![]() |
NIRVANA в программе "7 поколений rock'n'roll-а"
18 августа по орт показывали программу "7 поколений rock'n'roll-а". Была затронута тема альтернативной музыки. Раговоры были вокруг nirvana, R.E.M., чуть меньше про black flag, pearl jam, ну и промелькнули лица mudhoney, ещё меньще soundgarden, alice in chains. Кто смотрел, делитесь, что понравилось, а что нет. :p
|
Мне вот больше понравилось цикл передач Живая история:"Руский рок" по 12 каналу шла гдето в апреле или в мае непомню уже
|
я как лох все пропустила((
|
Цитата:
Отличная программка!!!! Все очень понравилось!!! Еслиб еще R.E.M. не было бы, то вообще КРУТО было!!!!))) Обязательно эту передачку скачаю себе на память!!!)))) |
Цитата:
Да, я R.E.M. тоже был не рад там видеть. А где можно качнуть передачку? :happy: |
а чем вам R.E.M. не угодили?? этож передача про расцвет альтернативного рока, а не отдельно гранжа. Без R.E.M. и без The Pixies никак, только очень странно что про Sonic Youth почти не упомянули.
|
30 минут передачи это очень мало. Было затронуто всего 2 группы: Nirvana & REM. Я ожидал большего - увидеть Soundgarden, Alice In Chains. Я разочарован(
|
Антон, я тоже немного разочарован. R.E.M. мне не нравятся просто, вот и хотелось конечно увидеть больше сцену Сиэттла.
P.S: Я тебе вчера выслал всё, как и договаривались. |
Надо бы сюда перенести все посты из темы про отношения к наркотикам. Я там все отписал.
|
А я вот не разочарован, Нервана была и заебца, остальные претоптались в сторонке как всегда. Пусть делают про них передачки отдельно. На счет РЕМ согласен - их тоже надобно было убрать оттудова. Одной Нирваны вполне хватилобы и не на 30 минут. Нирвана - руль, все остальное - в утиль.
|
Цитата:
типо "панки - хой, рэп - отстой" ?? |
Эмм... ну да ваще-то. Все же скорее панки хой, а реп отстой, чем на оборот.
Просто многим не понравилось, что мол мало показали тех-то и тех-то. Ну как бы, а что поделать-то. По вкладу в музыкальное наследие, по следу оставленному в истории мировой рокмузыки вцелом, по неординарности и яркости групп и конкретных личностей... вот по этим вот вещам и распределилось время в передаче. Про них нужно отдельные передачи снимать, я считаю, иначе Нирвана затмевает их своим масштабом, увы. |
Бля, не про Нирвану же фильм, а про американский альтернативный рок. Одну Нирвану не покажешь, и все альтернативные группы тоже в 30 минут никак не уложить - вот и получилось, что получилось. Кобейна показали - и то хорошо)
|
Ну это ж по ОРТ, это ж не какой-то там спецмьюзиклченел. Элвис, вот ты же Элвис? Вот кто король рокнрола? Праааллльна ЭЛвись. И неебет. Ну и кто народу кроме Элвиса в теоретической передаче про королей рокнрола будет интересен? Я посмотрел бы с удовольствием на других, но Элвис-то круче, и без его превалирующего показа такой фильм будет лажей. Ну это же величина. Ну вот так и тут - Нирвана не дает всем покоя. А остальные круты тоже, но за ними повечна закрепился статус 2-ого места, этаких музыкантов-работяг в понимании музыкального обывателя. Да понятно, что им самим на это похер, что их фанам на это похер и кто-то даже скажет да мол АиЧ круче Нервана и бла-бла-бла...
|
Ничего нового из этой передачи не узнал. Жалко конечно что мало удилили внимания другим группам.
|
Понравилось. Нового крайне мало, но это не повлияло на мою оценку этой программы
|
Хороший был фильм, мне понравилось. Всё довольно лаконично, но интересно. Мало, что узнал нового. Но например раньше я не знал, что последней пластинкой, которую послушал Курт был диск R.E.M.
|
Цитата:
Кобейна нашли спустя три дня после смерти. Этот диск просто стоял в магнитофоне. Не факт что он его слушал в момент смерти, он мог там месяц лежать. |
Цитата:
Да-да, я протупил. В фильме кажется так и сказали, что возможно это был последний диск, услышанный Куртом. |
Цитата:
Для тех кто хочет скачать... Милости просим... Смотрим тут ! |
Мда, ребята.. как всё запущенно (( R.E.M. и The Pixies , если вы этого не знали - оказали огромное влияние на творчество Кобейна, с R.E.M. при жизни Курт планировал забацать общий проект, тому есть подтверждение самого Майкла Стайпа. Но это так , к слову. Те кто создавали эту программу, тоже имеют свои вкусы, предпочтения, от этого не избавиться! И то, что по орт вообще показывают такого рода программы - по моему это приятно. Хотите вы этого или нет, но и рэм, и тем более пиксис - величайшие группы, пиксис - одна из моих любимийших групп, у рэм не всё нравится, но я их тоже уважаю. Почему не показали соундгарден? Хе) Возможно потому что их как раз и могла затмить нирвана )) Тех же REM , не могла. Потому что рем команда совершенно другой направленности
|
Потому то и нехуй ей было делать в этой передаче про Нервану )))
|
Цитата:
Да, я не спорю что рем крутая команда, но почему то таже нирвана затмила своим присутствием её. Я пол программы спал (образно вырожаюсь) когда показывали про рем. Они для меня очень скучные. :p |
Цитата:
епвашумать!! непронирвану передача, сколько уже говорить :) про расцвет альт музыки 90х, Нирвана затмила все группы гранж направленности, однако группы другой направленности (The Pixies, R.E.M.) затмить не получилось, согласен с DumbCabbage. И еще раз - непронирванупередача... |
Непронирвану она получилась только по названию))) Я сужу опять же не только со своих впечатлений)) Это глас народа, а нароТ наш ушлый - его хер наебешшьь :) А насчет некого затмевания/незатмевания РЕМа я пошутил). Противостояние РЕМа и Нирваны также сложно представить как схватку кита со слоном. Они ВПРинципе из разных миров.
Просто предложил шероховатости в лице РЕМ и Пиксис убрать из передачки вовсе и тада все было бы любо моим телезрительским глазам) |
Рустер - а ты что, серьезно надеялся что-то новое о Кобейне узнать из телевизионной передачи?
Сэд - а почему ссылка не прямая на файл, а на сайт, где еще и региться надо?? Кто-нить знает ссылку нормальную? Я не успел всю пидарачу посмотреть |
Рустер - а ты что, серьезно надеялся что-то новое о Кобейне узнать из телевизионной передачи?
------------------------------------------------------------------------ Да не особо. Когда показывали про рок 70-х и панк было интересно послушать |
Цитата:
Потому что ссылка не моя, не я ее туда заливал... Не хотите не регестрируйтесь... Многое потеряеет!!!))) Вот вам ссылка с того форума... ![]() Семь поколений рок-н-ролла / 7 Ages of Rock 6-я серия: Вне зоны доступа. Американский альтернативный рок Описание: В начале 1990-х Сиэтл - музыкальная столица мира, а солисты группы Nirvana - короли альтернативного рока. Эта группа доносит звуки американского андеграунда до широкой аудитории. Курт Кобейн, лидер группы Nirvana, становится, по истине, голосом поколения. Вскоре к альтернативному року присоединяются еще несколько групп. Наследие Курта Кобейна и групп R.E.M., Black Flag, Pearl Jam, Sonic Youth до сих пор оказывает влияние на рок... Размер: 622.07 Mb ( 652 292 096 bytes ) Продолжительность: 00:49:11.360 (73784 frames) Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1566 kbps avg, 0.22 bit/pixel http://narod.ru/disk/2102849000/7.p...SATRip.avi.html Спасибо karaspunk!!! |
Скачал, сейчас гляну. Люблю подобные передачи, ностальгия )
Еще бы где достать "Все о гранже на МТВ". Мне тогда 18 было. Тутта Ларсен вела программу помню. |
Цитата:
Nev, у меня есть. Вот тока скорость и трафик не позволяет выкладывать. Могу обменяться если хочешь. ;) |
Цитата:
А это кстати можно поспрошать. |
Да, было бы очень здорово )
|
Цитата:
|
Костик, у меня тоже есть, могу залить куда-нить...
|
Цитата:
Выкладывай, Майк, прикольно посмотреть спустя 10 лет! Помню только клетчатую рубашку Тутты))) |
ну, вот была ссылка, тут региться не надо
http://narod.ru/disk/2118244000/7.p...SATRip.avi.html если надо, могу другие серии выложить |
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1001595
Тут вся передача лежит,правда,региться нужно,чтобы скачать. |
http://vkontakte.ru/video-1680_71783770
очередная ссылка |
Цитата:
:\ ия |
интересный материал.. правда текст с заезженными журналистскими штампами и профессиональная дикция всё портит
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:50. |