Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Разные темы (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Хикикомори (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=2922)

NotLikeThem 24.10.2008 18:55

Хикикомори

Хикикомори (яп. 引きこもり) японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни, стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие различных социальных и личных факторов.
Способны жить самостоятельно, но предпочитают затворничество в следствие неизбежных конфликтов с real life.
По тем же причинам, обладая неплохими, но тщательно скрытыми внешними данными, избегают контактов с голыми обезьянами противоположного пола.
Одним из основных принципов является отказ от самореализации через социальное функционирование, а также вынесение себя из системы быдлоценностей.
У хикикомори могут сохраняться рудименты социального общения через интернет
(с)

Nev 25.10.2008 14:19

Да, у меня приблизительно такое сейчас состояние Хикикомори, да. До харакири пока не дошло.

Nev 25.10.2008 14:20

Хикикомо́ри (яп. ひきこもり или 引き篭り, букв. нахождение в уединении, т. е. «острая социальная самоизоляция») — японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Слово «хикикомори» относится как к социальному явлению вообще, так и к индивидуумам, принадлежащим к этой социальной группе.

Министерство здравоохранения Японии определяет хикикомори как лиц, отказывающихся покидать родительский дом и изолирующих себя от общества и семьи в отдельной комнате в течение более шести месяцев. Хотя течение явления зависит от индивидуальных особенностей, некоторые хикикомори пребывают в изоляции несколько лет подряд, а в редких случаях — десятки лет.

Nev 25.10.2008 14:24

Избегающее расстройство личности

Тоже забавно.

NotLikeThem 25.10.2008 15:17

а вообще лучше конечно кратковременные формы изоляции, вот это например интересно бы попробовать http://embryo-float.ru/. я еще люблю в шкафу сидеть по пару часов, там темно и тихо

miss vaseline 25.10.2008 15:33

глупость какая.

Nev 25.10.2008 15:34

Цитата:
Сообщение от NotLikeThem
а я еще люблю в шкафу сидеть по пару часов, там темно и тихо
Я так делал, когда мне лет 10 было.

miss vaseline 25.10.2008 15:40

Буржуи. Шкафы у них какие.

Nev 25.10.2008 15:59

Как раз таки наоборот! Раз шкафы пустые и в них можно залезть.

Your River 25.10.2008 16:33

Цитата:
Сообщение от Nev
Как раз таки наоборот! Раз шкафы пустые и в них можно залезть.

А у меня еще и в холодильнике.

Nev 25.10.2008 16:35

Да, у меня тоже! Но там холодно, вот в чем проблема.

Your River 25.10.2008 16:39

Цитата:
Сообщение от Nev
Да, у меня тоже! Но там холодно, вот в чем проблема.

Ну вот, а может быть тепло, в следствии отсутствия электропитания...ну вы поняли.

Nev 25.10.2008 16:44

"Пойду куплю чё похавать, прощаться не будем" (с)

Flipper 25.10.2008 17:34

Ппц... А о чем тема-то? Тут плакаться предполагается "это я! это яяяяяяя!"? Или что?

NotLikeThem 25.10.2008 17:58

Цитата:
Сообщение от Flipper
Ппц... А о чем тема-то? Тут плакаться предполагается "это я! это яяяяяяя!"? Или что?

предполагается высказываться на тему своего отношения к формам социальной изоляции

Flipper 25.10.2008 18:12

Бугага! Давайте создавать темы по любому слову из словаря? (Ну канеш из вики проще) Обсудим, повысим свою эрудированность)))))

Самоизолироваться можно только будучи отшельником. Все остальное - самоизоляция внутри социума, т.е. в любом случае нахождение в обществе.

Nev 25.10.2008 18:14

Нормально! Хотя это немного и мешает. Но так как это не постоянно происходит, а периодически - то нормально!

smily-kill 25.10.2008 18:36

Человек развивается социально а не биологически(с)

NotLikeThem 25.10.2008 20:11

Цитата:
Сообщение от Flipper
Самоизолироваться можно только будучи отшельником. Все остальное - самоизоляция внутри социума, т.е. в любом случае нахождение в обществе.

ну вот видишь если подумать даже нашлось что сказать по теме

miss vaseline 25.10.2008 20:18

У хикикомори могут сохраняться рудименты социального общения через интернет(с)

это уже убивает всю идею самоизоляции.
кстати, чем они должны заниматься? по мне, читать - это уже контактировать с обществом.
В потолок смотреть и думать о жизни?

ByXlyak 25.10.2008 20:18

Долой социальное затворничество, даешь веселые встречи форума)

Nev 25.10.2008 20:50

Цитата:
Сообщение от miss vaseline

кстати, чем они должны заниматься? по мне, читать - это уже контактировать с обществом.
Нет, если нет межличностного общения - то это уже изоляция. Ты изолируешься от людей, но не от получения информации.

miss vaseline 25.10.2008 21:52

Какой в этом смысл? Не происходит удаления от общества, разве не так? Тогда это нельзя считать социальной самоизоляцией. (опустивши единожды социальная, не повторюсь в своих ошибках боле)... Молодежь как только себя не называет, желая показать себя с какой-то новой стороны. Но жопу поднять и засунуться в лес силенок не хватает.

Your River 25.10.2008 21:58

Цитата:

С таким же успехом можно сказать, что затворничество в четырех стенах - не затворничество, т.к. стены были построенны строителями, т.е. частью общества, и само затворничество в них - контакт с обществом...
Все имеет свои граници, даже психические расстройства. Здесь я думаю идет речь о личностном контактирывании (напрямую) с людьми, причем это наверно не тру-гранжи, а именно люди с психическим отклонением...

lupus 25.10.2008 22:06

Цитата:

а в чем идея самоизоляции?..

Nev 25.10.2008 22:12

Цитата:
Сообщение от lupus
а в чем идея самоизоляции?..

miss vaseline 25.10.2008 23:16

Если это люди с психическими отклонениями, то это другой вопрос.
Просто мне сразу монахи вспомнились, там была цель.
А все же чтение, книг, ровно как и просмотр новостей или кино для меня является диалогом с окружающим меня социумом. Уж никаких аналогий со стенами. Автор книги что-то пытается донести, я что-то пытаюсь осмыслить. Диалог. Все ок. Стены ничего не пытаются в моем доме, к счастью, пока что.
То есть для меня чтение книги все равно, что чтение поста на форуме, а разницы между виртуальным и реальным общением я уже не вижу.

AcciDBurrn 20.10.2009 06:45

дошираками питаюца на пенсию каченеющей на балконе бабушки

AcciDBurrn 20.10.2009 06:46

и в ммоорпг ебошут

AcciDBurrn 20.10.2009 11:27

да вариантов тьма е , дай волю воображению

Blade 20.10.2009 18:24

Цитата:
Сообщение от Nev
Нет, если нет межличностного общения - то это уже изоляция. Ты изолируешься от людей, но не от получения информации.

видимо они сидят круглый день в социальных сетях и чатах но абсолютно уверены что они социально изолированы так как отсутствует вербальный контакт ?
всё это движение скорее всего состоит из жалких недоумков, что-то вроди эмо, только еще хуже.

AcciDBurrn 20.10.2009 18:34

да нет же блять , ето извращенная форма инициации , индейцы в лес уходят . япошкам некуда уходить тесситория не позволяет , по етому дома сидят

AcciDBurrn 20.10.2009 23:00

хз сложно словами сказать , ну типа осознать кто ты есть грубо говоря , ммм представь на минуту хоть что ты не материален и находишся в комнате с разными людьми животными хз духами ельфами да кем угодно живыми формами жизни вобщем , в ней нет времени земных потребностей ты просто сидиш и созерцаеш ,, она вроде маленькая но в то же время очень большая , есть 2 двери , зайдя в одну ты можеш попасть на землю и начать испытывать разного рода потребности уже земные скажем так , зайдя в другую все забыть и начать сначала отсиживатса в комнате. В общем ты должен обрести форму ту в которой ты родился , быть собой хз , ты ето должен сам понять как бы , а так ето все как о стенку горох . вот

AcciDBurrn 20.10.2009 23:22

нет ето ты идиот, ты спрашивал значение слова заранее прочитав что оно означает в вике , да ето обряд посвящение , ну пусть кто то считает что с обрезанием что то изменитса , в любой религии идиотоф хватает , как и везде , забей кароч

AcciDBurrn 20.10.2009 23:26

Цитата:
Сообщение от AcciDBurrn
, ты ето должен сам понять как бы , а так ето все как о стенку горох . вот

AcciDBurrn 21.10.2009 07:53

типов вроде меня оО , заблудшая душа

NotLikeThem 21.10.2009 21:39

Цитата:
Сообщение от AcciDBurrn
хз сложно словами сказать , ну типа осознать кто ты есть грубо говоря , ммм представь на минуту хоть что ты не материален и находишся в комнате с разными людьми животными хз духами ельфами да кем угодно живыми формами жизни вобщем , в ней нет времени земных потребностей ты просто сидиш и созерцаеш ,, она вроде маленькая но в то же время очень большая , есть 2 двери , зайдя в одну ты можеш попасть на землю и начать испытывать разного рода потребности уже земные скажем так , зайдя в другую все забыть и начать сначала отсиживатса в комнате. В общем ты должен обрести форму ту в которой ты родился , быть собой хз , ты ето должен сам понять как бы , а так ето все как о стенку горох . вот

ты уже осознал?

AcciDBurrn 21.10.2009 21:49

Давно уже , правда долго отрицал и отнекивался скинул вес до 40 кг а типерь смирился .

NotLikeThem 21.10.2009 23:00

Цитата:
Сообщение от AcciDBurrn
а типерь смирился .

а ты уверен что это окончательно?)

МихаGrunge 22.10.2009 02:40

Мне рассказывали про фильм "Токио".
Там чувак сидел постоянно в комнате, с людьми не контактировал, потом к нему постучалась девушка (разноска пиццы, что ли), после чего он в неё влюбился, и отказался от изоляции. А перед этим она распросила его, почему он так живёт, и пропёрлась. Так вот, когда он её нашёл, она тоже занялась такой шляпой, а он ей зовёт "выходи давай, брось это ";№%?Н"... но нет.

Видимо таже проблема)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:47.