01.08.2008, 16:12
|
 |
дикий гуль
|
|
|
|
Как знАково получается, Элвис ))))))) Элвис Пресли и до и после армии оставался королем рокнролла. Хендрикс после армии (причем в ВДВ) остался королем гитары... Примеров можно много еще привести
Вообще седня в 3 часа ночи я в хлам пьяный был, сумбурно выражал мысли.
Далее по твоему сообщению:
Что значит "забрали"? Забирают тех, кто косит. Остальные сами идут служить.
Человек может построить часть. Но только если из рядового он с годами вырастит в полковника )))) С одной стороны - нах оно надо, гробить почти всю жизнь на (на первый взгляд) никому не нужную муштру. С другой стороны - пока ты в армии, ты являешься боевой единицей, защищающей тех, кто "не в армии". Даже если ты очки там драишь круглые сутки (ну это шутка канеш). И это вселяет гордость за себя. Фраза "Русские не сдаются" приобретает буквальный смысл.
Согласен с тобой насчет "выживания и жизни". НО! В армию можно пойти и после института, или наоборот - в институт после армии. И ты не сказал еще о том, что и в Вооруженных Силах есть ВУЗы. И образование (не всегда конечно) в них по уровню гораздо выше. Именно за счет дисциплины и той же "муштры", там не прохалявишь лекции, не заплатишь преподу за экзамен, не возьмешь "академ" по болезни (повторюсь - не всегда). И вопрос не в перспективах и деньгах, а в чувстве собственного достоинства. Alien Zorg правильно сказал - на войну бы пошел, а в мирное время это мне не нужно. Но ведь "мирное время" и обеспечивается боеготовностью войск!
(зае*ался кнопы давить)
А с точки зрения "противников службы" - радуйтесь: В 25 лет угробил здоровье, был пинком выкинут из армии, уже полтора года ничем не занимаюсь, много пью, хочу обратно. Но нельзя - инвалидов не берут.