Тема: Армия 0_о
Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2009, 14:19
Flipper Flipper вне форума
дикий гуль

Отправить сообщение для  Flipper с помощью ICQ

Вот еще история. Реальная. Надо сказать, что прапорщик тогда являлся офицером.

Царская Россия. Несколько офицеров играют в карты. Вдруг один из них обнаружил, что его фамильные золотые часы (из кармана) пропали. Все вместе поискали, не нашли. Возникло подозрение, что кто-то из офицеров осмелился их "присвоить". Старший по званию сказал: "Господа, мы здесь одни, никто не увидит, поэтому предлагаю обыскать каждого из нас"... Все согласились. Когда очередь дошла до прапорщика, тот сказал: "Я не позволю себя обыскивать". Остальные сказали: "В таком случае позор вам, и вы, надеемся, понимаете, что вам не место среди нас."
Прапорщик ушел. А офицеры через несколько минут нашли часы на полу, офицер их просто случайно выронил, и те закатились под шкаф какой-то. Все вместе они побежали к дому прапорщика, чтобы извиниться за свое недоверие. И нашли его застрелившимся. На столе он оставил записку: "Моя бабушка оставила мне такие же часы, поэтому при обыске меня обвинили бы в краже. Так как я не мог позволить этого, я ушел, потеряв свою честь. А без чести офицеров не бывает."
И рядом лежали точь-в-точь такие же часы.

Кто-то может сказать "пафос!", "позерство!"... А вот хрен))) Это и было "служить" не кому-то и не чему-то, а просто иметь ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО, СОВЕСТЬ.
У большинства этого нету(((