Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Стиль "Гранж" (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Будущее наших гранж групп (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=3079)

МихаGrunge 26.03.2009 14:56

Цитата:
Сообщение от Flipper
МихаГранж - чтоб общаться с людьми в другой стране, достаточно одного из всей группы, знающего язык (и не факт, что именно он пишет песни), или переводчика на крайняк, а для общения с публикой (со сцены - ты об этом?) достаточно несколько слов выучить на языке этой публики, можно хоть украдкой по бумажке транскрипцию читать. Не подумай, что я тебе возражаю, так ремарочку делаю, вдруг ты не думал об этом))))))

Да, интересно, какие планы у Rusty Nail.

Я и подразумевал Сашу (вокалиста) как того, кто будет общаться с массами))). Просто это было бы несколько странно, что переводчик говорит за группу на языке, который сама группа использует в песнях.

А Rusty Nail всяко что-то замышляют. Отмалчиваются и вынашивают какой-то план по захвату мира... чего стоит лицо М.Вилсона на фотках - хитрее только поискать ;)

DEMOLITION 26.03.2009 15:31

первое что нужно сделать так это просто напросто объединиться.У вас в России как я вижу все друг с другом посрались и продолжают сраться(я про группы) и что дальше?Выступают по одиночки и ничего хорошего не выходит,что бы группа вышла в свет,надо создать сначала какое то движение у себя на родине из которого бы группа выделилась а что бы создать движение надо в первую очередь объединиться,а то бля видите ли мы такие гордые и справимся сами...
Ну я не очень хорошо умею излагать свои мысли но думаю многие поняли о чём это я.

МихаGrunge 26.03.2009 15:33

А у нас свои "великие гранж войны" - нирвана и перл джэм = вэкс энжэл и зэ глю

Lotus 26.03.2009 15:40

Цитата:
Сообщение от Meliss
А пиздячить по квинтам-квартам с ДС-2 и я могу.Погромче врубил и вперед.

Так мне непонятно что-то... с такой логикой (мол пиздяченье по квинтам и проч. есть хуета на постном масле) большинство когда-либо сыгранных... ну, например, риффов... можно объявить херней из за того что они достаточно просто извлекаются из инструмента. Кто ж виноват в том, что именно при пиздяченье квинтов в определенном порядке получались наиболее приятные для восприятия на слух композиции... так устроены наши уши и мозг, что с этим поделашь. Лана дилемма эта бесконечна короч.

Mike Wilson 26.03.2009 15:42

Цитата:
Сообщение от three_six

О, детка, я ждал тебя.)

Elvis_in_Chains 26.03.2009 15:44

Главные ошибки по поводу русских текстов:
Цитата:
Сообщение от alien(zorg)
рок изливает душу того того,кто его играет.

Рок это танцевальная музыка. Он не изливает душу, а создает настроение. Главное здесь ритм, а не текст.
Настроение может быть разным. Тяжелые стили, это слэмовая музыка.
Стоять-слушать, о чем там поют, глупо. Визбора слушайте или Высоцкого, а под рок танцуйте, слэмитесь, и забудьте о своих проблемах.

Цитата:
Сообщение от alien(zorg)
а есле ты не можеш это сделать на своём родном языке это значит,что либо ты не обладаеш муз.способностями,либо что ты просто тупо позер.

Это вообще бред. Музыка - самостоятельный язык, а голос всего лишь один из инструментов в группе. Можно петь бессмысленный набор звуков и все равно будет круто.
У большинства зарубежных команд тексты: кровь-любовь, never-forever
И это не мешает им быть крутыми бандами. Потому что музыка на первом месте.

Цитата:
Сообщение от alien(zorg)
я щитаю,что лоюбой рок это панк.в той или иной степени.там нельзя себя стесняться.

Это ты правильно считаешь. Так ведь панк и есть отрицание всего, в том числе и языка. Многие российские группы заморачиваются на типа глубокие (по их мнению) тексты и совершенно не обращают внимание на то, какой говеный материал они играют и как хуево они смотрятся на сцене. А нужно всего лишь сыграться группой и рубить рок на сцене, а не стонать о мировой несправедливости. Вот это и есть панк - послать все на хуй и мочить.

Цитата:
Сообщение от Nev
Да не лучше он звучит, просто на русском тексты сложнее писать. Не все, к сожалению, Егоры Летовы и Александры Растичи )

Ну насчет этих двух личностей, тут бабушка надвое сказала.
Я, со своей стороны, очень люблю Текилуджазз и считаю, что это один из примеров успешного совмещения русского языка и рок-музыки. Но они работают именно с ритмикой слов, а не только с поэтическими образами. И это скорее исключение из правил.

Цитата:
Сообщение от Meliss
Вот и получается "халтура" (хотя изначально это слово значит совершенно обратное). Наклепал текст на английском,типо отвянте есть у меня слова к музыке,слушайте музыку,но чтобы плохой текст комперсировался музыкой,ну по крайней мере Моцартом нужно быть. Неуважение к слушателю получается.

Мы тут кажется о панк-роке говорим, да? Какое уважение к слушателю, я не понял? Может мне еще в пиджачке с галстуком выйти на сцену, чтобы меня зауважали? Нравится - получай удовольствие, не нравится - пошел на хуй, тебя никто не держит.
У нас вокалист, например, не может писать на русском, а на английском хорошо идет, ему американец знакомый тексты правит, в основном грамматику, артикль А на артикль ТНЕ заменяет, и говорит, что тексты получше, чем у большинства америкосовских команд, хотя ничего сложного и навороченного в этих текстах нет.
Так что, никто не халтурит, просто каждый делает так как ему удобно.

А по поводу слов ведущего с А1, я согласен с Nеvom. Этот ведущий видит, что в ротацию берут только русскоязычные группы и считает, что глупо петь на английском, потому что с ним не пролезешь.
Так большинство групп, кто поет на английском и не собираются в ротацию сраного А1. Или считают (правильно кстати), что настоящая популярность не зависит от языка.

Тут еще группу Пятница упомянули, а почему никто не спросил, чего это они на русском поют, хотя сами с Украины? Пусть на украинском пишут, обнаглели эксплуатировать великий и могучий)

Elvis_in_Chains 26.03.2009 15:51

Цитата:
Сообщение от DEMOLITION
первое что нужно сделать так это просто напросто объединиться.У вас в России как я вижу все друг с другом посрались и продолжают сраться(я про группы) и что дальше?Выступают по одиночки и ничего хорошего не выходит,что бы группа вышла в свет,надо создать сначала какое то движение у себя на родине из которого бы группа выделилась а что бы создать движение надо в первую очередь объединиться,а то бля видите ли мы такие гордые и справимся сами...
Ну я не очень хорошо умею излагать свои мысли но думаю многие поняли о чём это я.

Слова не мальчика, но мужа!

Как раз этого сейчас и не хватает в России. Причем обединяться и движение создавать нужно именно в России, тогда и СНГ подтянется.

Nev 26.03.2009 16:05

Цитата:
Сообщение от МихаGrunge
А Rusty Nail всяко что-то замышляют. Отмалчиваются и вынашивают какой-то план по захвату мира... чего стоит лицо М.Вилсона на фотках - хитрее только поискать ;)
Кстати, по поводу текстов Rusty Nail я давно заметил такую особенность, что там частенько попадаются интересные словечки, которых я нигде до этого не слышал. Те же синонимы, о которых я говорил выше. Хотя учился в "углубленной" школе с английским. Например, "Queen of bluntness". Я не знал до этого
Rusty Nail я давно заметил такую особенность, что там частенько попадаются интересные словечки, которых я нигде до этого не слышал. Те же синонимы, о которых я говорил выше. Хотя учился в "углубленной" школе с английским. Например, "Queen of bluntness". Я не знал до этого слова bluntness. Опять же польза ) Да и вообще текст хороший. В Hair вчитывался тоже. Мне кажется, когда хочется найти и почитать текст песни, которая исполнятся на английском, тем более русской группой - это показатель качества.</P>

</P>

П.С. Нужно было подмаслить, в Питер скоро еду )))</P>

Meliss 26.03.2009 16:15

Цитата:
Сообщение от Lotus
Кто ж виноват в том, что именно при пиздяченье квинтов в определенном порядке получались наиболее приятные для восприятия на слух композиции... так устроены наши уши и мозг, что с этим поделашь.

Думаю,что для тебя не будет открытием,что кроме квинт есть и другие интрервалы,ну и аккорды конечно же.Просто использование квинт есть утилитарное использование инстркментом.Хотелось бы,чтобы музыка была,а не 4 квинты восьмушками. Рифф в первую очередь построени на ритме,причем, что отличает рок от классики-это наличие синкопированных ритмов,в отличие от последней,где в большинстве случае прямые ритмы и упор идет на гармонию,хотя я мало знаком с классикой.
Вопрос бесконечен.И будущее каждой круппы надо рассматривать исходя из примеров ее творчества вплоть до указания песни и времени,где что звучит.

alien(zorg) 26.03.2009 16:18

Элвис,тут мы всёже говорим о роке,который излевает душу))

Часовой пояс GMT +4, время: 04:47.