to Acid: Супер!!!Давно так не смеялась!!!
Цитата:
Сообщение от Nev
))))))))))
Когда тебе за 25 - ты уже специалист со стажем, профессионал, знающий себе цену и знающий свои возможности, потребности и пожелания. Уже ТЫ можешь выбирать.
|
Полностью поддерживаю!!!
Цитата:
Сообщение от Rooted
Да бред это что все проблемы от работы. Имхо, для мужчины просто необходимо работать, как-то реализовывать свой потенциал и что-то делать. Когда ничего не делаешь, начинаешь со скуки заниматься всякой ерундой, бухать, драться, и т.д. ну и конечно же деньги это ну оооочень большой вопрос, я бы сказал. Без них никак сейчас. Нельзя так легкомысленно к этому относиться.
|
Ну, незнаю, незнаю...Особенно по поводу, что мужчине просто необходимо ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Рассматривая ситуацию на примере своих друзей и знакомых, могу сказать, что все мужчины с которыми я общаюсь - работают только в той области, которая им интересна. Ведь если какое-либо дело Тебе нравится - Ты стараешься постоянно быть в курсе, постоянно учиться и открывать для себя что-то новое в профессиональной области, совершенствоваться, и, соответственно, тем самым повышая свой опыт (и соответственно - заработную плату).Под лежачий камень - вода не течет - это касаемо легкомысленно отношения к работе как к средству достижения финансового благополучия.
Цитата:
Сообщение от Rooted
У меня знакомый есть один, иногородний, тут ни квартиры своей, ничего нет, короче гитару только одну с собой привез, как вы) По сусекам бродил все, устроился проект-манагером, за смешной оклад в 10 000 тыс рублей, стал квартиру снимать на по-полам с другом, вобщем жил ужасно просто, все деньги уходили на съем квартиры, оплату ЖКХ и прочее говно. На транспорте не ездил, ходил по питеру пешком, вечно голодный у нас деньги одалживал. А недавно он решил уволиться, сказал что мол отношения не сложились с начальником, и не нравится ему офисная работа, он ведь творческий человек. Вот сейчас второй месяц ищет работу, по нулям, мы ему помогаем чем можем. Ушел короче вникуда.
|
А на что Твой знакомый рассчитывал? На то, что на вокзале его будут встречать с фанфарами и оркестром, и работодатели будут обрывать его телефон умоляя посетить их конторы? Он что сертифицированный, уникальный специалист или же гениальный ученый? Что-то как-то очень я в этом сомневаюсь... На гитаре трынькать у меня на работе и дворник умеет, и весьма недурственно кстати  Только вот работает он дворником и абсолютно не гнушается этого, поскольку там 9 классов образования и аттестат потерян в довесок ко всему. Получает свои 18000 и не парит мозг окружающим на тему того, что судьба жестока. А насчет увольнения... Творчество для Твоего друга всего лишь отмазка, дабы ничего не делать. А зачем? Правильно - незачем. Ведь у него же есть Вы - кто накормит, напоит, приютит и денег даст. А он на гитаре целыми днями бренчать будет. Такие люди-прилипалы, они как клещи, присасываются и хрен отвяжешься потом. Мне никогда не было жалко таких людей. Лучше бы, вместо гитары - он мозги с собой прихватил.
Цитата:
Сообщение от Rooted
Я после получения диплома сам два месяца искал чтобы устроиться на более или менее хорошее место, с приличным окладом, а выговорите мол "работа хуйня". Когда тебе 17-19 лет, то в принципе да, на посылках точно найдешь себе что-то, правда только бегать будешь, да копейки получать.
|
Скажи пожалуйста, а Ты учился на специальность, которая Тебе действительно интересна или же для того, чтобы родители не парили мозг тирадами на тему "иди работай!" Очень интересно, правда....
Цитата:
Сообщение от Rooted
Хотя знаю многих людей, кому уже перевалило за 25, а они либо на шее у мам все сидят, либо унижаются живя одними займами.
Не знаю как в Москве сейчас, но в Питере говорят безработицы нет. Отчасти это правда, только вот что это за работа)) большинство вакансий просто ужас, по-максимуму использовать хотят за копейки.
Плюс сейчас этот фондовый обвал, сокращают по-страшному. так что сейчас на самом деле не лучшее время увольняться по собственному желанию.
|
В мегаполисе работу себе не найдет только ленивый. А вопрос заработной платы напрямую зависит от того, что на самом деле Ты из себя представляешь. Вакансии, на которых хотят по-максимуму, за копейки использовать, это как раз для таких как Твой знакомый. Их действительно выжимают а потом выкидывают. И это нормально. Это своего рода естественный отбор. Представь, если все будут получать одинаковую зарплату - и курьер и, например, топ-менеджер. Не кажется, что это диковато как-то? Таких как Твой знакомый, из сотни - человек 30 точно будет. А вот специалистов с достойным образованием, опытом работы и желанием приносить пользу компании, а вместе с этим и преумножать свой доход - из этой сотни, хорошо если человек 10 наберется. Соответственно, кто-то должен заниматься черновой работой, кто-то должен это делать. Именно так и нормализуются баланс.