раздавать, как КД. Некстати, не могу с их творчеством расстаться... :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.