Тема: РАССКАЗЫ
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2006, 00:49
Lava Lava вне форума

Отправить сообщение для  Lava с помощью ICQ

зашифрованная история

Вы когда-нибудь видели как цветет полынь? Возможно это просто никого не волнует и все обращают свое внимание лишь на благородные и яркие цветы......
Она росла возле забора у дома Хозяина, одиноко жившего в своем доме с пустым и безжизненным садом, в котором не было ни цветов, ни травы......Она протягивала свои листочки к солнцу и наслаждалась закатами и восходами....Одиночество и не очень то огорчало ее.....она привыкла и наслаждалась тем, что есть...Хозяин был не из тех, кто привык к каким-либо изменениям, которые нужно было делать самому....Пустой безжизненный сад угнетал его....Каждый день он одиноко просыпался в постели и видел в окно голую землю.....То и дело он заглядывался на оранжерею соседа, в которой росли прекрасные розы....Сосед каждый день поливал их, разговаривал с ними....любовался и гордился ими......
Хозяин заметил растущую полынь возле ограды....Зелень все же лучше чем голая земля....."Перебирайся ко мне за ограду"-с улыбкой робко попросил он Полынь.....Она пустила свои побеги и вскоре росла в саду, прикрывая ужасающую наготу земли.....
Она любила, когда Хозяин выглядывал в окно, с улыбкой глядя на зеленеющий участок....Он часто говорил "Как хорошо что у меня есть ты...", но заглядывался на Розы.....Он не мог их вырастить и не хотел за ними ухаживать....его устраивала и Полынь, неприхотливая и скромно молчащая, ничего не требующая и робкая.....Но ему было плевать на зеленую Полынь, растущую в его саду......Когда ему становилось скучно, он подходил и отщипывал листочки, говорил, что она-украшение его сада, при этом глядя на розы.....Полынь.....Она знала все.....терпела и увядала.......ЗАЧЕМ? КОМУ ЭТО НАДО? ТЕБЕ ЛИ? МНЕ? НАМ ОБОИМ? ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ВЫДЕРНЕШЬ МЕНЯ С КОРНЕМ И НЕ БРОСИШЬ ЗА ОГРАДУ? ЧтТОБЫ Я НЕ ЖДАЛА, ПОКА ТЫ ПРИДЕШЬ ИЛИ ВЫГЛЯНЕШЬ В ОКНО? Хозяина все устраивало.......он вспоминал о ней только в самые редкие моменты своей жизни и продолжал смотреть на розы......
Я НЕ ТАКАЯ КАК ОНИ И МЕНЯ НИКТО НИКОГДА НЕ ПОЛЮБИТ.......НО ЗАЧЕМ ВСЕ ЗАБЫВАЮТ МЕНЯ......КАК БУДТО МЕНЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ....-сокрушалась Она, чувствуя, что листья начинают желтеть, а корни промерзать от холода.....
Я НАВСЕГДА ОСТАНУСЬ ЛИШЬ СОРНЯКОМ В ТВОЕМ САДУ,А ТЫ НИКОГДА НЕ ДОГАДАЕШЬСЯ О ТОМ, ЧТО ЛОМАЕШЬ МНЕ ЖИЗНЬ......