![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() самый крутой штурмовик ИЛ-10 ![]() |
Ну и напоследок самое интересное!
На этом самолёте Ла-7 летал Иван Кожедуб трижды герой СССР, сбил 48 самолётов. ![]() ![]() ![]() Самолёт "Илья Муромец" ![]() Сзади видно смотлёт И-16 на котором много наших лётчиков начинали войну. ![]() К сожалению на самом интересном месте у нас сел фотик... :( |
круто!
а что за самое интересное место?чё там? |
ИЛ-2 и ещё пара крутых самолётов.
|
Ай, молодцы! Неужто больше никто с вами не поехал?
А в Питере в воскресенье весь день щел дождь... |
В сокращенном формате подобную выставку можно увидеть на Поклонной Горе или же в Музее советской армии (или уже российской???).
|
что означают 62 маленьких звезды на боку у кожедуба ?
|
Цитата:
|
Нев, шутишь? Эти звезды - количество сбитых противников. 48 - это документально подтвержденных сбитых самолетов на момент присвоения второй Звезды (44й год). А-а, только щас дошло: там же просто написано, что НА ЭТОМ самолете он 48 противников сбил! Вообще сбитых самолетов 62, но исследования подтверждают еще 2 победы. А самый прикол в том, что в 45м он еще и два америкоса сбил))) Они приняли его за фашика и напали. Ну вот он их и завалил)))
|
Цитата:
48 если точнее. это сбитые немцы. хотя скорее всего он сбил больше, в красной армии неподтвержденные победы не засчитывались. |
|
ты там по музеям расхаживая считать разучился ?
|
Действительно, ошибся... :)
|
Кстати, по поводу подсчета сбитых самолетов, что у нас, что у немцев, существует много различных мнений и теорий. Некоторые немецкие асы в своем списке имели по 250 сбитых самолетов. Наши летчики Великой Отечественной утверждают, что это просто физически невозможно.
|
Кстати, я не помню кто именно, но нашим летчикам доводилось сбивать и реактивные немецкие самолеты, которые у них появились ближе к концу войны. А, да, это же и он в том числе (только что прочел).
|
Цитата:
У нас самолёт считался сбитым когда лётчик докладывал о том что он сбил и когда приходило подтверждения от другого воинского подразделения, а если дело было в немецком тылу, от партизан. У немцев же достаточно было слов самого лётчика. К тому же в бою лётчик обычно нечасто видел что стало с самолётом противника после попадания. Ещё такое количество сбитых немцами самолётов объясняется тем, что когда германия только начала войну у немцев была намного более совершенная техника чем у их противников. |
Интересно, они считали "сбитые" самолеты, которые стоя на аэродномах уничтожались с воздуха? Опять же в начале войны такое было сплошь и рядом.
|
считали кажется.
|
Товарищи, а в теме об армии (или в новой) это не обсудить? Есть много критериев about звезд на самолетах - у наших основным считался "больше не может уничтожить наших" (т.е. немец мог сесть и спастись, но в воздухе в этом бою не смог бы навредить "Сталинским соколам"), у немцев засчитывался такой вариант - если русский летчик в результате тарана уничтожил немецкий самолет и себя тоже - немцу посмертно записывался еще один русский самолет.
|
Цитата:
|
просто лютваффе по уровню мастерства поимели всю союзную авиацию вместе взятую, а техническое превосходство, система подсчетов - это уже дело вторичное.
|
а вапще вся хроника войны, особенно с советской стороны - полный бред, у меня дед прошел всю войну, и был историком к тому-же, так вот он говорил, что те кто приходил(было такое в совке) в школы, якобы рассказывать "про войну", ну там ветераны всякие, и т.д. абсолютные пиздаболы, и все ебаные фильмы про войну, и даже история, по многу раз переписана(конечно кроме основных общих моментов), так что я почиму-то уверен, что никто нихера не узнает как все было на самом деле, и все эти наши обсуждения - не более чем мастурбация.
мой предыдущий пост в том числе. |
Сложно сказать, сколько тут правды, а сколько литературы, но читаешь и удивляешься, конечно, мягко говоря. Иногда смотришь кино про войну и думаешь "Да, хуйня, это же кино!", а в этой книге описаны реальные случаи наших танкистов, которые, конечно, впечатляют.
http://www.erlib.com/%d0%90%d1%80%d...%b0_%d0%a2-34/1 |
Флип, мы тебе еще по дороге туда Мытищи как смогли сфотографировали. Хочещь? Я выложу =)
|
Кать, конечно давай))) Хоть поонанирую)) Можно прям в этой теме, ведь когда-нибудь скажут: "Вот тут жил Флип, теперь это город-музей!" ROFL
|
![]() ![]() |
Не знаю, негде написать больше... :rolleyes: :happy:
В общем, в это воскресенье приглашаем всех с нами на каток! Кататься на коньках :happy: Мы здорово повеселимся без всяких там наркотиков :cool: Встречаемся в 15.00 на Комендантском проспекте на выходе из метро. Все-таки в центре встречаться удобнее, там не холодно, есть скамеечки. Но нет, мы будем тусоваться на выходе, потому что в Питере так принято, блин. А со своим уставом... :rolleyes: :) |
Ну, спасибо)) Только на коньках и кататься))
|
Цитата:
![]() Кто там здорово веселился "без наркотиков" с пятницы на субботу, кажется? ) |
Еще есть предложение верхом поездить...это все не гранжово, да?
|
Я еще пострелять предлагал))
Да неужели музеи кончились? На "Аврору" хотели, пока не холодно, сходить. Хотя, уже не жарко... |
Цитата:
Гранжово))))) с ружьём на лошаде)))) |
Жаль не сходил на коньки.... Вы Кать с Антоном пошли-то?
А предложение пострелять... Я только ЗА!!! |
Пострелять! Пострелять!
Мы,между прочим, НЕ ПОШЛИ кататься на коньках! Знаете почему? Нам Юрочка сказал, чтоб мы не ходили без него. И мы не пошли! Посему ждем ваших отзывов на это воскресенье! В сентябре всего 100 рублей. Это же настоящий гранж! Как бутылка Звезды Петербурга (как Бухляк говорю настоящий). Что угодно можно придумать! Ну пойдемте! А на лошади с ружьем - лошадь каскадерская должна быть, чтоб как минимум самого ружья не испугалась. Я за деревянную саблю и поля! Кто смелый - айда! |
:D
|
Друзья!
В пятницу состоится занимательное мероприятие, "что-то вроде праздника литературы". Дело будет в Фонтанном доме (Литейный, 53). Стоимость 350р. и 150р. для студентов. Это все вечером, с 18.00, но мы подтянемся к 19.00. Инфа есть в инете. |
Ну, конечно, не совсем музей... Зато воскресенье))
![]() ![]() ![]() Ну что, Питер, сезон открывать будем? |
Неплохо! :)
Только вот что на граните написано - ни фига не видно... :' |
Ну извините)) Эти два камня стоят на тех местах, где стояли во время дуэли Пушкин и Дантес.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:58. |