Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Разные темы (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Пишем тексты на Английском Языке (как?) (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=1300)

МихаGrunge 15.06.2006 12:32

Пишем тексты на Английском Языке (как?)

Хочу затронуть тему по поводу написания текстов... то есть по переводу их на английский язык. Лично мне (хотя думаю что не только мне одному) кажется что Английский более красив для исполнения. Так вот, напишите как вы это делаете. Просто, как я знаю, многие музыканты (в т.ч. фины) при переводе текстов со своего языка на английский, использовали словарь. То есть сперва пишут на своем, затем уже переводят.
Вот так...

BerezzzzKaufman 16.06.2006 12:19

Лично я пишу сразу на английском.
Я выбираю ключевые слова, которые показывают настроение моей будующей песни. Потом выписываю их. Далее соединяю, а уж потом дополняю различными наречиями,глаголами, и тд

Xaos 16.06.2006 12:29

Миха, по моему это бред писать сначала на своем, потом на английском, ибо это в нескл раз сложнее. Мне кажется, надо сразу на англ. но это при условии что ты его неплохо знаешь, а если нет, то см.начало поста...

МихаGrunge 16.06.2006 14:25

Цитата:
Сообщение от BerezzzzKaufman
Лично я пишу сразу на английском.
Я выбираю ключевые слова, которые показывают настроение моей будующей песни. Потом выписываю их. Далее соединяю, а уж потом дополняю различными наречиями,глаголами, и тд

Приведи подробный пример - довольно интересно посмотреть

МихаGrunge 16.06.2006 14:27

Цитата:
Сообщение от Xaos
Миха, по моему это бред писать сначала на своем, потом на английском, ибо это в нескл раз сложнее. Мне кажется, надо сразу на англ. но это при условии что ты его неплохо знаешь, а если нет, то см.начало поста...

Ну вот те же Negative - так и делают (делали). Со временем то и опыт растет и уже сам язык знаешь лучше.
PS: правда те, кто слушает Negative, не всегда понимают их тексты - то есть те в свою очередь еще косячат при написании текстов не на своем языке

chocolate 16.06.2006 14:41

Я тож сразу аишу . ток бывает проблема напишешь куплетика 3 а припев ваще не могу , ну хуйня прям или напишу припев и 1 куплет а второй не прет

hairspray queen 16.06.2006 15:17

наверное я просто привыкла писать на английском..до такой степени что на русском мне стало сложнее писать.хотя каждому своё..я вот ничего не перевожу сразу есть мысля записываю-рифмую

бред 16.06.2006 18:46

Да половина тут и на русском-то выразиться не может, что уж про английский говорить.... :(

Poltergeist 16.06.2006 19:19

я пишу на обоих языках бывает перевожу, мне нравится над словарём чахнуть, потому что если ты хочешь написать дейсвительно ПЕСНЮ, надо многое посмотреть, слету и Кобейн не делал...
кстати

Kuritj 16.06.2006 19:59

"на русском ... сложнее писать"
да.. я наверно согласен!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:43.