Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2008, 16:36
Lotus Lotus вне форума

Ахахаха...
1) По поводу всяческих манипуляций словом гранж лично я считаю, что Гранж - это как "Шампанское". Множество вин по всему миру и конкретно во Франции пишут на своих бутылках "Шампанское", да только это не значит, что это оно и есть. Ибо шампанское - это то, что изготовлено из винограда каких-то там 3-ёх определённых склонов пары сраных виноградников в провинции Шампань. И никуя нельзя с этим поделать. Вот так и с гранжем - гранж заквасился, получил свой неповторимый купаж и был разлит по бокалам в долбаном Сиэттле... и сам гранж как музыка и гранжи всякие как личности - были только там и тогда. А сейчас их и там нет я думаю.
2) С философией сложнее. С одной стороны филофия эта такая дрянь, которую можно найти где угодно (существует же и преподается, что мы кстати можем наблюдать на примере участницы форума "Бриджит" Философия науки, техники, права итд ...итп...) исходя из такой формальной логики можно сказать, что, возможно, есть и философия гранжа. Я сам не слишком-то втыкаю что такое гранж... вот если бы кто дал определение ) Весь тот нигилизм, пофигизм и иные состояния души которые, насколько я могу понять присущи гранжу, все это ведь существовало и ранее, до него. Так что гранж, на мой взгляд, это только музыка, которой до того момента не существовало.