22.08.2008, 11:45
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nev
Как раз это говорит о богатстве русского языка. Просто не все этим богатством могу правильно распорядиться. Писать песни на русском - это гораздо бОльшая ответственность, чем на английском. Хотя бы потому, что это твой родной язык. А английский - пох!
Хороших текстов на русском действительно очень мало. Но это не говорит о том, что на английском получаются более гениальные песни. На английском можно сочинить любой бред, лишь бы на музыку хорошо ложился. Хорошие тексты на русском на мой взгляд: Земфира, Гр.Об., 7Раса. ДДТ, хотя они мне не очень как-то в целом. Вообщем, для того, чтобы писать песни на русском, нужно быть поэтом, а не только музыкантом.
|
2 Нев: Бля... бальзам на сердце))
2 Элвис: вот таков будет наш тебе ответ Шарапов) От себя могу лишь добавить во поводу лаконичности, что лаконичность и примитив - это разные вещи. Взять к примеру нашу и англоязычную матершину... Да можно сказать, ну что же хорошего в том, что благодаря разнообразию русского языка, наш человек способен обложить тебя тем самым пресловутым, размером от одного до семи этажей, матом, соблюдая при этом какой-нибудь пятистоптый ямб или анапест (сам того не подозревая)... но в том то и дело, что богатство языка отражается во всех его проявлениях... Ну а убогие тексты можно и на любоя языке в том числе и на русском - примеров тому масса, взять хотя бы попсовых исполнителей с двумя-тремя вечными словами в тексте типа: люблю, летать, я, мечтать и т.п., на английском язекы это тем более не составляет проблем.
|