Тема: РАССКАЗЫ
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2007, 23:35
alien(zorg) alien(zorg) вне форума

Отправить сообщение для  alien(zorg) с помощью ICQ

Мы разъехались по своим маршрутам. Мой патруль проехал по лесной дороге, потом выехали на шоссе, идущее вдоль побережья. С моря дул приятный свежий ветер. Самое большое желание, которое возникало, за время этой поездки, так это искупаться в этом прекрасном море. Даже не смотря на то, что была осень, это было самое непреодолимое желание. Я увидел впереди какую-то толпу. Я приказал водителю остановиться, и, подняв к глазам бинокль, начал осматривать горожан. Это был митинг за выселение оккупантов - империалистов с острова. Да… где-то, я это уже слышал. У них было оружие: в основном это были винтовки и пистолеты.
- Странно, такого, по-моему, ещё небывало. – задумчиво протянул Сэм.
- По-моему тоже. Эй, водила! Дуй к ним! Метрах в десяти остановишь. К бою!
Странно, но эти необученные алкоголики вели себя сейчас, как настоящая команда, как один большой организм. Каждый из нас сейчас был его частью, а вместе мы были этим самым организмом. Я вспомнил как всё было в десанте. Почему-то я сравнил пехоту с элитой. И я увидел очень много похожего. Мы раньше пехотинцев и за живых хомяков не считали. Вот, мол, дерьмо, о которое и ноги вытирать жалко: только ботинки пачкать. А оказалось-то совсем не так…
Мы остановились в десяти метрах от толпы. Сэм и Роуч (парень из моего отделения) спешились и, с автоматами наготове, чуть отошли от бортов машины, и присели на колено. Я, держа АКМ у плеча, подошёл к толпе. В лицо мне сыпались заявления на тему империалистов и оккупантов. Мне оставалось до толпы порядка метра. Хомяки были одеты очень плохо.
- Приказываю прекратить беспорядок! Разойдитесь!
Толпе было явно до фонаря. Я вскинул ствол и сделал два выстрела в воздух. Толпа заревела ещё громче. В итоге произошло именно то, чего я и боялся. Один из горожан приподнял ствол своего ТТ и выстрелил в меня. Он держал ствол на уровне бедра: выше руку, ему не давал поднять локоть, стоящего перед ним. Только это и спасло меня от ранения. Пуля пробила подсумник, в котором, по идее, должен был находиться противогаз. Я почувствовал импульс удара и это чертовски взбесило меня.
- Огонь!!! – Завопил я.
Я присел на колено и нажал на спуск. Сзади загремел ДШК. В ответ был открыт беспорядочный огонь. Пули, выпущенные из тяжёлого пулемёта пробивали тела на сквозь, убивая сразу несколько хомяков. Вскоре все были мертвы. Передо мной расстилалось кровавое одеяло. Не меньше тридцати развороченных тел…