Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Nirvana (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   NIRVANA в программе "7 поколений rock'n'roll-а" (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=2805)

Жмых 19.08.2008 01:15

NIRVANA в программе "7 поколений rock'n'roll-а"

18 августа по орт показывали программу "7 поколений rock'n'roll-а". Была затронута тема альтернативной музыки. Раговоры были вокруг nirvana, R.E.M., чуть меньше про black flag, pearl jam, ну и промелькнули лица mudhoney, ещё меньще soundgarden, alice in chains. Кто смотрел, делитесь, что понравилось, а что нет. :p

smily-kill 21.08.2008 13:37

Мне вот больше понравилось цикл передач Живая история:"Руский рок" по 12 каналу шла гдето в апреле или в мае непомню уже

Cortney 21.08.2008 14:04

я как лох все пропустила((

#SAD# 21.08.2008 14:29

Цитата:
Сообщение от Жмых
18 августа по орт показывали программу "7 поколений rock'n'roll-а". Была затронута тема альтернативной музыки. Раговоры были вокруг nirvana, R.E.M., чуть меньше про black flag, pearl jam, ну и промелькнули лица mudhoney, ещё меньще soundgarden, alice in chains. Кто смотрел, делитесь, что понравилось, а что нет. :p

Отличная программка!!!! Все очень понравилось!!! Еслиб еще R.E.M. не было бы, то вообще КРУТО было!!!!))) Обязательно эту передачку скачаю себе на память!!!))))

Жмых 21.08.2008 14:34

Цитата:
Сообщение от #SAD#
Отличная программка!!!! Все очень понравилось!!! Еслиб еще R.E.M. не было бы, то вообще КРУТО было!!!!))) Обязательно эту передачку скачаю себе на память!!!))))

Да, я R.E.M. тоже был не рад там видеть. А где можно качнуть передачку? :happy:

Your River 21.08.2008 15:21

а чем вам R.E.M. не угодили?? этож передача про расцвет альтернативного рока, а не отдельно гранжа. Без R.E.M. и без The Pixies никак, только очень странно что про Sonic Youth почти не упомянули.

Snaz 21.08.2008 15:29

30 минут передачи это очень мало. Было затронуто всего 2 группы: Nirvana & REM. Я ожидал большего - увидеть Soundgarden, Alice In Chains. Я разочарован(

Жмых 21.08.2008 15:38

Антон, я тоже немного разочарован. R.E.M. мне не нравятся просто, вот и хотелось конечно увидеть больше сцену Сиэттла.
P.S: Я тебе вчера выслал всё, как и договаривались.

Elvis_in_Chains 21.08.2008 15:58

Надо бы сюда перенести все посты из темы про отношения к наркотикам. Я там все отписал.

Lotus 21.08.2008 16:04

А я вот не разочарован, Нервана была и заебца, остальные претоптались в сторонке как всегда. Пусть делают про них передачки отдельно. На счет РЕМ согласен - их тоже надобно было убрать оттудова. Одной Нирваны вполне хватилобы и не на 30 минут. Нирвана - руль, все остальное - в утиль.

Your River 21.08.2008 16:24

Цитата:
Сообщение от Lotus
Нирвана - руль, все остальное - в утиль.

типо "панки - хой, рэп - отстой" ??

Lotus 21.08.2008 16:43

Эмм... ну да ваще-то. Все же скорее панки хой, а реп отстой, чем на оборот.
Просто многим не понравилось, что мол мало показали тех-то и тех-то. Ну как бы, а что поделать-то. По вкладу в музыкальное наследие, по следу оставленному в истории мировой рокмузыки вцелом, по неординарности и яркости групп и конкретных личностей... вот по этим вот вещам и распределилось время в передаче. Про них нужно отдельные передачи снимать, я считаю, иначе Нирвана затмевает их своим масштабом, увы.

Elvis_in_Chains 21.08.2008 17:07

Бля, не про Нирвану же фильм, а про американский альтернативный рок. Одну Нирвану не покажешь, и все альтернативные группы тоже в 30 минут никак не уложить - вот и получилось, что получилось. Кобейна показали - и то хорошо)

Lotus 21.08.2008 17:43

Ну это ж по ОРТ, это ж не какой-то там спецмьюзиклченел. Элвис, вот ты же Элвис? Вот кто король рокнрола? Праааллльна ЭЛвись. И неебет. Ну и кто народу кроме Элвиса в теоретической передаче про королей рокнрола будет интересен? Я посмотрел бы с удовольствием на других, но Элвис-то круче, и без его превалирующего показа такой фильм будет лажей. Ну это же величина. Ну вот так и тут - Нирвана не дает всем покоя. А остальные круты тоже, но за ними повечна закрепился статус 2-ого места, этаких музыкантов-работяг в понимании музыкального обывателя. Да понятно, что им самим на это похер, что их фанам на это похер и кто-то даже скажет да мол АиЧ круче Нервана и бла-бла-бла...

ROOSTER 21.08.2008 17:59

Ничего нового из этой передачи не узнал. Жалко конечно что мало удилили внимания другим группам.

OlegShizo 21.08.2008 19:47

Понравилось. Нового крайне мало, но это не повлияло на мою оценку этой программы

Midean 21.08.2008 21:07

Хороший был фильм, мне понравилось. Всё довольно лаконично, но интересно. Мало, что узнал нового. Но например раньше я не знал, что последней пластинкой, которую послушал Курт был диск R.E.M.

Elvis_in_Chains 21.08.2008 22:08

Цитата:
Сообщение от Midean
Хороший был фильм, мне понравилось. Всё довольно лаконично, но интересно. Мало, что узнал нового. Но например раньше я не знал, что последней пластинкой, которую послушал Курт был диск R.E.M.

Кобейна нашли спустя три дня после смерти. Этот диск просто стоял в магнитофоне. Не факт что он его слушал в момент смерти, он мог там месяц лежать.

Midean 21.08.2008 22:11

Цитата:
Сообщение от Elvis_in_Chains
Кобейна нашли спустя три дня после смерти. Этот диск просто стоял в магнитофоне. Не факт что он его слушал в момент смерти, он мог там месяц лежать.

Да-да, я протупил. В фильме кажется так и сказали, что возможно это был последний диск, услышанный Куртом.

#SAD# 21.08.2008 23:46

Цитата:
Сообщение от Жмых
Да, я R.E.M. тоже был не рад там видеть. А где можно качнуть передачку? :happy:

Для тех кто хочет скачать...
Милости просим... Смотрим тут !

DumbCabbage 22.08.2008 09:42

Мда, ребята.. как всё запущенно (( R.E.M. и The Pixies , если вы этого не знали - оказали огромное влияние на творчество Кобейна, с R.E.M. при жизни Курт планировал забацать общий проект, тому есть подтверждение самого Майкла Стайпа. Но это так , к слову. Те кто создавали эту программу, тоже имеют свои вкусы, предпочтения, от этого не избавиться! И то, что по орт вообще показывают такого рода программы - по моему это приятно. Хотите вы этого или нет, но и рэм, и тем более пиксис - величайшие группы, пиксис - одна из моих любимийших групп, у рэм не всё нравится, но я их тоже уважаю. Почему не показали соундгарден? Хе) Возможно потому что их как раз и могла затмить нирвана )) Тех же REM , не могла. Потому что рем команда совершенно другой направленности

Lotus 22.08.2008 11:52

Потому то и нехуй ей было делать в этой передаче про Нервану )))

Жмых 22.08.2008 12:01

Цитата:
Сообщение от DumbCabbage
Мда, ребята.. как всё запущенно (( R.E.M. и The Pixies , если вы этого не знали - оказали огромное влияние на творчество Кобейна, с R.E.M. при жизни Курт планировал забацать общий проект, тому есть подтверждение самого Майкла Стайпа. Но это так , к слову. Те кто создавали эту программу, тоже имеют свои вкусы, предпочтения, от этого не избавиться! И то, что по орт вообще показывают такого рода программы - по моему это приятно. Хотите вы этого или нет, но и рэм, и тем более пиксис - величайшие группы, пиксис - одна из моих любимийших групп, у рэм не всё нравится, но я их тоже уважаю. Почему не показали соундгарден? Хе) Возможно потому что их как раз и могла затмить нирвана )) Тех же REM , не могла. Потому что рем команда совершенно другой направленности

Да, я не спорю что рем крутая команда, но почему то таже нирвана затмила своим присутствием её. Я пол программы спал (образно вырожаюсь) когда показывали про рем. Они для меня очень скучные. :p

Your River 22.08.2008 13:27

Цитата:
Сообщение от Lotus
Потому то и нехуй ей было делать в этой передаче про Нервану )))

епвашумать!! непронирвану передача, сколько уже говорить :)
про расцвет альт музыки 90х, Нирвана затмила все группы гранж направленности, однако группы другой направленности (The Pixies, R.E.M.) затмить не получилось, согласен с DumbCabbage.
И еще раз - непронирванупередача...

Lotus 22.08.2008 14:48

Непронирвану она получилась только по названию))) Я сужу опять же не только со своих впечатлений)) Это глас народа, а нароТ наш ушлый - его хер наебешшьь :) А насчет некого затмевания/незатмевания РЕМа я пошутил). Противостояние РЕМа и Нирваны также сложно представить как схватку кита со слоном. Они ВПРинципе из разных миров.
Просто предложил шероховатости в лице РЕМ и Пиксис убрать из передачки вовсе и тада все было бы любо моим телезрительским глазам)

Flipper 23.08.2008 01:34

Рустер - а ты что, серьезно надеялся что-то новое о Кобейне узнать из телевизионной передачи?

Сэд - а почему ссылка не прямая на файл, а на сайт, где еще и региться надо??

Кто-нить знает ссылку нормальную? Я не успел всю пидарачу посмотреть

ROOSTER 23.08.2008 04:04

Рустер - а ты что, серьезно надеялся что-то новое о Кобейне узнать из телевизионной передачи?
------------------------------------------------------------------------
Да не особо. Когда показывали про рок 70-х и панк было интересно послушать

#SAD# 23.08.2008 17:15

Цитата:
Сообщение от Flipper
Сэд - а почему ссылка не прямая на файл, а на сайт, где еще и региться надо??

Кто-нить знает ссылку нормальную? Я не успел всю пидарачу посмотреть

Потому что ссылка не моя, не я ее туда заливал... Не хотите не регестрируйтесь... Многое потеряеет!!!)))
Вот вам ссылка с того форума...

Семь поколений рок-н-ролла / 7 Ages of Rock
6-я серия: Вне зоны доступа. Американский альтернативный рок
Описание: В начале 1990-х Сиэтл - музыкальная столица мира, а солисты группы Nirvana - короли альтернативного рока. Эта группа доносит звуки американского андеграунда до широкой аудитории. Курт Кобейн, лидер группы Nirvana, становится, по истине, голосом поколения. Вскоре к альтернативному року присоединяются еще несколько групп. Наследие Курта Кобейна и групп R.E.M., Black Flag, Pearl Jam, Sonic Youth до сих пор оказывает влияние на рок...
Размер: 622.07 Mb ( 652 292 096 bytes )
Продолжительность: 00:49:11.360 (73784 frames)
Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1566 kbps avg, 0.22 bit/pixel

http://narod.ru/disk/2102849000/7.p...SATRip.avi.html

Спасибо karaspunk!!!

Nev 23.08.2008 20:00

Скачал, сейчас гляну. Люблю подобные передачи, ностальгия )

Еще бы где достать "Все о гранже на МТВ". Мне тогда 18 было. Тутта Ларсен вела программу помню.

Жмых 23.08.2008 21:16

Цитата:
Сообщение от Nev

Еще бы где достать "Все о гранже на МТВ". Мне тогда 18 было. Тутта Ларсен вела программу помню.

Nev, у меня есть. Вот тока скорость и трафик не позволяет выкладывать. Могу обменяться если хочешь. ;)

Elvis_in_Chains 23.08.2008 21:43

Цитата:
Сообщение от Nev

А это кстати можно поспрошать.

Nev 23.08.2008 23:32

Да, было бы очень здорово )

Nev 23.08.2008 23:36

Цитата:
Сообщение от Жмых
Nev, у меня есть. Вот тока скорость и трафик не позволяет выкладывать. Могу обменяться если хочешь. ;)
Могу обменять на "спасибо" ) Никогда не увлекался коллекционированием бутлегов и видео.

Mike Wilson 24.08.2008 01:47

Костик, у меня тоже есть, могу залить куда-нить...

Elvis_in_Chains 24.08.2008 02:20

Цитата:
Сообщение от Mike Wilson
Костик, у меня тоже есть, могу залить куда-нить...

Выкладывай, Майк, прикольно посмотреть спустя 10 лет! Помню только клетчатую рубашку Тутты)))

Kimi R 27.08.2008 16:11

ну, вот была ссылка, тут региться не надо

http://narod.ru/disk/2118244000/7.p...SATRip.avi.html

если надо, могу другие серии выложить

Акулка 30.08.2008 13:11

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1001595

Тут вся передача лежит,правда,региться нужно,чтобы скачать.

OlegShizo 01.09.2008 22:26

http://vkontakte.ru/video-1680_71783770
очередная ссылка

Al!ce 1n Cha!ns 07.09.2008 16:52

Цитата:
Сообщение от Cortney
я как лох все пропустила((

:\ ия

NotLikeThem 08.09.2008 03:45

интересный материал.. правда текст с заезженными журналистскими штампами и профессиональная дикция всё портит

Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.