![]() |
|
сейчас всё начали орать,чтоескать вот глобальное перевооружение армии и флота и тп.ну типа чтобы повысить обороно способность,ну и создать внутренний спрос.чтобы кризис легче перенести типо
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, я не совсем понял твою аналогию с гомофобией... Статья о приближающемся переделе мира - насильственном переделе (собственно какой он может быть еще), и о нашей абсолютной неготовности к нему. Статья о глобальных процессах, которые протекают в настоящее время в мире, статья о кризисе, как о предтече 3-ей мировой войны, к которой нам, как самому лакомому куску планеты Земля, лучше бы быть готовыми и, соответственно, о нашей тотальной неготовности к ней. Я согласен с данной статьей во многом. Причем тут гомофобы и Меркьюри... |
ПИДЕРАСТЫ всех победят!!!!! и какая речь о войне???я нипонимаю...щас всем пох на человеческий фактор и на вооружение вплане стрелкового оружия и бронетехники...ща миром правят ракеты...ядерные ракеты и еще куча всяких разных...если реально начнёца война всему миру пиздец придёт...потому что сейчас никто из нормальных государств не будет воевать людьми...им проше ебануть пару десятков ракет и проблема решена...вот...так что если реально что то завяжеца то остануца на планете одни ПИДЕРАСТЫ и гандоны=)
|
Цитата:
Ну проиграла/не проиграла.. он пишет о том, что открытый вооруженный конфликт между Россией и Грузией был по сути провокацией, направленной на "проверку" боеспособности вооруженнных сил РФ, что ход этой кампании наглядно показал потенциальным противникам РФ состояние дел в нашей армии, некогда сильной и могучей, ные же пребывающей в полнейщем упадке. Кроме того, по моему мнению, в последнее время Россия проигрывает практически во всем - Олимпиада, например... Взять хотя бы даже "газовую войну" с Украиной... как кичились наши руководители, дескать ух мы щас всю Европу-то как нагнем, как не дадим им газу-то! А уж Украину-то как уж мы ее разтудыть ее туды! И что в итоге??? Приехала Тимошенко, нагнула Путина, долги списали, цены на газ неизбежно падают, Украина ждет когда они упадут ниже плинтуса и недобирает газ за 1-ый квартал 2009 года, а ее даже никто и не штрафует за это. Между тем нам все это преподносится как "победа". А что Европа??? По телевизору в этот период показывали одни и те же кадры: улица...зима... небольшой ветер... метет метель... некие люди (то ли Болгары то ли Словаки) идут по улице в пальто и типа мерзнут. Голос диктора за кадром: "Половина Европы замерзает без российского газа!!!" А что на самом деле? А на самом деле Европа, оказаывается та Европа которая "решает" и которую нам было обещано нагнуть (Германия, Франция, Италия и иже с ними) "питается" газом от России максимум на 30% процентов от общего потребление газа. И что она говорит: "Идите нахуй! Мы вам пока платить нихуя не будем, так как газа нет, то чего не хватит доберем из резервных хранилищ, а с хохлами разбирайтесь сами!" ГАЗПРОМ в жопе и терпит миллиардные убытки из-за всей ситуации (но это кстати хуйня - это компенсируют за счет населения России путем поышения тарифов на ЖКХ). А нам говорят что мы всех отрулили. А США что? Ирак упиздили - нефть получили. В Афганистане до сих пор сидят - имея возможность оказывать давление на весь регион в виду местоположения Афганистана на карте. ПРО строят, военный бюджет наращивают, готовые отпиздошить кого угодно. А нам как сказад Проханов все втюхивают, что советские самолеты и ракеты "сожрали" всю нашу колбасу и ебучие бананы. |
мне иногда кажется что на ней давно одни пидерасты и гандоны остались)))))
|
хм...ну это как сказать...вот ты тогда себя к кому причислишь?
Кстати а что толку сейчас вообще это обсуждать...от наши и ваши слов и мнений ни хуя не изменица...так что как сиделм х.. сосали так и бум дальше сидеть!=) |
ну да.а вообще всёже я с Кими не согласен,ибо каждый 2-ой мужик на улице не воевал всёже.а есле в гугле,так там тоже не факт что будет точно.с чечнёй там другой вопрос,там таким вот образом нельзя судить,там всёже не с армией воевали,по крайней мере большую часть конфликта.а тут всёже какая-никакая армия у грузии была.вот и решили так сказать проверить.хотя может это наши же таким вот гнусным способом решили проверить свою же армию,но это уже маловероятно
|
а касаемо именно Осетинского конфликта последнего - надо года через пол почтиать что там кто выложит на АРМС.ру.там часто всякии воспоминания участников боёв выкладывают.вот когда нынешнии начнут писать что да как и сколько там Су24 сбили на самом деле,тогда и поговорим
|
Цитата:
Ну может и бредово, а может и не бредово. Разница между сведениями от мужика с улицы и возможностью оценить реальную картину военных действий думаю есть. А бабло было трачено и на Югославию, и на Афганистан и на Ирак в гораздо больших количествах (и на Иран хотят потратить). Ибо баблосы эти видимо окупаются. И коль скоро уж столько вбухивали бабла в грузинскую армию, то почему бы и не напрячь грузин маненько, тем более что как говорится "ни одного американца при съемках фильма не пострадало". |
Цитата:
страницей выше я писал про такое подобных воспоминаний уже много написанно( |
Цитата:
У этих стран нет ядерной триады... И если там бабло окупилось, то тут скорее нет. Если только инфу получили. |
так тут именно штаты кроме винтовок М4 туда ничего и не поставляли...хотя,с другой стороны не понятно от куда у грузин столько денег на ноуое оружие взялось
|
Лотус - аналогия была просто для того, чтобы показать, что (в который раз уже говорю) любую ситуацию можно рассматривать как минимум с двух сторон. Такую статью читать все равно что фашисткую листовку времен ВОВ ("Солдат, направь штык против коммунистов, убивающих твою Россию" например). Вторая точка зрения на ту же проблему - книги Калашникова, Паршина и др. А вообще мне понравилась книжка Кулагина "Московский лабиринт" - вот там ИМХО наиболее реалистично описано, как пиндосы нас "поимели". Только вот Россия есть, пока есть русские, ведущие за нее борьбу. Поэтому не надо терять веру в отечество и патриотизм.
|
надо бы тебе эту книгу отдать кстате
|
|
Кстати, Дим, да)))) А то я забыл, куда она делась))))) Как тебе, понравилась?
(Сразу говорю, что нижеследующее - пьяный гон... Но от этого не менее искренний) Итак, товарищи, подведем итоги. Большинство из нас, форумчан, в армии не служили. Большинство из нас и не хотят. Большинство из нас прикрываются статьями из инета и передачами с ТВ. При этом "размахивая хуем" кричат, что СМИ - это кал. Возражения есть? Вряд ли... Пока только двое "защищают" службу в ВС РФ. Слон и я. Эсид и Егл всегда могут возразить или согласиться, ибо ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТО. Пусть и не понравилось, пусть и не настолько мозги вправили))))))) Так вот какого хрена люди, никаким боком не прикоснувшиеся к военной службе, пытаются дискредитировать ВС РФ??? Да еще на основании рассказов "а он типа отслужил и рассказал, какая там дедовщина" и СМИ??? Я еще не говорю о тех, кто воевал - вот попробуй ему сказать, что армия плохая. Кста (сам не воевал, просто "в штабе отсиделся"), общался с солдатами, которые уходили на войну, которые возвращались. Провожал с пожеланием вернуться, встречал рюмкой. И не "Как стоишь, сержант, а ну, СМИРНО БЛЯ!", а сам вставал и руку пожимал. Ибо он защитник, а я хуй с припаянной башкой. И со звездами на погонах. Те же даги часто и покруче русских служат в ВС РФ. Потому что традиции Русской армии были разрушены вместе с Советским Союзом. Но не все... Димка-Зорг как раз отлично реагирует - интересно БЫ, но мне не стОит этого делать. никакого пиздежа. Надо будет - пойдет. А раз не надо пока - ну и нахуй надо)))))))) (Дим, поправь, если не прав) Общаюсь сейчас с морпехом - косая сажень в плечах - и ведь если надо слушает дрища-офицера. А мог бы и уебать, я б не встал)))))) И отлично общаемся))) Слоник, поддержи плз)))) |
Помойму армия - это служба непонятно кому в первую очередь.
|
Тёма,правильно сказал в общем.надо будет-пойду.сейчас конечно не охото по ряду причин,как говорил уже.
хотя еслес честно мне даже как-то обидно,что нав данный момент у нас хз что в армии.и в плане людей(призывников) и в плане техники,оснащения...почитал про сухопутные,особенно мотострелковые войска,так это вообще мрак.все БМПшки прошиваются бронебойными 7.62 с бортов,крыши икормы.при наступлени до сих пор ходят "цепью" а увсех танков(кроме ЧЁрного Орла в 1 экземпляре) боекомплект находится непосредственно под башней,и в случае попадания реактивного (камулитивного) снаряда под башню у экипажа нет никаких шансов.теже пендосы всё орали,что наши Т72 полная лажа,так-как в Ираке они выносили наши Тэшки с первого же выстрела,Как раз таки из-за подрыва боеприпасов.хотя,есле верить нашим источникам про 1 войну в чечне в 1995-1996(штурм Грозного) там наши Т72А выходили из строя(а не взрывались) лиш после 5-6 попаданий из РПГ.короче это всё такой вопрос...по идеи наши БМП живут в бою две минуты,на практике пол минуты. а станками кажется наоборот получше.бля,на самом деле не нам,и тем более не мне судить.это,как говорится,надо пробывать) |
выпей фервекс
|
Flipper интересно излагает )
|
Я с Флипом согласен....люди не побывавшие в армии не могут говорить про неё плохо...да и хорошо тоже...(наверно)..а если Зорг отслужит он впринципе вообще не обломается!!!!а даже наоборот возьмёт от армии то что ему нужно...а взять там можно!!!поверьте мне!!!
У меня друг недавно вернулся из Осетии...учавствовал там в самом пекле против грузин...вот хоть он там и хапнул гавна побольше чем я и еще кто бы то нибыло...никогда не скажет что армия х...ня и прочее в том же духе...да его кинули на деньги...это очень обидно...но он сделал всё от него пологающееся...даже когда его хотели бомбить свои же... так я о чем ...вот...армия не есть плохо...да и хорошего тоже не очень...но всё же она нужна...аминь=) |
Слон,и чё он там про это всё дело рассказывает?на сколько близко то что по телику к реальности?
|
Цитата:
Флип, неужели ты думаешь, что тот кто не служил - не человек и не гражданин РФ? Из твоих слов получается, что те, кто отдал два года своей жизни неполнятно кому и за что, могут обсуждать гавно в которое их окунули, а все остальные должны, открыв рот, слушать, какое это вкусное гавно. И мечтать туда попасть, видимо. Я живу в России и у меня своя точка зрения на то что происходит в армии. Почему я должен молчать в тряпочку, а ты открыто высказывать свою позицию? Здесь много людей не из России. Почему у них не может быть своего мнения о российской армии? |
Цитата:
Знаешь...у меня в ближайшее время очень такой нехуевый шанс там "побывать", причем без особого желания... и вот то, что меня никто не спрашивает - нужно мне это, или нет, а решают за меня, дает мне вполне весомый повод говорить о всей этой армейской системе не в лучших тонах. Вот например чтобы выразить свое неуважение правоохранительным органам, мне необходимо быть ментом?? Мне достаточно было несколько раз быть свидетелем того, насколько они охуевают, пользуясь своей безнаказанностью. Это примерно то-же самое. |
Цитата:
Хах а сам рассуждаешь как Флиппер. Утвердил за Флиппера и Слона, что их "окунули в гавно". Мне кажется, что они так не считают. И уж относительно своей собственной персоны им видней. |
Цитата:
Да, с гавном, я перегнул, даже хотел стереть пост. Но потом оставил, потому что я действительно считаю армию гавном. И при всем уважении к Флипу и Слону, на мой взгляд каждый, кто попадает в армию, все равно что в сартир проваливается. А там уж кто-то выплывает, кто-то учится жизни, кто-то тонет. Но всему этому можно научиться и без таких радикальных мер как армия. ИМХО. P.S.: никого не хотел обидеть этим сравнением. |
Цитата:
а ты щитаеш значит,что прочитав десяток другой статей и воспоминаний,нельзя сделать общий субъективно-правильный вывод о нашей армии как в мирное,так и военное время? о нашей технике и прочем?\читая мнения таких людей,как ты я ипрочии да,нельзя сделать правильного вывода. а техЖ.кто служил,воевал?да и хотябы архивные записи,которые не засекреченны?фотографии?видио?записи переговоров и прочее? |
![]() |
да...
ну на счёт обязалова,я с Элвисом тожесогласен.в ирное время вообще нет никакого рехона идти.хотя с другой стороны я смотирю на своих бывших однокласников/нынешних одногрупников, и понимаю,что в случае серьёздных военных действий из них хуй кто пойдёт вовать...ну вот вообще может 1-2 человека.остальные точно забьют на всё... и не надо сейчас говороить,что война будет ядерной и танки п рочее не нужны.нуй она будет ядерной.правительство не идиоты.они всё понимают,иначе бы нас с вами уже давно бы не было. короче я по этому поводу ещё летом писал кажется |
ален, ты это говоришь так как будто это что-то умное.
|
а что это? глупое?
окей,давате лучше в теме про наркоту писать,про то какое это умное |
Цитата:
наркота по сути то же что и армия, тоже адреналин или что там еще, свои "узкокорпоративные" правила, тоже потом ходят с ощущениям исключительности что они вот такое познали а все остальные лохи, определенная специфичная "романтика", тоже потом сложно вписаться в "нормальную" жизнь, заморочки всякие, паранойя с нервами проблемы, ну у тех кто воевали, итд,, просто второй вариант типа правильный и полезный а второй нет. ладно, простите извините, я ж девочка, больше ниче писать здесь не буду |
666, ну сделай уже что нибудь!
|
Цитата:
Наивный ты,ты думаешь тебя или твоих одногрупников в случаи военных действиях будут спрашивать хотят ли они или не хотят пойти пушечным мясом поработать,да нихуя такого не будет, пойдут все и тогда вы наконец закончите свою болтавню. |
Мака,я и не спорю с этим,это понятно.протсо когда человека загребают туда и когда он идёт это разное всёже.мораль.человек который не хочет идти на войну он долго там и н епробудет ведь.при первой возможности смотает.хотя это я через чур образно гооврю,пожалуй.
Зы.как же круто накануне нажраться,а потом утром читать что написал |
Цитата:
Вот если бы всех парней в 18 лет в принудительном порядке сажали на герыч на два года, тогда это были бы вещи одного порядка. |
уже на 1 год
|
Я завтра еду к Дури в армию, в Выборг. Никто не желает со мной съездить?
напишу ка ещё в теме про музей... |
Цитата:
Да, это так. "Война", а точнее завоевывание превосходства в мире, будет проходить "невзночай" локальными конфликтами, на подобие Ирака, Южной Осетии, и пр... Конечно они хоть и идиоты(особенно те, что в Кремле), но не настолько, чтобы свести две ядерные державы в открытой военной конфронтации. Можно сказать что эта "война" сейчас вовсю идет, или что она даже и не прекращалась, просто как показывает практика, эти локальные войны - для профессиональной армии, и большое кол-во личного состава там далеко не к месту. Поэтому на мой взгляд ждать какой-либо всеобщей "мобилизации", или что как во времена ВО, прийдется "вгрызаясь в землю отстаивать свою Родину", не стоит. Это все в прошлом.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:59. |
|