Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2008, 11:44
Lotus Lotus вне форума

Цитата:
Сообщение от МихаGrunge
Я узнал что идут соревнования какие-то когда утром, идя на работу, из пивной выбежал пьяный мужик и в свисток просвистел, а затем назвал счет. Затем по городу увидел очень много фанатов, все счастливы.
Вот вы тут спорите по поводу патриотизма, гордости за страну... Я думаю что никто не ОБЯЗАН радоваться за страну. Да, победили. ОНИ победили. Ни я, ни мы, ни алкаши с пивом перед телеком. Лишь команда шла к этой цели. И это их праздник. Думаю что можно провести параллель с Евровидением. Победил Д.Билан - и что??? Да клал я на него. Для меня что была победа, что ее небыло. Но нет, находится столько людей, которые говорят "Димочка, вывел страну на какой-то так уровень, показал что мы не лохи".
Фанаты футбола - тут все понятно, у них праздник, им круто. Я же просто не в теме.
И еще. "Гордость" за страну. Буквально ежедневно мы выражаем недовольство страной, политикой, быдло_населением и т.д. А как какая-нибудь победа серъезная, так все, мы чуть ли не патриоты! Вот это меня и смущает. А радоваться за страну? Я порадуюсь тогда, когда смогу вечером/ночью возвращаться домой и знать, что со мной по дороге ничего не сделают всякие мудаки. Тогда я и стану ей действительно гордиться.

Бля а кто сказал что кто-то кого-то обязывал? И вас никто не обязывает просто у вас оказывается вызывает удивление, что люди обрадовались этой победе. В том то и дело что никто никого не обязывал нет - это были искренние эмоции и я такого давно не видел. И причем тут Билан.... ты путаешь Божий дар с яичницей, когда он выиграл, разве могло быть такое? Да нет конечно. А скатываться сейчас к вашей риторике про деньги, про пенсии старикам, про армию... И что блять значит патриотизм - патриотизм ни с хуя не берется, товарищи, его блять нужно воспитывать с детства, на всех уровнях - в семье, в школе, а такие вот победы этому способствуют. Ну а то что вам похуй - это ваше дело.