"доля суицидов от общего числа небоевых потерь составляет более 48%"
Да вообще-то ничего смешного или удивительного. Когда отменили бесплатный проезд военнослужащим - такая волна самоубийств пошла! Представьте - ст. лейтенант, у которого жена, двое детей, вешается и оставляет записку: "В таком позоре служить и жить не стану"... И действительно - если раньше из пригорода на западе Москвы ты мог бесплатно доехать до пригорода на востоке Москвы к месту службы (и я даже не говорю о регионах, где с транспортом вообще проблемы), то после отмены проезда бесплатного тебе тупо добавили к денежному довольствию рублей 500 (если быть точнее, от 200 до 600, в зависимости от региона) - и "крутись как хочешь". Сам помню, как мы все писали рапорт типа: "На дорогу до места службы в месяц я трачу кучу рублей, прошу возместить"... И реально не ходили на службу со словами - денег на дорогу нет. В общем, творился полный пиндык.
В общем, с этими "реформами" нашу армию (я имею в виду офицерский корпус - солдатам и так всегда несладко приходилось) опустили чуть ли не похлеще, чем при развале Союза. Паек отменили, заменили на сраные 600 рублей. А ведь месячный паек - это такая куча продуктов, что ее не унесешь за один раз и нереально съесть за месяц (скажем так - этого пайка хватало на разнообразное, качественное и обильное питание на семью из 3х человек). А на 600 рублей можно питаться месяц хотя бы одному??? А как вы себе представляете ходить каждый день на службу в чистой, глаженной форме, чисто выбритым, аккуратно постриженным, с гордым за свои погоны блеском в глазах? И это при том, что тебе уже 6 месяцев не платят ни копейки, и блеск в глазах на самом деле от голода? (Фигасе меня истерика накрыла)... Раньше, при увольнении из армии, вместо "недодаденного" тебе обмундирования можно было получить это деньгами. Теперь - на тебе, родной, 20 галстуков, 5 парадных кителей не твоего размера и т.д... И никак иначе. Вот из-за таких "приколов" куча офицеров и перевешалась и перестрелялась... НО! Есть и те, кто это вытерпели (ради чего???) и продолжают служить России (самому смешно).
Ну что, те, кто обсирали армию, довольны? Вот и я не только пропаганду прогнал, а о плохом рассказал. И еще много чего можно сказать. Но один хрен - если здоровье поправлю - пойду опять в Вооруженные Силы. Потому что все дерьмо, которое творится вокруг и внутри каждого из нас я пообещал защищать, приняв присягу.
ЗЫ Прошу не докапываться до каждого слова
ЗЗЫ Забыл сказать, что я опять в хлам, поэтому так много всякой фигни пишу)))