![]() |
|
Как бы вы назвали свою группу?
... ну типа тут часто пишут "ХаЧу группу сколотить!" или типа что играют в группе. Тот, кто хоть раз в жизни задумывался о создании группы, тот наверн и о названии задумывался. Вот типа у меня приятель када мы в школе учились думал группу сколотить, то выдал ебанистическое название "БЕЗУМНЫЙ АЛМАЗ" ..... без комментариев))) ну типа группа не состоялась и слава Богу)). Ну вот типа как бы вы назвали свою если у вас ее еще нету. Как корабль назовете и все такое...
типа вот фекал матер.... :х и это божественное загадочно-таинственное N I R V A N A :happy: хотя канеш не показатель. |
чилавек-малекула
|
пакахонтас
|
"БЕЗУМНЫЙ АЛМАЗ" крутое название :)
|
"смерть неизбежна"
"беременный камень" "деревянный будильник" "стеклянная рубашашка" - да "надувные струны" :) |
Цитата:
:D :D :D |
Цитата:
По-моему, это ебанистическое название выдал Роджер Уотерс в 75 году, типа Shine On You CRAZY DIAMOND |
грунгам можно взять очень позерское название UNHAPPY, но зачмырят, я думаю)
|
RVANINA
|
"Кобаньи дети"
|
черризард
|
кобаньи дети - ахуенно!
|
Цитата:
"через зад" круче |
ну я уже предлагал както
COBAIN'S BRAINS |
)))))))) По аналогии с "1000 обезьян за пишушими машинками рано или поздно напишут "Войну и мир" - ща мы так весь словарь переберем )))
В самом начале (в 94м) с другом выбрали название "Аневрин". Это витамин такой вроде. К тому же поржали над тем, что это смесь слов "Аневризм" и "Нирвана наоборот". Но этот прикол быстро надоел и переименовались в "Без названия", а потом и в "Fucken Children". Когда разошлись, это название мне осталось, а они еще некоторое время "Части тела" назывались. |
goo seberries
killtree tincture of valerian у меня целый список всяких названий, сочиняли однажды. п.с. возможно с точки зрения грамматики правильно : valerian's tincture? не дружит с английским* |
пару лет назад хотел назвать "слезы марихуаны"
|
долига вагин)
Санорин |
accid_affect ;)
|
"нафтизин", кстати название "слезы марихуаны" именно из него и получаются)))
|
Цитата:
:' :* ;) |
Енгельбред хуйпёрдинг)
|
Цитата:
Ну типа то песенка все же а не группа, а слов из песен, которыми назывались также и группу можно найти не мало я думаю, хотя не исключаю. что его Пинк Флойд на это пробил... ну на идею назвать таким словосочетанием группу. |
Че та у всех по несколько вариантов и большинства фантазия за пределы ассоциаций Кузей Кабановым и Нерваной не выходит, стебутся все или стесняются названия сокровенные выложить или боятся чо спиздють :D
|
Распродажа ёпт
тока это уже занято |
"ПТУ №13"
|
Помнится, Бухляк трендел в ансамблях под названиями "Угарный газ" и "Утюг". Еще была идея назвать группу "Полный крекинг"
|
Yellow Blue Bus Band
|
Цитата:
Нуу... если установленная законом процедура регания не соблюдена, то считай, что оно свободно как птица в полете. |
Лотус - да вроде исполнители каждую песню или название группы не "регают", а обвинения в плагиате все равно получают/выдвигают.
|
типа "бЛЮЮ in bloom"
|
Цитата:
Никто не может лишить юридическое или физическое лицо ВОЗМОЖНОСТИ в установленном законом порядке (судебном порядке) предъявить те или иные требования к другому лицу. Вопрос в том на сколько это обвинение будет реально, обосновано и доказуемо... а ПРАВА на защиту своих законных прав и интересов, в том случае, если ты посчитал, что они нарушены, тебя никто лишить не может. |
Статья 1477. Товарный знак и знак обслуживания
1. На товарный знак, то есть на обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, признается исключительное право, удостоверяемое свидетельством на товарный знак Статья 1478. Обладатель исключительного права на товарный знак Обладателем исключительного права на товарный знак может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Статья 1480. Государственная регистрация товарного знака Государственная регистрация товарного знака осуществляется федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации (Государственный реестр товарных знаков) Статья 1481. Свидетельство на товарный знак 1. На товарный знак, зарегистрированный в Государственном реестре товарных знаков, выдается свидетельство на товарный знак. 2. Свидетельство на товарный знак удостоверяет приоритет товарного знака и исключительное право на товарный знак в отношении товаров, указанных в свидетельстве. Статья 1482. Виды товарных знаков 1. В качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы словесные, изобразительные, объемные и другие обозначения или их комбинации. 2. Товарный знак может быть зарегистрирован в любом цвете или цветовом сочетании. Это по названию группы. |
Статья 1483. Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака
1. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов: 1) вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида; 2) являющихся общепринятыми символами и терминами; 3) характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место и способ их производства или сбыта; 4) представляющих собой форму товаров, которая определяется исключительно или главным образом свойством либо назначением товаров. Указанные элементы могут быть включены в товарный знак как неохраняемые элементы, если они не занимают в нем доминирующего положения. Положения настоящего пункта не применяются в отношении обозначений, которые приобрели различительную способность в результате их использования. 2. В соответствии с международным договором Российской Федерации не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, состоящих только из элементов, представляющих собой: 1) государственные гербы, флаги и другие государственные символы и знаки; 2) сокращенные или полные наименования международных и межправительственных организаций, их гербы, флаги, другие символы и знаки; 3) официальные контрольные, гарантийные или пробирные клейма, печати, награды и другие знаки отличия; 4) обозначения, сходные до степени смешения с элементами, указанными в подпунктах 1 - 3 настоящего пункта. Такие элементы могут быть включены в товарный знак как неохраняемые элементы, если на это имеется согласие соответствующего компетентного органа. 3. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, представляющих собой или содержащих элементы: 1) являющиеся ложными или способными ввести в заблуждение потребителя относительно товара либо его изготовителя; 2) противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали. |
Просто еще вспомнил тут был как-то спор по поводу того что можно зарегать а что нельзя
|
По-моему, нужно просто доказать, что ты придумал это первым. Ничего регить не надо. На Нирвану тоже в суд подавала какая-то неизвестная группа, которая раньше Нирваны Нирваной называлась. Ну им бабла вроде как отвалили, чтобы они расслабились.
Так что можно записывать по одной песне под именами разных групп, а потом ждать когда такие группы появятся, чтобы стрясти с них бабла))) |
Наименование "Товарный знак" по отношению к гранжу вообще и к названию "Распродажа" в частности - это забавно весьма.
|
10000 раз!
10000 два! 10000 три! Гранж продан! Покупателя просим подойти к администратору аукциона. |
Да вот о чем и речь - гранж-группа и "товарный знак" (защищенный законом) - противоположные вещи!
Если я услышал на концерте, как Ваксы наигрывают мою песенку (не рифф, а именно все партии скопированы), я разве буду в суд совать те свои старые записи, которые докажут, что они плагиаторы? Нах оно надо? Так что вопрос о "плагиате в гранже" - понятие растяжимое ))))) |
Ты путаешь понятия: "товарный знак" и "музыкальное произведение" (то бишь песня например) или "аудиовизуальное произведение" (клип например) Все эти понятия и вообще все, что касается авторских прав и их защиты в России с недавних пор саккумулировано в части 4-ой Гражданского кодекса РФ.
Я к тому, что название группы например "Вакс ангел" можно зарегистрировать в качестве товарного знака, и если регистрирующий орган не найдет оснований для отказа (например он могет сказать им "Эммм, товарисчи, некто Флиппер уже зарегил "Вакс ангел" вы опоздали - до свидания"), то он зарегит это как товарный знак и тогда зарегивший (к примеру) ссылаясь на то, что он зарегил данное наименование как товарный знак, и размахивая сертификатом, смогет понуждать остальных, если такие найдутся, не выступать и не продавть ничего под данным наименованием. Ну там много нюансов канеш. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:36. |
|