Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Разные темы (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   за 14 минут до... (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=2598)

Cheese 14.03.2008 10:00

за 14 минут до...

ЧЕТЫРНАДЦАТЬ МИНУТ
Когда в городе еще не завыли сирены, я уже все знал.
Знал потому что - много таких "потому что" было вокруг меня. Прикосновение холодного ветра к открытой шее, будто кто-то мертвый тронул ее ледяными пальцами. Скрип трамвайных колес на стыке рельсов, крик вороны в темнеющем небе. Пульс горящих окон: затухающий, рваный. Последний.
Я вышел из трамвая, дошел до набережной и сел на первую попавшуюся скамейку. Закурил и закрыл глаза, чувствуя, как волоски на руках встают дыбом, точно превращаясь в мелкие острые иголки.
Сирены раскололи вечер надвое – время «До» и время «После», которого оставалось так мало.
Четырнадцать минут.
Их хватит на многое, если, конечно, не жадничать. Тратить по минуте. Закрыв глаза, я сидел и слушал, как мир вокруг меня стремительно сжимается. Он был уже мертв, но еще не понимал этого. И только отдельными искрами в нем, как в остывшем костре, светились те, кто никуда не торопился.

14 минут

- Атомная тревога! – заревели вечно молчащие динамики с фонарных столбов. – Атомная тревога! Это не учения! Внимание! Немедленно укройтесь в ближайших убежищах!
Он вздрогнул, потому что как раз стоял под рупором. Растерянно огляделся, ненужным уже движением прикрывая букет от ветра. И тут же увидел ее – она бежала от автобусной остановки, спотыкаясь, взмахивая сумочкой. Не отрывая глаз от его лица. Он следил за ней, и все другие прохожие казались угловатыми картонными силуэтами, покрытыми пеплом.
- Господи… Как теперь-то? – сказала она, схватив его за руку.
- Возьми цветы, - сказал он.
- С ума сошел? Какие цветы? – крикнула она.
- Возьми, - сказал он, - и отойдем, а то затопчут. Пойдем лучше в переулок, погуляем. Как раз успеем дойти до нашего любимого дерева.
Она вдруг успокоилась.
- Обещаешь?
- Конечно, - он улыбнулся, чувствуя, как все внутри леденеет от страха.

продолжение здесь: http://leit.livejournal.com/439459.html
так как ограничения по символам стоит

ладно в москве есть ядерные убежища, а вот чуть правее по карте их все меньше и меньше, да и вообще что делать в случае взрыва я.р.

babe_in_toyland 14.03.2008 14:39

да не будет никакого взрыва. потому что даже злым политикам жить охота

Your River 14.03.2008 15:26

злые политики сныкаются в темные бомбоубежища, которые их защитят. ну если с какой-либо стороны будет применено ядерное оружие, то миру пи*дец...круто, я хотел бы увидеть конеец света...

alien(zorg) 14.03.2008 16:13

круто!
а мне кажется,что ядерная война всёже будет...
хотя это кажется всё таким не реальным...как мультик все эти ядерные взрывы...кажется,что такого просто не может быть в принципе.это не возможно.да что я говорю.вообще никакая война не возможна,если так подумать.мы ведь не можем этого серьёзно представить.я не смогу представить танки у меня во дворе...

miss vaseline 14.03.2008 16:45

жизнь в бомбоубежище не очень привлекательная перспектива. лучше уж сразу.

Trebo 14.03.2008 20:02

если объявят атомную тревогу, советую всем гасится к предполагаемому эпицентру ;) а так то это не кому не надо. и так то такие рассказы хуйня

coldbloc 16.03.2008 16:21

если и будет, жизнь поменяется, люди будут жить под землей и постепенно мутировать, потом закончится электричество и под землей станет темно и люди будут привыкать видеть в темноте и слепнуть от света, потом закончится еда

Trebo 16.03.2008 22:02

если будет, то люди жить не будут, не ссым ;) максемум кто останется, это тараканы.

AcciDBurrn 16.03.2008 22:19

крысы живучей

Your River 16.03.2008 23:20

Цитата:
Сообщение от Trebo
если будет, то люди жить не будут, не ссым ;) максемум кто останется, это тараканы.

да не ну почиму же. ядерные взрывы имеют не настолько большой радиус взрыва чтоб разнести например Москву, или Питер вместе с пригородами(то есть такие есть, но их использовать смысла нет). ядерный арсенал вещь ценная и полюбому потенциальному врагу надо оставить резерв, из уже готовых к пуску боеголовок, так что на каждое село Жоповку где-нить в Челябинской области тратится не будут, да и к тому же к примеру поверхностным ядерным взрывам, линии метро например уничтоженны небудут(а сколько людей находятся в час пик в метро?), дело в том что снесет все социальные системы, гос-в, вся людская масса выйдет из под контроля, либо вымрет (то есть гос-в не станет) а потом передохнит от радиации, либо забьется куда-нить в недра где будут медленно озверевать и подыхать. ну и просто массовые взрывы вызовут необротимые изменения в природе, и люди лет через 300-500 вымрут как вид (вполне нормальные механизмы природы, против "перенаселенного" вида)
то есть график численности мирового населения уже уверенно превратился в строго вертикальную прямую. И природа старается разными способами отрегулировать этот процесс (чума, сибирская язва, спид), однако человечество загнало само себя в пропость своими "сверхразвитыми" мозгами, вот в один прекрасный день так и произойдет, я вас уверяю :D

babe_in_toyland 19.03.2008 14:04

да вероятность того что кто-то из людешек сверху начнет глобальную ядерную войну гораздо меньше того что у нашей матушки Земли координально поменяется магнитное поле, или, например, того что в нас влетит астеройд...кстати это точно произойдет рассказали университетские дядьки принстона и гарварда через 111 млн лет. могу точно сказать кому надо, прям всю всю циферку, но мне лень искать сейчас

Trebo 19.03.2008 14:15

люди скорее сдохнут от своих собственных проблем, чем от сгорания солнца или врезания астероида или даже ядерной войны - она не нужна никому щас. я так думаю сдохнем из за перенаселения :(

hershies 19.03.2008 14:28

если бы нашёлся тот человек, который нажал бы красную кнопку, я бы пожал ему руку...или клешню уже к тому времени

alien(zorg) 19.03.2008 14:29

китайцы начнут ядерную войну с целью сокращения своего населения...

Trebo 19.03.2008 15:16

Цитата:
Сообщение от hershies
если бы нашёлся тот человек, который нажал бы красную кнопку, я бы пожал ему руку...или клешню уже к тому времени

такой мудак найдется всегда. одна из основных задач ядерных держав (как ядерных держав) - не допустить уебков к красной кнопке.

Jahya 19.03.2008 16:44

мы и без взрыва сами себя убъем (вот так или так)
никто жизнь не ценит, ни свою, ни чужую, пока едва не лишится её
война уже идет, более глобальная, чем все межгосударственные вместе взятые

Trebo 19.03.2008 16:59

война всегда идет, кончайте ссать в шатны уже, смиритесь - по другому не бывает.

alien(zorg) 19.03.2008 17:01

кстате человечество помоему не одного года своего существования не прожило без войны
ну это щитая вообще всех.и негров в африке и тп

hershies 19.03.2008 17:02

Trebo, респеkт!!!

Trebo 20.03.2008 16:54

Цитата:
Сообщение от hershies
Trebo, респеkт!!!

он кагбы подъебал меня? :wow:

AcciDBurrn 20.03.2008 18:29

да не , он говорит что ты хароший , весна веть !

Trebo 20.03.2008 19:31

"подъебал - весна веть" - это както логичнее звучит

AcciDBurrn 20.03.2008 19:41

да я и спорить та как бы ни хачу , грю НЕТ

Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.