Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2009, 06:49
valiumvaleri's valiumvaleri's вне форума

-- да никто не "знает".

Из того что не кто не знает не вытекает то, что обсуждать это бессмыслено, глупо.

-- эта плоскость ирациональная и интуитивная.

В корне произведения лежит идея, она не бывает иррациональна и интуитивна, если это конечно не сам её метод. У не образовавшегося нет определения, в свою очередь. Тут либо есть идея, закон, правило, либо их отсутствие (частичное и тд.)

-- квадратномыслящие могут конечно втиснуть своё понимание этого вопроса на одну из полочек, но это не значит что они лучше других разобрались в этом вопросе.

Я думаю с этим вопросом хорошо справляется дидактика, к в конце концов на холст Художника (акцент) выливаются не его чувства, или эмоции, это иррациональный миф. У Художников (акцент) всегда стоит что-то первичное, что и определяет его как художника (как плохого так и хорошего), просто так краску не кто не льёт, а с реализмом уже все давно и окончательно порвали. Замысел перешел в основную часть любого произведения. И разбираясь в этих идеях, понимая мотивы и решения вполне можно говорить о знании (опять же не беря в расчет романтиков и реалистов, но благо речь не о них).

-- и нет тут никаких "законченных позиций", это смешно.

Законченные позиции (по отношению к сделанным произведениям) есть у художников, хороших перфекционистов, по тем же причинам что названы выше.

-- а если проблема в том в каких случаях навешивать на результат чьего-либо самовыражения снобистский ярлык "искусство", тут уж согласно вашему кругозору повторяйте за уважаемым массами критиками или читайте свою советскую энциклопедию, у меня её дома нет кстати- еще одно напоминание о том что не всё так однозначно

Не какой проблемы нет, ты что-то выдумываешь. Есть желание выделять и обрабатывать, инструменты у всех разные, и если ты отказываешься их признавать, то дело это только твоё; пожалуйсто. В конечном итоге мы получим то что заслуживаем и к чему шли.

-- выдай же наконец нам свою законченную позицию, постлатентную и умственно небессильную. чтоб всё было чОтко и конкретно как обычно требуют люди с подобным твоему складом ума - а то всё сплошь общие фразы

Законченная позиция имеется у законченных произведений, а не у художников, и тем более у меня (в тесте написаном мной говорилось именно об этом, хотя быть может ты просто словами играешь? не вижу в этом, к сожалению, смысла). То что я считала важным я написала в начале, больше мне написать по этому поводу было нечего.

(Дорогой читатель, само это упрощение a la "Законченная позиция имеется у законченных произведений" не отражают мою позицию, а введены лишь для ясности изложения).