Тема: РАССКАЗЫ
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2006, 22:52
Damage Damage вне форума

Отправить сообщение для  Damage с помощью ICQ

Забитая конечно тема... Может кого заинтересует...

Осень ворвалась в сердца и умы людей яростным дождём, криками радостных первоклашек, шелестом листьев на дороге, смехом любящих людей, свистом одинокого ветра в трубах... Старый парк начинал новую, хотя и периодически повтрояющуюся часть жизни. Часть, когда его чувства оживали, когда листья согревали душу, обнимая её плотным ковром разноцветных узоров. Дыхание лета еще теплилось в дуплах деревьев, уставших от жары и беспокойства. Пруд радовался приходу новых обитателей, щедро плеская воду на берег...
По шуршащему ковру шёл одинокий человек, сразу и не сказать, сколько ему было лет... Но видно что одинокий... Выдаёт и походка и взгляд, глаза его казались озёрами печали, такой взгляд бывает у людей, уставших от непонимания и скуки. Походка его была медленной, словно полёт сокола в высоте, люди не видят снизу, что он летит быстро, но на самом деле это так, человек, судя по сему, имел огромный внутренний потенциал не нашедший своего применения...
"Господи..., когда же это всё кончится..." - сказал он, - "Как же надоело быть одному...". С некоторой злостью он сел на скамейку возле пруда, распугав тем самым голубей, нашедших себе около скамейки место кормёжки, благо тому способствовали раскиданные повсюду хлебные крошки, "Наверное какая-нибудь сердобольная бабушка постаралась. Ну да и ладно, пусть им будет хорошо, если не мне. Жалко бывает бедных птиц..." - сказал парень. Задумчиво закрыв глаза он начал мечтать... или размышлять? Перед его глазами вставали образы далёких сейчас от него и близких по духу людей... "Эх... Как же мне было тогда хорошо" - прошептал он. Парень вспоминал радостные лица, улыбки проливающие свет на его душу, он чувствовал тепло, исходящее из каждого мига этих воспоминаний, каждой клеточкой своего тела вспоминая прекрасные мнговения... Словно водопад эмоций обрушился на его переполненное тоской тело. Купаясь в лучах солнца из добрых слов, подставляя тело струям водопада, мысленно он уходил от реальности. Когда его мир разваливался на части, это, пожалуй было единственным утешением... Пробудиться от этого гипнотического сна его заставил бродяга ветер, потрепав его плечи холодным, дуновением. Стон вырвался из груди...
И снова шорох листьев, падающих на асфальт, словно его мысли о камень повседневности, с разницей лишь в том, что последнее было больнее... Устроившись потеплее на одинокой скамейке у пруда человек смотрел в воду. Утки, видимо недавно прилетевшие сюда вовсю рассекали водную гладь, до них тревоженную лишь листьями и дуновением ветра. Снова прийти в сказочную страну из добра и тепла парню уже не удалось и он решил заняться осмотром парка... "Как же всё таки он стар..." - вырвалось у человека, и парк закачал деревьями, видимо подтверждая его утверджение. Вокруг была тишина, но не такая тишина, в которой ничего не слышно, тут была тишина другая... Она была глубока и уходила своими истоками в корни самых древних деревьев. Тишина мистическая и прекрасная. Не та тишина, что сводит с ума, а та, что наводит на красивые и мудрые мысли... "Хех" - усмехнулся парень, - "Я как отшельник!".
Только тишина и усталое шуршание листьев...
"Вернуть бы прошлое, или хотя бы найти человека, который сможет меня понять, который смог бы мной дорожить..." - устремив глаза в серое, безразличное небо, прошептал парень. "Есть ли кто-нибудь на этой планете, кому мои мысли, мои переживания или глупости не будут лишни, не вызовут негодование или безразличие, есть ли тот человек, которому важен мой мир, со всеми его недостатками и достоинствами" - пробурчал он. Ветер раздувал его волосы, потихоньку начинался дождь, и первые капли стекали по лицу, заставляя немного морщится человека. "Наверное я останусь один навсегда, буду в мире одиночкой, никогда не кому не открывшейся полностью, незнакомкой, скрывающей своё подлинное лицо под вуалью..." - почти на грани крика сказал он.
Через некоторое время парень ушёл, оставив на скамейке, на которой сидел свои эмоции... Старый пруд взял часть себе, запомнив его, оставив в своей бесконечной памяти еще одного чудака со странными мыслями в голове... "Наверное он еще придёт, а может и нет... А вдруг найдёт то что ищет? Пусть время поможет ему..." подумал парк и снова принялся наслаждаться тишиной и покоем...