Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Кто во что горазд (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   РАССКАЗЫ (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=263)

contramundum 14.05.2006 14:18

ну, таких, как ты!

DarkAngel 08.06.2006 16:23

Сказка :как я бухнул
Это был понедельник .После того как у нас кончилось 7 уроков все пошли домой ну и я тоже.Мне в этот день надо было сходить в поликлиннику и убраться вечером в кабенете.Ну в паликлиннику я сходил всё как надо ,но вот я в школе время 17:24 "ебать не перекопать " в кабинете родительское собрание ,мне сказали оно будет до 21:00 !!!У меня на лоб глаза вылезли после этих слов .
Ну лано хуйня решил звонить Интелегенту (однокласник) ,что б он пришёл и за меня отдежурил завтра !!!УГУ ХУЙ Я ДОЗВОНИЛСЯ К НЕМУ.Решил ответственному за дежурство позвонить (Адский сотона) ,дозвонился удачно и договорился ,что ключи ему отдам !!!
Ну вот я уже на пороге его хаты !!!
Отдаю ключи и собираюсь уйти !!!
Но тут я его спросил .Ты один дома ???Он ответил с Чипсом !!!
Ну я решил зайти ,разулся ,захожу в комнотку там Чипс за компом сидит и приколы смотрит!!!
Я повернул голову на лево и увидел голый деревянный стол без бухла !!!
Не порядок тогда подумал я.И предложил Адскому сатане прогуляться в магазин за пивом для начало по дешке бухнём мол!!!Ну тот ,как обычно ответил" Да можно" .Ну мы в троём пошли в магаз взяли сначало каких-то сухарей и 3 бутылки "Золотая бочка"
Выпили слегка ,дало ,но это капля в море!!!
Решили сходить в магаз пока мы на ногах и купить сим карту ,а я домой забежать типо сказать ,что я завтра в школу не иду ,а иду в поликлиннику.
Ну это всё зделали!!!
итак заход второй взяли две баклашки очаково по 2 л.
Чипсы Lays лук и сметана 3 пачки.
пошли к А.Сатане на хату бухать и жрать!!!
Ну вот мы уже одну бутылку убили и слегка дало по мозгам .
Но тут Адский Сатона предложил нам водку настойку и ещё какой-то отравы ,ну мы как обычно "да можно"
Короче он принёс несколько батьковских бутылок с водкой и настойкой !!!
Ну и тут началось распитие алкогольной продукции !!!
Пока я ещё был на ногах и язык нормально функционировал я решил позвонить домой и сказать родокам что я у друга на хате (чтоб не волновались).Я сказал что буду до 21:30 !!!
На часах ужебыло 21:00 а бухло всё не кончалось!!!
Время неумолимо текло !!! Мы квасили пиво с водкой и слушали НАИВ ,NIRVANA ,ТАРАКАНЫ и ещё что-то (не помню)
Ну ладно это фигня!!! время на часах уже 23:00
Чипс уже уполз домой а на хате остались я , сатана и ещё один пришёл ДОКТОР (МЫ его завём ДОКТОР)
Чипсу родоки вломили пиздюлей
У меня утром брали анализы с содержанием алкоголя в крови и моче!!!
САТАНА должен был за меня подежурить утром.А.Сатона проспал школу и провалялся дома до 12:00 часов !!!
А всё началось с занятого кабинета в школе!!!

МихаGrunge 27.06.2006 10:40

.....

Свет. Неумолимый свет был мне в лицо. Я открыл глаза. Это было утро. Да, еще одно чертово утро, возможно скоротечное, а возможно и нет. Но все, что меня беспокоило на данный момент, это то, что я понятия не имел чем займусь сегодняшним днем, хотя я точно помню, что буквально вчера строил планы, разложил по полочкам весь день. И тут пустота... черная, ничего не значащая пустота. Я закрыл глаза, и стук сердца моего был слышен мне слишком хорошо. Да, пожалуй оно громыхало так сильно, что сбивало меня с мысли, которую я никак не мог найти в своей огромной, пустой голове. Знаете, в эти моменты ты просто представляешь то, как выглядит твоя бошка изнутри, но не видишь в ней ничего. Правда... ничего, кроме черной пустоты. Да, кроме нее я не разглядел там ничего, да еще этот чертов звук сердца. Нет, не подумайте что я имею что-то против него, конечно нет, но в данной ситуации он был просто неуместен. Он сбивал меня с мыслей. Моих отсутствующих мыслей.
Несмотря на все, я решил встать, как резко ощутил пронизывающую мое тело боль. Я оставался неподвижен на своей кровати, причиной чему была эта самая боль. Тут я заподозрил, что вчера я мог совершить множество поступков, воспоминаний от которых не осталось ни следа.
Вдруг зазвонил телефон... Черт, как же он меня напугал. Мне повезло что он стоял рядом, на низком журнальном столике, и взять его мне было не так уж и трудно. Во всяком случае я так считал, пока действительно не попытался протянуть к нему руку. Думаю вы ожидаете того, что я стану описывать сильнейшую боль в моей руке... Нет, боли я тогда не почувствовал, на что внимания особого, естественно, не обратил. Думаю вам самим знакомо это чувство, ведь если бы рука застонала, я тут же бы акцентировал на этом внимание, ведь так ?
Подняв трубку, я услышал шипение. Нет, не то шипение, которое извещает о том, что связь оборвана и можно возвращать трубку на ее родное место - это был чарующий звук, заставляющий меня слушать его снова и снова. Мне хотелось положить ее, но я никак не мог отрвать ухо от этой чертовой телефонной трубки. Тут телефон начал звонить еще сильнее, настолько громко, что я едва слышал шипение трубки, по прежнему не отрываясь от нее. Возможно это был сон... вы не представляете, как я хочу чтобы это оказался сон, чтобы ушло это страшное чувство обреченности, и чтобы не было этой гребаной трубки у моей головы...
Последовало три гудка - настолько высоких по звучанию гудков я еще никогда не слышал. Да и не услышу больше, уж я вам это обещаю. Три гудка, эти три чертовы гудка. Они изменили всю мою жизнь. Хотя едва ли я могу назвать это жизнью, ведь о себе я ровно ничего не знаю. Я просто проснулся, проснулся больным в своей постели, если она, конечно, была моей, и поднял трубку своего телефона, будь он проклят. Зачем я это сделал... никто не знает ответа на мой вопрос. После 3 гудков моя голова была разорвана. Они вышибли мне мозги, эти 3 гудка. Три гудка, изменившие мою жизнь. Всего лишь 3 гудка...всего лишь жизнь...

Papa_C@RLO 27.06.2006 20:18

"Детская сказка" Глава 1: Кот инвалид и корридор в подсознание

Темно, холодно, сижу на корточках, опершись спиной о какую то стену, она кажется мне идеально гладкой, потому что я не чувствую ни одной шероховатости на ней, осматревшись вокруг я ничего не увидел, везде тьма, поварачиваюсь назад, чтобы посмотреть на что я оперся, но там тоже ничего нет. Мои чувства приходят в смятение, первая мысль которая посещает мою голову, это мысль о том, что я ослеп, как еще можно обьяснить эту тьму вокруг. Я пытаюсь вспомнить что послужило етому, вспомнить, как я тут оказался, но понимаю что даже незнаю что ето за место "тут". Мне становится страшно, и очень хочется кричать, кричать изо всех сил:

П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!! - кричу я.

Кто нибудь... - но мой голос как будто исчезает в темноте. Я начинаю паниковать. Мне хочется плакать... Хлюпая носом, я продолжаю, теперь уже говорить дрожащим голосом:

-Помогите... помогите... помогите...
-Ну что ты разнылся как девочка?
-Что это? Кто тут?
-Кто-то, я лишь твоя мысль...
-Что это значит я сошел с ума?
-Слушай, ты не сошел с ума, помоги мне и я смогу тебе все нормально обьяснить.

Наудивление, но этот голос как будто успокоил меня

-Хорошо, но только как я могу тебе помочь?
-Тебе надо лишь думать, думать обо мне.
-Ну я вроде как и так думаю.
-Нет ты не понял. Слушай меня: закрой глаза, а теперь сосредоточь свои мысли на мне, ты должен захотеть меня увидеть.

Я сделал так, как сказал этот голос и открыв глаза я увидел толстого серого кота, без правой передней лапы и без левого глаза, На месте лапы стоял деревянный костыль, с наудивление хорошо вырезанными деталями; а на месте глаза была черная повязка прям как у пиратов в фильмах. Ростом он был где-то метр, а в длинну два. Теперь я уже наверняка знал, что сошел с ума. Согласитесь, не каждый день удается поговорить с котом таакого пристранного вида.

-Ну вот и все в порядке - кот пристранного вида осмотрел себя и зло закричал, схватившись передними лапами за голову - Черт Черт Черт Чертов идиот, как я мог забыть!?!?

-Что случилось?

-Посмотри на мой вид, я же инвалид.

-Ну и что.

-Я хотел попросить тебя, чтобы ты исправил кое какие недостатки, когда будешь меня материализовывать.

-Материализовывать? О чем ты? Я ваще ни че не понимаю.

-Ах ну да я совсем забыл. Добро пожаловать в свое подсознание!!!!!!! Трам парарам!!!!!
Ну вот что за говно что ты такой кислый?

-Честно говоря, я пока ваще ни че не понимаю. Я чувствую себя каким то психом. Ну ты представь себе, я говорю с котом. Ладно надо упокоится, мне просто наверное кто то скормил кислоту. Я щас я закрою глаза, а когда открою тебя уже не будет.

Что ж я так и сделал, а когда открыл их, как герой какого то идиотского американского фильма, кто так и стоил передо мной, как обычно и бывает в тех самых фильмах. мне снова захотелось кричать, но я сдержался, вместо етого из моего горла донесся скулеж.

-Ну что ты скулишь как щенок? Ты забыл? Я кот, я боюсь собак. Да кстати, меня зовут Никсортам, или просто Ник. Слушай не переживай ты так, все с тобой в порядке, ты не псих и не сошел с ума. Ты находишься в своем подсознании, точнее в его преддверии. в этокогом карридоре, между сознанием и подсознанием.

-Но что со мной случилось? Как я оказался тут?

-Ты ничего не понимаешь? Ооо друг ты в очень большой беде. дело в том, что ты сейчас это другая личность, ну тоесть ты тот, которым ты себя привык считать, тот который создан из плоти и крови. Проще говоря у тебя радвоение личности. И ты к сожалению сейчас не сильнейшая из этих личностей.

-Тоесть в моем сознании сейчас совсем другой человек, а я застрял тут?
-Именно так, и ты сейчас всего лишь пучек мыслей и ничего больше.
-Но как я оказался тут?
-Видишь ли, твоя вторая личность хотела уничтожить тебя, ну и мне пришлось перебиратся в сознание, что перетащить остатки тех мыслей которые являются тобой в безопасное место.
-Но зачем ты мне помогаешь?
-Это трудно обьяснить. Если ты окончательно исчезнешь нашь мир, мир твоего подсознания бдет разрушен и все мы уничтожены, так как у новой личности должно быть новое подсознание.

Я догое время не мог поверит во все это и просто тупо пялился в путоту, это все не укладывалось в моей голове, которой на самом деле по словам кота не было, а была лишь мысль. Я пробывал и щипать себя тобчы проснутся и бить по голове, но ничего не помогало. Вокруг была все таже путота и кот, который чесал себя по голове деревянной лапой, явно о чем то думая.

Papa_C@RLO 27.06.2006 20:18

глава 2 "Здоровый сон"

Я сплю, мне снится, что я человек у которого раздвоение личности, причем одна из личностей гуляет по моему подсознанию в сопровождении какого то фантастического кота. Вдруг всквозь сон ко мне доносится телефонный звонок и я чувствую как мое сознание врзвращается откуда то из глубины моих мозгов и когда оно достигает назначеной целимне уже ясно все слышно. Не открывая глаз я протягиваю руку к журнальному столику и пфтаюсь найти телефон.

- Да - говорю я сонным охрипшим голосом
- Валин, ето ты гавнюк, ты где пропадал, я тебе уже 2 дня не могу дозвонится. что случилось малышь? ты больше не хочешь меня видеть?

Валин ето мое имя, если вы загляните в словарь имен, вы не найдете там такого имени. потому что мой отец дал мне имя, вычитав его из какой то детской книжки в стиле фэнтэзи, где все выдуманное, даже имена

- Мне приснился ужасный сон детк, прошу тебя не надо кричать. Лучше скажи мне, какое сегодня число?

- 29 марта

Девушка с которой говорю зовут Ника. я познакомился с ней на вечеринке у своего друга. Мы потрахались с ней всего пару раз и теперь она решила, что я ей чем то обязан, обязан какими то отношениями. И что самое страшное, я чувствовал какую то ответственность за все ето.

- Черт. я так нажрался в последний разщ, что проспал 2 дня. вот и обьяснение тому, почему ты не могла мне дозвонится

- нет не смей мне лнгать малышь. не смей мне лгать. Я знаю, ты опять проводил время с кем то из этих шлюх.

в то время как она говорила все это, я почувствовал на своей груди что то мокрое, кроме того я лежал на чем то мокром. я открыл глаза, чтобы оглядеть себя и увидел, что заблевало весь диван пока спал. внезапно мне стало невыносимо противно, так противно, что хотелось разорввать на себе кожу. Мне нужно было срочно в душ.

- прости Ник но мне пора. я позвоню тебе

- нет не смей вешать........

Я повесил трубку и быстрым шагом направился в вунную. Не дойдя до нее, я зашел в туалет и ачал блевать. Выходить было нечему так как я ничего не ел 2 дня, поетому у меня было ощущение, что мои кишки сейчас вылезут наружу. Закончив я наконеч добрался до ванной.
Я помылся, но запах блевотины все равно везде преследовал меня, я решил покурить, чтобюы перебить ету вонь сигаретным дымом, пройдя на кухню я увидел, что в булке хлеба, которая стояла на столе поселились муравьи. Эти чертовы насекомые давно оккупировали мою кухню, имне никак не удавалось от них избавится. Стоило ооставить на столе, какой нить пищевой продукт хотя бы на один час и они уже устраивали в нем дом.
Я сел и закурил сигарету, зазвонил телефон.

- Да. я слушаю.

- Валин! Ну наконец то чертов ублюдок, ты где пропадал?

- Слушай Ян, не надо на меня наезжать хорошо, Я и так только что с Никой поругался.

Ян был членом моей группы, а точнее гитаристо, я не любил гоаорить что ето моя группа,Ю потому что на то и группа, чтобы быть общей, тем более половину работы делал он. Я всего лишь пел и играл на бас-гитаре в ней, ну и песни сочинял. Но Ян придавал придавал песням законченную форму своими гитарными партиями.

- Ладно, ладно чувак, остынь. Ну так где ты пропадал?

- помнишь последнюю вечеринк, дома у Вики?

- Да

- Ну так вот, я и спал все дни с той вечеринки.

- Ооо... Ну тогда ты многое проспал. я надеюсь ты не забыл что мы сегодня выступаем.

- Черт, черт, черт!!!

- По реакции слышу, что забыл. Ладно ничего думаю отыграем нормально. выступление в 8 ты в курсе? Но быть надо к 7.

- Ладно хорошо, я буду вовремя. все пока.

- Пока.

я положил трубку и посмотрел на часы до выступления оставалось еще 8 часов...

Papa_C@RLO 27.06.2006 20:19

глава 3 " Очередь. Мудрость. Дверь"

Мы стояли в огромной очереди, длинной метров пятьсот. В конце очереди виднелась черная настольная лампа освещающая письменный стол, на котором лежала лишь тетрадка и ручка, а за столом сидел огромный змей, который постоянно что то записывал. В очереди же стояли разные непонятный сущетва, тут была и формула Е=mc2 - которая не имела никакую форму, а была каким то сгустком непонятной синей светящейся массы. а прямо за ней стояли шарики из бромной кислоты и яичного желтка, которыми травят тараканов на кухни, тут были и ноты причем они стояли в таком порядке что создавали мелодию, а рядом с ними топтались звуки, они никак не могли нормально встать, потому что от них исходили волны и они постоянно толкались.

Мы же с Ником стояли последними в очереди и за нами никого не было. вокруг по прежнему была лишь пустота.

- Слушай Ник, а кто все эти существа? и что они тут делают?

- Все эти существа жители твоего подсознания. Видишь ли, каждый раз когда ты пытаешься, что то вспомнить, но тебе это не удается, тебе на помощь приходит твое подсознание, мы сразу посылаем тебе нужные мысли, ведь большинство информации которой ты получаешь хранится у нас. но мы не можем дать тебе ее всю, потому что человеческое сознание слишком хрупко оно не выдержит такого огромного количества мыслей и ты просто напросто сойдешь с ума. Нервные срывы от того у людей и происходят, что очень многим мыслям удается вырватся из подсознания. Но затем, чтобы это не случилось следит вон тот змей. Видишь его?

- Да. А кто он такой? И почему он так выглядит?

- Этот змей олицетворяет твою мудрость, память ну и все что к этому относится. а выглядит он так, потому что ты его таким себе представляешь. Каждый раз когда в твоей жизни происходят переломные моменты, будь то преходный возраст или период юнешеского максимализма, твое мирровозрение меняется равно как и внутрений мир, Ну и все мы исключая устоявшиеся мысли вроде меня. Таких где то четверть. Да кстати на ем мы остановились, этот змей и его подручные следят за тем чтобы слишком много мыслей не вырвалось в твое созание.

- А кем являются его подручные?

- Его подручные это вороны. Во многих мифологиях Змеи и вороны являются символами мудрости. Видимо ты помня об ето так их себе и представляешь.

- А что, то что у меня раздвоение личности не значит что я сошел с ума?

- Нет. Люди становятся сумасшедними, когда все мысли перебираются из подсознания в сознание. А когда у человека раздвоение личности, это значит что одна, очень сильная ысль, которой запрещено посещать сознание, все таки проникает туда. Такие мысли седят у на в тюрьме.

Пока мы говорили очередь быстро прошла. Мы подошли к столу. Огромный змей строгог посмотрел на меня, потом на Ника и на его лице появилась улыбка.

- так вот он ты наш хозяин и спаситель. - Змей оглядел еня с ног до головы и добавил - Что то ты не важно выглядишь. Ник, ты бы сводил парня куда нить поесть, а потом дай ему отдохнуть.

- Но Сет, у нас же много дел?!

- Ничего дела подождут, а то глядишь кони откинет, и тогда уж точно конец света будет, и ни каких дел не надо будет решать. Ладно проходите и помни о том что я тебе сказал.

- Хорошо, Хорошо я запомнил. Еда и отдых.

Сет что то записал в свою тетрадь и перед нами материализовалась дверь.

- Милости прошу - Сказал Ник, пропуская меня вперед.

Я открыл дверь и шагнул в нее.
Мы оказались на каком то холме. А перед нами километрах в пяти, растилался город. половина города была светлой, с ронами симметричными домами и белыми облаками над ним, вторая была погружена во тьму, она была затянута тучами и черным дымом.

- Пойдем нам еще предстоит неблизкий путь - Сказал Ник и зашагал в сторону города...

Papa_C@RLO 27.06.2006 20:19

глава 4 "Муравьи"

-Муравьи, муравьи, муравьи, как же меня затрахали эти чертовы насекомые - я бурчал себе под нос, капаясь в холодильнике и пытаясь найти чем поживится, но есть было нечего потому что в нем не было продуктов, а те что были облепили муравьи.

мой живот сильно болел, мне уже хотелось блевать от голода. Я решил я решил выйти в магазин, хорошо хоть он у меня рядом с домом. Я вышел.

На обратном путипроходя мимо аптеки, мне в голову пришла мысль потравить муравьев бромной кислотой. Я вспомнил как в дестве отец варил яйца, потом выкавыривал желток и делал из жултка шарики, закатывыая в них бромную кислоту.
Неожиданно я почувствовал сильную головную боль. Было такое ощущение, как будто в нее воткнуликинжал. Я упал на колени, что то происходило с моим сознанием. Было ощущение, как будто я падаю в какую то темную темную яму.

- Молодой человек, молодой человек. Что с вами? Вам плохо? - сказала какая то старушка, тыкая в меня своей тросточкой

Я сразу же пришел в себя, только голова очень сильно кружилась.

- Не волнуйтесь бабусь, все в порядке - Сказал я пытаясь встать на ноги, но они отказывались меня слушатся. Тогда я начал бить себя по щекам, и мое сознание стало по немного прояснятся.

В коцне концов я встал на ноги, а бабуся продолжала мне что то говорить про наркоманов, педиков и других ужасных, ужасных людях, который она в последнее время часто встречает в нашем районе.

Да, да. хорошо. спасибо что не дали мне умереть. Пока. - я зашагал в сторону дома.

Сорри по техническим причинам 4 главу до конца написать не могу в дрйгоу раз

ну и ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

BZZZ 25.09.2006 02:13

Московский перекресток. Со светофором. Причем, светофор только с правой стороны - улица узкая. Почти у самого перекрестка стоит здоровенный ЗИЛ. Стоит так, что свет на этом светофоре можно увидеть метров за 10 до перекрестка. Время действия - февраль месяц. Зажигается красный. На светофоре останавливается некая красная иномарка с опущенным аэродинамическим носом. В ней сидит один из новых русских юного вида и девица. Дорогу переходит бабуля, на вид - лет 80. В одной руке у нее кошелка с какими-то продуктами, в другой - прозрачный пакет с яйцами. Вдруг на половине перехода бабуля останавливается и опирается на низкую морду иномарки. Передохнуть. И ставит туда же пакетик с яйцами. Новый русский округляет глаза до размера фар, вываливается наружу и судорожно начинает открывать рот. Бабуля поднимает на него честные глаза и заявляет:
- Щас передохну и пойду...
Новый русский начинает возмущаться. В это время к перекрестку подлетает на совесть потрепанная, перегруженная "шестерка". Километрах так на 70-80. Замечая красный только на последних 15-и метрах, "шаха" начинает судорожно тормозить, но по случаю февраля и качественной уборки дорог, у нее это слабо получается. Короче бампер "шестерки" несильно, но ощутимо врубается в пластиковый бампер иномарки. Парень окончательно шизеет, и идет разбираться к "Жигулям". Тут начинается самое интересное. Из "шахи" с трудом выбираются пять человек. По виду - портовые грузчики или, по крайней мере, прапорщики с армейского продсклада. Слегка покачиваясь (ВСЕ!) и поминутно икая, они смотрели собственный слегка помятый бампер. После чего один из них обращается к парню:
- Ну, ты, парень, что делаешь-то?
Новый русский:
- Ты че, мужик, блин, офигел совсем? Это ты попал, причем довольно круто!!!
- Короче, заткни пасть и слушай сюда. Тачку я у бригадира взял. Вернуть надо. Целую. Так что годи баксов 250-300 и можешь ехать.
новый русский.
- Да я тебя с г... ном съем!!!
Грузчик поднимает вверх руку и оказывается, что его кулачок оказывается практически размер в размер с головой новый русский. После этого новый русский начинает мелко поскуливать и торговаться.
А надо сказать, что после этого удара, машину дернуло вперед, и бабуся хрюкнулась на капот, причем на пакетик с яйцами, залив при этом белком и желтком почти весь перед и чуть-чуть стекло иномарки.
После недолгих торгов новый русский вынимает лопатник и протягивает грузчику несколько бумажек. Тот их убирает и направляется к своей "шахе", заводится и уезжает.
новый русский бредет к своей машине. У дверцы его встречает бабка и со словами "Ах ты гад!!! ", бьет его по морде пакетом с остатками яиц...

BZZZ 25.09.2006 02:20

В подростковом возрасте Валера был тихим, скромным и весьма застенчивым
молодым человеком, однако однажды и он умудрился нажить себе
смертельного врага в лице собственного одноклассника по имени
Константин. Костя доставал Валерку долго, терпеливо и настойчиво.
Доставал тем, что регулярно заявлялся к нему домой поиграть на
компьютере, и, усевшись за клавиатуру "Спектрума", фактически не
оставлял его законному владельцу ни малейшей возможности заниматься
любимым делом - копаться в коде очередного программного шедевра.
Интеллигентный Валерка не мог послать одноклассника подальше открытым
текстом, а завуалированные намеки на то, что тому пора бы отправиться
домой смотреть телевизор и выполнять домашнее задание по неорганической
химии, обычно не срабатывали: намеки Костя упорно игнорировал, а для
очередного визита отыскивались любые, подчас - просто нелепые поводы.
Однако вскоре выяснилось, что увлечение Костика многочасовыми играми на
единственной в микрорайоне ЭВМ - это еще полбеды. Константин буквально
замучил приятеля настойчивыми просьбами сделать из его магнитофона
компьютер. Объяснения, что магнитофон в конструкции "Спектрума"
выполняет лишь роль хранилища информации, с обидой воспринимались
Костей, как нежелание товарища помочь страждущему. Он прекрасно видел,
что симбиоз магнитофона и цветного телевизора дает наглядный результат в
виде "Фредди Хардест", а тот факт, что между этими двумя устройствами
необходим как минимум компьютер, был попросту выше его понимания. В
общем, парень просил сущую малость: превратить его магнитофон в
персоналку и записать для него на кассету какую-нибудь простенькую игру,
с правилами которой он был бы знаком. Просил он об этом долго и
настойчиво. И, наконец, Валера сдался. Сияющий Костя притащил к нему
домой собственный магнитофон для копирования игрушки - о двухкассетниках
в те времена еще никто даже не слышал. Валерий с умным видом достал
паяльник и отправил товарища погулять до вечера, дабы тот не мешал ему в
ходе мистического процесса преобразования "Сонаты-230" в "Sinclair
Spectrum ZX 48". Вечером страдальцу вернули его магнитофон (не
претерпевший за день решительно никаких изменений) и в довесок одарили
аудиокассетой, на которой, по словам Валеры, была записана популярнейшая
среди советских граждан игра "Дурак". Перед запуском содержащей игру
кассеты на воспроизведение требовалось вывернуть динамик магнитофона
на полную мощность.

Счастливый Константин притащил магнитофон к себе в комнату, включил
телевизор, при помощи написанной Валеркой шпаргалки подключил шнур от
магнитофона к телевизионному аудиовыходу, и, позвав родителей подивиться
на новое чудо техники, тожественно нажал на кнопку "Пуск". Склеенная
в кольцо уксусной эссенцией пленка не менее торжественно разнесла
на весь дом воспроизводимую Валеркиным голосом информацию, которая,
впрочем, уже ни для кого не была секретом: "Костик, ты дурак...
Костик, ты дурак... Костик, ты дурак...".

hershies 25.09.2006 02:52

бзз, ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:48.