Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2008, 10:11
Your River Your River вне форума

Цитата:
Сообщение от three_six
разве популярность nevermind'a меняет его реальное, и первоначальное значение? популярность альбома возросла линейно, а создавался он не как штамповка ( по крайней мере во многом отличаясь от неё), и без уверенности в успехе. к тому же Cobain ещё не начел заигрывать с публикой. я виду к тому что успех чего-то, говорит лишь о том, что это понятно и интересно, зачастую это говорит и о том что это хорошо, для большинства, и не всегда что это - пошло, не опрятно, и фальшиво. собственно того чего все так чураются, записывая в ряды так называемых "попсовиков" хороших артистов.

YR, я не противоречу тебе, а лишь хочу внести в ваш разговор какую-то стабильную ясность.

а про гимн, какого хуя некто тут не обратился к этимологии слова, а? 8 станиц.

гимн (от греч. hymnos - хвалебная песнь) - торжественная песня, восхваляющая и прославляющая кого-либо или что-либо.

это к пёрлдему я думаю, или к маку.

нет, в ряды "попсовиков" я его не записывал. я лишь сказал что это поп музыка (поп и попса - понятия разные). в поп музыке ничего плохого нет, если она как раз не ширпотребна (это уже называется попса), и вапще понятие поп музыки, намного шире. т.е. да Невермайнд, это по стилю гранж, но при этом ему ничего не мешает быть поп музыкой, довольно таки простенькие залипающие в душу мелодии, чистое звучание, мэйжор лейбл, раскрутка в среди масс медиа. т.е. это музыка на широкую (более-менее) аудиторию, и работающая на комерческой основе, их крутили во всю по МТВ (неважно хотели они этого, или нет) во всевозможных чартах по телевидению, так что да, так или иначе они принадлежали к среде поп музыки (ровно как Перл Джем, Металлика, Ганс Н Роузесс, в опщем все в той или иной степени, или например как сейчас Пласибо)
у меня видимо просто другое взгляд на то что такое "поп музыка".
ну а то чо Невермайнд дальше всего из того что делала Нирвана, отдалился от "первоистоков" гранжа, я думаю и так видно.