Раз уж тема появилась то со мной одна вообще охреннено нелепая история была:
Лето, ближе к вечеру мы в 4 покупаем 2 балона клинского и идём во двор напротив магазина «перекрёсток» (2Нэв в котором ты был) – в «новых домах» типа построенных лет 5-6 назад только. Там пьянствовали регулярно последние года 3 и для полного «комплекта» видимо осталось там когонибудь убить и расчленить наверно, а так и гастрики «не сорите ,пожалуйста» и родители с маленькими детьми «не курите/пейте на детской площадке» - забили на всех и ни разу менты не подошли, хотя сто раз проезжали по двору) Но мы решили пойти в какой то другой двор где я вообще редко бывал. Фиг знает зачем…
Дошли, сели на лавочку (ну, где кроме детской площадки можно найти лавочку?), пьем и уже минут через 20 я обернувшись вижу в трёх метрах идущую милиционершу, а за ней видна машина. Женщина вроде такая хорошая на вид и говорит типа нормально «сколько вам лет ребята?» и «ну, зачем же на детской площадке пить?». Но тут за ней появляется мент-мужик – ну просто воплощение всех карикатур на ментов – никотиновые усы, пузо, дибильные волосы и пропитое лицо, ментовский голос. И сразу наезжать на нас и тут же эта женщина становиться такой же!
Просят документы. И у одного парня вообще ничего нет. И он решает качать права – «по закону в своем округе можно ходить вообще без документов». Я лично не уверен, но он точно вроде знал. И мент ему отвечает «да? а в обезьяннике ты когда последний раз ночевал?». Парень отвечает «я там вообще не был» ну так и есть. Мент «ну вот побываешь очень скоро!» , а его напарница говорит такое «Москва по типу в особом режиме, как значимый обьект. Чуть ли не военное положение.) И каждый обязан носить документы и предьевлять по первому требованию, без объяснений!» Мы просто охуеваем сидим -"немцы, опять воюют?". Парень говорит примерно «ну, а что тут? У нас 5 литров на четверых и мы спокойно сидим. И мы не в общественно месте!». Она отвечает ещё круче «в Москве, из-за «особого режима» вообще любое место на улице является общественным!». Мы уже сидим и с трудом сдерживаю смех. Но парню тому не особо смешно, так как понял, что зря начал свои права доказывать)
Потом , вроде успокоились потому, что «какие сутки в камере? Он вон у меня дома лежит и я номер и серию помню на память!» и что типа мы уходим отсюда (но пиво они не забирали). Проблемой потом оказалась только потерянная мамина карточка с большим кол-вом денег в момент доставания-убирания документов и 2 нелдели постановления…
Такого дибилизма и просто бреда я не слышал и не смог бы придумать! И то как менты это всё смогли сказать и при этом не заржать)
Может кто из жильцов решил на нас пожаловаться) Хотя не вижу причин)