Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2009, 13:44
jey jey вне форума

Цитата:
и кстати попытки совместными усилиями определить универсальный шаблон для термина "искусство" - тоже один из вышеупомянутых признаков т.к свидетельствует об отсутствии собственного мнения или неуверенности в "правильности" оного, хотя какая тут вообще может правильность.

"Вы анархист-индивидуалист?"))))
ну это вообще вместо любой дискуссии можно вывешивать растяжку с данным текстом, заменив слово искусство на любое другое и всем собравшимся пялиться на него и осмыслять

Цитата:
тут нечего осмыслять.сам вопрос в общем-то банален.

ты, наверно, сам того не подозревая сморозил еще большую банальность чем мой вопрос. см. тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...%82%D0%B8%D0%BA

хотя мне приятно слышать мнения предстаивтелей разных философских взглядов

Цитата:
а статейка-то собственно и не об этом. там вечный вопрос конфликта между человеческим/гуманным и "искусством требующим жертв", довольно заезженная тема

может, я не ту ссылку дал, но какие жертвы в голой 10-летней девочке, я не понял, если честно

Мое мнение приближено к мнению valiumvaleri's

Цитата:
Хочу выдвинуть более строгую определяющею, заменив "цель художника", на "интроспекцию художника", то есть обращение художника на себя самого, на свое знание или на свое собственное состояние, и из этого в последствии выведенного произведения.

Вот только я бы еще добавил к знаниям иррациональную составляющую. То, что принято называть даром.