Тема: Армия 0_о
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2008, 15:09
Elvis_in_Chains Elvis_in_Chains вне форума

Отправить сообщение для  Elvis_in_Chains с помощью ICQ

Флип, представь, что Кобейна забрали в российскую армию в 18 лет. Была бы после этого Нирвана? Сомнительно(

Все зависит от человека, но ни один человек не сможет построить целую часть, где служит рядовым. Всем приходится либо терпеть либо приспосабливаться. Армия не развивает личность, она учить выживать, а не жить. А я хочу жить. Так как мне нравится. Без подъема в шесть утра, без тупых приказов, без дедовщины.

Да, я согласен, части бывают разные. Я, например, видел как служат солдаты на финской границе. Тридцать человек на заставе, все друг друга знают, никаких старших и младших, особенно если с командиром повезло. Двести км до ближайшего города, но у них есть все - спутниковое ТВ, которое в Москве не снилось, интернет, телефон. Все свое - рыбалка, охота, - места дикие живности полно, абсолюьно чистый воздух . Женщин только нет.

Но при этом 2 года жизни просто в никуда. И они все возвращаются туда снова, потому что в 20 лет у их сверстников уже институт, работа, перспективы, а они только на медведя научились ходить с рогатиной. Для парня из деревни это может быть возможность получить нормальную работу. Все-таки контрактники на севере прилично получают по общероссийским меркам. Но если у человека есть хоть какие-то перспективы, лучше перечеркнуть армию, чем эти перспективы, я так считаю.