Мне абсолютно непонятно, почему название данного фильма перевели как "Цыпочки"...Во всяком случае, я нашла этот фильм с более разумным и в корне отличающимся от вышеназванного переводом - "Лукавей сердца быть не может".
Официальная информация о фильме:
Год - 2004
Страна - США, Франция, Япония, Великобритания.
Режиссер - Азия Ардженто
Сценарий - Дж.Т. Лерой, Азия Ардженто
Композиторы - Марко Кастольди, Билли Корган, Ким Гордон
Жанр - драма
В главных ролях: Азия Ардженто, Джимми Беннет, Мэрилин Мэнсон, Вайнона Райдер, Кара Кемп, Лидия Ланч, Брент Бэлмонд, Майкл Питт, Дэвид Брайен, Орнелла Мути.
Описание - Скандальный фильм по одноименной книге известного трансвестита, музыканта и культового калифорнийского писателя Джей Ти Лероя, автора бестселлера «Сара» и сценариста фильма Гаса Ван Сэнта «Слон», удостоенного «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля.
Сюжет фильма - "Изнанка жизни, от которой нельзя отвернуться. Мать, лишенная сердца, торгует своим телом и душой маленького сына".
Что я могу добавить от себя... В целом, фильм мне весьма понравился...Во всяком случае - он не оставил меня равнодушной - это 100%. Внутри практически каждого из нас, все еще живет частичка детской непосредственности, присутствует хотя бы сотая доля от того детского восприятия и мироощущения с которыми мы приходим в этот мир. Данный фильм вызвал у меня странные ассоциации...Представьте, что Вы ребенок, и у Вас есть всего одна игрушка - потрепанная, грязная, по возрасту - Ваша ровесница, но при всем этом - бесконечно любимая и единственная. И однажды, Ваши родители решают, что Вам она больше не нужна, поскольку Вы стали достаточно взрослым для того, чтобы играть в игрушки, и они выбрасывают ее...Та хитросплетенная гамма чувств, как результат содеянного Вашими родителями - ненависть, горечь, обида и при этом - апатия от безысходности - вот те ощущения, которые принес мне с собой просмотр данного фильма...Этот фильм не учит ничему, во всяком случае - ничему хорошему, это точно...Он лишь являет собой печальную картину утопического бытия и вовлечения в него маленького мальчика, единственным желанием которого было - быть ближе к своей матери. И если в Вас еще осталась хотя бы мизерная частичка детства - обязательно посмотрите этот фильм, уверена, он не оставит Вас равнодушными. Повторюсь - этот фильм ничему не учит и абсолютно не претендует на лавры сверхгениальности, но, все таки, есть в нем что-то такое, что заставляет подумать о чем -то важном...
P.S. Ниже, я сделала небольшую раскадровку методом принтскрина для визуального ознакомления.