Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Разные темы (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музыкальный слух (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=2392)

Стив Стиффлер 22.10.2007 01:12

Музыкальный слух

Как узнать, есть у тебя музыкальный слух, или нет, что вообще конкретно включает в себя это понятие.
Я играю на гитаре уже ,наверное, с год. Могу снимать без ошибок какие нибудь гитарные соляки на одной струне и простенькие песни на квинтах. Проблемы возникают, когда снимаю не чистую гитару, а с перегрузом жеским, или дисторшеном. Это нормально? Стоит ли мне продолжать играть? Как вы научились снимать сложные или хотя бы средние вещи?
Еще вопрос - за дисторшеном и громким вокалом часто бывает практически невозможно разобрать количество ударов по одному и тому же аккорду (например припев в pennyroyal tea ) , нормально ли это для среднестатистического муз. слуха?

Kimi R 23.10.2007 00:12

Не парься мужик. Главное не то как ты играешь на гитаре, а то как ты её после выступления разхуячиваешь...

Грунге 23.10.2007 01:24

+1, лол))))

МихаGrunge 23.10.2007 02:17

Цитата:
Сообщение от Стив Стиффлер
Как узнать, есть у тебя музыкальный слух, или нет, что вообще конкретно включает в себя это понятие.

Я давно читал, что можно врубить песню, которую ты знаешь отлично, и начать подпевать. Потом убрать громкость на 0, и через 5-6 секунд включить, при этом продолжая петь. И если ты попал (т.е. через это время спел то, что и вокалюга на записи), то можешь немножко расслабиться ;)
Цитата:
Стоит ли мне продолжать играть? Как вы научились снимать сложные или хотя бы средние вещи?

Блин, чел, продолжать стоит если тебе это нравится. Если не нравится - не занимайся игрой. Никто не подбирал сложные партии сразу. Просто пытайся, пытайся х 10000 раз. И все ок будет.
Цитата:
Еще вопрос - за дисторшеном и громким вокалом часто бывает практически невозможно разобрать количество ударов по одному и тому же аккорду (например припев в pennyroyal tea ) , нормально ли это для среднестатистического муз. слуха?

Ну так вруби Pennyroyal Tea c Unplugged'a, и сыграй его же, только с distortion. ;)

Flipper 23.10.2007 10:59

мегалол...
Что за вопрос - "стоит ли продолжать играть"??? А если тебе скажут здесь: "Убейсибяапстену, ты бездарность, не подходи к гитаре даже на километр", то ты реально перестанешь играть????
Если есть большое желание - то все можно развить, и слух, и чувство ритма... Вот голос только сложно развивать ))))))))))))))

Dress 23.10.2007 12:15

Музыкальный слух - это когда ты слышишь когда лажают.

DPOB 23.10.2007 13:32

Музыкальный слух это субурбанистический миф.

Flipper 23.10.2007 14:33

Спросите у Роттена и Бухана (Buchan) - они ответят "Whan the fuck? Fuck off!"

Trebo 23.10.2007 19:31

играю лет шесть, из которых два или меньше чуть на электро. за это время мной не было подобранно не одной соляки. и вообще ничего. не комплексую из-за этого.
гитару настраиваю по слуху, вполне успешно. впринципе вроде слышу, когда ктото мимо нот поет, хотя редко слушаю людей, которые лажают.. всетаки.

Trebo 23.10.2007 19:35

Цитата:
Сообщение от МихаGrunge
Я давно читал, что можно врубить песню, которую ты знаешь отлично, и начать подпевать. Потом убрать громкость на 0, и через 5-6 секунд включить, при этом продолжая петь. И если ты попал (т.е. через это время спел то, что и вокалюга на записи), то можешь немножко расслабиться ;)

я так делал, когда шел на кухню или куданибудь, за чемнебудь. вроде получалось, хотя я особо не запаривался.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.